Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Предложение о возмещении ущерба от росгосстраха... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10147)

FAWE 11.09.2018 00:25

Re: Предложение о возмещении ущерба от росгосстраха...

А чего не так с диском ?) бордюрка обычная бывает жоще... вроде как на первом фото видно задир , посмотрите на метку черную на первом и втором фото, но когда грязное что можно увидеть..зима на дворе .

RomanSM 11.09.2018 07:24

Sintetik, у меня после дтп, правда было оч давно, из-за царапины диск меняли по КАСКО :pardon: если кому-то выгодно, то вполне может что угодно поводом послужить.. Кмк тут только владелец поврежденного авто мог дать заднюю и отказаться, но с его стороны: зачем от такой "щедрости" отказываться!?

Sintetik 11.09.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568480)
Да. Но и старый должен быть отдан тебе. Ты заплатил за его замену:wnk:

это мнение или реально можно потребовать диск? мне он нах не нужен, но из принципа почему нет то

РадиоГубитель 11.09.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 568545)
это мнение или реально можно потребовать диск? мне он нах не нужен, но из принципа почему нет то

Реально. Можно написать им о том, что указанный диск имеет остаточную стоимость, равную стоимости износа и потребовать передачи этой з/ч тебе, как человеку, уплачивающему износ.
А диск ты можешь продать. Судя по повреждениям, тысяч за 5 рублей.

Sintetik 02.10.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 568547)
Реально. Можно написать им о том, что указанный диск имеет остаточную стоимость, равную стоимости износа и потребовать передачи этой з/ч тебе, как человеку, уплачивающему износ.
А диск ты можешь продать. Судя по повреждениям, тысяч за 5 рублей.

Оформил требование как встречный иск, поговорил с родственником-адвокатом, он сказал, что ценник нельзя взять от фонаря. Пришлось найти метолику оценки от минтранспорта РФ, %% износа истец сам оценил в 21%, ну а я рыночным методом оценил остаточную стоимость в 20% от розницы.
Суд иск принял к рассмотрению, посмотрим что дальше будет, по идее ответчик должен выкатывать возражения.
Дозвонился до юристов страховой, обрисовал им ситуацию и предложил мировое "по нулям", отказались, вот уроды, они же на зарплате, похоже результат им по барабану.

Sintetik 16.12.2018 02:39

Суд проигран, иск страховой удовлетворили, мой нет. Я ссылался на ЗоЗПП, а страховая отмазалась, что ремонт по КАСКО это договорные отношения юрлиц между собой (страховая-офдилерсервис) и они не покрываются ЗоЗПП и соответственно права на битые запчасти к страховой не переходят.

Сдается мне, что это гон, потому что страховая только возмещает стоимость ремонта, а заказчик владелец авто, страховая то не владелец авто.
Нужна консультация автоюриста, хочу аппеляцию подать.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot