Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Matteo 23.09.2016 15:34

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Biggy,
как правило в целях экономии кресло по меньшей мере сзади обтянуто иск. кожей. иногда и боковины, которые не к телу.

Biggy 23.09.2016 15:38

kurtq,
Да дело в том, что на L&K это не алькантара, а именно искусственная кожа - можно скачать файлик в пдф (каталог) на сайте, там алькантара изображена только у Style, в L&K изображены только кожа/перфорированная кожа в разных цветах.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 494815)
иногда и боковины

Скорее всего именно боковины

Денис. 23.09.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 494814)
не знаю как там на лаурине, но у меня в амбишине, стоит кожа-алькантара, практически все, ели не вообще все искуственная кожа. Думаю в лаурине все то же

Эээ, нет, в лаурине как раз кожа, а не кожзам. По крайней мере те места, на чем сидишь и подлокотник. Кожа-алькантара совсем не то,грубее и на ощупь как пластмасса. Был у меня на прошлом супе такой салон.

Biggy 23.09.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 494819)
Кожа-алькантара совсем не то,грубее и на ощупь как пластмасса. Бы

Алькантару как правило делают именно под замшу, в гладком виде она редкость.
Алькантара не убиваемая практически, летом на ней не так жарко как на коже, да и лично для меня вид замши более привлекателен, нежели просто кожа. Но для L&K посчитали что алькантара это для лохов((

Денис. 23.09.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494821)
Но для L&K посчитали что алькантара это для лохов((

Но это уж кто как себя ощущает))
Мне кожа как-то не очень нравится. Особенно, когда мешком висит. Всякие премиумы любят такие салоны шить- везде складки и все висит.
А вот лауриновская дырявая кожа совсем другое дело. У меня через три года она как новая,ни одной трещины или складки. Вентиляция спасает, с ней даже лучше, чем просто с алькой. Так что, имхо, в лаурине все удачно подобрано по материалам.

Biggy 23.09.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 494823)
Но это уж кто как себя ощущает))

Я как раз хочу с алькантарой, но если она будет недоступна, то возьму с вентиляцией.

Денис. 23.09.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494824)
Я как раз хочу с алькантарой, но если она будет недоступна, то возьму с вентиляцией.

Не пожалеешь. Алькантара требует больше ухода, чем кожа. Проверено. Иначе салон превращается в кирзовый сапог.

Biggy 23.09.2016 16:04

Пока проблема в отсутствие алькантары в списке опций

Ste 23.09.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 494825)
Алькантара требует больше ухода, чем кожа. Проверено.

Не могу подтвердить на своем опыте: салону на алькантаре 7-й год и выглядит он в этой части практически новым (сидушки) без какого-либо ухода кроме пылесоса на мойке.

А вот руль - да, засалил к 60 тыкам, никак не оттереть что-то...

Денис. 23.09.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 494852)
Не могу подтвердить на своем опыте: салону на алькантаре 7-й год и выглядит он в этой части практически новым (сидушки) без какого-либо ухода кроме пылесоса на мойке.

А вот руль - да, засалил к 60 тыкам, никак не оттереть что-то...

В том и дело, что алькантару надо пылесосить, а кожу достаточно задницей отполировать и она как новая :crazy:

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot