Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

westkaa 13.06.2017 23:14

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527943)
на мой взгляд В8 - вновь очень удачное авто после В5, единственное что непонятно - почему не дали пакет ассистентов на него в РФ.

А вот здесь я вас удивлю))- сам регулярно захожу в конфиг фольксвагена насобирать олтрэк.Так вот с недавних пор Alltrack мало того, что подешевел на 200 тысяч,так ещё и добавились опции всех электронных ассистентов и ещё некоторые опции.Так что сейчас у него есть все примочки по безопасности...

navysuperb 13.06.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527943)
на мой взгляд В8 - вновь очень удачное авто после В5, единственное что непонятно - почему не дали пакет ассистентов на него в РФ. С другой стороны - он не всем нужен, кто-то принципиально против.

Вроде бы в пакетах все есть. Хотя, быть может мы по разному оцениваем и я не за всем внимательно слежу, т.к. я изначально не сильно требователен к этим "фишкам", ибо реально не особо понимаю, на кой фиг они мне все сдались, тем более за такие бабки.
Имею подозрение, что Алтреки начали собирать в России, т.к. уже было отмечено нашим собратом из Крулеваца, что в последний месяц Алтрек подешевел на 200 тысяч, а дилер готов двигать прайс вниз еще на 100, во всяком случае на стоявший в салоне Алтрек, который я видел в субботу, спецпредложение было в 310 тысяч. При этом это машина из так называемых "полупустых", про которые мне продавец зимой заливал в уши, что де завод не дает такую даже просто заказать, мол премиум и лухари путь для Алтрека:rolleyes:, угу, а практика показала, что все с точностью до наоборот. Это уже прямо стиль ВАГнера, по ним можно ставки в букмекерских конторах делать:clapping:

Matteo 13.06.2017 23:47

westkaa,
navysuperb,
тогда и правда непонятно что может отвратить от заказа alltrack - есть все, что в супербе, и даже больше. Причем ведь третий суперб не локализовали, то есть по цене ему сложно будет конкурировать, так?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 527957)
ибо реально не особо понимаю, на кой фиг они мне все сдались, тем более за такие бабки.

практически самые недорогие опции: АСС стоит около 300 евро по-моему. По-большому счету на все остальное можно забить. Система распознавания отсутствующей и/или кривой дорожной разметки сойдет с ума едва ли не раньше системы распознавания замаскированных в кустах дорожных знаков. А вот хороший "умный" свет - несомненный плюс. Но и стоит дофига.

navysuperb 13.06.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527958)
westkaa,
navysuperb,
тогда и правда непонятно что может отвратить от заказа alltrack - есть все, что в супербе, и даже больше. Причем ведь третий суперб не локализовали, то есть по цене ему сложно будет конкурировать, так?

Добавлено через 3 минуты

практически самые недорогие опции: АСС стоит около 300 евро по-моему. По-большому счету на все остальное можно забить. Система распознавания отсутствующей и/или кривой дорожной разметки сойдет с ума едва ли не раньше системы распознавания замаскированных в кустах дорожных знаков. А вот хороший "умный" свет - несомненный плюс. Но и стоит дофига.

Ну, Суперб, как и Кодиак, не может конкурировать именно с Алтреком в разрезе цены на Алтрек, т.к. выходит, что все, что так высоко ценится в России, а это полный привод и мотор с магической цифрой 200 л/с, при этом ниже "грабительских" 250:blush: есть именно у него и только у него. Да, Суперб можно взять полноприводный и с цифрой мощи не выходящей за рамки "разумного", но это специфический вариант с мотором 1,4 150 л/с на механике. Выглядит определенным стебом. Т.к. механику ценят любители активной езды, и этим любителям концерн предлагает машину с "базовым" мотором. Я понимаю, что этого мотора хвататет, чтобы Суперб или тот же Кодиак ехали лучше японских и корейских конкурентов, и тем не менее выглядит такое предложение издевательством, особенно в свете того, что Октавию можно получить с мотором 1,8-180 л/с на "автомате" и с 4х4

alanser 14.06.2017 08:03

navysuperb, если поставить ПП на 220-сильный Суперб, 280-сильный уже никому не нужен будет, в т.ч. и из-за налога.

Matteo 14.06.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 527961)
Октавию можно получить с мотором 1,8-180 л/с на "автомате" и с 4х4

но ее нельзя получить в комбинации 4х4 с бензиновым двигателем 2.0, в отличие от суперба. Эдакое разграничение по классам. И даже Octavia RS230 будет исключительно с передним приводом.

СтражДорог 14.06.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 527957)
При этом это машина из так называемых "полупустых"

Или "полуполных"?)))))
А можно поподробнее про комплектацию и цену. Либо ссылку, по возможности.

dimp 14.06.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 527949)
речь была о Alltrack, а на него почему-то полный пакет ассистентов недоступен. Видимо, маркетологи считают, что с полным приводом они не нужны

И на олтраке В8 камера ассистентов доступна :dirol: Все остальное) также включаемо, но мало необходимо в РФ:crazy:

spleen 14.06.2017 09:39

Вот все обсуждают ассистентов и прочие навороты.
А что по поводу базового функционала? :wnk:
Есть какой то опыт эксплуатации LED фар? Как они светят по сравнению с ксеноном? Насколько долговечны? Если перегорает, то сколько будет стоить замена?

Matteo 14.06.2017 09:43

dimp,
уже допилили, раньше alltrack не имел всех доступных электронных опций, это уже обсуждали.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot