Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

DEF 21.10.2014 09:34

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Большой, а это не обязательно, догрев уже заведенного двигателя штатной вебастой и так произойдет без твоего участия, нажмешь ты кнопочку, не нажмешь, вебаста все равно сама запустится и догреет двигателя до "правильной" температуры! :pardon:
Я наоборот, сажусь в машину с уже работающей (по таймеру или с брелка) вебастой, завожу двигатель и выключаю вебасту кнопкой. Дальше ее вручную контролировать - не нужно и даже вредно! Вот двигатель прогреется до нужной температуры, а вебаста все равно будет "молотить" до окончания времени таймера? Зачем?

spleen 21.10.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 389555)
допустимо ли включать вебасто с кнопки на климатронике для ускорения прогрева при забортной температуры >5 градусов и выключать по достижении рабочей температуры? Как либо а себе дает знать режим догревателя при темературе <5 градусов?

Допустимо. Никак, только по внешним признакам. Я ориентируюсь на характерный гул ;)

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 389561)
вебаста все равно сама запустится и догреет двигателя до "правильной" температуры! :pardon:

Только при наружной температуре ниже 5 градусов. :idea:
Цитата:

Дальше ее вручную контролировать - не нужно и даже вредно!
Стесняюсь спросить, а в чем вред?

Цитата:

Вот двигатель прогреется до нужной температуры, а вебаста все равно будет "молотить" до окончания времени таймера? Зачем?
Не будет она молотить. в районе 70 градусов перейдет в энергосберегающий режим, в районе 85 - просто выключится.
Повторно разгорится только в случае остывания антифриза.
(цифры примерные, точных для нашей модификации не знаю, искать лень. Но алгоритм работы у всех одинаковый)

Большой 21.10.2014 10:24

spleen, вчера вечером запустил котел с брелока, проехал и забыл вырубить при наборе температуры. На улице около 9 градусов, следовательно, остывать атифриз быстро не должен. Проехал около 10 км до дома, заехал в гараж, заглушил и понял, что забыл выключить по характерному гулу и горящей лампе. Может в движении и есть эко-режим, а при остановке двигла она сразу зажигается, для поддержания так сказать.

spleen 21.10.2014 19:31

Большой, запущенная по тпймеру она ориентируется на температуру. работает мотор или нет ей не важно.

Леонид 21.10.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 389569)
заехал в гараж, заглушил и понял, что забыл выключить по характерному гулу и горящей лампе.

сколько задано по таймеру, столько она и отработает
просто выключить принудительно, и все дела

Gvardiya 23.10.2014 15:45

Коллеги!

Боюсь не осилить более 160 стр темы ( да и лень, матушка). Посему, прошу совета: назрела мысль поставить отопитель ( штатного нет). Может кто подскажет: какой, где ставить и т д. Заранее признателен.

spleen 23.10.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 390109)
Может кто подскажет

Лучше все-таки прочитать, хотя бы по диагонали.

Цитата:

какой

webasto или eberspacher. Принцип действия, надежность аналогичны.
по мощности можно 4Квт, но лучше 5Квт.

Цитата:

где ставить

Лучше в любом авторизованном производителем отопителя центре.

Цитата:

и т д.

Из нюансов, родные пульты дистанционного управления (и тем более GSM) неоправданно дороги. Практичней недорогой штатный таймер подключить к одному из каналов сигнализации (лучше если GSM). Тогда можно будет запускать котел не выходя из дома. (А если сигналка, как было на моем прошлом авто, от Magic Systems, то и вовсе запускать через интернет и составлять график запуска на всю неделю)

Gvardiya 23.10.2014 21:03

Спасибо!
быть может кого-то из клубней знакомые занимаются ( могут порекомендовать)?
А какова дальность действия пульта ДУ? Метров 300 возьмет?
у меня сигналка в штатный ключ, не знаю как там получится.
И еще: я правильно понял, что придется аккум большей емкости ставить?

Аристарх 23.10.2014 21:05

в мануале пишут чуть ли не 600 метров, естественно в лесу))) а с нашими ЖБ коробками у меня не берет, если а/м в 50 метрах стоит за углом дома.

Gvardiya 23.10.2014 21:27

да,дела.. у меня далеко не всегда получается под окнами место найти..

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot