Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2303)

366 08.12.2015 18:22

Re: Книги. Кто что читает и рекомендует/или наоборот

Химыч,
Вот спасибо тебе большое. Раз такое дело,то буду читать. Кстати оригинальная киношка мне больше голливудской версии понравилась. Тоже показалась серьезнее. Хотя не так смотрибельна.
ЗЫ. Кстати,нашел продолжение трилогии. Четвертая книга. Называется Девушка,которая застряла в паутине.

Химыч 08.12.2015 18:30

366,
я голливудский фильм вообще смотреть не стал, начитавшись, что он рядом не стоял со шведскими:)

Аристарх 08.12.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 454609)
Книга НАМНОГО серьезней киношки.

Я с единственной экранизацией столкнулся, которая, как мне показалось, с книгой 1х1 - это "Собачье сердце" Булгакова.

Что касается экранизации Ларссона - я смотрел шведский вариант и американский. Там и там основная концепция с книгой отражена, за исключением мелочей, которые не существенны.

Starka_star 15.04.2016 17:57

Харуки Мураками. Прочитала все что только нашла)

Fernando Alonzo 26.04.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Starka_star (Сообщение 474592)
Харуки Мураками. Прочитала все что только нашла)

Как вам "Послемрак"? )

DmitryKG 26.04.2016 21:45

Курт Воннегут.
Читать надо все :rolleyes:

366 07.06.2016 19:02

Стал я девушку с татуировкой читать вдали от интернета. Хорошо пошла книга.:good: Первые две проглотил. А вот третья...ну как будто другой автор писал. Муть какая то. Читаю и ничего из прочитанного не помню. Кроме постоянных привязок к названиям шведских улиц,площадей и местечек об которые язык сломаешь и постоянного распивания и приготовления кофе персонажами. По два раза на каждой странице.:( Вот думаю стоит ли осиливать третью книгу и начинать четвертую?

leggat 10.06.2016 15:30

не поверите, перечитываю " войну и мир " :shok:

Matteo 10.06.2016 16:06

Если кому нравится фэнтези, то в качестве веселого и легкого могу посоветовать "Некромант по вызову" (там 4 книги) Александры Лисиной. Все остальное я у нее читать не смог, муть, а вот эта серия повеселила, как другой автор писал.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 481257)
Стал я девушку с татуировкой читать вдали от интернет

может, перевод такой? Я эти книжки на немецком читал, но немцы не жопятся платить нормальным переводчикам нормальные деньги, в отличие от...

по поводу фильма - он вообще ни о чем в сравнении с книгой. Это как если сравнить книжку с комиксом. Вот примерно так же. Книги очень сильно написаны.

СтражДорог 10.06.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 481257)
Стал я девушку с татуировкой читать вдали от интернета. Хорошо пошла книга.:good: Первые две проглотил. А вот третья...ну как будто другой автор писал. Муть какая то. Читаю и ничего из прочитанного не помню. Кроме постоянных привязок к названиям шведских улиц,площадей и местечек об которые язык сломаешь и постоянного распивания и приготовления кофе персонажами. По два раза на каждой странице.:( Вот думаю стоит ли осиливать третью книгу и начинать четвертую?

Ничего нового там не найдёшь, хотя под пивко можно пролистать. Если честно, я уже и первые две не помню. Читал пару лет назад.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 481744)
Книги очень сильно написаны.

Про слабый фильм согласен, но про сильные книги не могу поддержать.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot