Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs E-class (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2295)

LeftHook 29.05.2015 12:29

Re: superb vs E-class

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425603)
Обслуживание стоит не сильно дороже. У вас максимум стоимости владения пришлось на потерю в цене. Если брать годовалое авто, то ситуация выглядит уже несколько лучше. Или страховка на Е-класс будет тоже существенно выше?

Цитата:

По пятилетнему супербу умеренно пессимистичный расчет показывает на два года вперед примерно следующее: удешевление 200 тысяч, недополученный доход 180 тысяч, страховки 80 тысяч, обслуживание 200 тысяч, бензин 140 тысяч. ИТОГО: 33 тысячи в месяц
По новенькой Ешке 300 4матик расчет сделанный на те же два года вперед выглядит несколько пессимистичнее: удешевление 1100 тысяч, недополученный доход 900 тысяч, страховки 240 тысяч, обслуживание 100 тысяч, бензин 200 тысяч. ИТОГО: 105 тысяч в месяц
Несложно посчитать для нового супа и голенького Е200. Будет лучше. Мне даже результат не интересен. Потому что на Е200 у меня лично не стоит.

Matteo 29.05.2015 14:19

LeftHook,
видимо, подходы у нас с вами разные. Мне вот нафиг не уперлись полный привод и 6-цилиндровый дизель. С вашими запросами каталожная цена даже полноприводного пассата (240лс битурбо) получится со всеми допами 55-60 тыс евро, со скидками - около 50 тыс. евро, то есть сравнимо с неплохим Е-классом.

А по мне так даже E200CDI T-Model со средним оснащением - вполне достойный вариант. Мне сейчас 140лс хватает, а там 136лс. Да и фиг бы с ним. Кожу я не люблю, к автоматам спокойно отношусь, люк и кесси мне нафиг не сдались, а вот интересные плюшки типа Distronic Plus (MOPF) - очень бы хотелось получить. Все равно по большей части траффик такой на автобанах, что быстро не поедешь, к тому же нам нередко приходится ехать "на дальняк" в одни из самых загруженных дней и даже выезд в 3.50 утра помогает лишь ехать без серьезных пробок, но со среднепутевой скоростью не выше 100 км/ч. А уж наши "бундесштрассен" - это вообще дороги, где и сам обгонять никого не захочешь, "7 загибов за версту" - это про наши "регионалки".

Егорёк 29.05.2015 15:52

RomanSM, следи за уровнем масла. у мерседесов на 1,8 болезнь - идёт бензин в масло.
у жены на с-шке 10 г.в. с мотором 1,8 была проблема. уровень намного повышался по щупу, масло жидкое совсем становилось.
менял тнвд - не помогло, общался с несколькими спецами, никто не знает толком что с ними. предлагали менять форсунки, ПО, ещё что-то, но никто гарантии не давал, что поможет.
официалы вообще предложили масло менять почаще. если я его менял через 7-8 тыс., то чаще - это 2-3 тыс., вероятно:durdom:
мерседес в итоге продали, ну его, такого...:bad:
хотя ехал зачётно, амг пакет на 17 колёсах, задний привод и т.д.

RomanSM 29.05.2015 20:55

Егорёк, спасибо за совет! По наблюдаем :)

BVS 30.05.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 425558)
для меня разница в автомобилях действительно настолько большая.
Попробую объяснить:
1. за рулем Ешки ощущение, что автомобиль раза в два тяжелее супа, какому из автомобилей это в плюс - каждый сам решит;
2. руль острее у супа, наверное дело в приводе, на Ешке даже если очень захотеть поиграть в шашки - автомобиль быстро отобьет это желание;
3. плавность хода у Ешки намного (хоть и трудно такую характеристику количественно оценить) выше несмотря на АМГ пакет (спортподвеска, 18"), в авто на стандартной подвеске с колесами 17" наверное жить остался бы :crazy: ;
4. шумка однозначный плюс Ешке;
5. тормоза опять огромный плюс Ешке.
Наверное из основного все, остальное (удобство посадки/погрузки/перевозки, интерьер, дизайн) скорее уже слишком субъективно воспринимается

А как же размер салона?
За пару месяцев до приобретения Суперба я об этой модели не знал ничего и никогда бы не поверил, что куплю его. Посоветовали посмотреть. Для меня салон решил все (ну и Твиндор внес небольшую лепту). Места сзади существенно больше, чем у Е-шки. Кто-то говорит, места избыточно много, но я так не считаю. Мне нравится пространство, я люблю ездить сзади именно на Супербе. В одноклассниках (сзади) сильно чувствую разницу. Чтобы получить столько места в другой марке, надо заплатить в несколько раз больше и за рулем Вас будут явно считать наемным водителем.

Matteo 30.05.2015 23:47

BVS,
у мерседеса неплохая компоновка салона, нормально там все с местом сзади, сидеть удобно даже с большим ростом, попробуйте сами при возможности. Вообще меня удивило, что я даже в GLA могу сзади усесться плотненько, но терпимо, (в просто А упираюсь головой
в крышу).

В супербе сзади ездить - это песня, да ;). Я недавно одеялко брал с собой и душевно там прикорнул по дороге домой. Если б не багажная полка комби, совсем бы хорошо было (эта зараза любит звучать в любом положении, иногда ее просто выкидываю, когда надоедает).

RomanSM 31.05.2015 07:04

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 425704)
А как же размер салона?
За пару месяцев до приобретения Суперба я об этой модели не знал ничего и никогда бы не поверил, что куплю его. Посоветовали посмотреть. Для меня салон решил все (ну и Твиндор внес небольшую лепту). Места сзади существенно больше, чем у Е-шки. Кто-то говорит, места избыточно много, но я так не считаю. Мне нравится пространство, я люблю ездить сзади именно на Супербе. В одноклассниках (сзади) сильно чувствую разницу. Чтобы получить столько места в другой марке, надо заплатить в несколько раз больше и за рулем Вас будут явно считать наемным водителем.

Сзади места в Ешке меньше, но только в длину, салон пошире по ощущениям. Это не означает, что в Е не достаточно пространства по длине. По крайней мере с настройками сидения для моего роста (174) сзади до стачано места для ног остается. Задний диван у Е удобнее, тоннель то же большой как и в супербе.

Comdir 31.05.2015 12:11

Оффтоп

usnews 31.05.2015 12:25

Оффтоп

Kors555 31.05.2015 13:07

в 3й Супчике будет сзади будет комфортней чем Е, проверенно!:)

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot