![]() |
Re: Выбор масла (по мотивам блога bmwservice)
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему сам ВАГ сейчас перешел на 502 допуск?
У меня 2.0 пол жизни прожил на 504 сейчас вторую половину на 502 (с добавлением присадок ХАДО ликви и остальной хрени от которой должен был скончаться по мнению большенства) и пока не доливаю при замене раз в 7.5. Сейчас пробег 65 тыс. Покупал машину зимой и всем потенциальным покупателем машину заводили на улице, показывая как работает все прибамбасы (естественно машина не успевала прогреться). |
Цитата:
Тут знакомый на гонки вытащил этим летом, заехал с 5 литровым Мерсом sl, предыдущего поколения, на финише я на 4 корпуса впереди был :) Парень там охренел, а у меня всего лишь доведённая до ума версия мотора 2005 года. Дорога была чуть влажная, что так же сыграло в пользу куатро :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Если машина после окончания гарантии ломаться не будет, производитель не заработает :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ForMotherRussia, а коробка живучая?
|
Цитата:
Причём такая поломка не только у меня, может брак какой-то был, так как перед поломкой никаких симптомов не проявляет, из общения с такими же "счастливчиков" узнал :) |
Цитата:
АААААААА Коробка ништяк, только валы лопаются )))) Прям даже интересно, как бы помогла замена масла этому валу |
Цитата:
Машину я брал с пробегом около 131к, масло zf рекомендует менято от 60к до 90к, менялось ли оно в этот период? Скорее всего нет, так как бюргеры любят сэкономить, ведь в мануале Ауди прописано, что масло не меняется и залито на весь срок службы автомобиля. Ну а если оно не менялось, то при таком пробеге замена сделает только хуже, вот и выходит, либо профилактически перебирать коробку и заливать масло соответственно новое, либо ездить, пока не сломается, так как цена примерно одинакова на эти процедуры, был выбран второй вариант :) Так что потрёпаное временем и эксплуатацией масло уже не выполняло в полном объёме своих функций, что-то в коробке заклинило, у дизеля крутящий момент высокий, вот и лопнул вал. Так что своевременная замена масла с 60к до 90к скорее всего позволила бы избежать данной поломки. |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot