Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Навигационная система Columbus (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=24)

abola 25.02.2018 00:19

Re: Навигационная система Columbus

iSewen, вот вот))

iSewen 10.03.2018 19:36

Вот проскочил слушок, что появилась очередная карта от BMW сконвертированная для Columbus/RNS510

BMW 2018 Professional WEST & EAST converted for RNS 510
На трех дисках
CD 8524 WEST Europe
CD 8522 East Europe
CD 8523 Central Europa

M1DN1GHT 16.03.2018 16:39

Такой вопрос. Хочу сделать шумоизоляцию и поставить сабик с усилком?но стоит Bolero(((
Стоит ли ставить Columbus или же стоит присмотреться к другим магнитолам той же ценовой категории?? и если останавливаться на Columbusе, то стоит брать самую последнюю с SSD??? и сколько приблизительно она может сейчас стоить? :blush:

Ste 16.03.2018 17:10

M1DN1GHT, если бы не переставшие обновляться родные карты (года с 14-15-го), не поменял бы своего Коламбуса. А сейчас китайское ГУ на Андроиде, хоть и не без изъянов, в целом устраивает: музыку не слушаю, а нави-программы с пробками - на любой вкус. Пользуюсь Я-Навигатором.

M1DN1GHT 16.03.2018 17:24

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 553237)
M1DN1GHT, если бы не переставшие обновляться родные карты (года с 14-15-го), не поменял бы своего Коламбуса. А сейчас китайское ГУ на Андроиде, хоть и не без изъянов, в целом устраивает: музыку не слушаю, а нави-программы с пробками - на любой вкус. Пользуюсь Я-Навигатором.

Ну в общем то и не сильно мне она(навигация) нужна. В большей степени для подцепа усилка да и сохранения родного интерфейса на Maxidotе) А так я тоже пользуюсь Яндексом или Google на телефоне.

Ste 16.03.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от M1DN1GHT (Сообщение 553242)
Ну в общем то и не сильно мне она(навигация) нужна.

Тогда имхо тем более нет смысла вкладывать 10-30 тыр. за Коламбус, поскольку в Болеро - тот же родной интерфейс.

vpalchik 17.03.2018 08:22

Я дедал ШИ и менял передние колонки. Так от ШИ был толк, а колонки поменял и с ними стало хуже, чем с родными динамиками (сзади звук богаче, чем спереди).Возможно родной усилок не может их раскачать. Можно поставить усилитель, на него подавать сигнал из Болеро. Штатное место усилителя под сиденьем водителя.
Когда поменял Amundsen на Columbus звук немного улучшился, но не кардинально.

M1DN1GHT 17.03.2018 11:06

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 553343)
Я дедал ШИ и менял передние колонки. Так от ШИ был толк, а колонки поменял и с ними стало хуже, чем с родными динамиками (сзади звук богаче, чем спереди).Возможно родной усилок не может их раскачать. Можно поставить усилитель, на него подавать сигнал из Болеро. Штатное место усилителя под сиденьем водителя.
Когда поменял Amundsen на Columbus звук немного улучшился, но не кардинально.

у меня не sound system. и насколько мне известно в bolero нет выхода на усилитель. или всё таки есть?

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 553268)
Тогда имхо тем более нет смысла вкладывать 10-30 тыр. за Коламбус, поскольку в Болеро - тот же родной интерфейс.

да интерфейс то понятно,что штатный. А как мне подцепить усилок или даже два при замене акустики и установке сабвуфера к Bolero?

Ste 17.03.2018 17:08

M1DN1GHT, здесь должны подсказать знающие. Но эти возможности, насколько я понимаю, одинаковы у Болеро и Коламбуса - что-то там с переключением выходов на линейные. Речь о поколении Супа-2, разумеется.

iSewen 21.07.2018 19:22

Новые POI от Venom VENOM_(beta.2018)
http://www.mobilis.name/forum/2-102-34544-16-1532065759

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot