Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Штрафы. Платите или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6576)

СтражДорог 17.11.2014 15:37

Re: Штрафы. Платите или нет?

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 394966)
так вроде если уж сделали парковку платной, то за такие деньги, могли бы и сервис сделать понятный и удобный для всех. Т.е. проблемы в инфраструктуре имеют место быть, раз не у всех получается беспроблемно оплатить за парковку.

Такого не бывает. Все равно кто-то окажется недовольным.
Я вот не понимаю, если вы заранее знаете, что с ваших (Васи и Дениса) телефонов не проходят платежи, неужели нельзя заранее позаботиться об альтернативном варианте, которых, как я понимаю, предостаточно?

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394975)
А вы задавали вопрос, знает ли об этом правительство или эксплуатация этих систем??? Никто в техподдержку не звонил (недаром у denis123 спросил), никто не возмущался. Все молчком. А пожаловались бы, мож другим бы людям помогли которые впоследствии так же на штраф налетели.

Я более того скажу. У меня друг в спешке запарковался, а оплатить не успел (торопился на встречу). Он искренне полагал, что оплатить можно после окончания стоянки. Мы вместе с ним вышли с этой встречи и когда, подойдя к автомату, он обнаружил, что за прошедший период оплата невозможна, он оплатил те же 2 часа, но только вперед, и после этого позвонил в "московский паркинг" и предупредил о своем финте. Они сказали, чтобы он не беспокоился - штрафовать не будут. Обещание сдержали.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 394979)
И вот теперь вопрос на засыпку. Если в Москве так необходимо упорядочить парковку, сделать улицы проезжими и чистыми, а газоны зелеными, почему вместо нарисовывания полосок вдоль дорог не пойти по совсем простому пути? Вывести на дороги инспекторов (любых, хоть мужиков, хоть дам) с фотоаппаратом и чековой книжкой. Как во всех нормальных городах. Увидел нарушение правил парковки - фото, квитанция под лобовое, следующий. И никаких проблем с газеткой на номере, в частности.

Олег, вот ты фантазер))) Появись нечто подобное, ты ж первый закричишь про нарушение прав человека и корыстные интересы чиновников. Не?

Vladmir 17.11.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394975)
А вы задавали вопрос, знает ли об этом правительство или эксплуатация этих систем??? Никто в техподдержку не звонил (недаром у denis123 спросил), никто не возмущался. Все молчком. А пожаловались бы, мож другим бы людям помогли которые впоследствии так же на штраф налетели.

Оффтоп

РадиоГубитель 17.11.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 394979)
Примеры:
1. Парковка на перекрестках - пофиг. На любой улице в любое время дня можно найти паркующихся на перекрестках.

С этого момента можно даже не читать дальше.:dirol:
Скандальный сиделец в авто вышеупомянутый мной Алтухов загремел как раз за это. Причем с таким треском!

Люди делятся на две категории: все видящие в черном цвете и все видящие в позитиве. Это как про стакан и пр.

Кот_Барсик*116* 17.11.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 394982)
Я более того скажу. У меня друг в спешке запарковался, а оплатить не успел (торопился на встречу). Он искренне полагал, что оплатить можно после окончания стоянки. Мы вместе с ним вышли с этой встречи и когда, подойдя к автомату, он обнаружил, что за прошедший период оплата невозможна, он оплатил те же 2 часа

Такая же ерунда)) Я по незнанию так же поступил в центре города)) когда подходил к машине видел проезжающую мимо спецмашину, которая у вас парковку мониторит и снимает, заплатил за 2 часа. Проверял штрафы - за парковку нет неоплаченного)

Comdir 17.11.2014 15:45

Цитата:

Олег, вот ты фантазер))) Появись нечто подобное, ты ж первый закричишь про нарушение прав человека и корыстные интересы чиновников. Не?

Не. Можешь не верить - но именно не.
Потому что очень доволен ситуацией на дорогах в городах разных стран, где довелось поездить на авто. И в каноническом ЛондОне, и в тесном Париже, и в берлинне-франкфурте-кельне-далеевезде, и много где еще.

И если это же самое сделают в Москве - только спасибо скажу. Потому что буду избавлен от необходимости догадываться, что же прячется за припаркованным на островке джипом, выскочит ли пешеход из-за машины, стоящей на зебре, и также далее везде.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 394987)
С этого момента можно даже не читать дальше.

С этого момента пройдись в окрестностях своего дома и понаблюдай. Не найдешь - приходи в мои окрестности. Покажу.

navysuperb 17.11.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 394979)
И вот теперь вопрос на засыпку. Если в Москве так необходимо упорядочить парковку, сделать улицы проезжими и чистыми, а газоны зелеными, почему вместо нарисовывания полосок вдоль дорог не пойти по совсем простому пути? Вывести на дороги инспекторов (любых, хоть мужиков, хоть дам) с фотоаппаратом и чековой книжкой. Как во всех нормальных городах. Увидел нарушение правил парковки - фото, квитанция под лобовое, следующий. И никаких проблем с газеткой на номере, в частности.

Эко Вы чего удумали, это же думать надо, мозг теребить:crazy:. Для тех, кто привык к двухходовым схемам это не под силу

Vladmir 17.11.2014 15:46

Цитата:

Такого не бывает. Все равно кто-то окажется недовольным. Я вот не понимаю, если вы заранее знаете, что с ваших (Васи и Дениса) телефонов не проходят платежи, неужели нельзя заранее позаботиться об альтернативном варианте, которых, как я понимаю, предостаточно?

было бы желание, можно и допилить

Цитата:

А кто слушать-то будет!? Как всегда пропустят "мимо ушей".
Не забуду какой спектакль устроили с референдумом по платной парковке в центре ИМХО. А вы про нарушение прав человека.

navysuperb 17.11.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 394979)
Вывести на дороги инспекторов (любых, хоть мужиков, хоть дам) с фотоаппаратом и чековой книжкой. Как во всех нормальных городах. Увидел нарушение правил парковки - фото, квитанция под лобовое, следующий. .

Кстати, эти бы мужики (а и хоть дамы) были бы самым эффективным средством против парковки в два-три ряда, на которую так жаловался Губитель ранее. Равно как и с парковкой на газонах и во дворах на площадках для парковки непредназначенных так же были бы в тему.

Аристарх 17.11.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 394994)
Кстати, эти бы мужики (а и хоть дамы) были бы самым эффективным средством против парковки в два-три ряда, на которую так жаловался Губитель ранее. Равно как и с парковкой на газонах и во дворах на площадках для парковки непредназначенных так же были бы в тему.

И нанять на эту работу стопхамовцев и стопжлобовцев - больше толку было бы.

СтражДорог 17.11.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 394990)
Не. Можешь не верить - но именно не.
Потому что очень доволен ситуацией на дорогах в городах разных стран, где довелось поездить на авто. И в каноническом ЛондОне, и в тесном Париже, и в берлинне-франкфурте-кельне-далеевезде, и много где еще.

И если это же самое сделают в Москве - только спасибо скажу. Потому что буду избавлен от необходимости догадываться, что же прячется за припаркованным на островке джипом, выскочит ли пешеход из-за машины, стоящей на зебре, и также далее везде.

Ситуация на дорогах городов разных стран складывается из разных факторов, согласись? Первое принципиальное отличие - там вообще-то не очень церемонятся с нарушителями. Это у нас презумпция невиновности (по крайней мере, на бумаге), а у них как раз наоборот. По умолчанию ты виноват, а если хочешь доказать обратное - вэлкам в суд. Но только там, скорее всего, ничего не светит, потому что суд поверит полицейскому, а не водителю (да-да, тот самый "нет оснований не доверять"). Поэтому если квитанцию из-под дворника унесет ветром или буковки дождиком размоет - это проблемы водителя, не надо было нарушать.
У нас в таких случаях принято вспоминать про права человека ("а вы докажите, что это я", "а где понятые?", "а у вас знаки неправильно стоят" и далее по списку). Так уж повелось, что в сознании нашего человека, что демократия = анархия.
Так же, кстати, и с транспортным налогом. Никто не ждет, когда государство тебе напомнит о твоей обязанности (пришлет извещение), а идут и платят.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot