Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

СтражДорог 11.05.2016 17:20

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 477864)
отработанных

Не в плане придирки, но просто режет глаз. Газы все-таки отработавшие, а не отработанные)))

Mangosse 11.05.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 477862)
366, Ну вот у меня датчик температуры ОЖ в устоявшемся режиме стоит на 90 градусах. У бензинок так же. В чем же глобальные отличия теплового режима, где моя ошибка?

Я OBDII EML327 в онлайн замерял температуру. То что стрелка 90 не всегда так)) там и 77 и 95. А стрелка так - для видимости.

Antizdoba 11.05.2016 17:54

Для статистики отпишусь. На работе 2 литровый дизель. Вроде bmp, до того как стал колом пробежал 700 тыс. И не известно сколько мотали пробег до того, как купили машину. Так что дай Бог каждому так прожить :)

366 11.05.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 477862)
где моя ошибка?

Мне лень,не обессудь. Но в инете можно найти целые трактаты касающиеся особенностей работы и кпд разных моторов. У тебя же не вызывает сомнений факт что классическая бензинка надежнее роторной? Так и здесь, у дизеля ресурс выше по умолчанию.:pardon:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 477882)
Не в плане придирки, но просто режет глаз. Газы все-таки отработавшие, а не отработанные)))

Я тоже выше написал -"в развале блоков". Как будто их там несколько. Почему не поправил? Все самому вымарывать приходится.:(

spleen 11.05.2016 19:22

366, Matteo, Ок. С температурой сгорания убедили. Но это далеко не единственный фактор влияющий на надежность и долговечность.
Сегодня на досуге, полистал эти самые трактаты. Может мне такие попадались, но итоговые выводы в них собственно аналогичны моим. Нельзя судить о ресурсе моторов, исходя только из типа потребляемого ими топлива.

Matteo 11.05.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 477882)
Газы все-таки отработавшие, а не отработанные)

И всё-таки, вы ошибаетесь. Можете проверить на порталах русского языка. В ДВС газы именно отработанные.

spleen,
судят, вообще-то, исходя из конструктива. И вот у TSI двигателей он как-то пожиже будет, чем у дизелей. Вдобавок: в той же Германии, где продажи дизелей достигли 48% от общего числа продаж, дизели покупают те, кто планируют много ездить. А потому производитель изначально должен закладывать при проектировке достойный ресурс. Исторически так сложилось, что наиболее живучие дизеля - у мерседеса (ОК, простим им баг с форсунками на ОМ651, в конце-концов это не совсем их вина). И таксисты эти машины эксплуатируют в хвост и в гриву.

СтражДорог 11.05.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 477893)
Почему не поправил?

На то есть исторические причины))
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 477903)
И всё-таки, вы ошибаетесь. Можете проверить на порталах русского языка. В ДВС газы именно отработанные.

А причем тут порталы русского языка? С точки зрения русского языка оба слова имеют право на существования, но с точки зрения инженера газы именно отработавшие (в двигателе).

Добавлено через 3 минуты

Ну вот хотя бы: ГОСТ Р 52033-2003. Автомобили с бензиновыми двигателями. Выбросы загрязняющих веществ с отработавшими газами. Нормы и методы контроля при оценке технического состояния

366 11.05.2016 19:45

spleen,
Матвей верно пишет про конструктив. Раз ты трактаты уже прочел то слушай из жизни.
На двигателе ОМ 601 лично я около 100тык. по не сознанию и безалаберности проездил вообще без натяжителя цепи. Давай поинтересуемся сколько проедет наш бензиновый комрад хотя бы со слегка уставшим.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 477905)
С точки зрения русского языка оба слова имеют право на существования

Тогда резать глаз не должно.:) Как и какие то существования выше вместо положенного там слова сосуществование.:wnk:

spleen 11.05.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 477903)
spleen,
судят, вообще-то, исходя из конструктива.

Так уже сколько раз про это говорю, а вы все спорите, спорите. Убеждаете, что дизель по определению лучше. :wnk:
Цитата:

И вот у TSI двигателей он как-то пожиже будет, чем у дизелей.
А я разве хоть где то упомянул, что считаю семейство TSI более долговечным относительно своего TDI? Разговор вроде шел о моторах в целом, а не от конкретного производителя.
За тот мотор который был доступен от чешского производителя, который лично я считаю более оптимальным, вроде наглядно проголосовал: кошельком (на бензиновый 3.6 V6 монеток, правда не хватило)

366, Какой я только ерунды по молодости не вытворял в своих первых бензиновых жигулях, а они все терпели. Эхъ, вот была неубиваемая машина, от деда к отцу, от отца ко мне. И до сих пор наверное ездила бы, если б не погибла в итоге от затормозившего об нее ночью "летчика". :(

366 11.05.2016 20:21

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 477912)
вы все спорите, спорите. Убеждаете, что дизель по определению лучше.

Да нам зачем убеждать кого то? Миллионы китайцев европейцев не могут ошибаться.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 477912)
вытворял в своих первых бензиновых жигулях, а они все терпели. Эхъ, вот была неубиваемая машина

Воо,а все почему? Да запас там был заложен. И в сам материал и в его количество. На тех моторах кипящих ездить было обычное дело. На нынешних почти стопроцентная смерть.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot