Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

Sergun 08.02.2011 13:17

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 41351)
У меня на 4-х колесах за 1 сезон повылетало процентов 80 шипов. на переднюю ось осталось: 4 шипа на одной покрышке и 7 на второй... сзади чуть получше, но тоже не айс... штук по 20-30.

Зато будет отличная демисезонная резина - можно поставить в октябре и ездить до серьезных снегопадов. А потом весной - в конце марта и ездить до мая спокойно.

pil123 08.02.2011 13:40

Николай, машина вроде без ППД. клиренс... такой же как и летом, постоянно шоркаю днищем, но делаю это исключительно на глубоком и мягком снегу, в колее не цепляю, в говны не лезу, ни разу не застревал (видимо 4х4 помогает:)). Часть защитного пластика отпала еще летом... так что бояться уже нечего, больше нечему отваливатся!

RESPECT 08.02.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 39144)
У всех разные понятия акустического восприятия. Пока сам не поездишь - не поймешь шумная ли она, жесткая ли ну и т.д.
Будет гудет - сделаю шумку арок и все:rolleyes:

Короче, как писал выше купил резину nokian nordman 4
Резина не шумная, шипы еле шелестят. Но бл как она гудит на асфальте...это просто жуть, при чем чем медленней - тем сильнее. По трассе шума нет.
По снегу гребет отлично, уже опробовал. На льду тоже хорошое сцепление. Одно единственное нарекание - гул

pil123 08.02.2011 13:55

respect, Вы еще заднний диван снимите и полку из багажника уберите, так совсем офигеете, я когда длинномеры перевозил, постоянно оглядывался и думал, что у меня багажник открыт, сейчас привык к гулу, но при возможности выезжаю из колеи и еду по снегу, оно так прятнее)

ОСА 08.02.2011 19:04

RESPECT, ну скинь еще немного на новье. но гул останется. кстати, непонятно как м.б. резина не шумная, если она гудит?
чем быстрее, тем больше гул. лечится просто - майфун погромче и вот оно :yahoo:

Николай 08.02.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 41531)
Но у меня ПДД, хотя места там (в арках) еще "море".

Вячеслав М., понятно, т.е лето 17, зима 16х205х60, правильно разумею? Или ты немного изменил размер на зиму не меняя диски?

abola 08.02.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 41369)
в колее не цепляю, в говны не лезу, ни разу не застревал (видимо 4х4 помогает). Часть защитного пластика отпала еще летом... так что бояться уже нечего, больше нечему отваливатся!

если защиты движка нет, то осторожнее в сугробах и каше, я себе по второй зиме оторвал датчик масла что ли, снизу движка. хотя может на 3,6 нету...

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 41355)
маловато для чего? у меня 225/45 и мне намано с нашими питерскими 2.7м снега за зиму))

возле дома дном скребу... на 3,6 вроде только стандартная подвеска т.е. 140мм

Вячеслав М. 09.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 41592)
Или ты немного изменил размер на зиму не меняя диски?

Вот это вернее, хотя я и диски еще докупил. Чтобы менять самому в гараже просто колеса.:)

Николай 09.02.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 41891)
Вот это вернее, хотя я и диски еще докупил. Чтобы менять самому в гараже просто колеса.:)

Да вот и я уж привык сам менять, без ажиотажного гиммора на шиномонтажках. Диски буду покупать МУНЫ от Ейти, они около 7т.р. стоят (оригинал) 16ые, а резину тогда одену с такими же параметрами.

Вячеслав М. 09.02.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 41896)
они около 7т.р. стоят (оригинал) 16ые

Это один диск, а я купил весь КОМПЛЕКТ чуть дешевле 8000 рублей!:)
И они по дизайну даже лучше подходят, чем "родные" Спектрум!

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot