![]() |
Re: ТО-1 (15 тыс км)
Цитата:
|
Вложений: 2
Прошёл то15 в Рапиде-марьино,
Как ни странно все очень понравилось,мне реально первый раз сделали ТО так-как это должно быть.но заслуга в целом всей команды,начиная от мастера приемщика,заканчивая мастером цеха. Начну по порядку,приехал в 8 утра(сразу скажу лучше приезжать в 9 утра,так как пока все проснуться,освободят подъемники+долгая перестановка машин из угла в угол и т.д.) Мастер приемщик Евгений,подвел к компьютеру,забил заказ наряд там почему то высветилось что лить будут масло-кастрол магнатек 5w40 с какими то другими допусками ,сразу сказал его мне не надо,залейте кастрол лонг лайф 3 5w30 504/507 т.к.литруха была в багажнике без проблем поменял.Спросил были ли письма по маслу,сказал да,но для бензинок, им сейчас льем кастрол толи 0w30,толи 0w40 уже не помню.(единственно что смутило- что они теперь при каждом то меняют салонный фильтр,но перед приездом я его посмотрел в каком он состоянии и был только рад замене) Вобщем сказал что буду присутствовать,это без проблем ,только бланк заполните,и когда машину загонят на подъемник вас пригласят. Приглашают меня в цех,я смотрю что было у меня в багажнике лежит рядом с машиной и слесарь проверяет давление в запаске,потом и других колес. Глянул на столе список работ при инспекционном сервисе 15т.к.(фото прилагаю)достаточно внушительный и есть за что заплатить,все было соблюдено строго по списку в моем присутствии.Апроверили заряд АКБ причем с распечаткой,а не просто тупо накинули, глянули. Далее достали воздушный фильтр,спросили меняем?говорю гулять так гулять,давай поменяем. Слесарь Дмитрий все промыл спец жидкостью,продул воздухом,протер полотенцами все крышки(АКБ,предохранителей,мотора,маслянную крышку и резиновый пыльник и полость воздушного фильтра),так же по моей просьбе и бесплатно,приклеил крепление и прикрутил на место маленькую защиту днища возле заднего колеса(которая с выступом и у всех отваливается). Далее подошёл мастер диагност(была жалоба на моргание подсветки ног)ошибок нет, снял потом плафоны,сходил к инженеру по гарантии,тот отбраковал,вобщем заказали к пятнице должны прийти.Еще бесплатно адаптировал по моей просьбе коробку.На замечание-что внешний свет по другому работает,сказал ему честно,что шнурком настроил под себя.Так же понравились слова про чип и гарантию,нам что делать нечего отказывать в гарантии, это ведь от денег отказываться,ну а решают в отказе на верху если увидят в протоколах,что машина чипованная. После выполнения всех работ,подошел мастер цеха(не путать с мастером приемщиком),и еще раз перепроверил все за слесарем и отругал того за то-что тот не аккуратно поменял маслянный фильтр(был небольшой подтек)после чего все промыли спец жидкостью и просушили,а также что машина немыта,но я сказал что сам отказался от мытья при заезде. Далее, в самом начале,при проверке давления в запаске был сломан крючок который на резинке и держит фальш пол(у меня двойной пол)но он был видимо бракованный так как под нагрузкой пола он сломался,я говорю что вины слесаря в этом нет,что крючок тупо не выдержал своей прямой функции.Отдельно он не продается,а идет вместе с фальш полом и они повесили все на бедного слесаря не много не мало,а 4 тыс.руб. Вобщем по деньгам вышло 7126руб,но это еще литруха кастрола была своя,и +замена воздушного и салонного фильтра,ну и с учетом скидки 5%на запчасти и 10%на работы. Так же возник вопрос. При замене фильтра воздушного вынули с номером 1KO129620A,a поставили 1KO129620D это нормально?? |
Вложений: 1
Готовлюсь к то1 на дизеле
Этап пройден на прошлой машине Тогда все вышло в 12 тыс с развалом В этот раз решил масло взять дилерское от греха подальше, пробку то же, а фильтра заказал отдельно. Воздушный до кучи решил захватить. Пусть поменяют, все равно по регламенту полезут в ту степь. Вот, что вышло по з/ч Но в заказе неверный номер масл фильтра указан.Правильный номер фильтра 03l 115 562. По работе напишу после 6 числа, как пройду то |
Вложений: 1
Прошел то
7000 руб Фары подняли на 1,5 см где- то Мойку попросил с губкой и пылесос Фильтр салона и воздушный привозил свои- Mahle. Качество понравилось. Старые фильтра в машине не обнаружил, лишь остатки масла в литрушке. |
Прошел ТО-1 неделю назад. Отдал 4200 за работы (ТО + регулировка фар) масло, фильтры - свои.. воздушный и салонный поменял сам, сервисникам сказал, чтобы не лазили.. не лазили.
Проверили свечи, поменяли масло и осмотр колодок... в принципи все... за это 4000 рэ... + 200 с небольшим за регулировку фар... Вот с фарами самое интересное: проверили регулировку - подогнали коробку со шкалой, смотрим, фары опущены ниже уровня на много(!)... парень поднял фары до уровня, я сам проверил - все по меткам. В прошлую пятницу поехал в Иваново, в ночь, обплевался(!!!!) фары даже на ближнем освещают верхушки деревьев (!!), на дороге ничего не видно, все моргают мне, достало! Шестигранниуа с собой нет, фары опустить нечем, на заправках нигде не нашел (ехал ночью)... и так почти 3 часа ехал.. потом нашел работающий шиномонтаж, заехал, спросил шестигранник. Ребята дали без проблем шестигранник. Пошел, опустил фары "на глаз" - стало нормально, по крайней смере, видно дорогу стало и моргать перестали. На этих выходных пока вернулся из Иваново, некогда было заехать к сервисникам, чтобы фары отрегулировали нормально - денег-то заплатил им!... поеду в следующие выходные. Гарантия на работы должна быть! пусть регулируют как надо. Но вот вопрос: как так вышло, что по меткам все хорошо, а в реальности - высоко? Прибор не верно поставили? слишком близко или слишком далеко... или высоко от земли его подняли??? Смогут ли второй раз верно отрегулировать? |
Kelt, сделай сам, дел на 15 минут с перекурами. Уровень, рулетка и площадка горизонтальная нужна у стены. На форуме темка там в конце поста написано так же почему может быть косяк у них.
|
Цитата:
Может ночью на парковку какого-нибудь ТЦ заехать... |
Друзья, скоро ехать на ТО-1, предварительно посетил салон на Магистральном, возникли следующие вопросы:
-что за присадка g17? масло лить буду привезенное с собой, нужна ли она? -в списке работ в дополнении к общему осмотру 2475р и фильтрам 275р+275р есть строка "свечи зажигания с/у" 1100р, у других не видел этой строки, как должно быть? -дают ли на магистральном скидку по клубной карте? -разрешают ли присутствовать в рем. зоне? |
Fad, G17 льют в бак всех бензинок производства с 22 недели 2013 года, вроде ещё никто не жаловался, так что масло не важно какое. По свечам на ТО-1 только контроль, так что этого не будет. Скидка действует (по крайней мере посл раз действовала) у меня по рамкам правда. В рем зону пускают без проблем. Причём весь персонал общительный и доброжелательный, а не как в геме-запад.
|
Wint, про свечи вопросом бы не задавался, но на прайсе ТО-1 в магистральном был такой пункт и в major меня тоже заверяли, что так и должно быть, чувствую здесь какой-то развод, ведь до посещения дилера ни у кого из клубней не видел и не слышал про такое, вроде как 2500 за общий осмотр должен включать в себя свечи? 1100 за снять-посмотреть-поставить не имеет особого смысла...
|
Я не знаю у мну дизель поэтому не сталкивался, но распечатай с собой регламент ТО и вперёд. А регламент сей гласит, что на 1,2,3 ТО только контроль свечей. В общем приедешь и скажи перед ТО смотреть свечи не надо! Я так делал с воздушными фильтрами на ТО-1, сказал уже поменяно можете не лазить туда. Вообще в Магистральном никогда не пытались что-то сильно впарить лишнего, на ТО-2 сервис плюс правда я прошляпил сам :pardon:
|
Wint, спасибо, посмотрим что получится:)
|
В прошлые выходные прошел ТО-1 в Рольфе. Как то так вышло, что за год аккурат 15 тык наездил.
Со слов менеджера в начале июня им пришла бумага из ВАГ на гарантийные машины лить только "типа специальное" масло ВАГ, ну прям с Хонды слизали мульку:tease:. Масло ВАГ, на банке так и написано Ауди, ФВ, Сеат Шкода, 0-W30. Естественно, что это масло существенно дороже Кастрола, Шелл или ЛиквиМолли, в итоге прайс на ТО перевалил за 10 тыр, хотя ничего кроме самого масла и масляного фильтра не менялось. При этом надо сказать, что до ТО за год эксплуатации я не доливал масла ни капли, к моменту поездки к дилеру уровень масла по щупу был заметно выше отметки min. |
navysuperb, это специальное масло по 4500р за 5 литров...
|
Цитата:
|
Ваг начал выпускать собственное масло? Смешно, это тот же кастрол или шелл за большие деньги....
|
Цитата:
|
Доброго дня,
подошло время пройти ТО1 и думаю прикупить до дилера расходники, для "небольшой" экономии. Немного запутался с кодами: 1. MANN C 35 154 - Фильтр воздушный (есть ли разница от оригинала, да и оригинальный есть с буквой D и E. Какой лучше?) 2. 1k1 819 653 B - Фильтр салона (стоит ли угольный брать, есть слухи что от них через какое-то время может запах сырости в салоне появиться) 3. 06J115403Q - Фильтр масляный (тут тоже не разобрался, т.к. их на форуме несколько упоминается, есть еще такой 03L115562 и он подешевле) 4. N90813202 - Пробка сливная масляного поддона 5. если лить в двигатель рекомендованное масло Shell Helix Ultra AV 0W-30, то оно есть в Юлмарте по 660,00 руб. за литр х 5 = 3300,00 - вроде как подешевле чем у дилера, тынц. Стоит ли там покупать? В Автодоке его нет, а в Экзисте цена космос. Что-то еще нужно для ТО? Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Или может где-то тема есть соотв., двигатель у меня 1,8, КПП dsg7. Просто тот же масляный и воздушный фильтр на бензиновый двигатель и дизельный могут отличаться, на форуме видел разные номера, а какой подойдет мне точно не знаю :( |
Цитата:
1. Lx 1211 2. Уголь круче, lak 181 3. Oc 456 4. Пробка 5. Рекомендованное масло лучше вообще не лить. А если уже решил его лить, то где покупать, разницы никакой нет. |
Цитата:
Спасибо. Махле так Махле :). Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код: 101530 Масло моторное синтетическое "8100 X-lite 0W-30", 5л У меня 2.0 бензин двигатель, расхода между ТО не наблюдается. Цена на экзисте: 3120 р. за 5 литров. Что еще беру на ТО: 1. Mann CUK 2939 Фильтр салона, угольный - 360 р. 2. Mann C 35 154 Фильтр воздушный двигателя - 370 р. 3. Mann W 719/45 Фильтр масляный двигателя - 400 р. 4. VAG N 908 132 02 Пробка сливная масляного поддона картера двигателя с прокладкой комплект - 60 р. Вот как раз на днях забрал в экзисте фильтры к ТО-2, а сейчас заказываю масло и пробку. |
Цитата:
Мне вот только интересно, а как вопрос с куланцем будет решаться после этой новеллы с этим "типа волшебным маслом" для тех, кто уже после истечения гарантийного периода решит залить не это "волшебство", а обычный Шелл или Кастрол?:blush: |
Цитата:
На счет масла не уверен, а вот антифриз Skoda уже есть http://shop.praga-auto.com.ua/rashod...iginal-1l.html |
Подходит ТО 15000 какое лучше масло брать на ТО? Двигатель 1.8 И вообще можно на ТО со своими расходниками?
|
Прошел вчера ТО1 на Магистральном.
Масло привез свое (купил Шел 0w-30 в литровых), фильтры тоже свои (Махле) + кольцо на пробку (в Автодоке удружил менеджер, оказал содействие в замене якобы ошибочно заказанной мной не той пробки... ну да ладно). Пробку в итоге на месте за 97 купил. Фильтр салона поменял сам еще до сервиса и попросил туда не лазить. Написали в заказ-наряде, что по просьбе клиента не проверять и не трогали. Так же указали, что фильтры и масло клиента. За все со скидкой по клубным рамкам (15%) получилось 4600,00. Но у меня туда еще вошло: снятие/установка нештатной защиты 700р, плюс развелся на ВАГовский кондиционер металла за примерно 450р (в полный бак перед заправкой). Присутствовал у подъемника при проведении работ (предварительно расписался в журнале, что ознакомлен и ни каких проблем. Без меня к работам не приступали). Вроде все адекватно, все понравилось за исключением того, что в сервисной книжке не поставили отметку, но сам ведь мог на месте проверить, а так придется снова к ним заехать. Еще правда авто там помыли уже после цеха и отвратно, хотя может просто отмыть не смогли, я его вроде в мае крайний раз мыл. А нафига его натирать, по трассе периодически под ливнем проедешь и половина грязи сходит, а помоешь и начинаешь выискивать косяки на ЛКП. :crazy: Если кто поедет на Магистральный, заезжайте сразу на территорию под шлагбаум. Там есть стоянка для клиентов. Я не знал, нашел место на односторонней дороге, и пришлось в итоге круги наматывать. Оффтоп |
Vladmir, очиститель топливной системы... Там проде с какой то недели 2013 модельного года на каждом ТО всем заливают.
Как по мне, промывочные присадки обязаны быть в топливе. |
Прошел ТО-1 в Рольф на Магистральной.
Все удовольствие обошлось в сумму 5189 руб (с учетом скидки клуба 15% на работы и материалы). Просил не проверять воздушный и салонный фильтры (т.к. сам их меняю). Вставка масляного фильтра была своя. Дополнительно в эту цену вошло – установка и снятие защиты (у меня защита Автощит +0.3 н/ч) и проверка регулировки фар (именно проверка - +0.1 н/ч). Мало и пробка диллерские. Уложились в 3 часа. Приятные дополнения (бесплатные): 1) при проверке фар обнаружилось отклонение одной фары от нормы – настроили; 2) машина помыта (была грязная); 3) в машине полностью все пропылесосили (в т.ч. и заднюю полку); 4) протерли от пыли торпеду и двери; 5) угостили чаем; 6) хороший канал wi-fi в зале ожидания. Машина помыта не идеально, но хорошо (т.к. мой пробег в основном по трассам, то чистую машину я редко наблюдаю:cray:). Из минусов - небольшие разводы на зеркалах заднего вида (зеркала – безопасность). Оффтоп И еще: привез свою пробку N 908 132 02 (swag или mahle - не помню, т.к. заказывал давно). Мастер-консультант посоветовал мне ее не ставить. Он не настаивал, но посоветовал отказаться от установки этой пробки и использовать их проверенные пробки, которые типа мягче и "немного сферичные". Сказал, что даже у них бьются такие же пробки, но они сопливят. Цена вопроса - копейки, поэтому взял пробку у них. |
Загорелась надпись oil change in 1000 km решил начать обзвон дилеров на предмет стоимости ТО. Для начала в Атлант , где собственно и покупал машину. Там объявили 9790 при этом салонный фильтр только смотрят, но не меняют. Это нормальный ценник на ТО? приемщик уточнил какой объем у двигателя, как это может влиять на стоимость???? Посмотрел регламент, там указана вариативность Дизель,Бензин, Бензин турбо, причем тут объем? кроме того, время проведения ТО в регламенте указанно 1,5 часа, а мастер объявил 2,5. Озадачен, буду обзванивать тех кто близко к дому, на примете обручева. Кстати на ленинском пр-те в районе дома 101 навигатор рисует значок шкоды, там что новый дилерский центр? Может знает кто, дайте знать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, вот у Автогаммы в Питере ценник на ТО 1,8 и 2,0 одинаковый указан на все ТО. Ценник 9790 нормальный. Дилеры теперь масло льют в гарантийные машины типа спешл фор ВАГ, якобы ВАГ же эдишен, и стоит это масло почти вдвое дороже обычного Кастролл или Шелл. Можете забить, т.к. нигде ни в каком регламенте не указано, что масло должно быть исключительно ВАГ, указаны допуски и характеристики масла, сэкономите тысячи полторы-две, если свою канистру притащите |
angrybambr, это дорого, и салонный фильтр должны менять в эти деньги, хотя лучше его купить и поменять самому - экономим минимум тысячу за пять минут работы.
Я две недели назад в Рольфе проходил - салонный фильтр не трогали воздушку привёз свою. 7000 рублей - лили кастрол по моей просьбе, предлагали шелл. Так что масло можешь выбрать сам в салоне или привезти своё, я решил купить у них, чтоб отметок не делали. |
nma, так какая разница что будет стоять в заказ-наряде (такие-то материалы клиента пишут они в заказ-наряде).
Вообще я так понял звонить этим девушкам бесполезно. Самое простое это сделать так. Посмотреть стоимость нормочаса по Москве сейчас 2750 р, если не ошибаюсь. Умножить их на кол-во нормочасов это будет край по работе. Материалы, тут уже звонить и спрашивать по интересующим. Реальная экономия это полностью свои расходники из Экзиста или подобных магазинов. И просить что бы кроме регламентных работ ничего. У меня на ТО-4 в заказ-наряде только базовый инспекционный сервис 0,9 н.ч. и замена масла в коробке 1,0 н.ч - 5225 р без скидки, с 15% скидкой Рольфа 4441 рубль 25 копеек ТО-4. Всё остальное приёмщик удалил из заказ-наряда, т.к. я все фильтра сам поменял. Материалов правда вышло в районе 10 тысяч, но думаю для ТО-4 это не дорого. |
Через 150 км ТО-1, 1,8. Сегодня звонил в Рапид авто, записался, ценник на первое ТО озвучили 10к+.точно не помню сколько копеек...как то удивился., думал,что первое то в 5-6 тыр укладывается.
|
Fullgore, привози свое масло, пусть только его меняют. Плюс инспекционный сервис. Если есть скидочная карта, в 6 рублей уложишься. Фильтр салона и воздухан сам поменяешь. И будет заветный штампик:)
|
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot