Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Выбор масла (по мотивам блога bmwservice) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4270)

ForMotherRussia 23.08.2014 22:19

Re: Выбор масла (по мотивам блога bmwservice)

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 379631)
а с чем а5 тогда брать?! 3.2 как то не айс :)

На 1.8Т с передним приводом норм едет, но не более, ну а что бы прочувствовать, то куатро и 3.0 tdi :yahoo:

abola 23.08.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от formotherrussia (Сообщение 379634)
то куатро и 3.0 tdi

так она тяжелая с этим мотором, да и 1,8 пустые как барабан, если б.у. :)

АлексейА 23.08.2014 22:25

А почему сам ВАГ сейчас перешел на 502 допуск?
У меня 2.0 пол жизни прожил на 504 сейчас вторую половину на 502 (с добавлением присадок ХАДО ликви и остальной хрени от которой должен был скончаться по мнению большенства) и пока не доливаю при замене раз в 7.5. Сейчас пробег 65 тыс.
Покупал машину зимой и всем потенциальным покупателем машину заводили на улице, показывая как работает все прибамбасы (естественно машина не успевала прогреться).

ForMotherRussia 23.08.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 379635)
так она тяжелая с этим мотором, да и 1,8 пустые как барабан, если б.у. :)

Поверь, когда на тапочку нажимаешь, эти несколько десятков килограмм, по сравнению с 2.0тси, вообще не чувствуются :)

Тут знакомый на гонки вытащил этим летом, заехал с 5 литровым Мерсом sl, предыдущего поколения, на финише я на 4 корпуса впереди был :) Парень там охренел, а у меня всего лишь доведённая до ума версия мотора 2005 года. Дорога была чуть влажная, что так же сыграло в пользу куатро :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 379636)
А почему сам ВАГ сейчас перешел на 502 допуск?
У меня 2.0 пол жизни прожил на 504 сейчас вторую половину на 502 (с добавлением присадок ХАДО ликви и остальной хрени от которой должен был скончаться по мнению большенства) и пока не доливаю при замене раз в 7.5. Сейчас пробег 65 тыс.
Покупал машину зимой и всем потенциальным покупателем машину заводили на улице, показывая как работает все прибамбасы (естественно машина

ВАГ так же и про масло в автомате говорит, что оно на весь срок службы автомобиля и замене не подлежит, а вот zf, производитель самих АКПП, другого мнения :)
Если машина после окончания гарантии ломаться не будет, производитель не заработает :)

abola 23.08.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 379637)
Поверь, когда на тапочку нажимаешь, эти несколько десятков килограмм, по сравнению с 2.0тси, вообще не чувствуются

так я про дизель о 3х литрах )))

ForMotherRussia 23.08.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 379639)
так я про дизель о 3х литрах )))

Так я о нём и писал )))

abola 23.08.2014 22:44

ForMotherRussia, а коробка живучая?

ForMotherRussia 23.08.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 379641)
ForMotherRussia, а коробка живучая?

ZF 6hp вполне живучая, если вовремя масло менять, мне в прошлом году ремонт в 65к под ключ обошёлся, треснул вал на котором 4, 5 и 6 передачи располагаются :)
Причём такая поломка не только у меня, может брак какой-то был, так как перед поломкой никаких симптомов не проявляет, из общения с такими же "счастливчиков" узнал :)

Romanchikov 23.08.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от formotherrussia (Сообщение 379643)
zf 6hp вполне живучая, если вовремя масло менять, мне в прошлом году ремонт в 65к под ключ обошёлся, треснул вал на котором 4, 5 и 6 передачи располагаются

:лол::лол::лол::лол::лол::лол:
АААААААА
Коробка ништяк, только валы лопаются ))))
Прям даже интересно, как бы помогла замена масла этому валу

ForMotherRussia 23.08.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 379645)
:лол::лол::лол::лол::лол::лол:
АААААААА
Коробка ништяк, только валы лопаются ))))
Прям даже интересно, как бы помогла замена масла этому валу

Эта коробка вполне живучая и ставилась на многие атомобили, при своевременном обслуживании может ничего и не лопнуло бы, поясню.
Машину я брал с пробегом около 131к, масло zf рекомендует менято от 60к до 90к, менялось ли оно в этот период? Скорее всего нет, так как бюргеры любят сэкономить, ведь в мануале Ауди прописано, что масло не меняется и залито на весь срок службы автомобиля. Ну а если оно не менялось, то при таком пробеге замена сделает только хуже, вот и выходит, либо профилактически перебирать коробку и заливать масло соответственно новое, либо ездить, пока не сломается, так как цена примерно одинакова на эти процедуры, был выбран второй вариант :)
Так что потрёпаное временем и эксплуатацией масло уже не выполняло в полном объёме своих функций, что-то в коробке заклинило, у дизеля крутящий момент высокий, вот и лопнул вал.
Так что своевременная замена масла с 60к до 90к скорее всего позволила бы избежать данной поломки.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot