Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

СтражДорог 29.06.2021 10:51

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 627608)
И часто, сии ездюки просто сваливают в закат от ответственности.

Один такой свалил сразу в кому. Артист!

РадиоГубитель 29.06.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627609)
Один такой свалил сразу в кому. Артист!

Таких много.
А вон в Питере один сбил детей и свалил. Нашли только после общественного резонанса.:)
Хорошо хоть суды тех, кто в кому свалил, пешеходами пока не назначают.

Matteo 29.06.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627601)
В отличие от велосипеда:
- ты физически не напрягаешься, т.е. не потеешь
- самокат очень манёвренный и может проехать по узкой траектории
- самокат складывается и легко влезает в багажник своей или каршеринговой машины или даже такси.

а теперь сравним электросамокат с Brompton (они есть и электрические тоже). Сложенный он занимает места 58х56х27см. Самокат так можно сложить лишь под гидравлическим прессом. При этом велосипед даже с небольшими колесами будет куда устойчивее, чем самокат.

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627601)
Вес - не более 12 кг

я брал пару лет назад матушке складной легий Dahon Presto lite (довольно старый велосипед) - он весил 8.9 кг с завода. Кастомные байки могут весить еще меньше (Олег приводил примеры в другой ветке). И никто не заставляет "вваливать" на велосипеде. В жаркую погоду я предпочту неторопливо катиться на велосипеде, чтобы меня обдувал легкий ветерок, нежели идти пешком. Ну и опять же - это у меня дома на утренней прогулке перепад высот на первых трех километрах уже более 200 метров (на велосипеде задолбательно), в Москве как бы рельеф более плоский будет.

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627607)
А эти 500-800 метров опять же удобно доехать на самокате.

500-800 метров удобнее (и полезнее для здоровья) дойти пешком. Тащить на себе ради этого дуру весом более 12 кг - так себе удовольствие.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 627595)
Поэтому я за полный запрет этих свистелок на тротуарах.

Люто поддерживаю, только кто бы это еще контролировал получше.

birelli 29.06.2021 11:16

Ограничить скорость до 4-5 км/ч, разрешить конфискацию средств со снятым ограничителем, ввести уголовку за сбитого пешехода, выдавать права. Одним словом уровнять с автомобилем. Так поступать с любым средством передвижения, снабженным хоть каким-то двигателем.

Umnikum 29.06.2021 11:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627611)
500-800 метров удобнее (и полезнее для здоровья) дойти пешком. Тащить на себе ради этого дуру весом более 12 кг - так себе удовольствие.

Для здоровья наверно полезнее, но время уйдёт - 5-10 минут. А на самокате за пол минуты доедешь.

Потом цена владения самокатом намного ниже стоимости владения автомобилем. Электричество (вырабатываемое на газовых ТЭЦ) у нас стоит сущие копейки. А на работе - бесплатное, за счёт фирмы. Страховку покупать не надо. Масло и другие ГСМ не надо менять, нет утечек, протечек и т.д.

Из дорогих расходников - это аккумулятор, но и он спокойно выкатывает 3-4 сезона. Единственное, его можно убить, если высаженный в ноль оставить зимовать.

Производятся аккумуляторы в далёком Китае. Утилизируются на специальных центрах переработки. Поэтому, для природы-матушки, однозначно электрические жужжалки приносят меньше вреда.

Кстати, благодаря рекуперации, все эти девайсы умеют не только тратить но и заряжаться на длительных спусках с горы и это тоже польза для экологии. Энергия не расходуется даром в нагрев тормозных колодок!

СтражДорог 29.06.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 627613)
Ограничить скорость до 4-5 км/ч

Комфортная скорость на самокате - 20 км/ч. 5 км/ч ехать небезопасно, т.к. устойчивость у него плохая.

Добавлено через 19 минут

Цитата:

в Москве как бы рельеф более плоский будет

Это Вы просто не катались по Мск на велике. Тут спусков-подъемов тоже мама не горюй.

Цитата:

Люто поддерживаю, только кто бы это еще контролировал получше.

Можно поддерживать или не поддерживать, но электросамокаты появились и никуда теперь не денутся, что б там в законе не написали. Разные страны сначала тоже шли по пути ограничений и запретов, но постепенно поняли, что бессмысленно, и смирились, после чего начали регламентировать. Единого подхода нет, поэтому каждый придумывает свои правила.

StackOverflow 29.06.2021 12:07

Я всё таки не могу понять, как на самокате ездить по городу и по дорогам.
Там же колёсики очень очень маленькие... Надо же каждую мини ямку обьезжать, а встреча с бордюром и вообще ужас. Велик тут явно предпочтительнее.
Опять же есть велики с электротягой.

Matteo 29.06.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627614)
Для здоровья наверно полезнее, но время уйдёт - 5-10 минут. А на самокате за пол минуты доедешь.

специально глянул данные утренней прогулки: средний каденс - 127 шагов в минуту, средняя длина шага - ровно метр. То есть для 500 метров - меньше 4 минут. Самокат у вас пусть едет 20 км/ч, то есть 1.5 минуты чистой езды, никак не пол минуты, для этого он должен ехать 60 км/ч (30 секунд на 500 метров равно километру в минуту). Плюс время на сложить/разложить, плюс светофоры, переходы итд. И много вы сэкономили? На маленьких расстояниях выгода невелика, а для больших есть другой транспорт.
Я, к слову, осенью ездил на работу на машине и оставлял ее в 2.5-3 км от работы, взял себе обычный самокат на надувных колесах (его как раз официально можно использовать на тротуарах, хотя там почти везде есть велодорожки, но все-таки не везде). Так вот в итоге, поездив на самокате, я стал предпочитать ходить пешком. Ну так себе транспорт, прямо скажем, компромиссный.

P.S. в последнее время всерьез подумываю себе Skikes прикупить, на надувных колесах. Ролики хорошие есть, но достойного покрытия рядом нет (или мало)

birelli 29.06.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627615)
Комфортная скорость на самокате - 20 км/ч. 5 км/ч ехать небезопасно, т.к. устойчивость у него плохая.
.

20 км/ч ехать на нем безопасно?
3 колеса значить надо. Пусть наркоманы-самотытчики долбеятся башкой в асфальт с трех колес!

Matteo 29.06.2021 12:40

Цитата:

Единого подхода нет, поэтому каждый придумывает свои правила.

ну как бы общая картина вырисовывается уже:
- запрет езды по тротуарам
- ограничение скорости на уровне 20-25 км/ч
- запрет парковок прокатных самокатов где попало
- опциально - регистрация и страховка как на мопед
Вот только инфраструктура в городах для самокатов пока еще хуже приспособлена, чем для велосипедов. А ездить народ желает уже сейчас.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Это Вы просто не катались по Мск на велике. Тут спусков-подъемов тоже мама не горюй.

"перепад высот между самой высокой точкой москвы (Воробьевы горы) и самой низкой (Москва-река) составляет 85 метров".

Так что Москва все-таки не Сан Франциско в плане гор (там уклоны до 15-20 градусов - вполне себе норма).

СтражДорог 29.06.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627621)
- запрет езды по тротуарам

Отнюдь. Вот свежий обзор законодательства.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627621)
перепад высот между самой высокой точкой москвы (Воробьевы горы) и самой низкой (Москва-река) составляет 85 метров

Довольно редко перед велосипедистом стоит цель добраться от нижней точки до верхней. Чаще есть маршрут, и на нем встречается несколько спусков-подъемов. Я иногда на работу на велике ездил (с юго-запада до лубянки), это порядка 15 км, и на них помимо вышеозначенного участка встречается еще 3 затяжных подъема. Думаю, суммарно как раз метров 200 и наберется.

Matteo 29.06.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627624)
Отнюдь. Вот свежий обзор законодательства.

Хороший обзор. И по нему как раз видно что на данный момент уже больше половины стран запрещают езду по тротуарам взрослым. В одном месте мне понравилось примечание что "можно ехать со скоростью пешехода - 5 км/ч" ;).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627624)
это порядка 15 км

круто, на такой дистанции уже будут ощутимы подъемы, согласен. А по скорости как получалось в сравнии с общественным транспортом или машиной?

СтражДорог 29.06.2021 13:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627626)
А по скорости как получалось в сравнии с общественным транспортом или машиной?

Емнип, чуть больше часа. Опять же, от погоды зависит: в жару сильно не разгонишься. На машине быстрее, если нет глобальных пробок, но не так, чтобы принципиально, учитывая время на парковку, маршрут от/до паркинга и пр. Общественный транспорт примерно так же, как на машине. В последнее время стало быстрее за счет Я-транспорта. Можно не ждать на остановке, а сразу подходить к своему автобусу.
Самое интересное, что сейчас офис переехал ближе к дому, но желания ездить на велике нет, т.к. по маршруту мало велоинфраструктуры и поэтому езда менее комфортна. Но по выходным иногда все равно езжу.

andropovv 29.06.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627619)
То есть для 500 метров - меньше 4 минут.

Это что за скорость пешком 7,5 км/ч?:crazy:

Matteo 29.06.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627632)
Это что за скорость пешком 7,5 км/ч?

ну да, я так гуляю налегке, привычка. Потому гулять со мной любят далеко не все :)

andropovv 29.06.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627635)
ну да, я так гуляю налегке, привычка. Потому гулять со мной любят далеко не все :)

Ахах Скороход.:лол:

Серж-сараевод 29.06.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627635)

Да, есть такое. Со мной жена не любит гулять, ну или только когда становлюсь вальяжным "под этанольными парами" :crazy:

СтражДорог 29.06.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627632)
Это что за скорость пешком 7,5 км/ч?:crazy:

Я иногда с коляской почти на такой скорости гуляю. В былые времена по 20+ км за 3 с половиной часа нагуливал)

Matteo 29.06.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627628)
Самое интересное, что сейчас офис переехал ближе к дому, но желания ездить на велике нет, т.к. по маршруту мало велоинфраструктуры

Наш районный центр недавно был признан худшим в земле в плане велосипедной инфраструктуры. Я пару раз попробовал на велосипеде через этот центр в "большой город" съездить и весь исплевался. Реально сложно, опасно и неудобно. А вот в окрестностях деревни достаточно лесных дорожек. Если от нас чуть углубиться в район, ближе к его окраине, то там такие сказочные ипиня, что электричка в горку залезть не может, силенок не хватает (кстати об электротранспорте), потому и ходит "паровозик из ромашкино" на дизельной тяге.

Matteo 29.06.2021 18:12

В порядке казуса:
Во Франкфурте (который на Майне) намедни грузовик один ехал ехал, ну и пролил маленько яблочного сиропа на дорогу, всего 17 000 литров, на 5 километров примерно хватило. А он скользким оказался, так что по меньшей мере 20 велосипедистов и мотоциклистов навернулись, пятеро в больнице.

СтражДорог 29.06.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627649)
всего 17 000 литров

Подумаешь... Ваша нынешняя соотечественница на тур-де-франс одной картонкой катастрофу целую устроила) https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...m/2937747.html

Matteo 29.06.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627651)
Ваша нынешняя соотечественница

так вроде бы ж не нашли пока кто таков?
А так - сурово, да.

СтражДорог 29.06.2021 19:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627653)
так вроде бы ж не нашли пока кто таков?

Судя по тому, что баннер был на немецком, выбор невелик. С учетом численности населения Австрии и немецкоговорящей Швейцарии, думаю, что все же немка;)

Matteo 29.06.2021 21:56

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627654)
Судя по тому, что баннер был на немецком

The translation of “allez opi-omi” is “Go Grandpa and Grandma”, with ‘allez’ meaning ‘go’ in French and ‘opi-omi’ being ‘grandpa and grandpa’ in German.

То есть это смесь двух языков. Я не слышал, чтобы у нас так говорили. Так что может быть что угодно: от приграничных с Францией территорий до Швейцарии/Бельгии и прочих ;) Найдут - узнаем. Но с другой стороны - а что ей светит? "Грубая небрежность" - так она обычно страховкой покрывается. Видно же, что это было сделано по глупости, а не специально. Здесь скорее к устроителям вопрос, которые позволили зрителям так близко к дороге стоять, достаточно было неудачно чихнуть и наклониться головой вперед, чтобы сбить велосипедиста. :crazy:

РадиоГубитель 30.06.2021 09:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627567)

Ты правда считаешь это реальной проблемой?
https://d.radikal.ru/d02/2106/05/789fcc29a3c7.jpg

Пока власти не считают это проблемой и в упор не видят очевидных вещей, пока им пофигу на граждан, а их волнут исключительно пустая казна Милорда, власти нескрепных и враждебных государств предпринимают нормальные шаги к обеспечению безопасности своих гражданинов:
Цитата:

Испанцев самокатчики тоже достали.
Введены штрафы и ограничения.

Главное управление дорожного движения Испании DGT ввело штрафы за неправильное использование индивидуальных средств передвижения — VMP — самокаты, сегвеи и т.п. (Vehículo de Movilidad Personal)
Штрафовать на сумму от 500 до 1000 евро будут за управление индивидуальным средством передвижения — VMP
— в состоянии алкогольного или наркотического опьянения

Штрафовать на 200 евро будут за:
— езду на VMP по тротуарам или пешеходным зонам
— езду на VMP без шлема
— за пользование во время передвижения мобильных телефонов или наушников

Штрафовать на 100 евро будут за:
— езду на VMP с пассажиром

litvintsev 30.06.2021 13:44

Не знаю, почему все пытаются приравнять самокаты к мопедам? По мне так по уровню опасности на велик на много больше смахивает.
Да, на велосипедах тоже есть запрет езды по тротуарам. Но я езжу и на веле только по ним, потому что жизнь дороже. И, разумеется, с полным уважением к пешеходам - ни разу никого не задел, не обидел. Всё от культуры и уважения зависит.

СтражДорог 30.06.2021 14:05

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 627661)
Главное управление дорожного движения Испании DGT ввело штрафы

Ой, я тя умоляю... Во-первых, DGT никаких штрафов ввести не может, т.к. это всего лишь подразделение МВД Испании. Это примерно как если б в нашей стране штрафы начало вводить ГУОБДД. Во-вторых, знаю я этих испанских бездельников, поэтому их точно не надо приводить в пример беззаветному служению отечеству.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 627661)
Пока власти не считают это проблемой и в упор не видят очевидных вещей

Кто тебе сказал, что это не считают проблемой? Уже 2 года МВД вместе с Минтрансом работает над поправками в ПДД, и если б не горлопаны из всяких общественных палат, федераций пешеходов и прочих комитетов госдумы, уже давно бы приняли. Вот и ты туда же - ярлыков понавешал, а хотя бы чуть-чуть разобраться в сути вопроса желания нет. В политику тебе надо - там такие нужны))

Matteo 30.06.2021 14:51

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 627671)
Не знаю, почему все пытаются приравнять самокаты к мопедам?

потому как ехать на велосипеде со скоросьтью 25 км/ч - это еще постараться нужно, не всякий сможет. А вот ручку газа навернуть на самокате доступно любому, как и на мопеде.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 627671)
Но я езжу и на веле только по ним, потому что жизнь дороже. И, разумеется, с полным уважением к пешеходам - ни разу никого не задел, не обидел

формально это все-таки нарушение (хотя по-человечески все понятно), но аккуратная езда на скорости 20-25 км/ч все-таки уже как-то не очень сочетается с "полным уважением к пешеходам", я бы предположил, что вы куда медленнее двигаетесь

Comdir 30.06.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627673)
знаю я этих испанских бездельников

О, это да, больной темой становится, как только придется столкнуться.
И ладно бы только госслужащие, которые защищены и могут не париться.
Но ведь и бизнес точно так же! Сиеста си, трабахо но.

kostik123 30.06.2021 15:02

С фурами на платке (М11) большая проблема. Раз 10 за поездку чуть ДТП на моих глазах не сделали, раза 2 из них со мной. Идут на обгон не уступая дорогу.
Едешь нештрафуемо 130+15, а перед тобой вываливается эта дура, не уступая дорогу, на скорости около 90, причём пару раз вообще ПРЯМО передо мной, так что в пол тормозить пришлось. Причём это явно мрази и делают они это намеренно (поток на М11 не сплошной, вполне можно дождаться окна и нормально обогнать), т.к.вообще не реагируют ни на сигнал ни на моргание дальняком (если бы не заметил случайно, то прекратил бы перестроение и вернулся в свой ряд).

Umnikum 30.06.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 627678)
С фурами на платке (М11) большая проблема.

Да, они любят "учить". У них рация есть - и они специально между собой договариваются как грамотно совершить бесконтактное ДТП - заставить этих мажоров на дорогих машинах отправиться в кювет.

Но меня больше всего бесит, то что половина этих грузовиков не соответствует современным экологическим стандартам. Чадят дымом как из паровоза. А нам и нашим детям этой гарью приходится дышать.

В общем, если и закручивать гайки, то по экологическому принципу. Не пускать дымящие фуры на дороги общего пользования!

Ampety 30.06.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 627679)
Чадят дымом как из паровоза. А нам и нашим детям этой гарью приходится дышать.
В общем, если и закручивать гайки, то по экологическому принципу.

А любителей вырезать катализатор или сажевый фильтр тоже к стенке поставим, или это другое?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Причём это явно мрази и делают они это намеренно

Видео с регистратора нет случайно? Дабы наглядно оценить степень беспредела.

Серж-сараевод 30.06.2021 16:16

Цитата:

С фурами на платке (М11) большая проблема. Раз 10 за поездку чуть ДТП на моих глазах не сделали, раза 2 из них со мной. Идут на обгон не уступая дорогу.
Едешь нештрафуемо 130+15,

Там же обычно еду 130...140 и ни разу проблем не испытывал с фурами. Даже если фура и идет передо мной на обгон, то дистанция такова, что я ее вижу загодя и успеваю на нейтрали докатиться до нее без торможения. Проблемы у тех, кто вваливает со скоростью гораздо больше 150, вот им я не завидую, ибо тормозить им приходиться часто, но это уже не мои проблемы :dirol:
PS: Отсюда вытекает вопрос вообще о психическом состоянии некоторых, кто именно вваливает, не смотрит "на перспективу" и подлетает на полной скорости сзади, при этом видя, что я уже заканчиваю обгон фуры, но тем не менее начинают "нюхать корму" и моргать фарами. :durdom:

Matteo 30.06.2021 16:23

Цитата:

Идут на обгон не уступая дорогу.
Едешь нештрафуемо 130+15, а перед тобой вываливается эта дура, не уступая дорогу, на скорости около 90, причём пару раз вообще ПРЯМО передо мной, так что в пол тормозить пришлось

на немецких автобанах это сплошь и рядом, особенно если на грузовике номера другого государства. Скажем так - я при обгоне грузовика часто смотрю на номера, чтобы знать когда стоит быть особенно осторожным. Зачастую эти же люди паркуют грузовики на газонах, либо на въезде на парковку вдоль автобана, полностью перекрывая въезд на нее.

Wint 30.06.2021 16:29

Жень, без видео поверь. Сам на таких налетал, есть кто адекватно реагирует и уходит назад, а есть пофигисты, которые считают раз заплатил, то еду как хочу. Хотя и легковых там на платке гораздо больше. Все таки скорости немного выше, трафик маленький и подождать буквально 30 секунд для них западло, ведь они заплатили. А тебе приходиться оттормаживаться и опять разгоняться...

kostik123 30.06.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 627683)
Там же обычно еду 130...140 и ни разу проблем не испытывал с фурами. Даже если фура и идет передо мной на обгон, то дистанция такова, что я ее вижу загодя и успеваю на нейтрали докатиться до нее без торможения. Проблемы у тех, кто вваливает со скоростью гораздо больше 150, вот им я не завидую, ибо тормозить им приходиться часто, но это уже не мои проблемы :dirol:
PS: Отсюда вытекает вопрос вообще о психическом состоянии некоторых, кто именно вваливает, не смотрит "на перспективу" и подлетает на полной скорости сзади, при этом видя, что я уже заканчиваю обгон фуры, но тем не менее начинают "нюхать корму" и моргать фарами. :durdom:

Одно дело если бы фура долго обгоняла и её сгоняли, но я совсем про другое. Что они перестраиваются на обгон, не уступая дорогу. Обычно как ты и говоришь. Достаточно снизить скорость. Но грубо говоря на 10 случаев в одном фура идёт на обгон как только приближается к более медленной фуре спереди независимо от того есть ли кто в левом ряду.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 627681)
А любителей вырезать катализатор или сажевый фильтр тоже к стенке поставим, или это другое?

Добавлено через 2 минуты

Видео с регистратора нет случайно? Дабы наглядно оценить степень беспредела.

Иногда жалею что еще не поставил регистратор (хотя пока не было случаев где он бы мне реально помог). Степень такая, что в самом жестком случае пришлось оттормаживаться когда морда фуры уже оказалась на моём ряду, а я был в районе её заднего колеса. Причём ноль реакции на сигналы.

Aqualion 30.06.2021 16:48

Цитата:

PS: Отсюда вытекает вопрос вообще о психическом состоянии некоторых, кто именно вваливает, не смотрит "на перспективу" и подлетает на полной скорости сзади, при этом видя, что я уже заканчиваю обгон фуры, но тем не менее начинают "нюхать корму" и моргать фарами

А после обгона фуры эти одаренные еще и справа тебя обходят, несмотря на включенный правый поворотник, как только образуется дырка чуть больше его машины.

Серж-сараевод 30.06.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 627688)
А после обгона фуры эти одаренные еще и справа тебя обходят, несмотря на включенный правый поворотник, как только образуется дырка чуть больше его машины.

Ну на то и даны зеркала, чтобы их не задеть. Таких провожаю со словами "главное в одиночку уиппись, других не прихвати" :crazy: Одним одаренным наградой Дарвина больше будет :злобный:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 627686)
Одно дело если бы фура долго обгоняла и её сгоняли, но я совсем про другое. Что они перестраиваются на обгон, не уступая дорогу. Обычно как ты и говоришь. Достаточно снизить скорость. Но грубо говоря на 10 случаев в одном фура идёт на обгон как только приближается к более медленной фуре спереди независимо от того есть ли кто в левом ряду.

Да, бегемотам поkhеру, что они слепые, это не их проблемы :crazy:

Comdir 30.06.2021 18:37

Цитата:

Отсюда вытекает вопрос вообще о психическом состоянии некоторых, кто именно вваливает, не смотрит "на перспективу"

Да-да, именно, кто не смотрит на перспективу и строит главную для России дорогу, всего на две полосы. И еще берет за проезд по этому проселку деньги.
И я прекрасно понимаю водителя фуры, который едет на круизе, которому надо оттормозиться и потом снова разогнаться на аппарате весом больше 25 тонн, и всё это ради вон того чувака, который кроме себя великого никого вокруг не видит, а если и видит, то замечает только некошерный дым из выхлопной.

(замечание в сторону: всегда прекрасно видно ту фуру, которая сближается с предыдущей и скоро будет перестраиваться. И если уж государство решило, что тут хватит двух полос, то и нехер фурам претензии предъявлять, лучше протереть глаза и выключить магнитолу).

Matteo 30.06.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 627692)
И я прекрасно понимаю водителя фуры, который едет на круизе, которому надо оттормозиться и потом снова разогнаться на аппарате весом больше 25 тонн

А есть на трассе знаки запрета обгона грузовикам, которые могут зажигать по необходимости? У нас так делают, вне зависимости от числа полос. Утром и на 4-5 полосном участке только крайне правая полоса будет разрешена для движения грузовиков. И они терпеливо там едут цепочкой

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot