![]() |
Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?
Цитата:
По теме: у нас - только шипы (ХМАО)! |
только шипы \подмосковье\:good:
|
Витязь,
так это ж только второе сообщение твоего земляка...:pardon: |
По Москве можно ездить на фрикционных, но приходиться и за пределы МКАДА выезжать. Так что шипы
|
У нас в ЯНАО уже начали переобуватся на прошлойнедели было-5 в основном практикуют шипы но есть поклонники липы хотя таких оч мало. Но пападаются такие челы на/читый шестёрка/ котрые гоняют на чём прийдётся и зимой илетом:crazy:
|
Цитата:
После трех машин, разных классов - моё мнение ТОЛЬКО ШИПЫ интересно смотреть на москвичей и иных водителей со средней полосы(когда по сравнению с северами тепло и зима не долго) которые спорят и доказывают, что липучка лучше всего... В среднем сам одеваю шипы примерно в конце сентября и снимаю к 9 мая... |
Цитата:
|
frikazoid,
если летом, то разница будет в экстренном торможении и весьма приличная... |
Еще у зимних шин расход топлива вроде больше. А вообще, я такого хода мысли не понимаю... на липучках летом ездить... они же изнашиваются чуть ли не за один сезон, так не проще ли купить 2 комплекта колес по сезону нежели каждый год покрышки ставить новые? И дело тут не в экономии, а в безопасности. Как сказал Рост, тормозить на липучках летом будешь долго... ИМХО, лучше переплатить чуток за безопасность и купить те же б/у японские летние шины
Добавлено через 2 минуты я бы и сам на липучках ездил, но зимы такие порой бывают, что и шипы не спасают... а вообще, идеально было бы иметь 2 комплекта зимних колес? шипы и не шипы)) когда много снега - на шипах, снег убрали с дороги - на липучках)))) все-таки липучки тормозят на очищенных дорогах получше шипов. |
Цитата:
до этого была субару легаси твинтурбо))))260 лошадей. за год 30 тыс намотал, как только не отжигал, липучке хоть бы хрен))) |
| Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot