Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   +10 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10809)

Timurkin 23.12.2019 17:38

Re: +10

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602695)
Согласен. В той же Финляндии просто кайф ехать по этим кругам :)
В Питере же, что не круг, то мясорубка. Навскидку, ш.Революции - энергетиков - в час пик там просто хаос какой-то, все едут лишь бы проехать, зачастую игнорируя приоритеты и разметку...

:plus1: В Европе очень удобно круговое сделано, никакой путаницы-те кто на круге всегда на главной.
А круг на энергетиков когда я учился ездить был моим ночным кошмаром :crazy:

Серж-сараевод 23.12.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602690)
речь в топике о скорости, пункты я тоже привел применительно к скоростному режиму.

И что из этого? Я сказал, что бальная система - зло и без всякой привязки к скоростному режиму.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602690)
Днем где-то 1.2млн здесь "тусуется". Но важен не размер, важна плотность. И здесь она такова, что днем точно так же порой в центр пешком можно быстрее дойти, чем на машине доехать. Развязок самых разных немало.

1.2млн пипла и проблема с трафиком? Да, пожалуй это жалкое подобие Арбата и его округи, весь ЦАО "малость" побольше. В нем давно быстрее пешком топать, чем на авто. И выучить дороги в отдельно взятом районе наизусть проще паренной репы :good:А вот слабо всю Москву дорожную выучить? :crazy:

Matteo 23.12.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 602696)
Блин, сначала надо сделать дороги и зарплаты как в Европе, а потом уже и про штрафы.

Тогда и налоги нужно сделать как в Европе, когда от зарплаты примерно половина остается (или чуть больше)
В той же Португалии уровень доходов весьма невысок, а налоги не сравнить с российскими, на Мадейре народ живет сельским (а то и натуральным, если это пенсионеры) хозяйством, как в российской глубинке (которая вымирает). Средняя зарплата 400-800 евро. Это уже меньше, чем в Москве. Испания чуть получше. Вот тебе Европа. И при этом машины там народ водит очень аккуратно, скоростной режим соблюдается неплохо. У них есть знак "+10 в хорошую погоду", и реально ведь +10 к знаку едут.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602698)
А вот слабо всю Москву дорожную выучить?

зачем? Я никогда не хотел там жить, да и вообще для жизни меня мегаполисы не привлекают. Вы так рассказываете, словно Москва - это что-то уникальное.

С Шанхаем сравните тогда. Достаточный размер?
Превышение скорости более чем на 10-20 км/ч чревато штрафом до 2000 юаней (около 300 долларов) или конфискацией водительского удостоверения. Так что с Московским опытом в Шанхае было бы, мягко говоря, "не очень".
Контроль дорожного движения со стороны государственной инспекции осуществляется преимущественно посредством камер видеонаблюдения, которые установлены повсеместно вдоль дорог и фиксируют любые нарушения. Дальнейшее «общение» с нарушителем налаживается с помощью смс-сообщения, почтового отправления или специального полицейского интернет-ресурса.

Пунктовая система - один из немногих вариантов заставить людей хоть как-то соблюдать ПДД, совсем идиоты отсеиваются, кто-то боится, а кто-то просто ездит по правилам. Менее гуманный вариант - как в Швейцарии, когда за злостное превышение заводится уже уголовное дело (и российские мажоры так вляпывались уже).
Опять же Китай имеет пунктовую систему:
Оффтоп

Серж-сараевод 23.12.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 602700)
зачем? Я никогда не хотел там жить, да и вообще для жизни меня мегаполисы не привлекают. Вы так рассказываете, словно Москва - это что-то уникальное.

Хорошо, еще раз повторюсь - бальная система для мегаполиса - зло, потому что выучить все дороги нереально и можно налететь на нарушение ПДД легко и непринужденно не за скорость, а просто за нарушение правил перестроения/проезда перекреста/проезда по запрещенной полосе и пр., таким образом потеряв права по баллам. Нерезиновск - не уникальный город, я говорил про ее размер и про то, что населенный пункт в 1.2 млн - это только ничтожная часть Мск, дороги в которой (т.е. в этой части) можно легко выучить, что нельзя сделать для всей Москвы (т.е. выучить дороги). А плотность дорог и их хитросплетение, а также насыщенность знаками по Мск практически везде одинакова, тем более при продолжающемся строительстве дорог (спасибо Собянину за это). Вроде уже все разложил по полочкам или все-таки продолжать?

Цитата:

С Шанхаем сравните тогда. Достаточный размер? Превышение скорости более чем на 10-20 км/ч чревато штрафом до 2000 юаней (около 300 долларов) или конфискацией водительского удостоверения. Так что с Московским опытом в Шанхае было бы, мягко говоря, "не очень".

Ну пусть у них так и остается, я-ж разве против? Главное, чтобы наши "народные избранники" в Поднебесную не ездили за набором опыта :)

Цитата:

Пунктовая система - один из немногих вариантов заставить людей хоть как-то соблюдать ПДД, совсем идиоты отсеиваются, кто-то боится, а кто-то просто ездит по правилам. Менее гуманный вариант - как в Швейцарии, когда за злостное превышение заводится уже уголовное дело (и российские мажоры так вляпывались уже).

Выше ответил, что штрафы, а они же баллы (на вашем русском пусть будут "пункты"), выписываются не только за скорость. См. выше объяснение, а также будут вопросы, пишите, продолжу курс объяснялок :good:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Оффтоп

У них еще и смертная казнь есть.

Оффтоп

Aqualion 23.12.2019 21:07

Я так думаю придут в итоге к тому, что будут не баллы, а коэффициент в расчете стоимости ОСАГО - больше нарушаешь и коэффициент больше.

Matteo 23.12.2019 21:57

Aqualion,
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602702)
Главное, чтобы наши "народные избранники" в Поднебесную не ездили за набором опыта

Они уже. Пока что набираются опыта в плане создания суверенного чебурнета. Сегодня вот первые тесты были. Если так пойдет, то вполне возможно, что такие как я скоро не смогут писать на этот форум ;).

Цитата:

У них еще и смертная казнь есть.

Для проворовавшихся чиновников? Ну вот тут вполне полезный опыт для РФ может быть, не находите?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 602714)
коэффициент в расчете стоимости ОСАГО - больше нарушаешь и коэффициент больше.

у нас опробовали подобную идею: предлагали добровольно ставить девайс в авто, который фиксировал где автомобиль находится, насколько агрессивно водитель ездит итд итп. И на основании этого получался профиль водителя, по которому можно было получить скидку у страховой. Но заглохло все. По-моему скидка была такой мизерной, что не особо интересно было :)

RomanSM 24.12.2019 05:40

Цитата:

Хорошо, еще раз повторюсь - бальная система для мегаполиса - зло, потому что выучить все дороги нереально и можно налететь на нарушение ПДД легко и непринужденно не за скорость, а просто за нарушение правил перестроения/проезда перекреста/проезда по запрещенной полосе и пр., таким образом потеряв права по баллам. Нерезиновск - не уникальный город, я говорил про ее размер и про то, что населенный пункт в 1.2 млн - это только ничтожная часть Мск, дороги в которой (т.е. в этой части) можно легко выучить, что нельзя сделать для всей Москвы (т.е. выучить дороги). А плотность дорог и их хитросплетение, а также насыщенность знаками по Мск практически везде одинакова, тем более при продолжающемся строительстве дорог (спасибо Собянину за это). Вроде уже все разложил по полочкам или все-таки продолжать?

Напишу наверное банальную вещь, но все же: а если ездить не по памяти, а по "знакам"!?

Пару раз сам попадал в своей деревне: еду, как ехал раньше, мне чет сигналят.. Оказалось приоритет проезда изменился. Внимательнее сейчас вожу авто.

Ужесточать штрафами надо, вводить бальную надо, завесить камерами все. Но да, дороги скоростные и безопасные то же нужно.
Можете меня считать запутинцем (или как вы там этих называете), но мое мнение не изменится. Иногда на ровном месте такой трэш на дороге начинается... К сожалению, способ борьбы с этим бардаком один: суровое наказание и неминуемость его наступления.

Будут все двигаться по правилам, увеличится общая скорость движения.

Серж-сараевод 24.12.2019 06:18

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 602727)
Напишу наверное банальную вещь, но все же: а если ездить не по памяти, а по "знакам"!?.

По знакам тоже можно, только в Мск эти знаки не всегда помогают, а иногда вводят в ступор. Потому лучше все таки знать такие "злачные" места.

PS: Только недавно оплатил штраф за выделенку на пр. Мира. Камеру повесили прямо над выездом со второстепенной, т.е. я должен был выезжать под 90 градусов без разгона сразу на разрешенную полосу. Т.е. камера специально поставлена не для контроля, тогда бы стояла бы метров через 20, а для поддержания бюджета Мск. И таких примеров, включая знаки, пруд пруди 🙁

RomanSM 24.12.2019 06:23

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602728)
PS: Только недавно оплатил штраф за выделенку на пр. Мира. Камеру повесили прямо над выездом со второстепенной, т.е. я должен был выезжать под 90 градусов без разгона сразу на разрешенную полосу. Т.е. камера специально поставлена не для контроля, тогда бы стояла бы метров через 20, а для поддержания бюджета Мск. И таких примеров, включая знаки, пруд пруди ��

Вот к этому в своих постах и пытаюсь подвести. Может быть дело не в условных +10, камерах, штрафах, а в организации движения в общем!? Короч, не с теми ветряными мельницами тут боремся..

Серж-сараевод 24.12.2019 06:55

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 602729)
Вот к этому в своих постах и пытаюсь подвести. Может быть дело не в условных +10, камерах, штрафах, а в организации движения в общем!? Короч, не с теми ветряными мельницами тут боремся..

Про ветряные мельницы разделяю мнение. По затягиванию гаек нет. Появятся баллы, начнут этими баллами спекулировать. Имхо естественно, но сугубо по опыту жизни.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot