Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   альтернативные навигационные системы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=55)

koteyka 23.07.2011 11:16

Re: альтернативные навигационные системы

В смысле? Не понял...

Вячеслав М. 23.07.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 93537)
В смысле? Не понял...

koteyka, да просто улыбнись в том месте (шутка юмора).:)
А по теме, так большого труда не составит (если не на границе живешь) один-два-три раза в год кнопку нажать!

Вячеслав М. 23.07.2011 11:25

Вложений: 1
Да и без ноу-хау не обошлось, чего стоит одна "Дополненная реальность"!

Вячеслав М. 26.07.2011 19:48

Ради интереса (или от нечего делать), езжу с двумя включенными навигациями. И получается интересная картина. Про-Город наяву оказывается даже больше "знает", чем Навител. Парадокс. Набрал я в поиске один адрес на Прогороде. Он сразу его нашел и проложил маршрут, а Навител выдал только две цифры в поиске домов - 1 и 9 (мне нужен был д.28 на ул. Ак. Лукьяненко)). По ходу движения Прогород намного чаще подсказывает о маневрах, предупреждает о камерах и лежачих полицейских. У Навитела только переферия на карте насыщена больше, но смысл в ней какой? Все больше и больше в Прогород "влюбляюсь"!

koteyka 26.07.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 94182)
У Навитела только переферия на карте насыщена

В этом и вся его прелесть... ты что, свой город не знаешь?!:shok:

Вячеслав М. 27.07.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 94182)
У Навитела только переферия на карте насыщена больше, но смысл в ней какой?

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 94184)
В этом и вся его прелесть...

koteyka, а в чем прелесть-то?:shok:
Под "переферией" имел ввиду загруженность самой карты в данный момент не нужной информацией. У Про-Города карты весят 467 мб., а у Навитела 1750 мб.! А в приведенном мной данном конкретном случае (сам можешь проверить, если есть Навител) Про-город вывел меня на Лукьяненко 28, а Навител не знает даже, где это находится! Ну и по развязкам вокруг Краснодара та же история, уже писал выше.
Я думаю прелесть навигации как раз должна заключаться в возможности приехать туда, куда тебе нужно!

koteyka 27.07.2011 08:40

Прелесть в том, что Навител гораздо лучше знает глубокую провинцию... и соседние республики! Поэтому и карты тяжелее!:pleasantry:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 94264)
в приведенном мной данном конкретном случае (сам можешь проверить, если есть Навител) Про-город вывел меня на Лукьяненко 28, а Навител не знает даже, где это находится! Ну и по развязкам вокруг Краснодара та же история, уже писал выше.

Проверю... но карты надо обновлять своевременно! Какой у тебя Навител?

Вячеслав М. 27.07.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 94265)
Какой у тебя Навител?

У мне все самое последнее: Навител 5 и карты q1 2011.
Цитата:

Прелесть в том, что Навител гораздо лучше знает глубокую провинцию... и соседние республики! Поэтому и карты тяжелее

Ехал я недавно по Уральскому хребту, срезал там маленько через глухие деревни по грунтовке (самая глубокая провинция). Так Про-город и те тропинки показывал! Присоедини "соседние республики" к Про-городу, все равно будет в ДВА раза с лишним меньше объем карт у него!

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Навител гораздо лучше знает глубокую провинцию... и соседние республики! Поэтому и карты тяжелее

Да, еще замечу, что Q1 2011 это карты именно РФ, без республик и весят они 1750 мб.!

koteyka 27.07.2011 09:22

Я поэтому q1 и не ставлю... пока СНГ не выйдет...
Кстати, кто подскажет, как в Навителе файлы спидкам РФ, Украины и РБ объединить в один? И куда его положить?

Tamst 27.07.2011 09:36

koteyka, Не надо их объединять назови по разному и в папку, у меня Укр работают.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot