Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Mondeo (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1686)

hkk 02.08.2012 10:31

Re: Superb vs Mondeo

У меня был мондео 4 фл 2011 года 2.0 дуратек в практически полной комплектации, не было только навигации. цвет черный
спустя год продал его и купил супа в средней комплектации 1.8тси с механикой.

Объективно, форд ну не под каким углом не лежит рядом с супом.

+ СУПА
1) Клиренс выше
2) Динамика лучше
3) Подвеска информативней и не пробивается на мелких препятствиях
4) Маховик практически не слышко... в моне тарахтение это норма...
5) Расход меньше
6) Лакокрасочное покрытие лучше на порядок
7) Объем багажника и салона вцелом. Моня он хоть и кажется большим но места для багажа (в седане) практически нет
8) Внешний вид
9) Манёвренность и управляемость
10) Качество отделки салона и дизайн салона
11) Стоимость ТО ниже
12) Душа с ним спокойна... ну вот не знаю я почему, так сложилось ( до этого октавия тур была)
13) Оцинковка
14) Сугуболичное - цвет у меня каппучино, ну просто идеал! Моня был черным... устал я его полировать, огненный цвет однако.

Минусы
1) Дорогое доп. оборудование ( даже минусом сложно назвать, знаешь за что платишь)

kOOlik 02.08.2012 11:00

hkk, согласись многое на вкус и цвет. Многое объективно вообще трудно оценить.
Например, видел несколько обзоров (по моему иностранных), где п. 9) идет с точностью до наоборот - т.е. Мондео типа интересней рулиться...

Slasher 02.08.2012 13:08

kOOlik,согласен мондео "рулится" не хуже - факт. Возможно разница в шинах.

St@vr 02.08.2012 13:11

Учитывая тенденцию, что с Мони пересаживаются на Суп, то как мне кажется это означает одно - Моня стоит на ступень ниже. Ибо менять шило на мыло??????:crazy::crazy::crazy:

dimp 02.08.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 222717)
Учитывая тенденцию, что с Мони пересаживаются на Суп, то как мне кажется это означает одно - Моня стоит на ступень ниже. Ибо менять шило на мыло??????:crazy::crazy::crazy:

Моему шилу 4,5 года, потому и возник вопрос с новым мылом)
Мыло в виде ФМ-5 не нравится ниразу
:)

shaxtep 02.08.2012 13:43

hkk, как можно сравнивать 2.0 и 1,8 tsi? Из-за некорректного сравнения уже половина минусов. Остальное субъективно.
Можно согласиться только с подвеской (пробивает на большим и острых ямах, как ведет себя там Суп - не знаю), багажником и внутренней отделкой. Но это и так очевидно.

hkk 02.08.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от shaxtep (Сообщение 222725)
hkk, как можно сравнивать 2.0 и 1,8 tsi? Из-за некорректного сравнения уже половина минусов. Остальное субъективно.
Можно согласиться только с подвеской (пробивает на большим и острых ямах, как ведет себя там Суп - не знаю), багажником и внутренней отделкой. Но это и так очевидно.

Сравнивал исходя из прделожения. На супе этот двиг что-то среднее и а на моне тоже (уточню сразу на механике!).

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 222690)
hkk, согласись многое на вкус и цвет. Многое объективно вообще трудно оценить.
Например, видел несколько обзоров (по моему иностранных), где п. 9) идет с точностью до наоборот - т.е. Мондео типа интересней рулиться...

Это да. Вполне возможно у меня просто личная непрязнь к форду. Для это чтото наподобие ТАЗа.... Но больше вего прям ббррггг это лакокрасочное покрытие.

еще 1 минус мондео

- при открытой задней двери если хлопнуть переднюю то на кромках двери скалывается краска до металла) на ребре!)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 222716)
koolik,согласен мондео "рулится" не хуже - факт. Возможно разница в шинах.

на моне 215 р16 на супе 205 р16.
на моне руль тяжелее тк гидро, информативность повышена в следствии чего по колее таскает ужас как....

kOOlik 02.08.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от hkk (Сообщение 222747)

Ну так еще и рисунок наверняка разный, производители и модель :wnk:

Цитата:

- при открытой задней двери если хлопнуть переднюю то на кромках двери скалывается краска до металла) на ребре!)

Кстати заморачивался этим в свое время, даже в салоне форда спрашивал менеджера - вместе с ним открывали заднюю и хлопали передней - без последствий (примерно год назад было дело).

hkk 02.08.2012 14:39

на всю жизнь запомнил как присутсвовал в цеху на ТО3 (кстати ТО делал каждые 10000тыщ км)
Там стоял фм4 дофл бельгийской сборки белого цвета. После притира там практически весь низ правой бочины был во рже, ну этот факт ясен почему....
НО больше всего унивили многочисленные рыжые подтеки на кромке крыши с лобововым стеклом.
После этого визита я большую часть передка затянул антигравийной пленкой. Делал сам, неособо накрадно но ужасно долго.

+ самое что наверное и заставило его поменять - это битва со страховой длинною более пол года, после ДТП. Постоянно что то не доделывали...

shaxtep 02.08.2012 14:43

Цитата:

Сравнивал исходя из прделожения. На супе этот двиг что-то среднее и а на моне тоже (уточню сразу на механике!).

Минус Мондео в том, что он не закрывает все ниши по предложению движком. То есть аналога 1,8 tsi у него нет. Это минус конечно, я бы кроме своего движка и не взял ничего у Мондео (то есть не взял бы его в принципе), но сравнивать 1,8 tsi и старый двухлитровый атмосферник не могу.

Цитата:

Это да. Вполне возможно у меня просто личная непрязнь к форду. Для это чтото наподобие ТАЗа.... Но больше вего прям ббррггг это лакокрасочное покрытие.

еще 1 минус мондео

Косяк со сколом на ребре был когда-то, что-то про него на форумах слышал. Потом вроде исправили. У меня ТТТ ни одной претензии к ЛКП.

Цитата:

на моне руль тяжелее тк гидро, информативность повышена в следствии чего по колее таскает ужас как....

У меня 215/55 r16. За 7700 км ни разу колею не почувствовал. При том что много дорог повидал и в городе, и за городом. Тут в первую очередь от резины зависит.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от hkk (Сообщение 222762)
на всю жизнь запомнил как присутсвовал в цеху на ТО3 (кстати ТО делал каждые 10000тыщ км)
Там стоял фм4 дофл бельгийской сборки белого цвета. После притира там практически весь низ правой бочины был во рже, ну этот факт ясен почему....
НО больше всего унивили многочисленные рыжые подтеки на кромке крыши с лобововым стеклом.
После этого визита я большую часть передка затянул антигравийной пленкой. Делал сам, неособо накрадно но ужасно долго.

Мне неясно, почему. У меня на Фокусе российской сборки было много сколов до металла на капоте, крыше, крыльях. За 4 зимы ни один не зацвел.

А вот косяк с крышей у fm4 вроде так и не исправили. Сам думаю пленкой затянуть.

hkk 02.08.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 222761)
Ну так еще и рисунок наверняка разный, производители и модель :wnk:

Кстати заморачивался этим в свое время, даже в салоне форда спрашивал менеджера - вместе с ним открывали заднюю и хлопали передней - без последствий (примерно год назад было дело).

чесно не помню но резина родная... та что с салона идет на р16. на супе continental sport2, на моне вроде MICHELIN Primacy HP

У меня дверь при закрытии чемто задевала, отрегулировали по гарантии (как оказалось щеколду опустили чуть и все...) и полсе этого я этот скол посадил.... Потом вынес им мозг и они прикодняли дверь ударом кувалдой в крепление )

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от shaxtep (Сообщение 222763)
Минус Мондео в том, что он не закрывает все ниши по предложению движком. То есть аналога 1,8 tsi у него нет. Это минус конечно, я бы кроме своего движка и не взял ничего у Мондео (то есть не взял бы его в принципе), но сравнивать 1,8 tsi и старый двухлитровый атмосферник не могу.
Косяк со сколом на ребре был когда-то, что-то про него на форумах слышал. Потом вроде исправили. У меня ТТТ ни одной претензии к ЛКП.
У меня 215/55 r16. За 7700 км ни разу колею не почувствовал. При том что много дорог повидал и в городе, и за городом. Тут в первую очередь от резины зависит.
Добавлено через 2 минуты
Мне неясно, почему. У меня на Фокусе российской сборки было много сколов до металла на капоте, крыше, крыльях. За 4 зимы ни один не зацвел.
А вот косяк с крышей у fm4 вроде так и не исправили. Сам думаю пленкой затянуть.

С движком понятно...
Про ЛКП незнаю как на супах черных, но увы на монях черный огненный. На дачу пока доедешь веточки пол кузова процарапают.
Я вот лично на моне откатал 36 тыщ за год с копейками. Поначалу тоже не чувствовал колею, а как в семье появилась Ети начал паниковать)
про фокус аналогично, был в семье 2006 года, тоже сколы, тоже не ржавели ничего.
Крышу затягивай пока не поздно и стойки заодно... там делов то не много, зато душа спокона.
Кстати оффтоп
на моне крыша не оцинкована(одно название насколько я понял там грут какойто новомодный), а на супе?

Добавлено через 5 минут

да и еще... заднюю дверь надо не открывать а Приоткрыть сантиметров на 8-10, в первое положение ))) и передней хлопнуть саданет 100 процентов)

shaxtep 02.08.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от hkk (Сообщение 222770)
да и еще... заднюю дверь надо не открывать а Приоткрыть сантиметров на 8-10, в первое положение ))) и передней хлопнуть саданет 100 процентов)

Сегодня попробую так сделать.
Цитата:

Сообщение от hkk (Сообщение 222770)
та что с салона идет на р16. на супе continental sport2, на моне вроде MICHELIN Primacy HP

Значит что-то не так настроено на Мондео было, потому как на SportContact2 я откатал 4 года, под конец руль рвало из рук просто. Про Primacy HP я уже сказал выше - ни разу не шолохнулся.

hkk 02.08.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от shaxtep (Сообщение 222792)
Сегодня попробую так сделать.

Я бы не советовал... либо наклей плёнку туда анлигравийную или матовую, а уж потом пробуй. по рискам на плёнке будет заметно

shaxtep 02.08.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от hkk (Сообщение 222813)
Я бы не советовал... либо наклей плёнку туда анлигравийную или матовую, а уж потом пробуй. по рискам на плёнке будет заметно

Пробовал-пробовал сейчас, никак не выходит их схлестнуть. Может я делаю чего не так? :)
Еще загогулина в том, что открытая на 10 см задняя дверь в свободном положении не может находиться. То есть если открыть ее на 10 см, то "доводчик" закрывает ее. В самом ближнем фиксируемом положении дверь открыта намного больше, чем на 10 см. Там уже двери совсем далеко друг от друга. В общем, игрался двумя дверьми одновременно, но так ничего и не вышло. Надеюсь и не выйдет. Но косяк такой где-то и когда-то точно был.

vlad9584 02.08.2012 20:48

Оффтоп

100 матолог 02.08.2012 22:20

отличная машина мондео,по потребительским качесвам супу не уступает. хоть у меня тоже был 2.0 атмо,но я накатал 80 тыщ,сейчас у машины пробег 120 тыщ и проблем нет совсем. масло не ест,коробка,как часы,и главное все расходники копейки. краска нормальная,с дверями проблем небыло.

366 03.08.2012 02:13

Про косяк с дверями тоже слышал, но на машинах до рестайла. На своей давно еще пробовал поймать это положение, ничего не вышло.
hkk,
Пишешь Моня у тебя был в полной комплектации? И тут же про 16 е колеса. Неувязка. С 17х начинаются приличные комплектации. Что до мотора то не сомневаюсь что 2л атмосферник в 145 лыс проигрывает 1,8 турбо у Супа.Да и глупо было бы если бы не так. А вот идентичные по обьему, мощности и моменту дизеля этих машин я эксплуатирую ежедневно и могу сказать что мотор у Мони бодрее. Причем заметно. Толи коробка- классический гидроавтомат лучше этому движку подходит, толи дело в том что Монин мотор меньше задушен под евро.
Про краску:- есть на Форде сколы. Хотелось бы и поменьше их, но пока ( машине скоро два года и 40 т. Км) ни один скол не зацвел. Буквально на днях подкрашивал их. Да вобщем и насчет ЛКП Суперба обольщатся не стоит. Ибо говенное у Супа ЛКП. Уж простите меня.:(

shaxtep 03.08.2012 05:36

Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 222903)
что-то сегодня тролли активизировалис

Это о чем и про кого?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 222968)
Пишешь Моня у тебя был в полной комплектации? И тут же про 16 е колеса. Неувязка. С 17х начинаются приличные комплектации.

На Титаниуме идут 16-ые... Только Титаниум Блэк (или как там его?) идут 17-ые. Хотя как было раньше, я не знаю.

Леонид 03.08.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 222968)
что мотор у Мони бодрее. Причем заметно. Толи коробка- классический гидроавтомат лучше этому движку подходит,

так вроде реализован короткий форсаж, когда кратковременно отдача повышается
гидрик в городе удобен

366 04.08.2012 04:14

shaxtep,
Просто Титаниум без допов далеко не самая полная комплектация. Даже довольно скромная можно сказать. Об этом кстати и говорят 16 е колесики.

Леонид,
Да вроде не в коротком форсаже дело. Во всех режимах прет бодрее. Шумнее движок правда, что есть то есть. Думаю в евро3 против евро4( или сколько там у Супа?) дело.

Ste 04.08.2012 10:48

При выборе авто 2 года тому назад кроме Шкоды (Октавия, Суперб) рассматривал Мондео, Камри и Теану. В финал вышли Мондео и Суперб :), но первый со всеми пирогами (рег. подвеска, хэтч из Бельгии) выходил заметно дороже.

Не считаю, что Мондео как-то ниже Суперба - ИМХО одного поля ягоды. А в грядущем Мондео будет опция-мечта - активная система шумоподавления.

Леонид 04.08.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 223192)
Думаю в евро3 против евро4( или сколько там у Супа?)

3 уже давно нельзя к нам возить

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 223242)
финал вышли Мондео и Суперб , но первый со всеми пирогами (рег. подвеска, хэтч из Бельгии) выходил заметно дороже.

у форда есть еще одно преимущество, мне обещали притащить из Бельгии комплектацию которой у нас вроде бы и нет

366 04.08.2012 13:30

Леонид,
Возить то может и нельзя евро 3. А вот производить пожалуйста. Моня отечественный автомобиль и в птс у меня прописан третий класс. Кстати и ставить на учет Моню можно по гос цене в районном мрэо. Импортные же авто только в одном месте. Далеко и долго. Или за дорого в коммерческом.Не большая проблема конечно, но противная.

Леонид 04.08.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 223294)
Моня отечественный автомобиль и в птс у меня прописан третий класс.

с классами полный зоопарк на евро5 вполне могут написать в ОТТС 4

366 04.08.2012 13:51

Леонид,
У Мони дизельного все четко. Бельгиец с сажевым фильтром. Всеволожский без.соответственно и разные эко классы.

Slasher 04.08.2012 18:25

Если мне память не изменяет, то сейчас уже тоже все дизеля у мондео с сажевым и евро4. Это я про всеволожск. С европы однозначно.
Но хотя сажевый у нас на S-max, ниразу не видел регенерацию..

100 матолог 05.08.2012 10:48

Следующая машина будет точно, снова мондео . За два года и 80 тыщ он меня никогда не подводил!!!! Да и новый моня который с 13 го года пойдет, просто красавец. Суперб хорошая машина, но вот надежность..........

shaxtep 11.09.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от shaxtep (Сообщение 222856)
Пробовал-пробовал сейчас, никак не выходит их схлестнуть. Может я делаю чего не так? :)

Косяк проявился, подтверждаю. На торцевых кромках дверей с водительской стороны появились небольшие потертости (если обе двери закрыты, то следов не видно, с внешней стороны нет ничего). У ОД указал на них, в точках контакта подмазали, сказали двери подкорректировали. На глаз изменения незаметны.

Нарочно схлестнуть двери как не получалось, так и не получается.

366 14.12.2012 23:35

Моня намедни огорчил и сразу обрадовал. Супруга поссорилась с правым зеркалом,ну и того,под корень его. Экзист уверенно попросил 18тыр. Полез в частные обьявления.Там добра всякого на Форды как грязи. В итоге зеркало в сборе,со всеми эл.функциями,нужного цвета за три пятьсот.Новенькое с доставкой на дом.Не ожидал. Червь сомнения гложет немного.Как пить дать с завода тырено.Но жаба тоже важный зверь.:)

lehis 15.12.2012 08:39

366, Оффтоп

dimp 15.12.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 255958)
Червь сомнения гложет немного.Как пить дать с завода тырено.Но жаба тоже важный зверь.

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 255976)
чего-то уж прям зверский дисконт, даже для тыренного с завода

Всеволжск-зло злейшее))))
А жаба наше всё:wnk:)

100 матолог 15.12.2012 19:45

я уже писал ранее,что в бытность владения Моней с того завода купил полностью ходовую на весь передок за....... 15000 рублей,куда вршли стойки с пружинами в сборе,опорные,рычаги,и еще всякая мелочь.,!!!!

navysuperb 23.06.2014 21:06

Нового Моню можно живьем посмотреть без вояжа за океан http://auto.ru/cars/used/sale/40800410-d4f9/

Scafandr 23.06.2014 21:27

Какая-то мазда-3

Янэк 23.06.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 369451)
Нового Моню можно живьем посмотреть без вояжа за океан http://auto.ru/cars/used/sale/40800410-d4f9/

Симпотненький. Передняя оптика Инфинити напоминает, кмк. А вся моська то ли на Мазду, то ли на Киа смахивает, а они неплохо последние машинки нарисовали.

366 23.06.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 369453)
Какая-то мазда-3

Ну да. Вот еще одна маздатри.
http://www.zr.ru/site-thumb/source/2...front_view.jpg

Добавлено через 2 минуты

navysuperb,
Они давно появились. Пока это не Моня а амеровский Фьюжн. Надо ждать когда во Всеволожске запустят производство. А так ,взял бы себе охотно. Все же Мондео куда лучше Супа в целом.

leadart 23.06.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 369451)

1.6 - вот это жестяк!!! Экран на торпеде просто огонь, как и сама торпеда в общем )))

абырвалг 23.06.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 369461)
...
navysuperb,
Они давно появились. Пока это не Моня а амеровский Фьюжн. Надо ждать когда во Всеволожске запустят производство. А так ,взял бы себе охотно. Все же Мондео куда лучше Супа в целом.

вотужфигвам. чуть не взял мондео, хорошо, просек фишку с супом.
в моей комплектухе:
1) суп вышел дешевле мондюка при большем кол-ве опций и вещах, который в мондюке нет вообще, например, адаптивный свет и панорамка. не хватило только вентиляции сидений, которое на супе недоступны без кожи, которую я крайне не люблю.
2) страховка дешевле, хотя там и немного набегает
3) места сзади больше, правда, чуток поуже. но место сзади для меня важнее :)
4) я ездил тест-драйв седар мондюк 2.0 эко-буст и суп 1.8 АКПП. меня сложно назвать активным ездоком, но после Мазды6, мондюк мне показался валким диваном, а суп был к Мазде весьма близок.

так чта... странно :)

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 369470)
1.6 - вот это жестяк!!! Экран на торпеде просто огонь, как и сама торпеда в общем )))

не, жестяк - это 1.4, ЕМНИП, для Супа - вроде есть такие варианты? ;)

Scafandr 23.06.2014 23:21

1,6 это не дизель часом?

Alexandr 51 23.06.2014 23:49

Scafandr,
абырвалг,
Вот вы блин молодцы!!!!:)
вСЁ у вас супер и Вы тоже!!:crazy:

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot