Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

СтражДорог 22.05.2014 16:46

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 362345)
не закон, а ведомственная инструкция, насколько я помню.
кстати, с корочками далеко не всегда прокатывает. крайнее время уж точно. у меня родственник работает в милиции, майор.
вообще, он человек законопослушный и не нарушает, и корочками не пользуется. и он говорил, что он знает от своих сослуживцев, что все сложнее и сложнее успешно воспользоваться. типа, бывает прокатывает, а бывает и нет и вообще, были случаи, когда людям в званиях повыше, гайцы говорили "уберите и будем считать, что я не видел, иначе ща придется составить рапорт итд итп" - и это без явно сидящего в кустах хенерала.
это - из первых рук.

Вот это, кстати, глобальный:plus1: Щас даже планы есть по отлову сотрудников, поэтому ксивами светить не принято. Единственно, кто пока демонстративно кладет на закон, это судьи, прокуроры и... дипломаты. Они там в своих европах так же ездят?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 362346)
Он заставляет обгонять себя по единственному ряду. Тем самым создавая там очень высокую плотность движения.

Предлагаешь ему вернуться в левый ряд?

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 362341)
Едил на рыблку с товарищем из Штатов на Селигер.

Не сразу вкурил, как такое возможно))))))

абырвалг 22.05.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 362348)
В какую чушь?
В то что ты окажешься на нарах сразу после того как предложишь американскому полицейскому тыщу баксов?

я в штатах провел много времени по работе. был в очень разных местах. изъездил за лично рулем пол-Калифорнии.
я там был в общей сложности около 25 раз и очень, очень много общался с людьми, которые там живут.
и экс-СССР, и коренными, и имигратами из других стран и наслушался от них очень, очень разных историй.
в частности, можно ли дать полицейскому взятку - очень зависит от конкретного места и от ого, насколько полицейский уверен в своем напарнике и в том, насколько он уверен, что это не провокация ФБР или внутренней безопасности. ты давай, насчет штатов - проезжай мимо. про какую-нибудь Германию или Испанию мне можно попробовать туфту впарить, про штаты - вряд ли.

ЗЫ: в очередной раз через пару недель поеду туда... кстати, хочу сказать, что уже надоело. первые раз 5-7 было очень прикольно. потом начало надоедать. так что эти командировки для меня - это рутина... такая у меня работа.

LeftHook 22.05.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 362347)
Камрады, скажите, а вас действительно так часто останавливают? У меня уже комплекс развился. Как в анекдоте: "- Доктор, меня все игнорируют. - Следующий". Ездил на разных машинах - от пацанской тонированной двенашки, до большого чорного жыпа - я вообще никому не интересен. Ну вообще! От силы раз в год тормознут, да и то если где похулиганю слегка:pardon:

Три раза в два года. Один раз штраф выписать, два раза документы проверить.
Но было время общался чуть ли раз в неделю. По дороге на работу по утрам. "Как Ваше самочувствие?"

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 362357)
я в штатах провел много времени по работе. был в очень разных местах. изъездил за лично рулем пол-Калифорнии.
я там был в общей сложности около 25 раз и очень, очень много общался с людьми, которые там живут.
и экс-СССР, и коренными, и имигратами из других стран и наслушался от них очень, очень разных историй.

Юноша, не машите писей.

Элик 22.05.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 362342)
Сейчас вообще, по-моему, никого не останавливают. Все бояться только камер. А там, где "большой брат" не видит, - твори чего хочешь....

Думаю, ты слишком мало ездишь. А тот, кто ездит на дальние расстояния - знает.
Вот меня почти каждый раз, когда еду через Оку на посту останавливают.
Причем большинство знает меня в лицо.
Но вдруг выпил, вруг еще чего забыл ... уже есть тема для разговора.
Когда еду на Супе - не останавливают. Спасибо Шкоде!
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 362342)
Сильно завернул)))))) А вообще это отражает наш менталитет. Мы, блин, все уверены, что взятки берут, в то время как взятки обычно дают.

И тут ты заблуждаешься. Забыл такой вид - часто взятки вымогают!

Есть несколько видов взякодательства и взякополучения в зависимости от умысла.
Заешь, почему часто сажают следователей?..

Можно дать ч. 2, а можно и часть 3 - а это уже соооовсем другой срок.
А можно и под амнистию подвести - abola про такое много писал))))

LeftHook 22.05.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 362352)
Предлагаешь ему вернуться в левый ряд?

Предлагаю (как и ПДД) выбрать самый правый.

Элик 22.05.2014 17:32

ОДна из главных проблем в наших отношениях с ГАИ, да и вообще, это то, что нынешняя власть отказываются оплачивать услуги адвокатов в полном объеме. Это им невыгодно.
Иначе это будет настоящая судебная реформа, а не та болтология, которая льется с экранов. Вот тогда точно будет ближе к состязательному процессу.

Я бы, если не легко, но пусть тяжело – но все ж заставил бы этих поганцев-взяточников вернуть мне права и возместить моральный и прочий ущерб, т.к. авто мне нужен больше воздуха.
Я бы отдал права, сфотал реальное полотно дороги, разметку и доказал бы в суде, что знаки были оставлены если не злонамеренно, то с нарушением.
Нашел бы свидетелей, которые ехали с такой же скоростью и т.д.

Но никто мне моих расходов не возместит – власти это не надо. Ну, дадут тысячу для видимости.
поэтому я вынужден «соглашаться с их предложением»
Вот, где собака зарыта в борьбе со взяточничеством. И по идее, все судебные расходы должны быть вычтены из их кармана. А не из бюджета, который наполняется за счет других граждан.

С возмещением морального ущерба дело кое-как двигается. Но некоторые в этом видят лишь желание тех же властей бороться с критикой. Наверное, врут

РадиоГубитель 22.05.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 362330)
такое же лицо у вашего Навального - который сам жулик и вор и участник коррупционных схем, а при этом других пытается разоблачать.

Да, пжалуй соглашусь, лицо не из приятных. :plus1:

СтражДорог 22.05.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 362364)
Думаю, ты слишком мало ездишь.

Возможно. Особенно в последнее время. Но, говорят, в Мск гаишники самые жадные. Кстати, я в окрестностях таруса-Протвино-Серпухов раньше регулярно околачивался, но как-то без последствий.
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 362364)
И тут ты заблуждаешься. Забыл такой вид - часто взятки вымогают!

Категорически не согласен. Последнее слово всегда за дающим.
Понимаю, что сейчас ты напишешь про то, что не оставляют выбора и т.д., но давай уж быть честными по отношению к самим себе... Да, иногда дать гораздо проще, чем решать по закону, но тут имхо дело принципа.
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 362378)
ОДна из главных проблем в наших отношениях с ГАИ, да и вообще, это то, что нынешняя власть отказываются оплачивать услуги адвокатов в полном объеме. Это им невыгодно.

А какие-то страны оплачивают защитника по административным делам?

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 362369)
Предлагаю (как и ПДД) выбрать самый правый.

Это не гарантирует того, что не будут обгонять по обочине. И еще многие специально перестраиваются правее, чтобы потом обогнать поток в режиме "шашек".

LeftHook 22.05.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 362389)
Это не гарантирует того, что не будут обгонять по обочине. И еще многие специально перестраиваются правее, чтобы потом обогнать поток в режиме "шашек".

Стоп. Я еще только первый этап (свободный левый, а в моей трактовке езда по правому) уточняю. А второй (опережение справа) потом идет.

Элик 22.05.2014 19:41

Цитата:

Категорически не согласен. Последнее слово всегда за дающим.
Понимаю, что сейчас ты напишешь про то, что не оставляют выбора и т.д., но давай уж быть честными по отношению к самим себе... Да, иногда дать гораздо проще, чем решать по закону, но тут имхо дело принципа.
А какие-то страны оплачивают защитника по административным делам?

Последнее слово всегда за сильным - так точнее (хоть и перефраз)
Мой контраргумент к тебе: если бы твой принцип был правильным, то тогда, например. не было бы статьи "доведение до самоубийства". А принципы, которые мы с тобой обсуждаем - это и есть принципы права. Всё зависит от развитости правовой системы (в широком смысле).

Не могу сказать, как оплачивает, скажем, Германия, но принцип один- проигравший возмещает убытки. Поэтому, (по памяти) тот же Ленин (как присяжный поверенный) говорил, что "рабочему не продраться через рогатки буржуазного права" - изначальных денег не хватит.
В Англии возмещается. Но по паралленому иску о возмещении ущерба после выигранного дела по административному. Т.е. не в рамках административного производства. То же самое и в Штатах. (не всегда во всем объеме - но там суммы колоссальные = в Лондоне даже младший юрист (адвокат) за час берет до 400 фунтов. Т.е. как у нас гражданский иск в уголовном процессе.
Примеры - возмещение ущерба за незаконное содержание под стражей.

Наше государство просто может тогда вылететь в трубу за произвол разных ветвей власти

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Возможно. Особенно в последнее время. Но, говорят, в Мск гаишники самые жадные. Кстати, я в окрестностях таруса-Протвино-Серпухов раньше регулярно околачивался, но как-то без последствий..

Купи авто за 4 млн. и последствия сами нарисуются)))

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot