Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

StackOverflow 14.03.2016 22:35

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от Boss73 (Сообщение 468750)
Про Вольво согласен, приборка - прошлый век.

Ну там Порше оказалась :) Но сути не меняет - моя мысль была не то что это прошлый век - это как раз не прошлый век, а то что тупо не удобно это.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 468755)
Фото выше

Это уже лучше. Ещё бы навигацию оттуда убрать в другое место :)

Добавлено через 2 минуты

А изобрели уже какой-нибудь сторонний HUD на стекло. Что бы и днём хорошо видно было и галаза перефокусировать не надо было?
Я бы установил.

Vic 17.03.2016 09:45

http://motor.ru/news/2016/03/16/skodaev/

StackOverflow 17.03.2016 10:07

Что за мода на электромобили эти пошла.
Я всерьёз считаю что от них вреда больше чем от обычных. если посмотреть на проблему шире.

Comdir 17.03.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 468780)
это как раз не прошлый век, а то что тупо не удобно это.

Это очень удобно. То есть, почти очень удобно. Надо бы еще убрать нафиг боковые "колодцы" - и получилось бы как надо. То есть, перед глазами водителя на приборной панели должен быть только тахометр. Остальное для езды не нужно, только мешает.
Разумеется, это про машины, а не про диваны с колесами типа Вольво или Суперба.

LeftHook 17.03.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 468660)
Убийца суперб , узкий и длинный

Интересно, после этого ролика останутся еще люди не считающие Стиллавина напрочь некомпетентным бараном.

Matteo 17.03.2016 12:15

StackOverflow,
электромобили удобны для города, почитайте о постоянных проблемах с загазованностью в Штуттгарте (у них зеленый губернатор, потому там есть мониторинг), ПДК постоянно превышаются. Опять же смог в Китае - хороший пример. Скажем так: если бы электромобиль стоил вменяемо и была возможность его заряжать без проблем, то многие взяли бы такое авто вторым в семью, как правило пробеги у второй машины не такие большие и электромобиля хватило бы.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 469206)
То есть, перед глазами водителя на приборной панели должен быть только тахометр.

Сейчас у вольво как раз так и есть: скорость в цифрах и тахометр.
https://i.ytimg.com/vi/EI-m_AnjRAA/maxresdefault.jpg
Оставят ли эту панель базовой на новых моделях - пока не совсем понятно, но даже с большим экраном есть несколько вариантов отображения.

StackOverflow 17.03.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 469245)
Сейчас у вольво как раз так и есть: скорость в цифрах и тахометр.

Скорость в цифрах неудобна. Идеален вариант - когда и цифрой и стрелкой. По стрелке можно краем глаза, боковым зрением всё увидеть и понять. Цифру надо читать. Зачем убрали стрелку?

Сделали бы и тахометр цифрой, раз такие специалисты по дружественным интерфейсам. Ну и температуру двигателя с баком в % тоже. 4 цифры, снизу километраж, минимум места и поехал.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 469245)
электромобили удобны для города, почитайте о постоянных проблемах с загазованностью в Штуттгарте

И без загазованности не самый приятный город.

Для города спору нет, я про экологию в более больших масштабах.
Любые электростанции наносят огромный вред природе, климату. Особенно ГЭС как ни странно.
АЭС безопасны, да, если не ломаются.

Если все автомобили мира были бы электрическими - все вместе взятые электростанции мира не смогли бы их обеспечить энергией.
Вот и считайте.

Noxx97 17.03.2016 12:55

а я наоборот к скорости в цифрах больше привык, чем к стрелочке.

Добавлено через 1 минуту

Вчера не Ленинградке видел Q5 в камуфляже.

usnews 17.03.2016 12:58

Электромобили в СССР. А знаете ли вы, что
Оффтоп

Arnage 17.03.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 469247)

Добавлено через 2 минуты

И без загазованности не самый приятный город.

Для города спору нет, я про экологию в более больших масштабах.
Любые электростанции наносят огромный вред природе, климату. Особенно ГЭС как ни странно.
АЭС безопасны, да, если не ломаются.
.

Так солнечные батареи есть, ветряки. Вполне себе экологично. Солнечную батарею можно вообще устанавливать в крышу электрокара. Но почему-то это никто не реализовывает.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Boss73 (Сообщение 468750)
Честно говоря,( раздражает модный нынче), выдвижной экран - айпад. Не понимаю этой моды, и считаю, что не приживётся такой вариант дисплея. Смотрится дёшево, как инородное тело. В Бмв реализовано чуть лучше конечно, чем в Мерсе или мазда, но в любом случае отвратно.

Что не говори а этот пресловутый Айпад весьма и весьма удобен. Так что скорей всего приживется.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 469206)
я на приборной панели должен быть только тахометр. Остальное для езды не нужно, только мешает.
Разумеется, это про машины, а не про диваны с колесами типа Вольво или Суперба.

А зачем вообще тахометр? Какая от него польза при наличии АКП? Спидометр же вообще не нужен? Скорость по столбам определять будете или как?

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot