![]() |
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
|
Цитата:
А вон в Питере один сбил детей и свалил. Нашли только после общественного резонанса.:) Хорошо хоть суды тех, кто в кому свалил, пешеходами пока не назначают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ограничить скорость до 4-5 км/ч, разрешить конфискацию средств со снятым ограничителем, ввести уголовку за сбитого пешехода, выдавать права. Одним словом уровнять с автомобилем. Так поступать с любым средством передвижения, снабженным хоть каким-то двигателем.
|
Цитата:
Потом цена владения самокатом намного ниже стоимости владения автомобилем. Электричество (вырабатываемое на газовых ТЭЦ) у нас стоит сущие копейки. А на работе - бесплатное, за счёт фирмы. Страховку покупать не надо. Масло и другие ГСМ не надо менять, нет утечек, протечек и т.д. Из дорогих расходников - это аккумулятор, но и он спокойно выкатывает 3-4 сезона. Единственное, его можно убить, если высаженный в ноль оставить зимовать. Производятся аккумуляторы в далёком Китае. Утилизируются на специальных центрах переработки. Поэтому, для природы-матушки, однозначно электрические жужжалки приносят меньше вреда. Кстати, благодаря рекуперации, все эти девайсы умеют не только тратить но и заряжаться на длительных спусках с горы и это тоже польза для экологии. Энергия не расходуется даром в нагрев тормозных колодок! |
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Цитата:
|
Я всё таки не могу понять, как на самокате ездить по городу и по дорогам.
Там же колёсики очень очень маленькие... Надо же каждую мини ямку обьезжать, а встреча с бордюром и вообще ужас. Велик тут явно предпочтительнее. Опять же есть велики с электротягой. |
Цитата:
Я, к слову, осенью ездил на работу на машине и оставлял ее в 2.5-3 км от работы, взял себе обычный самокат на надувных колесах (его как раз официально можно использовать на тротуарах, хотя там почти везде есть велодорожки, но все-таки не везде). Так вот в итоге, поездив на самокате, я стал предпочитать ходить пешком. Ну так себе транспорт, прямо скажем, компромиссный. P.S. в последнее время всерьез подумываю себе Skikes прикупить, на надувных колесах. Ролики хорошие есть, но достойного покрытия рядом нет (или мало) |
Цитата:
3 колеса значить надо. Пусть наркоманы-самотытчики долбеятся башкой в асфальт с трех колес! |
Цитата:
- запрет езды по тротуарам - ограничение скорости на уровне 20-25 км/ч - запрет парковок прокатных самокатов где попало - опциально - регистрация и страховка как на мопед Вот только инфраструктура в городах для самокатов пока еще хуже приспособлена, чем для велосипедов. А ездить народ желает уже сейчас. Добавлено через 8 минут Цитата:
Так что Москва все-таки не Сан Франциско в плане гор (там уклоны до 15-20 градусов - вполне себе норма). |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Самое интересное, что сейчас офис переехал ближе к дому, но желания ездить на велике нет, т.к. по маршруту мало велоинфраструктуры и поэтому езда менее комфортна. Но по выходным иногда все равно езжу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В порядке казуса:
Во Франкфурте (который на Майне) намедни грузовик один ехал ехал, ну и пролил маленько яблочного сиропа на дорогу, всего 17 000 литров, на 5 километров примерно хватило. А он скользким оказался, так что по меньшей мере 20 велосипедистов и мотоциклистов навернулись, пятеро в больнице. |
Цитата:
|
Цитата:
А так - сурово, да. |
Цитата:
|
Цитата:
То есть это смесь двух языков. Я не слышал, чтобы у нас так говорили. Так что может быть что угодно: от приграничных с Францией территорий до Швейцарии/Бельгии и прочих ;) Найдут - узнаем. Но с другой стороны - а что ей светит? "Грубая небрежность" - так она обычно страховкой покрывается. Видно же, что это было сделано по глупости, а не специально. Здесь скорее к устроителям вопрос, которые позволили зрителям так близко к дороге стоять, достаточно было неудачно чихнуть и наклониться головой вперед, чтобы сбить велосипедиста. :crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, почему все пытаются приравнять самокаты к мопедам? По мне так по уровню опасности на велик на много больше смахивает.
Да, на велосипедах тоже есть запрет езды по тротуарам. Но я езжу и на веле только по ним, потому что жизнь дороже. И, разумеется, с полным уважением к пешеходам - ни разу никого не задел, не обидел. Всё от культуры и уважения зависит. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ладно бы только госслужащие, которые защищены и могут не париться. Но ведь и бизнес точно так же! Сиеста си, трабахо но. |
С фурами на платке (М11) большая проблема. Раз 10 за поездку чуть ДТП на моих глазах не сделали, раза 2 из них со мной. Идут на обгон не уступая дорогу.
Едешь нештрафуемо 130+15, а перед тобой вываливается эта дура, не уступая дорогу, на скорости около 90, причём пару раз вообще ПРЯМО передо мной, так что в пол тормозить пришлось. Причём это явно мрази и делают они это намеренно (поток на М11 не сплошной, вполне можно дождаться окна и нормально обогнать), т.к.вообще не реагируют ни на сигнал ни на моргание дальняком (если бы не заметил случайно, то прекратил бы перестроение и вернулся в свой ряд). |
Цитата:
Но меня больше всего бесит, то что половина этих грузовиков не соответствует современным экологическим стандартам. Чадят дымом как из паровоза. А нам и нашим детям этой гарью приходится дышать. В общем, если и закручивать гайки, то по экологическому принципу. Не пускать дымящие фуры на дороги общего пользования! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
PS: Отсюда вытекает вопрос вообще о психическом состоянии некоторых, кто именно вваливает, не смотрит "на перспективу" и подлетает на полной скорости сзади, при этом видя, что я уже заканчиваю обгон фуры, но тем не менее начинают "нюхать корму" и моргать фарами. :durdom: |
Цитата:
|
Жень, без видео поверь. Сам на таких налетал, есть кто адекватно реагирует и уходит назад, а есть пофигисты, которые считают раз заплатил, то еду как хочу. Хотя и легковых там на платке гораздо больше. Все таки скорости немного выше, трафик маленький и подождать буквально 30 секунд для них западло, ведь они заплатили. А тебе приходиться оттормаживаться и опять разгоняться...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И я прекрасно понимаю водителя фуры, который едет на круизе, которому надо оттормозиться и потом снова разогнаться на аппарате весом больше 25 тонн, и всё это ради вон того чувака, который кроме себя великого никого вокруг не видит, а если и видит, то замечает только некошерный дым из выхлопной. (замечание в сторону: всегда прекрасно видно ту фуру, которая сближается с предыдущей и скоро будет перестраиваться. И если уж государство решило, что тут хватит двух полос, то и нехер фурам претензии предъявлять, лучше протереть глаза и выключить магнитолу). |
Цитата:
|
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot