Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мой долгожданный тюнинг аудио системы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6372)

Chaser 12.03.2017 11:36

Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы

Лично мне нужно изменений по минимуму (и трат по минимуму), а звук чтобы был громче, мощнее, объемнее по максимуму. Т.е. эдакая золотая середина.

Возможно что хватит и простой усилитель поставить и саб. Но я в этом к сожалению не разбираюсь.

Да, бюджет 50к.
Есть варианты?
Да и хотелось бы на пальцах понимать что можно получить за эти деньги.

spleen 12.03.2017 11:44

Chaser, то может имеет смысл договориться с близживущими комрадами, послушать и самостоятельно определится? :wnk:
Лично мне, для удовлетворения своих хотелок, хватило только замены ГУ и ШВИ дверей.

Comdir 12.03.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 517447)
Сел в машину, подключил смартфон, автоматом запустилось андроид авто, и дальше управляю всем этим с ГУ.

Ну, а у меня несколько другие предпочтения по части музыки. Я не люблю слушать пережатки, да еще через блютус или подобный высокотехнологичный костыль. Скучно, только для фона годится, когда все равно что там бормочет.
А если всё равно, то мне и смартфон для этого не нужен, флешку с подборкой часов на 100 тыркнул в Коламбус, и пусть себе "фонит".
А если хочется как-то минимально вовлечься в прослушивание в машине, то слушаю с CD.

alanser 12.03.2017 12:10

А чем Коламбус принципиально от Болеро отличается? И там, и там для подключения усилка надо выпаивать линейки. Действительно, разумнее новую голову купить.

spleen 12.03.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 517452)
Ну, а у меня несколько другие предпочтения по части музыки. Я не люблю слушать пережатки, да еще через блютус или подобный высокотехнологичный костыль.

И тут коламбус подкачал, к пионеру подключена переноска, на которой все мне необходимое есть в формате flac :wnk: Правда, в последнее время я к ней обращаюсь крайне редко.
Дело в том, что на моей системе разница в звучании между spotify/google play/itunes и flac минимальна. Вряд ли она почувствуется на фоне шума колес и мотора. по крайней мере я не различаю. А вот, кстати, если подключиться вместо провода по блютус, то разница весьма ощутима.

Цитата:

А если хочется как-то минимально вовлечься в прослушивание в машине, то слушаю с CD.
Маркетологи маркетологами, но прогресс тоже на месте не стоит. И заключается он не только во внедрении светодиодиков и иконок.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 517453)
А чем Коламбус принципиально от Болеро отличается?

Ну вот выше, Олег писал, что звучание коламбуса вполне неплохое. Звучание болеро неплохим может назвать только человек с оттоптанными ушами. :)

alanser 12.03.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 517457)
Ну вот выше, Олег писал, что звучание коламбуса вполне неплохое. Звучание болеро неплохим может назвать только человек с оттоптанными ушами. :)

Всё познается в сравнении. Владелец "тёплого лампового" Макинтоша думает про твои уши точно так же :wnk:

Comdir 12.03.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 517468)
Всё познается в сравнении. Владелец "тёплого лампового" Макинтоша думает про твои уши точно так же :wnk:

Вот тут ты на 100% прав насчет сравнения.
А то ведь сейчас что сравнивают? Описания! От этого вдруг и оказывается в лидерах какой-нибудь шоково дорогой Макинтош. Почему? Потому что раз такой дорогой, то плохим быть не может!
Прогресс в аудио идет исключительно по этому пути.

alanser 12.03.2017 18:47

Comdir, меня звучание Болеро вполне устраивает. Уверен, что с шумкой дверей (которую надо собраться и всё-таки сделать) будет ещё лучше. Гораздо лучше, чем у одноклассников. При этом я отчётливо озознаю, что совершенству нет предела, поэтому к нему и не стремлюсь :wnk:

Comdir 12.03.2017 19:22

alanser, как правило, штатная музыка в машинах достаточно хорошая. Не потому что особо дорогая или из каких-нибудь разрекламированных компонентов состоит. А потому что её хотя бы минимально подбирают по сбалансированности звучания. Источник, усилитель, громкоговорители.
А потом машину покупают и начинают в ней делать "автозвук". Состоящий сплошь из аудиоштампов и заимствований с соревнований, где измеряют звуковое давление, слушают сцену, "частотку" и прочие вторичные и малозначимые для восприятия музыки факторы.

Ну, что может противопоставить обычный покупатель авторитетным заявлениям профессионалов?
- На заводе хорошее не поставят, там экономят на всем!
- За эти деньги разве может быть качественный звук?
- Разве может быть хорошая система без сабвуфера? Баса много не бывает!
- Без пятиканалки сделать хорошо невозможно!
- Да разве можно ставить в машину украинские (венгерские) динамики?!
- Ты что! Без подиумов вообще звучать не будет.
- Бери вот эту бошку, и всё будет как надо, без вопросов!

Вот из этого (на 99%) состоит автозвук.

screemer 12.03.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 517474)
Comdir, меня звучание Болеро вполне устраивает. Уверен, что с шумкой дверей (которую надо собраться и всё-таки сделать) будет ещё лучше. Гораздо лучше, чем у одноклассников. При этом я отчётливо озознаю, что совершенству нет предела, поэтому к нему и не стремлюсь :wnk:

У меня в октавии коламбус и кантон. Единственное что сделал - шумку дверей и изменение настроек звуковой схемы. Вполне хватает. К слову штатный звук на Киа мохаве по сравнению с Октавией полный отстой (в РФ с нормальной музыкой не поставлялись Киа мохаве), поэтому в мохаве поменяны и колонки, и голова, и саб штатный установлен...

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot