![]() |
Re: ОД "Атлант-М Тушино" (Москва)
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Снятие двери - первая процедура при снятии/установке водосточного шланга, согласно технологии ремонта. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ваше предположение о снятии сидения неверно. По технологии снятия/установки водосточного шланга снятие/установка сидения не требуется. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Приведенный по ссылке процесс не соответствует актуальному описанию процедуры проверки, чистки и смазки панорамного сдвижного люка для а/м Skoda Superb-II. |
Цитата:
Вы серьезно??? Или у Вас просто пылесосом бархотки чистят и на этом все? Максим, вы все больше и больше расстраиваете. А вот стилем "отписки" вы владеете в совершенстве. |
Цитата:
1. Да. 2. Нет, не все. 3. Что ж, возможно. Насколько мне известно, всем нравится только доллар... Если Вы считаете, что при проведении работ по техническому обслуживанию а/м Шкода сотрудник официального дилера Шкода должен руководствоваться скриншотами, выложенными на drive2.ru, то это не так. Поясню. То, что выложено по указанной уважаемым angrybambr ссылке, не является руководством к действию. Более того, номер смазки, указанный там, не соответствует актуальному. Специальный инструмент VAS 6764, указанный там, не указан к использованию в описании операций по обслуживанию люка для а/м Skoda Superb-II. Если просмотреть другие части, выложенные пользователем drive2.ru, то там присутствует TPI от 2011г., не относящаяся к а/м Skoda Superb-II. Номер смазки не совпадает с указаниями TPI Skoda по люку от 2013.09.27 Возможно, для а/м Audi регламент и указания по указанной уважаемым angrybambr ссылке имеют место быть. Но мы занимаемся обслуживанием а/м Skoda, по регламентам Skoda и в соответствии с техническими указаниями Skoda.:pardon: |
Дилер лучше будет заниматься мурнёй и посыланием всех в сад, чем просто выложить актуальные рекомендации. Видимо надо оттачивать своё мастерство. Со стороны это также ущербно выглядит.
Гуляю сейчас на площадке с сыном. Один мальчик не дает играть в его игрушки. Родители его ругают... |
Цитата:
Максим, будьте добры, подскажите с какой даты в двигатель CCZA техническими указаниями Skoda предписано устанавливать свечи Beru? |
Цитата:
1. Возможно. Мы руководствуемся актуальными указаниями он-лайн в электронном руководстве по ремонту ELSA Pro. Скриншоты по ссылке сделаны с программы ELSA Win, которая не применяется для Skoda с 2012г и соответственно, с тех пор не обновлялась. 2. Указания к конкретному применению свечей производства BERU нет. В электронном каталоге оригинальных деталей ЕТКА свечи производства BERU идут с 02.04.2010. Помимо BERU, используются свечи производства Bosch и NGK. https://img-fotki.yandex.ru/get/5845...c96c1_XXXL.jpg BERU CCZA.jpg Добавлено через 6 минут Цитата:
Все необходимые рекомендации выложены на официальном сайте Skoda. По предоставлению технической информации, которая принадлежит правообладателю Volkswagen AG, я отвечал ранее. Я правильно Вас понимаю - Вы считаете, что я обязан предоставлять в открытом доступе информацию, не подлежащую разглашению в соответствии с дилерским договором? :idea::crazy: |
Цитата:
Хорошо, предположим какой-то дилер придерживается этих рекомендаций и все делает честно и грамотно. Но как мне об этом узнать, если все дилеры заявляют что у них все честно и грамотно? Как мне быть уверенным, что мне все сделали правильно? Если учесть, что последствия неправильной смазки проявятся месяцев через 6, то признать это гарантийным случаем на негарантийной машине - из фантастики. Если бы горячая линия Шкоды как-то реагировала на жалобы клиентов, то можно было бы обойтись без разглашения секретной информации. Но их ответ - разбирайтесь сами. Ни одного совета, как поступить клиенту в таой ситуации, Вы не предложили. ... А если уж так боитесь, что схватят за разглашение инфы, можно зарегитьтся под любым ником (например Добрячок) и скинуть завуалированным текстом (или в личку) ни один правообладатель не увидит. А для полной картины абсурда давно пора ФГР догадаться закрыть картер и крышку мотора секретным ключом, чтобы собственники своих авто сами масло и фильтра не меняли... |
litvintsev, сделали бы уже секретный ключ, так через щуп будут отсасывать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Максим, здесь люди технически грамотные и понимают что весь VAG совместим между собой по части расходников, это никакой не секрет и не надо делать из этого секрета. С вашей стороны хотелось бы общения на таком же уровне. какой номер смазки по TPI от 2013г? Можно словами задом-наперед. Цитата:
|
Цитата:
Моя задача на данном форуме - не публичные технические консультации, а работа с отзывами, замечаниями, претензиями, предложениями и т.д. клиентов "Атлант-М Тушино". Технические консультации клиентам "Атлант-М Тушино" - возможны, но в исключительных случаях. Предоставление технической информации, которая принадлежит правообладателю Volkswagen AG - не представляется возможным. Спасибо за понимание. |
Хошев Максим, вот и объясните, почему мастера Атлант М не знают как смазывать люк и почему у них отсутствуют какие-либо инструменты для проведения данной процедуры.
|
Александр77, заказ-наряды остались? Фамилию "профи" надо бы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прошу извинить за долгое ожидание ответа. Мой рабочий день с 09:00 до 18:00, и не всегда есть возможность сразу ответить. Хотелось бы увидеть либо № заказ-наряда, либо гос.№ а/м, либо VIN (последние 6 цифр). Наш автоцентр располагает всем перечнем специального инструмента и оборудования, которые должны быть у официального дилера Шкода. Описание процедуры обслуживания люка не предполагает использование какого-либо специального инструмента. |
Цитата:
Я лично присутствовал при данной процедуре и мастер (его фамилия у меня есть) ПАЛЬЦЕМ пытался запихать смазку в направляющие. При этом сами направляющие он даже не пытался очистить от пыли и грязи. После моего замечания - он только протер их бумажной салфеткой. И делал он это после консультации со своим непосредственным руководителем... И за эту "процедуру" мне пришлось заплатить, поскольку сотрудники данного автотехцентра отказались мне предоставить регламент по обслуживанию панорамной крыши, сославшись на его жуткую секретность... Так что вот так, Максим - можете дальше всем рассказывать, какие вы "клиентоориентированные" и "профессиональные"... Лично у меня уже нет никакого желания обслуживаться в вашем техцентре... |
Цитата:
Сожалею о сложившейся ситуации с обслуживанием Вашего а/м и приношу Вам извинения от лица компании. Еще более жаль, что за отсутствием информации выяснить обстоятельства не представляется возможным. Тем не менее, могу предложить Вам варианты, которые могут несколько сгладить Ваш негатив. Контактные данные в подписи. С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество, Хошев Максим |
Хошев Максим, все обстоятельства я уже подробно изложил. Я не хочу называть фамилию мастера и другие данные, только из-за того, что бы вы не сделали "крайним" этого самого мастера, который не виноват в отсутствии какой-либо информации по регламенту проведения конкретных работ.
Проблема в том, что если я прямо сейчас приеду в ваш техцентр - всё равно ваши мастера протрут направляющие салфеткой, после чего попытаются смазать их пальцем. Вариант "сглаживания" данной ситуации только один - показать здесь присутствующим, что ваши мастера действительно знают и умеют обслуживать сдвижной люк, даже если для этого Вам придется раскрыть информацию технического регламента в данной части. |
Цитата:
Вы почему-то слишком плохо обо мне думаете :) "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" (с) То же касается и нареканий к нашей работе. Любая претензия рассматривается как подарок - нам указали на недостатки в нашей работе и мы всеми силами стараемся их устранить. А не наказать кого-то. В Вашем случае, если я не ошибаюсь - исполнителя по заказ-наряду №4127997 от 08.04.2016. Если не ошибаюсь, то могу предоставить Вам описание регламентных работ по панорамной крыше. На указанный в нашей базе адрес электронной почты (адрес напоминает об одном известном историческом деятеле Советского Союза). |
Цитата:
В ваш техцентр я обращался в 2015 г. (или может быть даже в 2014г. - документы в машине лежат и нет возможности сейчас уточнить). Но точно не в этом году. Еще раз повторю - не надо искать именно мой заказ-наряд и искать виновных. Вы лучше скажите - направляющие люка по-прежнему смазываются пальцем?))) Я ведь не пожалею времени и денег и приеду проверить ради любопытства))) |
Цитата:
Поскольку описание работ в Руководстве "Инспекционный сервис и уход" не содержит указаний по применению специального инструмента и/или оборудования, то смазка на поверхности скольжения направляющих планок наносится любым удобным механику способом. Очистка делается с помощью безворсовых салфеток, применяемых при кузовном ремонте. При сильном загрязнении используется специальный очиститель. Цитирую: "– Провести осмотр люка со сдвижной крышкой на герметичность и отсутствие повреждений. – Проверить функционирование панорамного сдвижного люка и отсутствие посторонних звуков. – Открыть панорамный люк. – Очистить направляющие планки -стрелки- под внешним уплотнителем -А-. A - Наружное уплотнение B - Ветроотражатель C - Внутреннее уплотнение D - Направление движения – Поверхности скольжения направляющей планки -стрелки- смазать смазочным средством ***" При этом отдельное указание в Руководстве по ремонту гласит (цитирую): "Как правило, регулярное техническое обслуживание люка со сдвижной крышкой не требуется. Если вследствие сильного загрязнения требуется очистка, использовать только очиститель ***. В заключение необходимо снова смазать поверхности скольжения "3", направляющую "2" литиевой консистентной смазкой ***. Внутренний уплотнитель "1" и наружный уплотнитель "4" покрыты лаком для облегчения скольжения, и их нельзя смазывать." |
Уважаемые участники форума!
Атлант-М Тушино, официальный дилер SKODA рад объявить уникальное предложение на покупку автомобилей SKODA! Мы сохраним стоимость Вашего автомобиля в случае его подорожания. |
Цитата:
Приношу свои извинения за то, что усомнился в компетенции сотрудников вашего техцентра. |
В который раз убеждаюсь в профессионализме и клиентоориентированности Атлант тушино. Молодцы! Жаль, что я не у вас обслуживаюсь)
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут РЕСПЕКТУ посвящается: Вот мне ОД предложил смазывать вот такой смазкой (привел жизненную ссылочку где идет сначала реклама, а затем отзывы.. И заметьте - речь шла о смазывании петель дверей, что говорить об открытом люке - сколько грязи она поймает?): https://www.drive2.ru/l/4280526 Так вот вопрос - где гарантия, что мастера ОД под секретные *** поставят нужные буквы? И я все ж не совсем понимаю... Загорелась масленка - купил масло с допуском - всё ок? На трассе заскрипела крыша, дилер за 500 км - что делать? Есть люди, которые вообще вдали от дилеров живут. Как им машину обслуживать - есть ответ? |
Цитата:
Позволю себе не согласиться с Вами. Если я не прав - администратор форума в любой момент может меня забанить / закрыть тему / удалить тему и т.д. Засим не вижу смысла далее обсуждать этот момент. Компетентность сотрудников других официальных дилеров - не в моей зоне ответственности. А уж тем более их взаимоотношения со своими клиентами. Уж извините... На 100% можно гарантировать только одно - что любой человек рождается и умирает. А ошибки и недочеты есть в работе любого человека. Любого. Не ошибается тот, кто не работает. Другое дело, кто и как ошибки свои исправляет. "...кто из вас без греха, первый брось в нее камень" (с) Евангелие от Иоанна (гл. 8, ст. 7) По масленке - есть "Руководство по эксплуатации", где все подробно описано на эту тему. В печатном виде в а/м, в электронном - в интернете и в приложении Skoda Service для Android и iOS. Есть возможность позвонить на "Горячую линию" Шкода. С крышей, что заскрипела за 500км от дилера - полагаю, что отложить решение вопроса у дилера на время поездки. Это не вопрос жизни и смерти. Ну а те, кто живет далеко от дилера - вероятно, следовало взвесить все за и против при покупке а/м. В т.ч. и удаленность от дилера. Есть независимые сервисы, в которых можно обслуживать свой а/м. Есть частные мастера. Но если они не знают /не умеют и т.д., то это их бизнес и их проблемы. Но не клиента, который у них обслуживается. Знаете любимую фразу любого механика независимого сервиса, когда что-то не знает / не может? "Ууу, эт Вам к официальному дилеру надо..." |
Цитата:
|
Цитата:
Нет. См.подпись. Сообщение носит информационный характер. |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый Николай854, который изначально задавал вопрос, в скором времени ожидается на проведение работ. При желании, сможете узнать у него, насколько моё сообщение на форуме в итоге соответствовало действительности. |
Хошев Максим, в этой теме Вы - первоисточник, поэтому у Вас и спрашиваю. Вы здесь каждый день отказываете людям в публичной оферте, а Николай854 может и не появится тут больше...
|
да появлюсь я)) появлюсь) завтра утром приеду из атланта и появлюсь
|
Хошев Максим, вот не перестаю поражаться Вашим официальным высказываниям - их можно разбирать на цитаты для проведения антипиаркампании как дилерской сети, так и марки Шкода в целом.
Цитата:
Цитата:
Знаете, Максим, у моих коллег очень много различного оборудования, в том числе единичного исполнения. Многие технологии защищены авторскими правами. Когда дело доходит до выезда диагноста - да, диагностика специалиста стоит денег, но вначале любую неисправность стараются решать дистанционно - рекомендациями. Когда неисправность не устранить без раскрытия авторских прав - изготовитель берет неоправданные расходы на себя, либо ищет иные пути. Основная мотивация большинства добросовестных поставщиков: "Мы заинтересованы в том, чтобы наше оборудование работало исправно - это в интересах нашего дальнейшего сотрудничества." Авторское право на данную информацию не стоит и выеденного яйца также как и не доказан тот факт, что TPI завода - верное решение. А публикация TPI - лишь помочь владельцу машины проверить, что авторизованный сервис не лепит необоснованной отсебятины. Ваша заинтересованность скрывать инфу прозрачно понятна - не дать оторвать кусок хлеба гаражным сервисам в ущерб владельцам автомобилей. А на деле получается иное. Я к неофициалам и не думал ходить, а лишь хотел получить и подтвердить заявленное качество. Но после оф комментариев, в том числе Ваших получил глубокое разочарование в подходе к клиенту и в свинском отношении к клиентам. Цитата:
Неквалифицированность мастера (неважно - официального сервиса или нет) - это в первую очередь проблема клиента. А уж её решение - вопрос желания персонала сервиса. |
litvintsev, так Максим же уже раскрыл выше регламент работ? Какой ещё tpi вы хотите?
|
Народ вы такой кипиш подняли что мастер уже 20 мин читает инструкцию и боиться начиать чистку и смазку... Тк я рядом)) и мало ли я в курсе регламента
Добавлено через 1 минуту Если честно то зря я в рем зону пошел... Ваще желания больше нет сюда возвращаться, а придется из принципа... Добавлено через 1 минуту Это пипец они новую насадку для пылесоса достали))) |
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot