Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Matteo 14.06.2017 14:18

Re: Все секреты Kodiaq

366,
а в чем разница? Не вижу, правда.

razrus 14.06.2017 14:23

Matteo, по низу лучше светит на первой. БМВ вроде?.

RomanSM 14.06.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528028)
А так видно? Диоды бээнвэ vs хенон мрсдс.

А бэнвэ семерка или х6? Наверняка жирная комплектация с каким-нибудь адаптив!? На форуме бэнвэ народ плюется от самого простого базового диода, с теплотой вспоминает ксенон, но я о "дешевых" бэнвэ - о тройках, если че.

366 14.06.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528032)
в чем разница? Не вижу, правда.

Ну не знаю. Для меня разница очевидна. Диоды светят и ярче и площадь больше и четче границы.:pardon:

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 528034)
с каким-нибудь адаптив!?

А бывают разве не адаптивные лед фары?:shok:

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 528034)
народ плюется

Вообще фары эти меняли два раза по гарантии за 30тык пробега. Справедливости ради не из за самих диодов и блоков. Если менять за свои кровные то плевка будет маловато. Можно и в бешенство впасть и в прострацию. :diablo:
Но мы вроде говорим о том что светит пижже. Если так то лед выигрывает с огромным отрывом.:pardon:

RomanSM 14.06.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528038)
А бывают разве не адаптивные лед фары?

Ну у трехи есть базовые диоды, а есть адаптивные. Адаптивные плюс сотка к стоимости вроде бы.

366 14.06.2017 15:34

RomanSM,
Насчет обычных не знаю. Допускаю что они вещь никчемная. Что же касается адаптивных,то вот ни на супербе ни на чем другом я особо не наблюдаю работу адаптивного ксенона. Другое дело адаптивный лед. Очень наглядно рисует соответственно ситуации пятно.
Думаю что когда цена (придуманная) придет в норму то лед вытеснит ксенон. В принципе,с фонариками это давно уже произошло.

StackOverflow 14.06.2017 15:39

Цитата:

Диоды светят и ярче и площадь больше и четче границы.

А разве очень чёткие границы света это гуд?
Разве плохо когда есть некая небольшая засветка помимо основного спетового потока?

dimp 14.06.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528041)
Допускаю что они вещь никчемная

Простой ЛЕД и на В8 вещь никчемная, горят но не светят. Имел удовольствие проехать на простом ЛЕДе пару минут ночью-ни нормального света, ни чёткой границы. Адаптивный линзованный-совершенно иная вещь:)

366 14.06.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 528043)
разве очень чёткие границы света это гуд?

Когда они именно там где и надо то гуд.

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 528045)
ЛЕД и на В8 вещь никчемная

Так а на кабзилаке обсуждаемом какой ставят то?

Matteo 14.06.2017 16:11

Цитата:

А бывают разве не адаптивные лед фары?

Бывают, конечно, Сеат Леон тому пример. Только ленивый не плевался на их ЛЕД фары. Там печаль. К слову, даже на рестайле W212 по-моему шел "простой" лед.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 528041)
Что же касается адаптивных,то вот ни на супербе ни на чем другом я особо не наблюдаю работу адаптивного ксенона.

А на каком супербе, втором или третьем? Просто есть две технологии: адаптивный (поворотный) свет и свет с диафрагмами, которые "вырезают" автомобили из светового пучка. На втором был только поворотный свет, на третьем вроде бы и "вырезание" добавили. В принципе, ксенон с диафрагмами вполне себе имеет право на жизнь, потому как и работает неплохо, и неожиданностей меньше - технология уже обкатана. По-уму ЛЕД свет должен быть матричным, и чем больше сегментов - тем лучше, но это дорого получается.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 528043)
А разве очень чёткие границы света это гуд? Разве плохо когда есть некая небольшая засветка помимо основного спетового потока?

и да, и нет:
небольшая засветка хороша для вас, если не включен дальний, но плоха для встречных водителей, четкие границы хороши тогда, когда дальний работает постоянно и встречные/попутные машины вырезаются из светового пучка, а обочина при этом освещена постоянно.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot