![]() |
Re: каким бензином мы заправляемся?
Цитата:
|
Я около полугода лил в cdab 95. Прешел на 98 по причине не очень хорошего зимнего запуска (скачки оборотов при прогреве так называемого каталитического нейтрализатора, даже заглох пару раз). Субъективно разницы в мощности, расходе не ощутил ни я ни максидот, только двигло работает ровнее и карман пустеет ощутимее.
|
Цитата:
|
Заливал в свой civic 2 года АИ-95. Однако поездив на АИ-92 пару баков, разницы почти не заметив,решил перейдти на 92. Ибо дешевле:cray:
|
как можно не заметить разницы?:rolleyes: Я чую разницу между 98 с разных заправок или если машина пару дней постоит в такую вот жару. этож турбомотор...
|
95 Чех написал на крышке. Чех трезвее русского, у чеха руки растут не отсюда, а вот отсюда, значит чеха слушать надо. В сервисе я начал говорить о том, что нет у нас в стране даже 92 путевого, какой уж 95?! 95 мол это 92 с присадками и серой. Консультант сказал - не стоит! Ну раз сказал, послушаю. Ему виднее. Не приплачивают же ему со всех бензозаправок.
|
Цитата:
|
Сегодня на трассе ДОН (М4), в километрах в 700 от Москвы, возле одной из заправок стояло машин 20-25 с поднятыми капотами, по обе стороны трассы. В руках водителей бумажки, где они собирали подписи свидетелей, в том числе и среди мимо пролетающих машин, что они на самом деле залили бензин именно на этой заправке, из-за которого двигатели отказываются нормально работать. У некоторых практически тут же прямо у заправки (видимо были пустые баки), а кто-то смог вернуться на дергающейся машине, искать правду и наказать злодев.
Заправка не брендовая, а просто с названием АЗС. Бензин дешевле чем у других, вот и заманили этим людей. |
http://www.youtube.com/watch?v=eV45wXviAUU
Сколько раз ездил ни разу не нарывался. Ибо... |
Один раз заливал на Октахе хрен знает что, в количестве 10 литров, но тот двиг ел все, а заливал после того как 50 км на сухгм баке проехал, заправляться тока на бренде!
|
Не ну я в 2002-м на ваз 2104 заправился на М4 на дешёёёвой заправке. Так ХХ исчез быстро.
|
andropovv, дело на Октахе было год назад.
Все было тип топ, потом Роснефти полный бак, км через 50 |
Флуд прекращаем! Равно как и выяснения в открытом форуме!
|
И так: заправился 98-м в газпроме, 50 л. Никакой разницы после 92-го не почуствовал, абсалютно никакой. Продолжаю заправляться 92-м
|
Цитата:
|
rassel,
Это фантастика или у ГПН такой 98-й... |
Нормальный там 98-й. Наверное как ехать, так и разница будет.
|
andropovv, кто нормально тапку давит, не стесняясь, тот скорее всего чувствует. Да и не каждому дано почувствовать разницу. Я, например, не чувствую. Все ИМХО.
|
Я между 98-м и 92-м чувствую разницу, особенно на "низах". А вот между 95-м и 98-м не чувствую.:pleasantry:
|
andropovv, а я 92 даже и не думал заправляться. Надеюсь жизнь не вынудит. Я говорю это не в плане денег, а в плане отсутствия 95 и 98 и вынужденной заправки 92-м.:)
|
Лью 95, но изредка для прочистки 98, да и цены у нас не сравнить с вашими литр 95 - 37 руб.:cray: а про 98 и говорить страшно:diablo:
|
Ну я ради эксперимента пробовал.
|
andropovv, написано, что при 92 (если рекомендованные 95 и 98) нельзя ни в коем случае тапочку в пол, так зачем его изначально заливать? я так, например, часто кик-даун задействую и потом до отсечки могу покрутить. гробить новый двиг на 92 я не идиот. ИМХО.
ты ж когда пробовал 92, на тапочку наверняка не давил особо? |
Старался не давить.
|
незнаю ребят я и между 95-98 чувствую разницу.
может это видно тем кто всегда тапку в пол! у меня средняя скорость за последние 1655км - 87км\час я заливаю 95 всегда 98 когда он есть - у меня до ближайшей заправки с 98 35км. Правда!!! - разница есть лью ТНК, Роснефть, Газпром, БП. |
Разницы особой не чувствую. Просто лью 98-й. Так рекомендует производитель, ТОЧКА. 95-й при крайней необходимости ( при отсутствии 98-го). Основная заправка - Роснефть, Москва, Минская ул. у мечети. Всё хорошо.
|
Как проверить разницу м/д 95 и 98?
Я делаю так еду 20км/ч включаю 3 передаю и тапку в пол без кикдаюн и до мах оборотов, и тоже самое на 4-ой с 30км/ч....разница ощутима:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
http://lurkmore.ru/images/thumb/7/7d...px-Placebo.jpg еще вариант слева 95 справа 98 http://img692.imageshack.us/img692/5...per1206472.jpg |
quatroddd, сделай картинку меньше! а то форум разъезжается...
|
Цитата:
Это только для механики. ДСГ, скорее всего, не позволит включиться. Не понял это выражение: "тапку в пол без кикдаюн". Может быть ошибся. Тапка в пол всегда кикдаун.:) |
Серёж, для кикдауна нужно продавить педаль до упора и дальше - там спецкнопка :)
|
Rost, Рост, я это понимаю, поэтому и не пойму как можно тапку в пол обойтись без кик-дауна с 3 передачи при скорости 20 км/ч. Это чистой воды должен сработать кик-даун, вторнуть 1 передачу и дать разгон. :)
|
ОСА,
Скорее вторую, первую ДСГ только для трогания использует. |
Rost, скорее да. Никогда так не пробовал и не буду. Боюсь такие эксперименты ДСГ и сцепу просто-напросто убивают. Пусть не сразу, но ...:)
|
Серёж, конечно убивают. Если каждое утро на холодную начинать с этого, долго не протянет сцепа.
|
Рост, как советовал М.В............... С утречка можно и на ручном режиме проехать энное количество метров. :)
|
И вообще не торопиться :)
|
abola, уже не могу :pardon:
OCA, сцепа умирает при частых стартов со светофора, а ты едешь в ручном режиме у тебя на 3 передачи при 20 км/ч 100 оборото, если ты тапку в пол продавишь вместе с кигдауном тогда коробка перейдет на 1 передачу, а если без него(кикдаун) тогда начнется разгон на 3 передачи и тогда ты почувствуешь что машина у нас не едет пока турбина не включится примерно на 1800 оборотов разница бензина чувствуется на низах и проверки эластичности... Вырезка из a-r.ru Эластичность, с 80—120 км/ч (V) 95 - 25,1 92 - 31,8 |
Как писал выше с начала эксплуатации заправляюсь 92-м. Заправился для эксперимента 98-м в Газпроме (50л) Никакой разницы не почувствовал, затем заливал в Роснефти 92. Вчера заправил 92-й в Газпроме - тут машина стала резвее и расход уменьшился на 0,5 л. :)
|
| Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot