Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Элик 22.05.2014 22:28

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 362452)
Т.е. лететь с превышением он не боялся, а сплошную пересекать ссыканул.

За сплошную сильнее карают - могут прибить.
У меня знакомый-коллега ночью! на пустой улице! развернулся через сплошную. Люди увидели в окно, позвонили в полицию. Его чуть не лишили прав в суде - оштрафовали на 10 тыс франков (по сегодняшнему курсу больше 11 тыс долл).

abola 22.05.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 362501)
У меня знакомый-коллега ночью! на пустой улице! развернулся через сплошную. Люди увидели в окно, позвонили в полицию. Его чуть не лишили прав в суде - оштрафовали на 10 тыс франков (по сегодняшнему курсу больше 11 тыс долл).

зато порядок! думаю что более никогда в жизни у твоего коллеги не возникнет мысли там такое повторить... то что тут сделал бы не задумываясь.

Galeley 22.05.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 362501)
За сплошную сильнее карают - могут прибить.

Да ну! Разворот за 11 тыщь долларов? Не шутишь?

Элик 22.05.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 362522)
Да ну! Разворот за 11 тыщь долларов? Не шутишь?

Гадом буду!

Добавлено через 4 минуты

Был и второй случай, но как раз со скоростью.
В Вене товарищ - мы потом с ним вместе трудились - дал приехавшему нашему общему знакомому и большому любителю авто покататься на своем служебном. А там (если машина не в угоне и не нарушаешь, то полиция не останавливает просто так, как у нас) Так вот тот, второй, где-то сильно гонял по автостраде.
Потом тому, первому, пришла повестка в суд - но он смог доказать со слезами. что за рулем был не он, но вина его была. Не помню, какой был штраф, но небольшой.

Про измерение протектора и штраф тогда в 500. а сейчас в 660долл -я уже рассказывал. Полиция едет тихо сзади, смотрит. Потом останавливает и достает микрометр.

У меня мерс стоял не в гараже и от проезжавших машин виньетка о парковке упала с торпедо. 110 долл - пришлось заплатить. 200 можно отдать за неправильную парковку.

SSerg 22.05.2014 23:11

Поведение на дорогах бывает и другим - уважительным и добрым.
Мы все наблюдаем это каждый день - и жлобство, и вежливость.
На мой взгляд, потихоньку начинает побеждать вежливость, взаимопомощь.
Это ведь просто - самому быть примером для других.
Например, неоднократно видел - едет кто-то в левом ряду, обходишь его справа, аккуратно, без моргания, клаксона и мата, смотришь потом в зеркала, а чел сместился вправо.
Давайте будем добрее друг к другу...

Денис. 22.05.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 362322)
НЕ раз слышал от водил, что когда им нужны деньги, они специально то ли трактор, то ли грузовик пускают.
Вот и тошнят за ней сотни машин, пока у кого-нить нервы не сдадут.

А ты тренируй терпимость и смирение:)
Бывает, проедешь километров 20 за такой фурой, она свернет, а я еще какое-то время с той же скоростью плетусь, и разгоняться не хочется:) Как под гипнозом)

Элик 22.05.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 362533)
А ты тренируй терпимость и смирение:)
Бывает, проедешь километров 20 за такой фурой, она свернет, а я еще какое-то время с той же скоростью плетусь, и разгоняться не хочется:) Как под гипнозом)

Спокойствие - это свойство профессионалов. Я так у своего водителя учусь. Он бывший гонщик, но никогда не гоняет (если не прикажешь)))) Но совладасть с собой пока не могу - только музыка спасает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 362530)
Давайте будем добрее друг к другу...

Мудрые слова

an26 22.05.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 362451)
Это ж самое время (если точно понял кто он) поджимаешь его и тоже начинаешь играться с дальним светом. если в темное время суток - очень помогает расслабиться.

Элик, ты за мной следишь? :plus1:

Comdir 22.05.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 362530)
Мы все наблюдаем это каждый день - и жлобство, и вежливость.
На мой взгляд, потихоньку начинает побеждать вежливость, взаимопомощь.

Ох, какие хорошие слова! Их бы всем лазером или гипнозом в черепушки вживить...
Но не все, далеко не все пока.
Мы тут про взаимное уважение на дороге между теми, кто в железных коробочках говорим.
А чтобы реально хорошо прочувствовать, насколько враждебна дорога и сколько мудачья по ней ездит - сядьте на велик, поездите на нем по городу. Даже не обязательно по дороге! По тротуарам, аккуратно, переходите на зебрах, как положено. Вы не узнаете эту Москву! Настолько недружелюбная городская среда.

SSerg 22.05.2014 23:36

В городах, во всяком случае в больших, наверное, иначе и не может быть - конкуренция во всем, со всеми вытекающими.
Мне очень понравилось ездить в Белгороде.
А вот в том же Воронеже самая непредсказуемая езда, просто боюсь там ездить.
А как ездят южнее - вообще жесть, все ж джигиты...
Еще, кстати, в Вологде нравится...

Добавлено через 1 минуту

Да, а в Челябинске вообще ад. ) В любой момент может быть вообще все, что угодно. Постоянные аварии...

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot