Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 14.06.2017 23:34

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 528083)
ни люка, ни панорамы,

а оно сильно надо?
Сейчас вот есть люк на текущем авто, и вот ну его нафиг, если честно. Была бы такая же без него - предпочел бы ее. Вот в воскресенье было +32 в тени. Машина нагрелась солнышком, проветрил слегка, сел, открыл люк, чтобы и дальше горячий воздух выходил, так солнце через него так голову печет, что очень быстро закрыл обратно. Ну и нафиг он сдался - зимой на серые тучи через него смотреть?

СтражДорог 15.06.2017 00:02

navysuperb, спасибо!

RomanSM 15.06.2017 06:43

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 528071)
Я на новой пятерке БМВ ездил

Там запросто мог оказаться базовый диод, даже самые упоротые бэнвэ фанаты плюются на него.

ITManager 15.06.2017 08:28

Господа!
Насчет света на Суперб-е и БМВ спорить смешно. У меня на втором Супе биксенон - обалденный и я не жалуюсь, но как-то ехал в командировку на служебной БМВ-5, где тоже ксенон... Так вот там просто "белый день" ночью. Она сама "подгоняет" свет под обстановку. Ни кто ни разу не пожаловался. Линза там или что я не знаю, но это просто - сказка! У служебного Лексуса 570-го свет хуже.
P.S.
Единственный минус - датчик иногда срабатывает на неверно выполненные дорожные знаки (не по ГОСТ-у) или обшитые жестью заборы. :)
Знаю, что для регулировки этих фар - машину гоняли куда-то в супер-сервис БМВ. На стене их не отрегулировать.

RomanSM 15.06.2017 08:36

ITManager, т.е. утверждаешь что любой свет на любой 5ой серии (любое поколение) лучше супербовского АТФ - вот это по настоящему смешно.

ITManager 15.06.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 528096)
утверждаешь что любой свет на любой 5ой серии

Конечно же нет! Я как раз хотел сказать, что нужно внимательнее смотреть на опции установленного "света".
P.S.
Хотя машины в моем "сравнении" обе в топовых комплектациях. :wnk:

RomanSM 15.06.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 528097)
что нужно внимательнее смотреть на опции установленного "света".

Об этом ни кто не спорит.

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 528097)
Хотя машины в моем "сравнении" обе в топовых комплектациях.

Топ у шкоды и бэнвэ, к сожалению, различается и не в пользу шкоды, особенно б6...

navysuperb 15.06.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528084)
а оно сильно надо?
Сейчас вот есть люк на текущем авто, и вот ну его нафиг, если честно. Была бы такая же без него - предпочел бы ее. Вот в воскресенье было +32 в тени. Машина нагрелась солнышком, проветрил слегка, сел, открыл люк, чтобы и дальше горячий воздух выходил, так солнце через него так голову печет, что очень быстро закрыл обратно. Ну и нафиг он сдался - зимой на серые тучи через него смотреть?

Ну, я довольно активно пользуюсь и мне нравится. Касательно, что голову напекло, в Супе эта проблема легко решается тем, что можно сеткой закрыть, ну или можно люк чуть приподнять, а не открывать целиком.
С другой стороны могу совершенно спокойно обойтись без этого и наличие панорамы и люка не является для меня обязательным в новом автомобиле.
Описанный мною Алтрек мне не совсем подходит, т.е. он бы мне подошел по цене, просто я бы отказался в нем от навигации и камеры, а на эти деньги взял круиз-контроль и возможно, если бы хватило, то взял бы электропривод багажной двери, хотя и это не является безусловным требованием к оснащению, просто из доступных и возможных опций для меня это более приятная и практичная вещь.

Matteo 15.06.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 528120)
то взял бы электропривод багажной двери

это да, один раз попробовав уже не хочется машину без него - руки всегда чистыми остаются. У меня теперь к машине одно из основных требований - наличие этого привода и памяти вод. кресла, плюс АСС. Все остальное уже не так критично. Хотя вольвовский свет после суперба я тоже оценил, все-таки между "нормально" и "хорошо" есть некая разница.

макссс 15.06.2017 20:50

А я уже второй день кайфую от Кодиака! :) Багажник и открывается и закрывается с кнопки. Едет прекрасно во всех режимах!:drinks: Пока не разобрался с автопарковщиком,но всё впереди. На дальняк поеду и испытаю адаптивный круиз

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot