Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто каким спортом занимается? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6322)

mk86 26.03.2020 09:30

Re: Кто каким спортом занимается?

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 607994)
беговые не очень подходят для повседневной носки и наоборот

Беговые (обычно) весьма хороши для ходьбы. Но вот те, о которых я веду речь, они - да, весьма специфичны, потому что с шипами и мембраной (ASICS GEL-Fujisetsu 2 G-TX).

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 607993)
ой не факт

Чёт я не допёр до смысла...:pardon:

366 26.03.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 607999)
Беговые (обычно) весьма хороши для ходьбы. Но вот те, о которых я веду речь, они - да, весьма специфичны, потому что с шипами и мембраной (ASICS GEL-Fujisetsu 2 G-TX).

Во во,по совету друзей,на причитающуюся мне премию,приобрел ASICS GEL-FUJITRABUCO 7 G-TX.
Но что то плохо мне в них шагать. Может пообносить надо их. Никак не привыкну.:(

Umnikum 26.03.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 607994)
беговые не очень подходят для повседневной носки и наоборот

Смотрите, например, сейчас все производители кроссовок любят белую подошву.

А Москва - грязный город. Тут, грязь, соль, битум, жвачки и прочие какашки на дороге попадаются.
А ещё тебе в метро в давке ногу отдавят.

Получается что осенью, зимой и весной - лучше всего по улице шландать в трекинговых полуботинках (внешне похожи на кроссовки). Продаются в Декатлоне за 4000 руб в отделе "поход в горы".

Вот купил такие и уже 3-ий сезон, а подошва ещё не стёрлась до дыр. До этого носил кроссовки merril, купленные за 8000 р в спортмастере. После 2-х сезонов - подошва стёрлась в районе пяток.

С нашей Еврозимой я уже давно перестал надевать зимнюю/демисезонную обувь. Кроссовки с тёплыми носками - вполне хватает добежать до машины/до метро.

Летом надо что-то совсем лёгкое и дышащее. В жару - туфли/тапочки. В хорошую погоду подойдут кроссовки для бега из синтетики. А в дождь - те же трекинговые горные ботинки - best choice!

СтражДорог 26.03.2020 11:11

Umnikum, в обувью как с выбором машины - надо четко понимать, каковы приоритеты при выборе, которые, в свою очередь, диктуются условиями эксплуатации, ну и рядом субъективных моментов.

mk86 26.03.2020 11:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 608005)
приобрел ASICS GEL-FUJITRABUCO 7 G-TX.

Дядя Витя, в линейке Асиков это единственная модель под твои весовые характеристики. Но надо бы ещё глянуть и пронацию и полноту (есть у них увеличенной полноты, индекс 2Е в названии модели), очень сильно на комфорт влияют эти позиции. Но вообще эта модель - она трейловая, и какбэ для асфальта видится тяжеловатой.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 608007)
лучше всего по улице шландать в трекинговых полуботинках

Мазохист?:dash:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

сейчас все производители кроссовок любят белую подошву.

Возможно, имеет смысл посмотреть на назначение этих кроссовок. Не удивлюсь, что это кроссовки для зальных видов (с пометкой non-marking).

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

я уже давно перестал надевать зимнюю/демисезонную обувь. Кроссовки с тёплыми носками - вполне хватает добежать до машины/до метро.

Предлагаю попробовать купить кроссовки не в Спортмастере/Декатлоне, а обратить свой взор на обувь фирм, специализирующихся на кроссовках. Выбрать то, что подходит по ноге и дизайну, озаботиться наличием мембраны... И, глядишь, не придётся надевать шерстяные носки, а также дубасить по городу в обуви, основное предназначение которой - сохранить (за счёт жёсткости конструкции, прочности и, соответственно, массивности подошвы) анатомическую целостность ноги при движении по пересечёнке/горам.

Umnikum 26.03.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 608013)
Мазохист?

Я не согласен.

У трекинговых ботинок есть вполне удобные, красивые модели, сопоставимые с кроссовками по вентиляции. Чуть-чуть (5 копеек) проигрывают по весу.

Главное - у них более крепкая и жёсткая подошва, и её очень трудно в городских условиях сносить.

mk86 26.03.2020 12:41

Umnikum, ты же не катаешься на глыжах по трассам для беговых?
Ну вот, в принципе, всё что я хотел сказать о применении обуви...

Revar 26.03.2020 22:53

Цитата:

Сообщение от Denis Stoneisland (Сообщение 607790)
бегаю третий год, бег улично-парковый.
держал в прошлом году набег 240-260 км в месяц. сейчас смена работы подводит - февраль 175 км, а март пока 86.
дикая нехватка времени, очень расстроен сим фактом, ищу дыры в собственном графике.

и как у вас с коленями, проблем нет?

Denis Stoneisland 27.03.2020 00:31

Цитата:

Сообщение от Revar (Сообщение 608095)

Нет, колени не беспокоят.

Серж-сараевод 27.03.2020 01:27

Цитата:

Сообщение от Revar (Сообщение 608095)

Колени беспокоят беговых людей с лишним весом и генными задатками к этим траблам. Имхо.

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot