Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

Большой 08.06.2016 08:44

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

ITManager, поздравляю у тебя уникальный автомобиль и уникальная коробка, в которой ненагруженный диск находится в абсолютном равновесии и не издает звуков. Будешь продавать - обязательно напиши, что машина уникальная и единственная в своем роде.

А то, что к 40 у тебя все с ДСГ нормально, так это не достижение. Я с проблемным 10 годом только на 50 сцепление махнул. У тебя, судя по дате регистрации, или 11 или 13 модельные года, а там уже ревизии сцепления пошли. Поломку мехатроника вообще считаю лотереей, либо результатом светофорных гонок. Замена масла только спорный момент, ну да черт с ним. Доволен и хорошо. Жаловаться нельзя только на две вещи: машину и жену - сам выбирал.

Nikodim 08.06.2016 15:55

Вот чувствую себя цинично обманутым. Ездил на механике и голова не болела. Пожалел об этом только при продаже. Теперь боюсь лишний раз вонючку прижать - а вдруг обе сцепухи разом крякнут??? или ещё того хуже - какой-то загадочный лохотроник мотерейный есть у меня.... Цыганщина в общем(((

Kevin 08.06.2016 21:33

Nikodim, да не парьтесь, гарантия ведь есть) у вас кстати дилеры предлагают расширенные варианты? у нас есть в Москве до 5 лет дилерская. А так согласен, механика получше будет)

Nikodim 09.06.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 481505)
Nikodim, да не парьтесь, гарантия ведь есть) у вас кстати дилеры предлагают расширенные варианты? у нас есть в Москве до 5 лет дилерская. А так согласен, механика получше будет)

А вот в субботу и потрогаю дилера за вымя, не предлагал пока, на трансмиссию, чую, лишней не будет. Да парься, не парься, Большой прав, сам выбирал. Но такой шляпы не ожидал. Хотя всё в сравнении познаётся, знакомая жаловалась давеча, полжизни на лехусах ездит, всегда довольна была. Обновилась, кроссовер новый взяла, плакала потом от обиды. Шумит так, что голова болеть начинает. Продала. Вот оно как!

Matteo 09.06.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 481518)
Обновилась, кроссовер новый взяла,

Duster что ли?

Большой 09.06.2016 09:36

Nikodim, да не надо раньше времени переживать. На 1.4 должна нормально жить коробка, если не прыгать выше головы и пытаться со светофора со спортбайками гоняться. Брак, конечно, возможен, но он в течение гарантии себя покажет, а если пробеги маленькие, тот тут куланц есть.
Я лично видел у нас только одну машину на mqb с постоянными проблемами с ДСГ - октаха А7. Но там хозяин планомерно убивал машину и прямым текстом инженеру по гарантии заявлял, что добьет до 45 дней в сервисе и сдаст им ее. Там меняли сцепу, потом мехатроник (его аж раздуло), потом вроде опять сцепу. Ну убить машину у него получилось, а заодно и себя... об столб...

Matteo 09.06.2016 09:55

Большой,
Скоро, скоро и на супербах появятся двигатели, которые будут очень нежно обращаться с DSG коробкой. На новую октавию их уже начали ставить - это трехцилиндровые 1.0 TSI :)

Arnage 09.06.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 481266)
У меня въезд во двор через арку с "лежачим полицейским". Каждый день езжу... Двигатель действительно начинаю слышать, а лязгов или чего-то подобного нет. Ничего не гремит. :wnk:
У меня вероятно все не так, как у всех... 40 тык и ничего с коробкой не делал, кроме замены масла по акции у официалов. Тогда же проводили адаптацию и перепрошивку коробки, но все в коробке осталось родное (я про мехатроники и сцепления). Полностью машиной доволен! :good:

Прокатитесь по разбитой грунтовке, где скорость 10-15 км/ч и периодическими торможениями/разгонами, у меня DSG-6 только в таком режиме "брянчит". Причем слышно даже с закрытыми стеклами.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 481441)
Вот чувствую себя цинично обманутым. Ездил на механике и голова не болела. Пожалел об этом только при продаже. Теперь боюсь лишний раз вонючку прижать - а вдруг обе сцепухи разом крякнут??? или ещё того хуже - какой-то загадочный лохотроник мотерейный есть у меня.... Цыганщина в общем(((

Так и до паранои недалеко. :)

sadykhov29071981 09.06.2016 15:40

Когда я покупал суперб, я предполагал что могут возникнуть проблемы как с ДСГ так и с двигателем, но мой выбор был осознанный и я все равно купил.
А кто себя считает обманутым, о чем думал при покупке машины?
По существу, машиной доволен (2.0 TSI 6ДСГ L&K), единственное присутствует валкость на дороге, когда резко даёшь газ, но полагаю виновник этому пакет для плохих дорог, но ставить евро даже нет в планах. Если все плавно, машинка локомотив, колею даже не замечаю. Шумка на 4-, дополнительная шумка битумом в автосалоне выброшенные деньги, если ее и делать то рассматривать как доп антикор и не рассчитывать что будет эфф шумки...
Остальное все на высоте, связка двигатель + коробка просто песня, отработка стыков, ям без проблем, не очень гуд на щебенке, но у меня 18 радиус штатная резина. Качество отделки салона на высоте.
Выбор стоял между бмв 520d и Супербом 2.0TSI стоимость машин одинаковая!!!

Matteo 09.06.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от sadykhov29071981 (Сообщение 481578)
Выбор стоял между бмв 520d и Супербом 2.0TSI стоимость машин одинаковая!!!

и как же вы себя при таком раскладе уговорили взять суперб? Третий, я так понимаю? А то дизель с именитой гидротрансформаторной 8-ступкой против бензина на ДСГ-6 - это как-то даже не смешно.

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot