Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

Matteo 10.05.2016 10:51

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 477686)
Как считаете, за счет чего дизельный мотор может быть живучей бензинового?

1. дизельные двигатели по-прежнему отливают из чугуния, а не алюминия
2. ниже температурный режим работы, на бензинках пока единственные, кто смог вкорячить турбину с изменяемой геометрией - порше, на дизелях это уже норма, потому как выхлопные газы имеют меньшую температуру
3. выше вибрации, выше давление, потому изначально заложены другие параметры прочности материалов. Собственно именно это и есть ключевой момент.
4. ниже эксплуатационные обороты.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 477691)
Насчет современных надутых 2.0 дизелей, я не думаю что он и 300-400 проедет без проблем.

да полно примеров уже, 2.0 CR на пассаты года с 2008 где-то ставят по-моему. Таксисты уже по пол миллиона наездили. Проблемы были только с шестигранником, но его просто стоит заменить через 200-250 тыс на старых моторах.
Старые 3.0 дизеля у БМВ (15 лет назад) уже были CR и вполне ходят больше миллиона. Дохнуть там может периферия, традиционно, например, у бмв мрут генераторы.

vit63 10.05.2016 12:01

Matteo,
Четко и доходчиво. :plus1:

spleen 10.05.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 477689)
spleen, А тот факт, что дизель как-правило тупо тяжелее, то есть рассчитан под бОльшие нагрузки.

Он неспроста под них рассчитан, он их постоянно испытывает ;)

Цитата:

А то, что рабочие обороты дизеля ниже - то есть ЦПГ должна изнашиваться меньше за те же километры?
А то что у дизеля бОльший крутящий момент, соответственно бОльшая нагрузка на ту же ЦПГ, не компенсирует эту выгоду?

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 477694)
1. дизельные двигатели по-прежнему отливают из чугуния, а не алюминия

Как это влияет на долговечность?

Цитата:

2. ниже температурный режим работы, на бензинках пока единственные, кто смог вкорячить турбину с изменяемой геометрией - порше, на дизелях это уже норма, потому как выхлопные газы имеют меньшую температуру
Рабочий температурный режим дизеля не сильно отличается от бензинового. А вот то, что он в повседневной городской эксплуатации зачастую до него не прогревается, сказывается не лучшим образом.

Цитата:

3. выше вибрации, выше давление, потому изначально заложены другие параметры прочности материалов. Собственно именно это и есть ключевой момент.
Собственно этим все и сказано. К чему я и вел. Запас прочности делается из-за повышенных факторов влияющих на износ. Так что, в итоге то на то и выходит.

Цитата:

4. ниже эксплуатационные обороты.
Про обороты сказал выше.

birelli 10.05.2016 22:24

Кто заливал Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 в свой трактор? Как оно? Для лета не жиденько?

На носу второе ТО, до этого лил только Helix Ultra ECT 5w30 - не продают теперь, AV-L тоже не купить. На мобил как-то нет желания переходить. :( Куда податься?

lexy 10.05.2016 22:34

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...0&pageNumber=1 да ну на.... шутка?:лол:

herou 11.05.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 477783)
Кто заливал Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 в свой трактор? Как оно? Для лета не жиденько?

На носу второе ТО, до этого лил только Helix Ultra ECT 5w30 - не продают теперь, AV-L тоже не купить. На мобил как-то нет желания переходить. :( Куда податься?

У меня сечас залито. Расхода масла нет, работает ровно. В след. ТО переиду на мобил)) ибо по цене примерно одно и то же.

ЭТО ОН 11.05.2016 08:08

birelli, я лил оба,разницы нет,толко одно(ect) типа mercedes одобрен для сажевиков,а второе(av-l)vag.допуски у обоих 504/507 присутствуют.
беру тут av-l (не реклама) просто в моем районе торгуют http://www.premiumoil.ru/catalogue/s...otor/?curPos=5 .
А ect в любом ашане валом.

366 11.05.2016 11:12

spleen,
Тепловой режим дизеля отличается от бензинок и существенно. Собственно все многостраничные форумные труды про масла и их нагрев отсюда и растут. Т.к. Турбобензины горячие а охлаждения маловато. Конечно суперба это касается меньше чем V образников с турбинами в развале блоков но все же.
ЗЫ. Ну и все остальное Маттео верно рассказал. Разжевывать нет смысла, это хрестоматия.:pardon:

spleen 11.05.2016 14:33

366, Ну вот у меня датчик температуры ОЖ в устоявшемся режиме стоит на 90 градусах. У бензинок так же. В чем же глобальные отличия теплового режима, где моя ошибка?

Matteo 11.05.2016 15:30

spleen,
ну то есть у вас топливо при 90 градусах сгорает в цилиндрах. Серьёзно?

Добавлено через 28 минут

Попутно: температура отработанных газов у дизеля - в районе 600-700 градусов, маленький 1.4 TSI рассчитан на температуру отработанных газов в районе 1050 градусов.

Собственно, я уже писал об этом на примере турбины у порше. Они же выкатили сейчас вместо 6-цилиндрового атмосферника первый турбированный кайман с 4 цилиндрами. Типа, раз "Ле Ман" выиграли с похожим двигателем, то теперь можно...

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot