Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

navysuperb 19.09.2013 09:52

Re: Skoda Superb II FL

Интересно, а почему у Супа fl нет шумоизоляции капота? На предыдущем седанохэтче в комплектации Амбишн она была, понятное дело, что и сейчас на сарае Элеганс+ она также присутствует. Здесь на тесте явно Элеганс, а шумка отсутствует, хотя и без нее они оценили шумоизоляцию как хорошую.

fastcar 19.09.2013 09:58

Kelt, вы правы. Фотография - классная штука, но истинное положение дел передает черте как. Этим, кстати, объясняются хитрости фотографов, когда чуть ли не из любой заурядной девушки топ-модель можно сделать. Главное, правильно понять суть этих ракурсов.
В жизни отличия намного менее заметны, глаз в основном форму ловит, автоматом корректирует перспективные искажения. Но все равно эффект есть.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 305254)
Здесь на тесте явно Элеганс, а шумка отсутствует,

Да, это большой косяк ФЛ-а. Сам задаюсь этим вопросом. Хотя это не шумка, а скорее утепление. Но и утепление вовсе не помешает этому мотору.
На новой окте нет, а на ФЛ в салоне я не заглядывал. Но менеджер утверждает, что нету :(

Аппарат 19.09.2013 10:15

Цитата:

На вашей фото это отчетливо видно (еще и черный с белым можно сравнить, белый же теоретически должен был увеличить зрительный размер!)
Если бы на этом фото ФЛ СУП стоял белым, то отличий было бы гораздо больше... (Фары, ширина, иная конфигурация бамперной решетки, зеркала) В черном цвете он просто слился с асфальтом и стенами автосалона

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 305254)
Интересно, а почему у Супа fl нет шумоизоляции капота?

Не поверишь, у доФЛ тоже нет шумки капота, даже в Елегансе (по крайней мере я специально облазил всю стоянку дилера на предмет шумки капота - из 15 супов, шумки небыло ни в одном) Как объяснил манагер шумка ставится только в бензиновые Лаурины и в Трахтуры.

Wint 19.09.2013 10:17

Аппарат, шумку перестали ставить на все авто (как было раньше) вроде с 13 года или с начала 13 м.г. сейчас точно уже не вспомню, до этого ставили на все авто.

Kelt 19.09.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 305268)
Не поверишь, у доФЛ тоже нет шумки капота, даже в Елегансе (по крайней мере я специально облазил всю стоянку дилера на предмет шумки капота - из 15 супов, шумки небыло ни в одном) Как объяснил манагер шумка ставится только в бензиновые l&k и в Трахтуры.

у меня Седан 2.0 tsi шумка капота стояла при покупке с завода. Брал машину в конце июня. Производство машины ноябрь 12-го

navysuperb 19.09.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 305268)
Не поверишь, у доФЛ тоже нет шумки капота, даже в Елегансе (по крайней мере я специально облазил всю стоянку дилера на предмет шумки капота - из 15 супов, шумки небыло ни в одном) Как объяснил манагер шумка ставится только в бензиновые Лаурины и в Трахтуры.

Не поверю. Я же сказал, больше 2-х лет откатал на Амбишине 11-го модельного года и там шумка была. Сейчас катаю доfl сарай 13-го (произведен в марте) и шумка в наличии. Т.к. до покупки смотрел еще несколько вариантов доfl 13-го года, и Элеганс, и Элеганс+, и ЛК, у всех машин шумка капота присутствовала

fastcar 19.09.2013 10:36

navysuperb, думаю, зависит от завода. Видите же, в наших, например, обогрев передних сидений за доп.плату.
Теперь вот сижу, думаю, дадут ли мне. А можно эту штуку впоследствии самому вкорячить? Или оно там приклеено как-то?

Kelt 19.09.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 305300)
А можно эту штуку впоследствии самому вкорячить? Или оно там приклеено как-то?

Можно... многие ставили

Аппарат 19.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 305277)
Аппарат, шумку перестали ставить на все авто (как было раньше) вроде с 13 года или с начала 13 м.г. сейчас точно уже не вспомню, до этого ставили на все авто.

У меня машина 12 года, на стоянке было машин половина, к половине 12-13 годы, причем несколько машин средины 12 года с рычагом КПП авиационного дизайна... Ни на одной машине, небыло шумки...

Уже думаю, может с 1,8 не ставится шумка? Ибо совершенно точно на стоянке лазил и в элегансы и в амбижоны, т.е. от комплектации наличие шумки не зависит.... Может тогда от двигателя?
Нука знающие подскажите где что стоит цепь или ремень? в 1,8-ремень; в 2,0 бенз - что стоит? а в 2,0 дизель?

navysuperb 19.09.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 305300)
navysuperb, думаю, зависит от завода. Видите же, в наших, например, обогрев передних сидений за доп.плату.
Теперь вот сижу, думаю, дадут ли мне. А можно эту штуку впоследствии самому вкорячить? Или оно там приклеено как-то?

Ну, видимо не в заводе дело, а в стране продажи. В Беларуси комплектации так же немного отличаются от российских, хотя в Беларуси продают Супы собранные в Чехии, а не на украинском Еврокаре.
Касаемо подогрева, то в Питере даже вопрос не стоит брать/не брать. Насколько помню Донецк зимой, то в 2006-м даже в Севастополе было несколько дней -22, подозреваю, что в Донецке в районе -30 было, и не несколько дней, а подольше. Года два назад мне товарищ присылал фотки зимнего Мариуполя, впечатлился :shok: Так что наверное и для Вас вопрос о том, чтобы подогревы сидений были, не должен стоять. Они необходимы, причем заднего дивана даже важнее водительского кресла, у меня там жена с детьми.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Аппарат (Сообщение 305309)
У меня машина 12 года, на стоянке было машин половина, к половине 12-13 годы, причем несколько машин средины 12 года с рычагом КПП авиационного дизайна... Ни на одной машине, небыло шумки...

Уже думаю, может с 1,8 не ставится шумка? Ибо совершенно точно на стоянке лазил и в элегансы и в амбижоны, т.е. от комплектации наличие шумки не зависит.... Может тогда от двигателя?

Может дело в региональных дилерах? На видео то так же ребята из Чувашии. Снимают на месте, а потом покупателю предлагают в виде доп. оборудования. Тут у нас в другой теме уже как обсуждали тему с зонтами, когда человеку из регионов его собственный зонт предложили купить.

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot