Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Гарантийные поломки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=64)

chencov 01.11.2010 16:06

Re: Гарантийные поломки

Pridurok, есть и очень сильный! инженер по гарантии начал говорить сначала,что это вода попала (хотя какая вода, когда последний дождь был в прошлую среду) потом, мол типа ты только что где то застрял и поджег сцепление. но я то нигде не застрявал и за 4 дня запах должен был пройти. да и он проходит утром, пока машину прогреваю - начинает пахнуть. но запах не один в один как сженое сцепление, чуть помягче.
и еще я заметил что уже второй раз возле заливной горловины масла на декоративной крышке двигателя - масло.

koteyka 07.11.2010 18:48

Re: Истоия поломок (статистика)

Цитата:

Сообщение от dimon-puh (Сообщение 21039)
Замена Коламбуса и антены навигации.

Что, наконец-то Гема разрешилась?

dimon-puh 07.11.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 21040)
Что, наконец-то Гема разрешилась?

Разрешилась она еще весной, просто забыл указать.

rauber 08.11.2010 08:19

Читаю, что на новых Супербах проблемы отсутствуют.
Наверно производитель подлечил детские болезни. :)

Rost 08.11.2010 09:27

Alvaro,
Побрякушки не лечатся, свободный вал бренькает. Только заменой коробки, и если повезёт с новой...

Trevel 08.11.2010 15:04

Re: История поломок (статистика)

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 21112)
у и я наконец, как все заметили, чем старше машина, тем больше поломок.

Честно - не заметил...
1.С замком/тросиком двери-понятно, дефект кривоватых рук при сборке...
2. 6-11тыщь - ничего кроме пощелкивания в приводе педали сцепления, и та четкой идентификации не поддалась...
3. 13-18тыщь км - ничего кроме облезающего у многих из нас (коктейль Лужкова разного таки сорта!!!) и без вопросов устраняемого Дилерами!
4. Замена болтов подрамника - своего рода сервисная акция-Производитель дал рекомендацию Дилерам ОБРАТИТЬ НА ЭТИ БОЛТЫ ВНИМАНИЕ, вот они и обратили - поменяли ради Вашего-же успокоения!!!!
Я рад, что мне поменяли, даже не ставив меня в известность, когда меняли КПП.
5.... и самое интересное:

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 21112)
36600км - сегодня заменили внешний приводной валной с ШРУСом

Серьезный момент - а что с ним (ними) не так???
А чего внутренний вал не поменяли???
И кстати, какой правый или левый вал таки поменяли, или оба??? :blush:

chencov 08.11.2010 16:25

Trevel, Честно - не уточнил, очень сильно спешил на работу. Завтра узнаю.причина такова- как я раньше писал - у меня воняло жженым сцеплением. Воняло только когда двигатель работает. Как сказал ИНж.по.гар. это я буксовал очень много и поджег сцепление и порвал шрус... На мой ответ я не буксовал, ипг указал на лысую резину. На что был убит ответом - это б/у, я ее поменял

Trevel 08.11.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 21117)
Как сказал ИНж.по.гар. это я буксовал очень много и поджег сцепление и порвал шрус...

Ё-мае, гарантийщик по меньшей мере телепат-коперфильд или потомок древних волхвов!!!!
Я бы рекомендовал ему строить свои басни исключительно на доказательной базе, со ссылками на подтвержденные экспертизами или проверками/диагностикой данные и естественно на бумаге, а не так, "на словах"....
Я конечно предполагаю, что ты не подарок для машинки, но... надеюсь хватило достоинства рекомендовать этому
"инженеру", что пусть бы попробовал словами зад подтереть - человечество и для этого дела так-же применяет бумагу, как и для офф. отчета по диагностике автомобиля!!!!!:crazy:

Pridurok 08.11.2010 17:10

Trevel, эти правильные твои слова следует сделать руководством к действию потерпевших надругательство владельцев.

Доколе можно терпеть.

chencov 08.11.2010 17:23

Trevel, что удивительно запах пропал)

Pridurok, меняли правый привод если смотреть на авто спереди ну или левый если сидеть в машине)

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot