![]() |
|
Re: Шкода СуперБ 3!!!
navysuperb, собственно, про телефон лишь подтверждение тезиса Маттео о достижениях в деле уменьшения размеров. Хотя, в телефонах на это есть ограничение - пальцы пользователя, их не уменьшить.
А что до компьютеров - то ты почти во всем прав. Реальная потребность в росте вычислительных возможностей персональных компьютеров отсутствует, и замену парка этих машин обеспечивает запланированное устаревание, в котором участвуют, прежде всего, программисты. Никто не умеет больше писать на ассемблере не говоря уж о машинных кодах. Стандартные библиотеки порождают раздутые программы весом в сотни мегабайт, они начинают тормозить на имеющихся "пнях", профит у всей отрасли. В автоиндустрии то же самое. И в перспективе нас ждут глюки автомобильного ПО. Это будет большой проблемой. А может быть, и диверсией. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно! И все примеры как раз про то, о чем и я: радиотелефон не "улучшили" как телефон, но сделали его комбайном, соединив с развлечениями и полезностями интернета. Фотоаппарат чуть сложнее скрестить с ужом, но тоже теперь гибрид с видеокамерой. Гугльгласс, айвотч - неудачные пока попытки в принципе той же темы.
Автомобили тоже не миновало. И они развиваются как гаджеты. Но отнюдь не как механические агрегаты. На моей памяти толстые чернильные ручки, которые надо было заправлять из бутылочки и обращаться с ними аккуратно, были вытеснены одноразовыми тонкими шариковыми. Одновременно с этим у людей исчезли красивые почерки. Телефон стал носимым гаджетом с эсэмэсками и чатами - люди перестают общаться и их письменная речь деградирует до "я хз мне норм." В гаджеты превращают автомобили - отмирает необходимость уметь водить. Три радара и автотормоз с авторулем наше будущее. Похоже на брюзжание? Данунах! Это просто наша новая реальность. И ее освоим, конечно! |
Вы забыли о автомобилях на водородном топливе. Разве это не существенный прорыв?
|
Цитата:
Так что, по всей видимости, я вчера забрал одного из последних могикан представителей второго поколения - Superb Combi L&K 2.0 TDI. Доволен донельзя :) Оффтоп Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Буквально два дня назад на главную дорого внезапно вырулил с парковки какой-то... даже не знаю кто. Супруга успела отреагировать и оттормозиться в пол (хорошо, что скорость не превышает), но вот если бы электроника в такой ситуации страховала - было бы спокойнее. Если говорить про технику, то Lancia Delta Integrale Evo III еще в 91 году с двухлитрового двигателя до 330 лс снимала. Так что нынешние "революции" с TFSI двигателями забавно на ее фоне выглядят. Развитие идет в плане экономии топлива, в основном. Ну и дизели за последние 10-15 лет стали сильно лучше. Я помню как-то ездил в 2001 году на новом опеле вектра с дизелем. Эх и турбоямище там была: давишь, давишь на педаль... никакого эффекта... и вдруг яма кончается и двигло дает нехилого такого пинка автомобилю... почти под зад впереди едущему авто. Сейчас же дизели по мощности и приемистости начинают приближаться к бензиновым собратьям. |
Цитата:
Я понимаю, что последует тезис о том, что мол а что там с теоремой Котельникова, произошло ли что-то новое с ней за последние 80 лет? Да нет, ничего не произошло, просто её все более повсеместно и глубоко внедряют в нашу повседневную жизнь По идее с момента изобретения человечеством колеса ничего такого принципиально революционного не произошло, разница только в том, что эти колеса приводит в движение. И тут я полностью соглашусь на счет телепорта, т.к. после колеса, революцией будет именно появление телепорта, т.к. все остальное лишь вариации на тему Но вернемся к нашим баранам:wnk: Показали в Женеве практически готовый Пассат СС:idea: И вот там почему-то в гамме двигателей фигурирует турбированный V-6:blush:, на которые якобы MQB не рассчитана |
Цитата:
а батареек нормальных не предвидится, только все дружно обещают Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot