Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Мельк 22.05.2014 12:49

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 362197)
способ безопасный: совершить опережение справа, безопасно встроится перед упертым и медленно, медленно скидывать скорость вплодь до нуля. только никаких подрезаний, никаких интенсивных тороможений. медленно и печально. доходит даже до самых тупых обезумевших от страха водителей, которые вцепившись в руль и выпучив глаза, летят 70 кмч в левом ряду МКАД, когда все остальные ряды едут 100-110.
по правилам, предъявить вам будет нечего: никакой аварийной ситуации вы не создаете. человек хочет ехать медленно, и считает, что он имеет на это право? ну чтож... вы тоже имеете на это право. пусть он вместо 70 кмч поездит 20 кмч за вами, не проблема, вы тоже имеете право.

Хороший способ, но из-за упертого, некоторое время будут страдать еще и водители, которые едут позади него.

абырвалг 22.05.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 362202)
Хороший способ, но из-за упертого, некоторое время будут страдать еще и водители, которые едут позади него.

1) очень недолго. я сам применял это раза 2-3 и видел в чужом исполнении еще раз 10. наиболее тупой водитель ушел вправо через 30 секунд.
2) на дороге все время кто-то страдает. жизнь - это боль :) главное, чтобы все были живы и здоровы, ну и чтобы железо было цело. остальное - такие мелочи...

Мельк 22.05.2014 12:56

абырвалг, может ты и прав, спорить не буду. Я обычно упертых просто объезжаю справа. Буквально пару раз очень хорошо сработало долговременное включение дальнего (но это работает только когда темно).

абырвалг 22.05.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 362207)
абырвалг, может ты и прав, спорить не буду. Я обычно упертых просто объезжаю справа. Буквально пару раз очень хорошо сработало долговременное включение дальнего (но это работает только когда темно).

так я не призываю этим пользоваться, просто дал рецепт. если кто-то настолько молод и альтруистичен, что ему хочется на дороге учить кого-то - пользуйтесь на здоровье. но лично я - ленив :)

СтражДорог 22.05.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 362156)
Как-то с этим нюансом полицаи там научились определяться. Едешь в левой при свободной правой - могут принять и начать выедать мозг (если на неевропейских номерах) или сразу наградить штрафом (если на европейских). Как у них получается этот нюанс определять - фиг их знает. Но как-то не ошибаются.

Что значит "не ошибаются"? Здесь нет объективного критерия. Не исключено, что водитель посчитал полосу занятой, а полицай - не занятой. Как думаешь, кому поверят? Но вот нашим полицаям я бы не стал доверять квалифицировать нарушение "на глазок"... Доверия пока маловато...

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 362158)
Нет. Свободного левого недостаточно. В Питере наблюдаю болезнь предпоследнего ряда. Когда все считают своим долгом переться в предпоследнем ряду. Типа, крайний не занимаю и все ОК. На самом деле, именно из-за этих больных и начинаются такие опасные явления как опережение справа и сгон зазевавшихся из левых рядов.

Если кто-то тошнит в крайнем левом ряду, он не оставляет другим иной возможности опередить его кроме как справа. Предпоследний ряд дает тем, кто едет быстрее, возможность выбора.
А вообще мы сейчас, по большому счету, не о ПДД говорим, а о правилах поведения.

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 362184)
Так вся суть в том, что водитель моргающего поворотником ТС вводит в заблуждение авто, движущееся позади него, а не впереди. Авто, едущее впереди, на наших дорогах в 80% случаев не увидит благородных порывов едущего сзади. А еще половина из тех 20%, которые увидели, подумают, что ты хочешь повернуть. :)

ИМХО моргание поворотником более "интеллигентно", чем дальним светом. У меня никогда не возникало сомнений в намерениях сигналящего. Когда просят посторониться включением поворотника, обычно приближаются к впереди идущей машины и смещаются влево, давая увидеть себя в зеркало.
В любом случае тот, кто сигналит, должен думать головой, чтобы его намерения были истолкованы правильно.

Элик 22.05.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 362148)
Тут есть один нюанс: что значит "свободная правая"?

СтражДорог, я уж подзабыл, хотя и сдавал там на права = если между идущими справа автомобилями (при двухполосной дороге в одном направлении) расстояние больше 150 м.
На многополоске можно опережать и справа (за "чистый обгон" могут привлечь как за создание аварийной ситуации.
Если при обгоне до следующего авто 150 м. - обязан после обгона перестроиться вправо

СтражДорог 22.05.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 362197)
есть замечательный способ "лечения" упертых в левой полосе.
под упертыми я понимаю тех, кто едет не быстрее правого ряда, но не уступает либо по принципиальным соображениям, либо по тупости.
способ безопасный: совершить опережение справа, безопасно встроится перед упертым и медленно, медленно скидывать скорость вплодь до нуля. только никаких подрезаний, никаких интенсивных тороможений. медленно и печально. доходит даже до самых тупых обезумевших от страха водителей, которые вцепившись в руль и выпучив глаза, летят 70 кмч в левом ряду МКАД, когда все остальные ряды едут 100-110.
по правилам, предъявить вам будет нечего: никакой аварийной ситуации вы не создаете. человек хочет ехать медленно, и считает, что он имеет на это право? ну чтож... вы тоже имеете на это право. пусть он вместо 70 кмч поездит 20 кмч за вами, не проблема, вы тоже имеете право.

Только не забудь предупредить тех, кто едет в левом ряду через 2-3-4 и далее машины. Они-то точно не знают про "мудрого учителя", и с удовольствием влетят на 100 км/ч в опу стоящему в левом ряду "ученику". Не забывай, что и "учителю" в этом случае мало не покажется.

Noxx97 22.05.2014 13:27

Тема по моргание из разряда, что лучше бензин или дизель???:bayan:

СтражДорог 22.05.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 362233)
СтражДорог, я уж подзабыл, хотя и сдавал там на права = если между идущими справа автомобилями (при двухполосной дороге в одном направлении) расстояние больше 150 м.

Как измерить?

yurec 22.05.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 362236)
Тема по моргание из разряда, что лучше бензин или дизель???

ну да, если выбрать дизель, и при этом не моргать фарами а пользоваться поворотником для сгона, то можно сэкономить еще пару грамм топлива.

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot