Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

Калиныч 22.10.2017 18:50

Re: Резина на зиму

Возьмите BRIDGESTONE ICE CRUISER 7000.

screemer 22.10.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 539156)
Выбираю резину. На какие бренды сейчас стоит смотреть?
Бюджет до 5000 за баллон... посоветуйте, пожалуйста :)

Пробег 70% по Москве, остальное по трассе. Шум от шиповки переношу нормально, особенно ради управляемости.
А вот мягкие не хочу брать - в прошлом году в Пензу ездил, так там трасса довольно убитая и оставил там один баллон. Поездка опять предстоит и хочется вернуться на всех колесах :)

Гиславед НФ200.
Если речь про 16-е как раз в Ваш бюджет.
Резина достаточно тихая. Вместе с тем демонстрирует очень приличное поведение практически на всех покрытиях. Боковина усиленная. Шипы теряет мало (у меня за прошлый сезон потерялось 3-4 на всём комплекте, хотя поставил в середине октября, а снял с в середине апреля).

Капитан ШОК 22.10.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 539161)
Если без стереотипов, то советую Примевел Валера айс.

У меня такая стоит на A4, гудит после 50 км/ч просто пипец, аж уши закладывает. И на льду никакая вообще, от слова совсем, по снегу и асфальту нормально держит и тормозит. Поэтому на суперб на днях взял contiicecontact hd. По шуму просто небо и земля, по сравнению с валерой.

andropovv 23.10.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 539186)
У меня такая стоит на A4, гудит после 50 км/ч просто пипец, аж уши закладывает. И на льду никакая вообще, от слова совсем, по снегу и асфальту нормально держит и тормозит. Поэтому на суперб на днях взял contiicecontact hd. По шуму просто небо и земля, по сравнению с валерой.

У меня третий сезон будет. На данный момент на ней пробег 50-60 тысяч. Гудеть начала, но не критично, к концу второго сезона. Шипы ВСЕ на месте. По льду едет отлично, правда у меня лед только во дворе и на стоянке встречается. По снегу и асфальту тоже на пять баллов.
А с учётом её стоимости...
Пы. Сы. Хакка тоже ооочень гулкая с новья

Добавлено через 1 минуту

И сравнивать новую шину с б/у по шумности... Мягко говоря неразумно.

Капитан ШОК 23.10.2017 12:50

У меня и валера новый с прошлого сезона и контик с этого. Валера гудел и гудит с первого дня. Контик чуть шумнее летних пирелли. Так что я сравниваю две новых резины. В общем я очень недоволен валерой, никому его не советую. Лучше чуть переплатить и взять хорошую брендовую резину. Сейчас валера стоит 4200 за балон r17. А контик я взял за 5700 за балон + бесплатный шиномонтаж.

woki 23.10.2017 13:09

Кто-нибудь катается на резине Bridgestone Blizzak revo gz? Рассматриваю ее на Superb 2 в размере 205/55 R16.

Wint 23.10.2017 14:18

Катю уже 2-й комплект, первый был 205/60/16, сейчас 215/60/16. Ещё Тигуан на такой же резине гоняет.

woki 23.10.2017 14:29

Wint, так понимаю резина более чем устраивает на супербе?
и только положительные впечатления?:) Как она по износу, реально быстрый?

vpalchik 23.10.2017 16:06

Я после того как у меня разбортировалось колесо GoodYear в повороте в начале мая и погнулся диск решил на зиму взять runflat - попался Nokian HAKAPELITA R в штатном размере. В эти выходные поставил - вроде тихая. Брал по 4 т.р./шт из финки, правда за правку диска отдал 1.5 т.р. На прежних откатался 5 лет (порядка 30 т.км), но боковины у нее были слабые - водило машину при резких маневрах. Других недостатков не заметил. Езжу без шипов уже лет 8.

andropovv 23.10.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 539269)
Сейчас валера стоит 4200 за балон r17. А контик я взял за 5700 за балон + бесплатный шиномонтаж.

Сейчас да, по цене подтянулись. А я брал по 2300 за баллон.
Но у меня реально гудеть в конце прошлой зимы стал. Новый не гудел, я сам поразился, что после летней не особо разница была.

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot