![]() |
Re: Замена цепей ГРМ
Цитата:
|
Подскажите: шнурок показал угол 2,63' (+/- не помню). Это пора менять (цепь/натяжитель) или нет?
Канавки вы где смотрите? За колесом, сняв локер и лючок в кожухе цепи?? Насколько показания шнурка достоверны или надо канавки посчитать? П.с.: Натяжитель менялся в январе 2012г. на 06Н109467Т (при пробеге 48ткм) Цепь родная (151ткм от роду - 2009гв) |
Тут однозначно менять несмотря на углы и канавки.
Старые цепи вытягиваются. |
Цитата:
С 5 марта 2012 стали ставить 06K109467K нового образца, его ставят и по сей день Хотя ещё был промежуточный натяжитель 06H109467AB, который ставили в период с 29 августа 2011 по 04 март 2012 |
Цитата:
|
alanser, всё таки с 5 марта. У меня выпуск 24.03.2012, натяжитель уже новый стоял.
|
Цитата:
|
|
angrybambr
с такой тональность только забиваться на деньги передаём, допустим по 500 евро любому форумчанину, кого одобрят люди, потом всё расскажу и докажу, и сумма мне, не докажу вам. всё при свидетелях, я приду один согласны? |
Спасибо за ответы - теперь даже сомнений нет - начинаем готовиться.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А что ещё заодно поменять надо (кроме цепи и натяжителя там) превентивно или обязательно - каков набор и сколько примерно стоит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробую ещё раз:что именно сделал вдумчивый мастер с крышкой? |
Цитата:
обратно мне Миша ставил одну из ранее снятых, отчищенных (для экономии времени или практика такая не знаю) даже по году один в один как была :wnk: герметик действительно Миша наносит хирургически точно "без соплей" и "разрывов" ровной колбаской... |
Цитата:
Меня это интересует по вполне утилитарной причине, которую я поясню чуть позже. |
Цитата:
2 диАгОналь 3 чувствуете свою правоту? забьёмся на деньги выиграете Добавлено через 2 минуты Цитата:
см личку |
я делал у мастера цепь. очень давно. здесь тоже писал отзыв, потому что пережил перескок малыми затратами. на крышку двигателя, там где масло заливаем, мне под декоративную крышки двигателя кусок ткани подложил, чтобы грязь не собиралась в этом углублении. Вот и весь лайфак, при следующей замене/доливе выкинул это тряпку и руки не замарал)) Крышку цепи действительно стараются аккуратно снять, чтобы потом ее же отмыть и вернуть на место. Вот думаю, может свой пассат б6 (вторая машина)) с BZB двиглом от 2008 года тоже свозить и превентивно махнуть цепь с натяжителем, а то пробег уже под 80К... наверное при очередном ТО гляну канавки, откручу подкрылок.
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
2 На грамматические ошибки здесь тоже не указывают 3 У человека был просто вопрос, а не попытка что то доказать |
Цитата:
не нужно так далеко вы, это отношение к персонажу грамошибка указывает на отсутствие профильного образования когда тебе такой зададут, отвечай, как считаешь нужным |
Цитата:
|
Цитата:
всегда рад людям |
Цитата:
|
с персонажем всё ясно
Предупреждение. OBender |
Цитата:
|
Цитата:
про порядки в мыслях не было, описал что видел, персонаж в оскорбительно тоне заводит гнилые тексты про меня, людей, их дела. и что, по твоему, следовало делать мне? с тобой готов пересечься и без пари всё показать |
Парни, давайте сделаем проще - составим список сервисов, где меняют цепки качественно и не будем обсуждать именно 1 сервис. Кто - где еще меняли?
|
А каков ценник примерно за эту работу и за запчасти?
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: запчасти были мои, работа, что-то около 7000-8000 стоила, сейчас точно уже не вспомню. |
Цитата:
|
Цитата:
Отдельно работа и отдельно комплектующие? Добавлено через 2 минуты Цитата:
* Комплектующие дешевле Экзиста, возможно, смогу организовать через оптовиков. |
Цитата:
Попробую поискать по истории заказов, может найду. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
кстати о крышке... мне светила новая (а это 5-6 тыщ) при замене цепи по рекомендации известного сервиса в Люберцах. но Александр (Мастер71) эту самую крышку мне обещался поставить бу из запасов, восстановленную.
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду johnflame, * - интересует! |
Цитата:
|
Цитата:
Самый заурядный сервис, даже можно сказать так себе конторка |
Цитата:
|
Цитата:
Второй раз приехал, со стуком в подвеске(так же на джетте), нашли его через 5 минут, колодки поставил немного не так(менял колодки сам, но сейчас не об этом). По итогу проведённой диагностики подвески, выдали вердикт: работа с запчастями на 20т.р, Поехал в другой сервис и там сказали поменять - задние сайлентблоки переднего рычага и одну стоку стабилизатора... А цепь на 1.8 CDAB менял в Clubok когда они были на Окской(сейчас переехали и расширились). Дело было в январе-феврале 2018, запчасти брал у них, цена: работа+запчасти 23000т.р https://www.drive2.ru/l/496818453252932061/ |
Цитата:
|
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot