Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Денис. 22.05.2014 23:36

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 362540)
А чтобы реально хорошо прочувствовать, насколько враждебна дорога и сколько мудачья по ней ездит - сядьте на велик, поездите на нем по городу. Даже не обязательно по дороге! По тротуарам, аккуратно, переходите на зебрах, как положено.

Я сейчас, с наступлением тепла, пересел на велик. Чтобы ехать в общем потоке, надо смотреть больше назад, чем вперед, а еще лучше как-то глаз на затылке отрастить:crazy: никто за транспортное средство велик не считает. Перекрестки проезжаю с пешеходами, на зебре без светофора прикрываюсь ими же. Те видят, что я в ожидании у бордюра и говорят, давай езжай, прикрою))
Зато у меня средняя скорость как у потока, то есть 20 кмч.

376 23.05.2014 02:07

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 362551)
никто за транспортное средство велик не считает

Во точно:idea: меня тут один товаришчь чуть не переехал ,поворачивая во дворе,я ему говорю -Что ты делаешь? а он - А что такое я сделал?То есть ощущение того,что велосипедисты-участники дорожного движения,у ряда лиц отсутствует наглухо. Про дальний :не моргайте,пожалуйста.Очень глаза слепит.

Мельк 23.05.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 362414)
Но по паралленому иску о возмещении ущерба после выигранного дела по административному. Т.е. не в рамках административного производства.

Статьи 1069 и 1070 ГК РФ предоставляют нашим гражданам точно такую же возможность!!!

А насчет вежливости на дорогах - очень важно не переходить определенную грань. Зачастую, проявление вежливости - это и нарушение ПДД (элементарный пример - кто-то поворачивает налево, но по встречной полосе идёт поток, один из едущих в этом потоке останавливается и пропускает поворачивающего), которое может повлечь за собой аварийную ситуацию (едующий в этом же потоке правее не видит поворачивающего за тем, кто остановился, что бы пропустить и поражает цель) - примеров на тытрубе полно. Вежливость должна быть разумной. Здесь многие проехали по Европе не одну тысячу километров и наверняка обратили внимание, что там водители максимально стараются в первую очередь соблюдать правила, а не пытаться проявить доброту и пропустить всех подряд. Именно в этом по моему скромному мнению залог езды с меньшим количеством ДТП. Перед тем, как совершить вежливый поступок, надо 10 раз подумать...

SSerg 23.05.2014 08:28

Вежливость не эквивалент глупости.
И это... Держи дистанцию - золотое правило.
И, если бы не было вежливости, то кто-то до глубокой ночи не смог бы выехать с того же двора - поток, пока кто-нибудь не притормозит, не пропустит, не выехать.
Вежливости не так, чтобы очень много, да и хамства прилично, а посему кто-то не будет ждать, пока пропустят, попрет. Вот и аварийная ситуация.
Еще и скорость. Еще и самоутверждение. Еще и упертость - у меня главная, пошли все... Еще и статус, да.
Я много раз был в Финке, аварию видел всего один раз, да и то, так, притерлись. Потому что не превышают скорость. А еще вежливы - перестроиться не проблема.
Да, просто соблюдать правила, это залог. Ну и думать о других, заботиться.

Mike62 23.05.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 362593)
Я много раз был в Финке, аварию видел всего один раз, да и то, так, притерлись. Потому что не превышают скорость. А еще вежливы - перестроиться не проблема.

+много
Сам недавно вернулся из Скандинавии, проехал всю Финку и немного Норвегии.
В Хельсинки разворачивался через разрыв в бетонном ограждении. Там достаточно сложная схема, и мне показалось, что разворот со светофором. В общем, я стоял тупил секунд 30. За мной стояла пара местных машин. Ни один из них не посигналил, и даже видом не показал, что я им мешаю! У нас я бы секунды через 2 уже слышал какофонию из звуковых сигналов и мат!:(
Да и вообще, по Европе едешь - отдыхаешь!

Мельк 23.05.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от mike62 (Сообщение 362606)
Да и вообще, по Европе едешь - отдыхаешь!

Ну эт смотря где... На магистралях да, полный релакс и умиротворение, а вот в крупных городах как-то не особо отдыхается.

Цитата:

Сообщение от mike62 (Сообщение 362606)
Ни один из них не посигналил, и даже видом не показал, что я им мешаю! У нас я бы секунды через 2 уже слышал какофонию из звуковых сигналов и мат!

Да, ругаццо у них особо не принято, но вот подбибикивания там вполне в порядке вещей, особенно при поворотах под стрелку.

LeftHook 23.05.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 362593)

Скорость превышают почти поголовно. +10 прут караванами. Но это не касается скоростных шоссе. Там уже кто как. А вот на обычных дорогах "80" подавляющее большинство едет 90 км/ч.
Вежливы. Это есть.
В сельской местности видел в сосиску пьяных, рассекающих. Ну ладно хозяин коттеджа приехал нам на В5 ключи выдавать с жутчайшим и, вероятно, обновленно-усугубленным перегаром (ага в 5 часов вечера :crazy:), а пропилил, кстати, около 80 километров, да еще и с катером на прицепе (по пьяни подумал, что мы катер бронировали). Когда из сельского Alko вывалился чувак увешанный пакетами и чуть не побил о борта своего Рено5 содержимое, это еще ладно. Но когда этот выборзок поехал по кольцу по часовой... :лол:

Mike62 23.05.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 362608)
Ну эт смотря где... На магистралях да, полный релакс и умиротворение, а вот в крупных городах как-то не особо отдыхается.

Крупные города - плотный трафик, это понятно.
Но у нас и на магистралях не будет релакса и умиротворения.

СтражДорог 23.05.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 362403)
Я еще только первый этап (свободный левый, а в моей трактовке езда по правому) уточняю. А второй (опережение справа) потом идет.

Так я про то и говорю, что эти нормы дают хороший результат только в комплексе.
Смысл еще и в том, что легко каждый раз после опережения возвращаться в правый ряд, т.к. ты всегда уверен, что справа никто не едет быстрее тебя. Тупо в зеркало можно не смотреть.

Цитата:

Последнее слово всегда за сильным - так точнее (хоть и перефраз)

Сильнее не всегда тот, кто в форме и с оружием.

Цитата:

В Англии возмещается. Но по паралленому иску о возмещении ущерба после выигранного дела по административному. Т.е. не в рамках административного производства.

Ну так и у нас также. Бесплатный защитник только в уголовном праве.

Добавлено через 34 минуты

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 362501)
За сплошную сильнее карают - могут прибить.
У меня знакомый-коллега ночью! на пустой улице! развернулся через сплошную. Люди увидели в окно, позвонили в полицию. Его чуть не лишили прав в суде - оштрафовали на 10 тыс франков (по сегодняшнему курсу больше 11 тыс долл).

:crazy:Если б не из твоих уст, то не поверил бы. Вообще мне не показались штрафы в Швейцарии прям уж совсем убийственными. Может, его не за сам маневр, а за какое-нибудь злостное создание угрозы БДД так нагнули?
Кстати, в штатах и британии не запрещено разворачиваться через сплошную. Главное - не создавать никому помех.

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 362535)
Спокойствие - это свойство профессионалов. Я так у своего водителя учусь. Он бывший гонщик, но никогда не гоняет (если не прикажешь)))) Но совладасть с собой пока не могу - только музыка спасает.

Дело не в спокойствии. Просто гонщики очень хорошо знают цену безопасности. Я уже как-то писал, что моим первым учителем на курсах контраварийной подготовки был известный советский раллист Владимир Ганин. Немного поездили с ним. Меня поразило, что человек, который чувствует машину как свое собственное тело, на дороге общего пользования ведет себя как водитель-первогодка.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 362551)
на зебре без светофора прикрываюсь ими же. Те видят, что я в ожидании у бордюра и говорят, давай езжай, прикрою))

Пересекать дорогу по зебре на велике - не есть гуд. Не забываем ПДД:idea:

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 362591)
А насчет вежливости на дорогах - очень важно не переходить определенную грань. Зачастую, проявление вежливости - это и нарушение ПДД (элементарный пример - кто-то поворачивает налево, но по встречной полосе идёт поток, один из едущих в этом потоке останавливается и пропускает поворачивающего), которое может повлечь за собой аварийную ситуацию (едующий в этом же потоке правее не видит поворачивающего за тем, кто остановился, что бы пропустить и поражает цель) - примеров на тытрубе полно. Вежливость должна быть разумной. Здесь многие проехали по Европе не одну тысячу километров и наверняка обратили внимание, что там водители максимально стараются в первую очередь соблюдать правила, а не пытаться проявить доброту и пропустить всех подряд. Именно в этом по моему скромному мнению залог езды с меньшим количеством ДТП. Перед тем, как совершить вежливый поступок, надо 10 раз подумать...

:plus1:Абсолютно солидарен!!! Сколько раз видел, как "джентельмены" своей бездумной вежливостью оказывают на самом деле медвежью услугу, фактически создавая подставы:diablo:

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 362610)
В сельской местности видел в сосиску пьяных, рассекающих. Ну ладно хозяин коттеджа приехал нам на В5 ключи выдавать с жутчайшим и, вероятно, обновленно-усугубленным перегаром (ага в 5 часов вечера :crazy:), а пропилил, кстати, около 80 километров, да еще и с катером на прицепе (по пьяни подумал, что мы катер бронировали). Когда из сельского Alko вывалился чувак увешанный пакетами и чуть не побил о борта своего Рено5 содержимое, это еще ладно. Но когда этот выборзок поехал по кольцу по часовой... :лол:

Тоже не раз наблюдал это.
Самый вопиющий случай был, когда несколько лет назад я попал на завтрак в загородную резиденцию мэра г. Руана, это столица Верхней Нормандии. За пару-тройку часов, что он беседовал с нашей делегацией, по моим прикидкам они с замом усосали не меньше чем по литру вина и шампусика. После этого он спокойно сел за руль своего рено, рядом сел зам, и они поехали по своим делам. С тех пор у меня нет иллюзий по поводу какой-то исключительной законопослушности европейцев.

Кстати, в Европе каждое четвертое ДТП происходит по пьяни. ИМХО, это прямое следствие того, что если ты ничего не нарушаешь, то тебя и не остановят. У нас народ все-таки пока еще побаивается, т.к. существует вероятность, что тормознут просто так, для проверки документов.

Comdir 23.05.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 362617)
если ты ничего не нарушаешь, то тебя и не остановят.

Более того, если даже ты выпил, но ничего не нарушаешь, проходишь все положенные тесты на координацию - за что тебя наказывать? Так считают американцы. На мой взгляд - совершенно справедливо. Можно ведь быть и трезвым, но дурным за рулем.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot