![]() |
|
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
|
Цитата:
|
Для статистики отпишусь. На работе 2 литровый дизель. Вроде bmp, до того как стал колом пробежал 700 тыс. И не известно сколько мотали пробег до того, как купили машину. Так что дай Бог каждому так прожить :)
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
366, Matteo, Ок. С температурой сгорания убедили. Но это далеко не единственный фактор влияющий на надежность и долговечность.
Сегодня на досуге, полистал эти самые трактаты. Может мне такие попадались, но итоговые выводы в них собственно аналогичны моим. Нельзя судить о ресурсе моторов, исходя только из типа потребляемого ими топлива. |
Цитата:
spleen, судят, вообще-то, исходя из конструктива. И вот у TSI двигателей он как-то пожиже будет, чем у дизелей. Вдобавок: в той же Германии, где продажи дизелей достигли 48% от общего числа продаж, дизели покупают те, кто планируют много ездить. А потому производитель изначально должен закладывать при проектировке достойный ресурс. Исторически так сложилось, что наиболее живучие дизеля - у мерседеса (ОК, простим им баг с форсунками на ОМ651, в конце-концов это не совсем их вина). И таксисты эти машины эксплуатируют в хвост и в гриву. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Ну вот хотя бы: ГОСТ Р 52033-2003. Автомобили с бензиновыми двигателями. Выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния |
spleen,
Матвей верно пишет про конструктив. Раз ты трактаты уже прочел то слушай из жизни. На двигателе ОМ 601 лично я около 100тык. по не сознанию и безалаберности проездил вообще без натяжителя цепи. Давай поинтересуемся сколько проедет наш бензиновый комрад хотя бы со слегка уставшим. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За тот мотор который был доступен от чешского производителя, который лично я считаю более оптимальным, вроде наглядно проголосовал: кошельком (на бензиновый 3.6 V6 монеток, правда не хватило) 366, Какой я только ерунды по молодости не вытворял в своих первых бензиновых жигулях, а они все терпели. Эхъ, вот была неубиваемая машина, от деда к отцу, от отца ко мне. И до сих пор наверное ездила бы, если б не погибла в итоге от затормозившего об нее ночью "летчика". :( |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot