![]() |
Re: Расход топлива 2.0TDI
nordmaps77,
Это нормально. Для расхода топлива: и зимой в мороз плохо и летом в жару плохо. Не претендую на "физика", но это в общем довольно сложный процесс. Например: чем выше температура, тем ниже плотность воздуха. Совокупность таких факторов, как влажность, давление, температура - влияют на расход. Оптимальная температура ~ 15-20 градусов, но ещё зависит от местности (высота над уровнем моря, влажность и т.п.). Плюс в жару чаше включается "карлсон", энергичнее работает климат. Всё это в совокупности ведет к увеличению расхода. |
Цитата:
|
nordmaps77, верно понял.
1-ый за текущую. 2-ой за все. |
Сейчас режим 2 по городу показывает от 6.5 до 7.2
|
Цитата:
Насчет режимов "показометра" расхода - бортового компьютера, я вам не советчик, ведь у меня не Суп.:blush: |
Alexandr 51, Оффтоп
|
Цитата:
|
Slasher, Оффтоп
|
Сегодня за бортом у нас было 31,5 , включил климат , по городу увидел на компе 10л :) . Может мало проехал и это был начальный максимальный показатель , хотя проехал 8-10 км. Что порадовало , хорошо работает климат и не тупит при его работе авто.
|
У меня расход по подсчету компьютера "Шкодика" 6,5, а вот при способе расчета через не сложные математические операции на калькуляторе после заправки полного бака получается 7,3. Данные цифры получил на пробеге в 700 км. Из них примерно 40% город - остальное трасса на скорости 100 км/ч.
Общий пробег авто - 3800км. Температура за бортом 31 градус |
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot