Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III Sportline (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8087)

Comdir 27.01.2017 13:01

Re: Skoda Superb III Sportline

RomanSM, да если бы там полноценный м-пакет был... Там дизайн-пакет. Это обвес за какие-то неразумные деньги и руль. Повелся дядька на маркетинговую разводку.

Biggy 27.01.2017 18:11

Comdir,
Хоть убей, но я не понимаю твоего отторжения к спортлайну? Еще раз про свой выбор: 2,0 - так как не хочу сухую ДСГ, 4х4 - не хочу потому что большой налог и стремный халдекс-5, скошенный руль, черный салон, в т.ч. потолок, классные алькантаровые ковши, нет хрома на молдингах, может быть повезет и будет заниженная подвеска, а не ППД. Если не придет Спортлайн, возьму Комби Стайл.
Какой был бы твой выбор?

SSerg 27.01.2017 18:35

Biggy, а почему халдекс-5 стремный?
Что с ним не так?

Денис. 27.01.2017 18:49

Biggy, скажу по поводу полного привода. Когда ездил на 1.6 и прочих немощных машинах, даже и не предполагал, что можно с места буксовать и то, что мощность может большую часть года просто мешать . С появлением суперба понял, что без пп больше машины не хочу.

alanser 27.01.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 511972)
Конечно! Я его и не отговаривал, просто спросил, а нахрена тебе сдался эм-пакет вместо нормального двига и привода?

У меня есть знакомый, который купил в 2011 году БМВ 523 Luxury за 2,5 миллиона и что? С задним приводом, но кремовым салоном и фоновой подсветкой (в Спортлайне такая должна быть). Которая жрёт по трассе! 10-12 литров, про город вообще молчу. Он сильно удивлялся, что 2-литровый Суперб и жрёт меньше, и едет лучше 3-литрового БМВ, и по подвеске мягче и комфортнее...

westkaa 27.01.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 512038)
С появлением суперба понял, что без пп больше машины не хочу.

:plus1:
Слишком суп с dsg крутильный и легкий для переднего привода...
Тоже хочу суп с пп

Comdir 27.01.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 512030)
Какой был бы твой выбор?

Да я уже говорила какой-то теме, что 3-й Суперб я бы не купил ни в каком виде. Унылый вид, а сарай вообще вислозадый сделали.
По деньгам теперь Суперб в хорошем оснащении (включая спортлайн) находится в категории, где плюс-минус две-три сотни уже роли никакой не играют, а выбор более интересных предложений имеется.
Вот в 2013 году выбор мой был - полноприводный сарай с шикарным мощным мотором и хорошо укомплектованным салоном за 1.78 млн. руб. Потому что я не хотел платить за подобную машину с шильдой, например, БМВ в два с лишним раза больше. А за 1,78 больше реально ничего похожего по совокупности качеств не было.

А сейчас за цену п/п комби Суперба-280 есть.

westkaa 27.01.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 512030)
Хоть убей, но я не понимаю твоего отторжения к спортлайну?

Кроме салона,дисков и цвета в спортлайне нет ничего необычного...Хотя бы предлагали его по умолчанию с европодвеской и адаптивными амортами...А так,этой барже замечательно подходит лаурин

Biggy 27.01.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 512036)
а почему халдекс-5 стремный?
Что с ним не так?

Многие пишут, что из-за того, что на нем больше нет фильтра, он мрет если не чистить его каждые 10-20 т.р. пробега и даже это не дает гарантий от поломки насоса. После гарантийного срока начинается квест, прокатит его замена по куланцу или нет.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 512053)
.Хотя бы предлагали его по умолчанию с европодвеской

На этот вопрос мне никто не ответил из ОД, заниженная по факту подвеска, как там заявляют или нет.

Что касается полного привода на Шкоде, то я не понимаю, почему на Пассате Олтраке есть он с 220-сильным двигателем, а на Шкоде нет. Мне не хочется платить налог за 280 л.с., и у меня нет потребности в полном приводе, хотя за рулем я уже 15 лет.

Добавлено через 2 минуты

Comdir,
Ты успел отхватить отличный вариант с атмосферным мощным движком, а теперь такого к сожалению нет. У меня выбор небольшой, только мощный проверенный движок 2.0 с проверенной мокрой ДСГ6... Вольво V90 очень нравиться, но она слишком дорогая.

westkaa 27.01.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 512052)
А сейчас за цену п/п комби Суперба-280 есть.

И что посоветуете из больших полноприводных универсалов с подобной динамикой и богатым оснащением по цене 280 сильного супа?

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot