Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Воздушный фильтр (подкапотный) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1097)

koteyka 15.03.2012 09:56

Re: ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР (подкапотный)

Цитата:

Сообщение от Simplex (Сообщение 173044)
я попробовал одну замену пропустить, правда на окташке, не понравилось. Расход топлива компенсировал мою экономию с лихвой

Разговор идёт не о пропуске, а о проведении операции своими руками!:idea:

Simplex 15.03.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 173064)
Разговор идёт не о пропуске, а о проведении операции своими руками!:idea:

Для себя опытным путем установил что замена необходима при каждом ТО. Если замена имела место быть, значит есть материал для отчета/анализа. В моём случае контроль переходит в замену и я вижу результат. Если Вам нужен только контроль, то Вы вправе сами решать - нужна Вам запись в заказ-наряде или нет.

Ни у кого крышка пластиковая не лопалась?

Вячеслав М. 15.03.2012 10:29

Замена салонного через 60 000, воздушного - 90 000 км.! Нахрена кому нужна запись в заказ наряде при таком раскладе?:shok:

Добавлено через 3 минуты

Simplex, в каком ОД трудишься и в какой должности?

ОСА 15.03.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 173074)
Замена салонного через 60 000

это ж по регламенту, а на самом деле как?

Simplex, замена если и необходима, то провести ее самому ничего не стоит. А если обращаться к ОД, то опять же со своими расходниками и желательно весь процесс отследить.

Ни у кого еще не было заморочек по поводу сам. замены воздушника. да и в чем они могут быть?

Simplex 16.03.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 173074)
Simplex, в каком ОД трудишься и в какой должности?

ГПН, на вопросы про бензин не общаюсь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 173111)
это ж по регламенту, а на самом деле как?

Simplex, замена если и необходима, то провести ее самому ничего не стоит. А если обращаться к ОД, то опять же со своими расходниками и желательно весь процесс отследить.

Ни у кого еще не было заморочек по поводу сам. замены воздушника. да и в чем они могут быть?

А на самом деле мне меняет ОД за 120 рублей и ложит снятый фильтр в багажник. Расходники мои - Mann, через экзист.
Местного дилера конкретно потрепал, почти всех сотрудников сменили и директора тоже.
За процессом больше не слежу, сами на совесть работают.

koteyka 16.03.2012 10:48

Simplex, тебе повезло... в Мск эта операция стоит раза в четыре дороже... впрочем, я у же это озвучивал, кажется!

Simplex 16.03.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 173578)
Simplex, тебе повезло... в Мск эта операция стоит раза в четыре дороже... впрочем, я у же это озвучивал, кажется!

У нас нормочас 1200, в заказе значится 0.1 н/ч.

Slasher 19.05.2012 22:18

товарищи, а вот вопрос опытным пользователям супа. Как по вашему, стоит ли менять воздушник каждое ТО?

PS Почему спрашиваю, раньше была машина Ford, да и сейчас есть в семье. У форда каждое ТО меняют фильтр. Собственно за год он обычно не очень то и красивый, если учесть фордовский турбомотор, на атмосфернике как то не так видно.

Tamst 19.05.2012 22:25

Slasher, менять лучше по обстоятельствам, меняю раз в 12-15 тыс.

Slasher 19.05.2012 23:30

Tamst, ну грубо говоря раз в год или каждое ТО - оптимально... КМК турбомотор засасывает больше говна, да и надо бы почаще менять фильтр.

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot