Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   очередной беспредел мигалочников (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=792)

abola 03.12.2010 21:55

Re: очередной беспредел мигалочников

shpanenok, как я говорил, вода камень точит. а если сам министр внутренних дел заговорил о беспределе, значит власти это не безразлично. учитывая что скоро выборы процесс можно сдвинуть с мертвой точки.
в свое время когда из за гибели евдокимова, что выехал на встречку и разбился, посадили ни в чем не повинного человека. если бы не акции в его поддержку, сидел бы долго и счастливо... интересно по сколько люди выступающие за его освобождение и за справедливость на дорогах получили?

Добавлено через 1 минуту

andropovv, то бишь прятать голову в песок?
тогда и на выборы можно не ходить, все равно ничего не изменишь...

shpanenok 03.12.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 25572)
в свое время когда из за гибели евдокимова, что выехал на встречку и разбился, посадили ни в чем не повинного человека. если бы не акции в его поддержку, сидел бы долго и счастливо... интересно по сколько люди выступающие за его освобождение и за справедливость на дорогах получили?

История вспоминается довольно смутно. Но, насколько я помню, его все же посадили. Несмотря ни на какие протесты. А "справедливость на дорогах" формируется не пикетами по каким-либо конкретным случаям, а самими участниками движения. Выйти на пикет или демонстрацию всегда проще, чем начать ездить по правилам. Многие пикетирующие потом садятся в машины и хреначат по встречке, считая пикет индульгенцией. Гораздо сложнее просто не ездить по встречке. Никогда.

abola 03.12.2010 22:31

shpanenok, сам не езжу по встречке, и очень не хочу там кого нибудь встретить...
по факту, наличие отдельной касты мигалочников и иже с ними рождает у многих непреодолимое желание обзавестись если не мигалкой, то ксивой, номерами или чем нибудь, чтоб можно было нарушать и ничего за это не было. считаю это тоже не правильным.

andropovv 03.12.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 25572)
то бишь прятать голову в песок?

Ну почему так котегорично?:(
Если едет пропущу, и не буду геройствовать. Еслиб увидел как нападают на парня заступился бы однозначно.
Не понимаю глупого героизма.

abola 03.12.2010 22:49

andropovv, значит Вам не совсем все равно, и наличие мигалок на наших дорогах Вас также не радует :)
да и уступать дорогу можно не торопясь. в пробках для скорой люди значительно быстрее уступают, а с мигалками как доедет до машины, тогда она начнет искать куда деться...

andropovv 03.12.2010 23:05

На мигалки мне наплевать.:)
И прошу отделять котлеты от мух.:wnk:

Добавлено через 2 минуты

Меня гораздо больше напрягают "хвостопады" едущие за скорыми и т.д. и едущие по обочинам, поднимающие кучу пыли и грязи.

shpanenok 03.12.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 25585)
shpanenok, сам не езжу по встречке, и очень не хочу там кого нибудь встретить...

Про встречку это просто пример. Вместо "встречки" вставить свое, по вкусу. :)
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 25585)
по факту, наличие отдельной касты мигалочников и иже с ними рождает у многих непреодолимое желание обзавестись если не мигалкой, то ксивой, номерами или чем нибудь, чтоб можно было нарушать и ничего за это не было. считаю это тоже не правильным.

Я тоже считаю это неправильным. Но это не повод не пускать машину с мигалкой или быть морду человеку с ксивой.

Витязь 04.12.2010 20:27

по НТВ сейчас передача про мигалочников идёт. Что,интересно,это даст?

Доктор Н 04.12.2010 21:22

Витязь, я Вам сразу скажу чего это даст..... помнится, в недавнем прошлом у нас были отменены машины с триколором большим и президент об этом с гордостью сказал, а потом еще сократили количество мигалок на всю страну до 1000 штук.......

И тоже гордо об этом заявили...... И все.... Триколор преобразовался в АМР, почему-то мигалок оказалось больше 1500 штук, да и то только в Москве, в остальных городах никто и не считал даже.....

Популизм, господа, популизм, к сожалению..... Да, блогеры поднимают бучу, да, НТВ, ТНТ, ТВЦ поднимают темы в прайм-тайм ,все это ведет к тому, что власти не могут не реагировать, как бы им не хотелось замять тему, но, увы...... Увы и ах....

На словах мы отменяем машины с триколором, громко отчитываемся перед народом об этой победе, а на деле мы их преобразовываем в АМР и все по-прежнему......

И что из того, что Нургалиев что-то сказал????? Ну сказал, но не сделал же???? А вот когда Медведев отправит Нургалиева в отставку в связи с неменяющимся положением в МВД, вот тогда, наверное, что-то начнет меняться и власть станет бояться потерять свои посты....

Еще бы с Минздравом и Асоцразвитием разобраться бы...... Люди в больницах дохнут как мухи, беспредел жуткий творится с лекарствами, отказом от медпомощи, но что-то блогеры молчат, мигалки важнее....... А когда же головы министров полетят????? Меня это больше волнует....

В СССР всегда так было... случился серьезный беспредел - летит голова ооочень большого чиновника!

abola 05.12.2010 12:23

shpanenok, его посадили, но вскоре все таки выпустили, при обжаловании решения суда и после многочисленных акций.
http://lenta.ru/story/scherbinsky/

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot