Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Comdir 18.06.2017 20:10

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 528330)
и я видео выкладывал, где вполне прилично стрелки бегут по нарастающей... тоже поглумились:sorry:

А у меня про это личный опыт еще из молодости имеется. У меня была Ока, там движок был 0,75 л., 33 лошадиные силы и момент 50 ньтон. Я её прокачал: амортизаторы Монро поставил, литые диски с резиной 145 R12 и отрегулировал карбюратор, мотор работал как часы!
Так вот, по набережной Яузы из Центра я как-то зарубился с Гелендвагеном. На прямой он, конечно, меня обходил, потому что больше сотки легко выжимал. Но там какие прямые, так, чуть-чуть между поворотами. А в повороте я уже его догонял, обгонял, и он нюхал мой выхлоп!
После Красноказарменной, на прямой вдоль Лефортовского парка ему всё-таки от меня окончательно уйти удалось.
(Злопыхатели глумились и говорили, что он был не в курсе, что я с ним зарубился. Но я-то знаю как мог ехать мой прокачанный Акакий!).

Matteo 18.06.2017 21:27

ПУЗО,
фокус в том, что дизелю с моментом 350-400нм абсолютно без разницы сколько в нем сидит народу, а вот бензиновый с макс моментом 250нм - это уже несколько другая история.

А то давайте поставим на Кодьяк 130-сильный двигатель от Хонды NR750. Ну а чё: силы есть - должно "валить".

Оффтоп

alanser 18.06.2017 22:13

Опять эти неугомонные дизелисты... Ну поставьте на Кодиак от ДТ-75 мотор с 430 Ньютонами и посмотрите как быстро он едет...

Денис. 18.06.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528335)
. Ну а чё: силы есть

Есть и обороты, которые редуктор превращает в такой же момент. Мощность это итоговый показатель эффективности двигателя. Элементарные вещи, грех не знать :dash:

screemer 18.06.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528338)
Опять эти неугомонные дизелисты... Ну поставьте на Кодиак от ДТ-75 мотор с 430 Ньютонами и посмотрите как быстро он едет...

У меня сейчас октавия 180 лс, была октавия 140 лс (дизель). Лично мне на второй ездить было комфортнее. Пытаться это обьяснить человеку, который это не пробовал, очень тяжело. :pardon:
Но дизель в конечном счёте приводит к определенному стилю вождения, который кому-то нравиться, кому-то нет. Но вот в контексте этого, 140 дизельных лс мне нравилось больше, чем 180 бензиновых. И дело не в цифрах 0-100, 80-120 или каких то ещё, а в ощущениях. Короче это надо попробовать и, либо на бензин больше садиться не захочется, либо однозначно больше дизельную машину не выберешь ;)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 528339)
Есть и обороты, которые редуктор превращает в такой же момент. Мощность это итоговый показатель эффективности двигателя. Элементарные вещи, грех не знать :dash:

Все верно, только надо учитывать ещё и обороты, при которых эта мощность достигается :)

Денис. 18.06.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 528340)
Все верно, только надо учитывать ещё и обороты, при которых эта мощность достигается

Мы, кажется, все ездим на турбо, что дизель, что бензин. Оба подрываются чуть ли не с холостых. Если взять атмо, то там и дизеля не едут от слова совсем. В армии на таких ездил :crazy: пока не раскрутишь тяги ноль.
Вопрос удобства это другое, тут каждому свое. Мне нравится, как едет тси. Но и от дизеля не откажусь, будь он сравнимой мощности.

Matteo 18.06.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 528339)
Есть и обороты, которые редуктор превращает в такой же момент.

именно об этом я и написал, грех не понять.

Денис. 18.06.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528344)
именно об этом я и написал, грех не понять.

пишешь про момент, с которым твой расчудесный дизель при неизвестной мощности тянет полный салон. А может он тянет, но не разгоняется? :) только на поддержание скорости хватает? :)

screemer 18.06.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 528345)
пишешь про момент, с которым твой расчудесный дизель при неизвестной мощности тянет полный салон. А может он тянет, но не разгоняется? :) только на поддержание скорости хватает? :)

А зачем гадать? :)
Достаточно взять графики двигателей скажем 140 дизеля и 180 (или 160) и наложить на них диапазон оборотов двигателя, в котором 90% времени он работает, ответ будет очевиден, кто на каких силах и моменте ездит. ;)

Денис. 18.06.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 528346)
А зачем гадать? :)
Достаточно взять графики двигателей скажем 140 дизеля и 180 (или 160) и наложить на них диапазон оборотов двигателя, в котором 90% времени он работает, ответ будет очевиден, кто на каких силах и моменте ездит. ;)

Ну, этим я точно заниматься не хочу. Достаточно того, что ездил на обоих вариантах суперба, в итоге выбрал бензин. При отсутствии хорошего дизеля, скорее всего. 140 мне как-то не очень.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot