Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

Vitamin 21.07.2016 10:35

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 485912)
цена отличается от в сборе и чисто датчик на 300р.

Это в Экзисте и в Автодоке (хотя и в Экзисте висит какой-то за 600р с ожиданием 11 дней), а если просто в гугде поискать по номеру, то выплывают предложения за 700-1200р. За бугром не искал.

Большой 21.07.2016 11:21

Vitamin, ошибка то ушла? визуально со старым порядок?

в репу за отчет

Vitamin 21.07.2016 11:40

Большой, да, китайская приблуда пишет "в ЭБУ нет сохраненных ошибок". ВАГКОМ скорее всего найдет ее где-то в памяти.
Старый выглядит как немного загрязненный новый :) Сетка внутри корпуса визуально чистая и блестящая. Там скорее всего начинка заглючила. На Тигуан-клубе (вроде) есть тема с разбором полетов этого датчика с графиками показаний, по которым видно, что сигнал с неисправного выдается очень странный. Правда там 1,9TDI и датчик немного другой, но суть одна.

Кстати, хозяйке на заметку. Это ошибка не всегда зажигает "чек", видимо только когда с него уже откровенная ересь прёт. Я это углядел пока разбирался с проблемой и искал запчасти. "чек" не горит, а в ЭБУ ошибка висит, только в некритическом уровне. Датчик этот служит для расчета подаваемого топлива. И субъективно расход был выше на 1-1,5 литра, чем обычно. Сейчас вернулся в норму (6-7л/100 в смешанном цикле). Но т.к. я специально не замерял, не стал об этом писать выше.

Drache76 22.07.2016 23:28

Народ, мне знакомый рассказал что для профилактики добавляет масло во время заправки.
Вроде хорошо прочищает дюзы.
В этом есть какой то смысл??
Какое масло лучше использовать?дизель конечно тварь всеядная, многие ездят на подсолнечном масле, ещё когда оно дешевое было:)

birelli 23.07.2016 01:17

Лучше всего конечно на сливочном, но маргарин тоже неплох и дешевле.

Drache76 23.07.2016 07:43

birelli,
Это мне свекр рассказал, у него мерседес е класса 2003 года.
Был он в отпуске 3 месяца, брал на прокат бензиновую машину и по приезде домой заправил по привычке бензин в свой дизельный двигатель.
Машина проехеле ещё несколько км и встала.
Говорят, что хороший дизель и на бензине поедет:)
Оттащили на сервис мерседеса, разобрали все и промыли.
Заправили дизелем и перед окончательной сборкой налили масло в фильтр топлива.
Для лучшего первого запуска.

birelli 23.07.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 486077)
birelli,

Заправили дизелем и перед окончательной сборкой налили масло в фильтр топлива.
Для лучшего первого запуска.

У CR фильтр до ТНВД стоит - налили чтобы насос не задрать на сухую после промывки.

andropovv 24.07.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 486072)
Народ, мне знакомый рассказал что для профилактики добавляет масло во время заправки.
Вроде хорошо прочищает дюзы.
В этом есть какой то смысл??
Какое масло лучше использовать?дизель конечно тварь всеядная, многие ездят на подсолнечном масле, ещё когда оно дешевое было:)

Твухтактное. И при работе егр пары масла размягчают и очищают впуск.

Drache76 28.07.2016 21:17

Сегодня делал инспекцию у официалов 150 000 км самая простая, только замена масла.
Час простояла машина в боксе, выехала, техник сказал все в порядке, сейчас сделаем пробную поездку и готово.
Приехал обратно только через 50 минут и на малой скорости.
Говорит, в процессе поездки сломалась турбина!!!
Как же так???

Сами удивляются что такое совпадение.
Что можно было повредить при замене масла????

До этого за все время владения в машине только один раз лампочку заменил, все!
Дали временно замену домой доехать и будут чинить.

Ширипов Даниил 28.07.2016 22:14

Всем доброго вечера. Где то видел в теме,но сейчас не нахожу,такой вопрос. На холостых(обычно на холодную) обороты держит под 1000,хотя обычно на 700. Иногда помогает просто газу дать и опускается. Иногда долго держит. Ни ошибок,ничего подобного не выдает. Хочу понять стоит ли об этом беспокоиться?

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot