Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

leontime 14.08.2017 21:09

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Эх... у меня электропривод пятой двери стал издавать странный звуки, типа стрекоча :(

Comdir 14.08.2017 21:50

Коллеги, а эта накладка, больная побелением, она из какого материала сделана?
Может, ее проще нормально перехромировать частным порядком, чем платить официалам за такое же гэ и его снятие-установку?

SSerg 14.08.2017 22:56

Comdir, я задавал этот вопрос понимающим людям - что-то там сложно все, но не помню, в чем именно.

alanser 15.08.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 533113)
Comdir, я задавал этот вопрос понимающим людям - что-то там сложно все, но не помню, в чем именно.

Сложность в отделении молдинга от стекла. У ОД меняется форточка целиком (стекло, резинка, молдинг).

СтражДорог 15.08.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 533094)
Может, ее проще нормально перехромировать частным порядком

ИМХО попасть в "тон" остальных частей рамки (на дверях) будет непросто.

Comdir 15.08.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 533142)
попасть в "тон"

Насколько я представляю себе защитные гальванические покрытия, там есть два тона, никель (желтоватый) и хром (серый). Как получаются оттенки хрома - не знаю. Возможно, наносят такой тощий слой, что через него подложка просвечивает? От этого же и побеление, и точки с дутиками появляются.

У нас на производстве для ламинирования ДСП прессовые пластины используют, хромированные. Толщина хрома всего 8 микрон, а хватает на сотни тысяч запрессовок с твердыми материалами и агрессивными смолами, пока поверхность не затрется. А у Шкоды, понимаешь, "мойка с неправильным шампунем" влияет...
Кстати, мысля пришла попробовать индустриальный очиститель для прессовых пластин применить на косячный молдинг. Там же не сам хром в ржавчину превратился, а налет из окислов подложки на нем образовался. Очиститель с хромированных пресс-пластин и нагар, и смоляные отложения, и пигментную грязь прекрасно убирает, с белесым молдингом наверняка совладает.

СтражДорог 15.08.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 533161)
Насколько я представляю себе защитные гальванические покрытия, там есть два тона, никель (желтоватый) и хром (серый). Как получаются оттенки хрома - не знаю. Возможно, наносят такой тощий слой, что через него подложка просвечивает? От этого же и побеление, и точки с дутиками появляются.

Я даже немного про другое. Согласись, молдинг оконной рамки и, скажем, кран в ванной имеют разный коэффициент отражения. Рамка более матовая. Я вообще не уверен, что это хром. Скорее всего, краска типа той, что была на китайских лауриновских решетка и у всех облезла.

Wysockii 15.08.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 533169)
Я даже немного про другое. Согласись, молдинг оконной рамки и, скажем, кран в ванной имеют разный коэффициент отражения. Рамка более матовая. Я вообще не уверен, что это хром. Скорее всего, краска типа той, что была на китайских лауриновских решетка и у всех облезла.

Та краска отваливалсь кусками если мне не изменяет память, а наша становится матовой (точнее даже полуглянцевой и даже отражает в принципе)

СтражДорог 15.08.2017 13:08

Wysockii, ну я и не говорю, что краска та же. Я про то, что на настоящий хром она несильно похожа.

westkaa 15.08.2017 13:17

А мне вообще показалось,что на этих молдингах покрытие типа пленки-серебрянки.Остальные молдинги выглядят посолиднее,а эти как будто из другого материала

Den-sl 15.08.2017 14:47

А я устал тратить деньги на разные очистители хрома. Запросил у шкоды из чего они делают эти молдинги. Написал как в нашу, так и в глобальную. Посмотрим что ответят.

alanser 15.08.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 533187)
А я устал тратить деньги на разные очистители хрома. Запросил у шкоды из чего они делают эти молдинги. Написал как в нашу, так и в глобальную. Посмотрим что ответят.

Хорошо бы ещё запросить, где делают. Приходят мысли о Незалэжной.

Vsevolod 02.09.2017 22:54

Друзья! раньше я поднимал вопрос о неудобных сиденьях

Я кажется нашел в чем косяк. Посравнивал с другими машинами - и определил, что в наших шкодницких сиденьях внизу спинки какой то выступ (нехарактерный), который давит на спину/таз ниже ремня. И поясничный подпор не помогает, потому что эта фигня внизу все равно достает до меня :)

я подложил под спину подушку - выше ремня, на уровне почек - стало совсем по другому, как и должно быть. но тогда сверху между спиной и сиденьем большой зазор, а до подголовника вообще достать нереально.

И что-то мне кажется что этот нюанс не совместим со мной.

Я всего 4 раза ездил в длинные поездки на этом Супербе. Клайпеда, Рига, Белосток, Паланга. Все они находятся примерно в 400 км от меня + очередь на границе. К концу поездок я думал что не доживу.

Ребята, какое решение может быть кроме замены автомобиля?

Upgrader 02.09.2017 23:10

.Vsevolod,

Сожалею, но, видимо, все очень индивидуально. Или может быть в разных конфигурациях профиль кресел отличается? Мне кресла очень нравятся и регулировки поясничного подпора укладываются в диапазон "хорошо-очень хорошо". Когда выбирал авто сравнивал с Пассатом в соседнем салоне. Посадка в Супербе понравилась больше. Этим летом дважды ездил по 300 км (в одну сторону) ни у меня ни у пассажиров никакого негатива не было. Рост 180 средней комплекции. Комплектация Style, сидушки с алькантарой.

Comdir 03.09.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Vsevolod (Сообщение 534300)
Ребята, какое решение может быть кроме замены автомобиля?

Так автомобиль тоже не нравится, или только водительское сиденье?

Ste 03.09.2017 10:27

Интересно, а сиденья в 3-м Супербе как в сравнении с сиденьями во 2-м? Изменения в какую сторону?

Мне посадка во 2-м также не сильно казалась удобной, приноровиться к ней, вроде, так и не получилось. Как мне казалось. Потом как-то пару раз провел за рулем по 24 часа с перерывами на АЗС (примерно 1600 км зимой, писал уже об этом) - и никаких сильных ощущений в спине не было. Шатало только немного на задних ногах.

Comdir 03.09.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 534307)
Изменения в какую сторону?

По-моему, ни в какую. Присев в автосалоне, конечно, тонких моментов не почувствовать, но я очень сомневаюсь, что инженеры в белых халатах сидят в лаборатории и миллиметры профиля спинки оптимизируют.
Сильнее на комфорт в долгой поездке влияет регулировка взаимного наклона сидушки и спинки, посадка ближе или дальше от руля, регулировка положения самого руля. Некоторые бывает лежа ездят в позе зю, руль держат одной рукой снизу, а выставлять правильное положение сидения, руля и самого себя не считают нужным.

Upgrader 04.09.2017 08:04

Цитата:

Сообщение от Vsevolod (Сообщение 534300)
в наших шкодницких сиденьях внизу спинки какой то выступ (нехарактерный), который давит на спину/таз ниже ремня

Вчера специально поездил, обращая внимание на посадку. Я никакого выступа не замечаю.

Vsevolod 06.09.2017 17:07

Друзья!

Я нашел ответ. Виной всему сиденья моей бомж-комплектации Active.

Я хоть и на заказывал себе вебастов и ксенонов с климатами, а про сиденья как то не подумал. На тестдрайве были электрические, и меня все устроило. А в реале механические с одной регулировкой "верх-низ" + бесполезный рычажок подпора.

Сегодня поехал к дилеру покататься на электросиденьях - и ура! Я уселся!

Остаётся найти электрическое водительское кресло, либо весь салон... Ну и встроить их вместо штатных.

Большой 06.09.2017 17:16

Vsevolod, ценник тебя порадует. Может трын дрын и новый с сиденьями толковыми? По деньгам может получиться близко...

Vsevolod 06.09.2017 18:35

Как вариант и это рассматриваю, но сначала поищу сиденье.

Машина покупалась за 29000 а предлагают за нее 20000. На мои заказные опции всем наплевать.
Вся Европа ездит на 1,4 , а чем восточнее - тем "только 2,0+dsg6".. чтобы стоять в пробках с 200 кобылами.

Проще всего таки в Литве салон поискать.. авось найду.

kurtq 06.09.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Vsevolod (Сообщение 534632)
Проще всего таки в Литве салон поискать.. авось найду.

Зачем салон целый? Только водительское сидение и возможно зеркала с памятью

Владимир Мазаев 07.09.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Vsevolod (Сообщение 534622)
Друзья!

Я нашел ответ. Виной всему сиденья моей бомж-комплектации Active.

Я хоть и на заказывал себе вебастов и ксенонов с климатами, а про сиденья как то не подумал. На тестдрайве были электрические, и меня все устроило. А в реале механические с одной регулировкой "верх-низ" + бесполезный рычажок подпора.

Сегодня поехал к дилеру покататься на электросиденьях - и ура! Я уселся!

Остаётся найти электрическое водительское кресло, либо весь салон... Ну и встроить их вместо штатных.

Суп 3 бывает с сидухами ручными?? :dash:

Ste 07.09.2017 17:03

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 534723)
Суп 3 бывает с сидухами ручными??

Вроде и премиум из тройки тоже бывает с ручными.

DmitryKG 08.09.2017 08:03

Сидел за рулем 1500 км / 18 часов подряд, никаких проблем с посадкой от слова вообще. Индивидуально, к сожалению.

Vsevolod 08.09.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 534723)
Суп 3 бывает с сидухами ручными?? :dash:

Бывает. Ездил по салонам других марок в выборе подходящего мне автомобиля - Audi A4 в наличии почти все с ручными сиденьями, а те что с электро - без поясничного подпора. Это у них довольно жирная опция. Впрочем как и датчик дождя, воспроизведение музыки через Bluetooth и т.д.

Хорошо что не нужно менять машину, а только сиденья :blush:
Как то сложно что-то вместо суперба выбрать по цене/оснащению, тем более что все кругом седаны...

Vsevolod 17.09.2017 17:04

Возможно Оффтоп, но т.к. проблема решена - отпишусь.

Я нашел на allegro.pl салон кожа/электро. В комплекте все силенья, подлокотник, дверные карты.

Заменил только сиденья (все). Двери не разбирал, т.к. отличаются от моих только дырками для зонтов. Подлокотник поставить ещё не дошли руки :)

В итоге все стоило примерно 1590 USD - покупка салона, (перекинул сам), подключение питания и CAN, топливо, ночлег, питание, оплата дорог, вкусняшки детям :)

Спасибо за поддержку веры в хорошее!

DmitryKG 10.10.2017 14:30

Долбаное Болеро с вероятностью 90% после первого после запуска двигла установления соединения с телефоном (тыблоко 6с как доллар) через секунд 20-30 это соединение теряет и переподключается по новой. Это так часто было, после последней iOS стало почти всегда.

Ну и за последний месяц само Болеро на ровном месте или на кочке перезагрузилось. Фиг знает, может контакт где отходит на питании, меняли мне его по гарантии.

А, и сегодня на хромированной рамке вокруг окна задней пассажирской двери нашел какую-то "ржавчину".

И порог, блин замял, но это сам дурак.

kurtq 10.10.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 537626)
Долбаное Болеро с вероятностью 90% после первого после запуска двигла установления соединения с телефоном (тыблоко 6с как доллар) через секунд 20-30 это соединение теряет и переподключается по новой. Это так часто было, после последней iOS стало почти всегда.

У меня такого нет, постоянно ханс фри юзаю, все как часы. iOS - 11.02.

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 537626)
А, и сегодня на хромированной рамке вокруг окна задней пассажирской двери нашел какую-то "ржавчину".

Справа или слева?

DmitryKG 12.10.2017 17:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 537641)

Справа или слева?

Справа. Сегодня для интересу минуты две тер тряпочкой - оттер. Продолжаю наблюдение.

Еще бесит в авто за 2 мультика: ведь можно как-то сделать корректно работающий указатель уровня топлива в бензобаке. Вот вчера, например, после прокатушки до Польши и обратно, фото прилагаю.

Израсходовано 30 литров, стрелочка показывает, мягко скажем, неправильно. Косяк же, не?

Damoda 12.10.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 537838)
Израсходовано 30 литров, стрелочка показывает, мягко скажем, неправильно. Косяк же, не?

По моим наблюдениям, это было на всех моих машинах.
Сначала стрелка медленно ползёт, после середины как то быстро до последней трети, а потом опять тормозит.
Не знаю почему так... А может меня просто проглючило 5 раз))

Денис. 12.10.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 537839)
Не знаю почему так.

Все просто, вырез в баке под глушитель или центральный тоннель. Так на многих машинах.

kurtq 12.10.2017 17:34

Цитата:

Справа. Сегодня для интересу минуты две тер тряпочкой - оттер. Продолжаю наблюдение.

У меня та же лабуда, но у меня уже оно все серое, хром напоминает только издали. В ОД обещали поменять, но этого куска дерьма нет на складах. Сказали, что как только так сразу. Кстати, этот кусок стоит 50 баксов!!! Купили блин у китайцев за доллар и пихают на автомобили за 40к баксов. Кстати, тряпочка поможет, но до первого дождя

Цитата:

Израсходовано 30 литров, стрелочка показывает, мягко скажем, неправильно.

Да, тоже заметил, стрелка врет

possva 14.10.2017 10:11

Клацанье центрального замка, как в жигулях:) В очечнике резинка пупырчатая вместо тряпки, следы на стеклах оставляет. Нельзя отключить старт-стоп навсегда через менюшку. Отсутствие УСБ в ящике подлокотника. Мало места впереди где пепельница, ничего не положишь даже при вытащенной (жесткий диск с музыкой не вмещается):cray:. Wi-Fi замануха, которая не работает в Amundsen. Медленно работает обогрев заднего стекла.

dimp 14.10.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 537943)
Нельзя отключить старт-стоп навсегда через менюшку.

Через меню нельзя, но программно можно убить навсегда :dirol:

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 537943)
работает обогрев заднего стекла.

Это также легко лечится :)

Барсук СПб 14.10.2017 12:39

Пишут, что можно программно улучшить качество звука Кантона. Не знаете, Куда лезть, что смотреть?

dimp 14.10.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 537951)
Пишут, что можно программно улучшить качество звука Кантона

Про кантон именно пишут))
Не про кантон лезть в 5F в т.ч. в "зеленку"

Барсук СПб 14.10.2017 14:38

Я имею ввиду опцию Кантон - динамики и сабвуфер.

Upgrader 14.10.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 537963)
Я имею ввиду опцию Кантон - динамики и сабвуфер.

У меня две версии:
1) Перепрошивают единообразно настройки любых ГУ (?) и не важно Кантон или базовые динамики
2) Возможно, есть прошивка, которая учитывает, что установлен именно Кантон с сабом.

Парень, который мне прошивал, намекал на вер. 2.
При прошивке я сидел рядом, но тактично через плечо в ноутбук не заглядывал и неудобных вопросов старался не задавать. Технические детали мне были ни к чему - сам в мозги не полезу.

Владимир Мазаев 14.10.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 537981)
У меня две версии:
1) Перепрошивают единообразно настройки любых ГУ (?) и не важно Кантон или базовые динамики
2) Возможно, есть прошивка, которая учитывает, что установлен именно Кантон с сабом.

Парень, который мне прошивал, намекал на вер. 2.
При прошивке я сидел рядом, но тактично через плечо в ноутбук не заглядывал и неудобных вопросов старался не задавать. Технические детали мне были ни к чему - сам в мозги не полезу.

Звуковой диапазон по каждому каналу обрезан как сверху так и снизу.
Мне делал Макс MaoSan, в каждый канал (не считал, но штук 30), заходил и менял доступные частоты (типо было с 80-18000, а поставил с 60 до 20000). Заиграло реально лучше. Скажу больше, мне счас по гарантии поменяли блок 5F, музыка опять в стоке :cray:
Жду опять встречи, чтоб прошить всё и накатить ст.1 (на время манипуляций в сток откатил, ибо протоколы же онлайн отправляют). Езжу как лошара о 280 лс :angel:

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot