Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

Лазерфакер 25.01.2012 21:56

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

постоянно замерзают передние двери. замки не открываются (единственное что очень сильно печалит)

OBender 25.01.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 152341)
постоянно замерзают передние двери. замки не открываются (единственное что очень сильно печалит)

на мойке часто бываешь?

Лазерфакер 25.01.2012 22:19

OBender,

был неделю назад! у меня так уже вторую зиму и почти каждое утро когда ниже -10

St@vr 26.01.2012 05:06

Лазерфакер,Виновата Питерская влажность. В личину замка ВД-40. А на резинки силикон.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 152294)
По делитесь опытом как правильно эксплуатировать суп на снегу.

Поставь и не трогай, полка снег не сойдет. А так зимняя резина в помощь.

100 матолог 26.01.2012 05:55

Re: Работа климата зимой

Я считаю,что забитый фильтр очень даже влияет на кол-во тепла зимой,и прохлады летом. Он забивается и моторчик печки не в состоянии прокачать через него воздух ,соответственно в авто холодно ,или жарко.

Сальдо 26.01.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 152369)
фильтр очень даже влияет на кол-во тепла зимой,и прохлады летом. Он забивается и моторчик печки не в состоянии прокачать через него воздух

:shok:Это как же надо забить фильтр и чем, чтобы моторчик через него не мог воздух прокачать?
Здесь речь была о том, что даже немного забитый фильтр влияет на скорость нагрева салона и есть смысл часто этот фильтр менять. Допустим фильтр забит настолько, что интенсивность обдува на четвертом делении регулятора соответствует третьему делению при новом фильтре, только как это на скорость нагрева салона влияет?

Сергей т 26.01.2012 08:26

Цитата:

Я считаю,что забитый фильтр очень даже влияет на кол-во тепла зимой,и прохлады летом.

А не пробовал его почаще менять или хотя бы отряхивать

Добавлено через 2 минуты

Миф про то что температура ОЖ падает на холостых. Седня стоял на месте 1,5 часа (пробка). На улице -18 (по бортовому), климат - авто, 20. В машине даже жарковата, температура ОЖ - стабильно 90.

100 матолог 26.01.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 152397)
:shok:Это как же надо забить фильтр и чем, чтобы моторчик через него не мог воздух прокачать?
Здесь речь была о том, что даже немного забитый фильтр влияет на скорость нагрева салона и есть смысл часто этот фильтр менять. Допустим фильтр забит настолько, что интенсивность обдува на четвертом делении регулятора соответствует третьему делению при новом фильтре, только как это на скорость нагрева салона влияет?

А очень просто влияет. Теплообмен в салоне гораздо медленнее происходит. Буквально вчера на Мондео приятель поменял фильтр и стало тепло,а было прохладно,мотор печки работал,шумел,а толку-0. Когда я на фильтр глянул,то понял чем мы дышим. Там и пух и сажа и чего там только нет,ужас. Поэтому я склонен считать ,что неудовлетворительный прогрев салона может быть следствием забитости фильтра. Я сегодня в 4 утра поехал в Шатуру ,местами за бортом было-26 ,в салоне тепло,да и прогревается салон быстро.

koteyka 26.01.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 152402)
Миф про то что температура ОЖ падает на холостых. Седня стоял на месте 1,5 часа (пробка). На улице -18 (по бортовому),

Вот когда наружняя температура будет ниже 30-ти... тогда погляди!:wnk:

Сергей т 26.01.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 152406)
Вот когда наружняя температура будет ниже 30-ти... тогда погляди!

Поглядим. В ту зиму замечено не было. Тут народ жалуется на текущую зиму.

100 матолог 26.01.2012 08:33

Цитата:

А не пробовал его почаще менять или хотя бы отряхивать

Добавлено через 2 минуты

Миф про то что температура ОЖ падает на холостых. Седня стоял на месте 1,5 часа (пробка). На улице -18 (по бортовому), климат - авто, 20. В машине даже жарковата, температура ОЖ - стабильно 90.

Я фильтр меняю каждые 10000 ,а разговор идет в общем о проблемме у некоторых соклубников,у меня с прогревом салона проблем нет.

Сальдо 26.01.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 152404)
мотор печки работал,шумел,а толку-0

ну если до такой степени фильтр забит, что воздух из воздуховодов уже не идёт :pardon:, так это когда ещё нужно было заметить и заменить
учтите, что в хороший мороз при сильном обдуве салон медленнее прогревается, чем при слабом

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 152408)
разговор идет в общем о проблемме у некоторых соклубников,у меня с прогревом салона проблем нет

разговор скорее о том, что у многих авто прогрев гораздо быстрее

abola 26.01.2012 08:44

Цитата:

Он забивается и моторчик печки не в состоянии прокачать через него воздух ,соответственно в авто холодно ,или жарко.

зато на меньшей скорости воздух будет прогреваться или охлаждаться лучше :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Миф про то что температура ОЖ падает на холостых.

не миф, а реальность. особенно пока салон не прогрелся... т.к. часть тепла уходит на обогрев салона...

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 152404)
в 4 утра поехал в Шатуру ,местами за бортом было-26 ,в салоне тепло,да и прогревается салон быстро.

не мудрено, без пробок, поди :)

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 152406)
Вот когда наружняя температура будет ниже 30-ти... тогда погляди!

раньше, Кость, раньше...

RESPECT 26.01.2012 08:57

Вд-40 такто сам гидроскопичен. Его не надо. Силиконовую смазку будет намного лучше.

Сергей т 26.01.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 152424)
Вд-40 такто сам гидроскопичен.

это что то новое

quatroddd 26.01.2012 09:35

koteyka,похоже у Сергей т,стоит вебаста вот и не падает!!! у нас сегодня -29 :), посмотрим как в обед прогреется....

St@vr 26.01.2012 10:12

RESPECT,
Сергей т,
Не знаю что и как, но поверьте северянину. Здесь им все пользуются кто ключом тыкает в замок

Sanek 26.01.2012 10:15

только когда силикон наносить бидете не закрывайте сразу двери пусть подсхонет немного а то толку будет мало.

100 матолог 26.01.2012 10:19

abola, Да нет ,если фильтр забит,то и поток воздуха слабый и прогрев тоже,т.е воздух еле дует-холодный. А в 4 утра действительно пробок нет,но салон прогрелся буквально через 5 минут ,после того как начал движение. Фильтр особенно летом оч. быстро забивается,а есть индивидумы,которые перед зимой не удосужелись его заменить.

Кот_Барсик*116* 26.01.2012 11:00

В общем, я понял, что это дискуссия бесконечна ибо кому холодно, а кому нет - весьма субъективно все, кто как холод переносит, кому-то в -15 холодно, а кто-то и -20 переносит легко. Чтобы разницу с чистым/забитым (если вообще в этом дело) фильтрами почувствовать надо с градусником по машине лазить и замерять где сколько градусов через сколько минут))) никто этим заниматься не будет, ясен перец. Про фильтр скажу одно: пробег 2600 (и он там чистый более-менее соответственно) и я считаю, что машина прогревается недостаточно хорошо, опять же, есть с чем сравнивать, даже в 6летнем матизе на днях теплее было при одинаковой поездке на дистанцию в 7 км. Но опять же, может я как-то не так пользуюсь. Выставляю 22 и на рециркуляцию, а дальше после достижения отметки температуры середины - ставлю красный квадратик и в ноги все, рециркуляцию выкл.

sheff777 26.01.2012 11:21

никогда не замечал, а сегодня сидящий сзади пассажир сказал, что с воздуховодов сзади дует холодный воздух. Удивился. Авто было уже прогрето, спереди дуло теплым. У всех так?

Сергей т 26.01.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 152448)
никогда не замечал, а сегодня сидящий сзади пассажир сказал, что с воздуховодов сзади дует холодный воздух. Удивился. Авто было уже прогрето, спереди дуло теплым. У всех так?

завсегда так, как пргревается полность так воздух прохладнее становиться

sheff777 26.01.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 152450)
завсегда так, как пргревается полность так воздух прохладнее становиться

:shok: а чем обогреваюся пассажиры сзади (чаем?)? Воздуховодами, которые в ногах? Так они тоже холодным дуют

Сергей т 26.01.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 152452)
а чем обогреваюся пассажиры сзади (чаем?)? Воздуховодами, которые в ногах? Так они тоже холодным дуют

у меня сзади не мерзнут, а чем обогрев идет - мне по барабану :pardon:

OBender 26.01.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 152346)
OBender,

был неделю назад! у меня так уже вторую зиму и почти каждое утро когда ниже -10

постарайся взять за правило после мойки загонять машину на несколько часов на какой-нибудь теплый паркинг. проблем с обмерзанием станет намного меньше.

quatroddd 26.01.2012 12:12

Сергей т, у тебя вебасто стоит???

Машина стояла в теплом боксе +9, с 9- до 12 стояло на улице температура -28-26...

Сегодня машина прогревается плохо -26, завел 1 мин поехал Климат выкл, температура за 7 мин прогрелась до 55 доехал до места включил климат и оставил колошматить на хх, пришел через 10-мин темпера 67, по ОЖ 51, дует теплым воздухом но не горячим поехал машина начала прогреватся езжу на s, прогрелась через 10мин примерно 4 км, температура 90 а по ОЖ до 85...

Сергей т 26.01.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 152466)
Сергей т, у тебя вебасто стоит???

Нет. Единственное - сделана полная шумовка

vasiliy70 26.01.2012 12:35

Мне после мойки зимой хорошо помогает старый способ-если холодно открываю минут на пять все двери и лючок бака-влага быстро уходит и все нормально открывается закрывается, и прошу всегда продуть ручки,зеркала,дворники

Педалькин 26.01.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 152476)
если холодно открываю минут на пять все двери и лючок бака

Всегда так делаю, ни разу ничего не примерзало.

Леонид 26.01.2012 14:00

в Авторевю 1 2012 статья при климат есть (покупаем, ищем и скачиваем, либо ждем когда на сайт выложат)

andropovv 26.01.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 152425)
Цитата:
Сообщение от RESPECT
Вд-40 такто сам гидроскопичен.
это что то новое

Давно известный факт

quatroddd 26.01.2012 14:50

Вложений: 6
Одна страница на 2-х картинках итого 3 листа!:)

mk86 26.01.2012 15:22

Вчера опять экспериментировал с климатом. Получилось вот что: пока ездил за новой машиной, Суперб сутки стоял на морозе (-27-30). По приезду пересел в него, завёл, отряхнул снежок и через минут 5 поехал. Вебаста, естественно, включилась. Климат: потоки на "авто 1", +22. Коробка - в ручной режим, движение по ночному городу без пробок, обороты держал в районе 3000. Через минут 5, когда были уже на выезде из города, температура была около 70. Коробку -в "Д", температуру климата на "макс." и вышли на трассу. Через 20 км остановились заправиться. После заправки я уже куртку снял. Забортная температура - 26.

Sergun 26.01.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 152425)
это что то новое

http://fastcyclist.pl.ua/publ/legend...lnost/6-1-0-65

А я вчера прокатился по КАД через дамбу и Кронштадт, на машину после этого смотреть было страшно - абсолютно вся в белесых потеках. На парковке потом с трудом ее узнал. Ужас! Машину помыл, а сегодня утром ее стало зверски колбасить при разгоне до 80-100 км/ч. Понятно, что на колесах вода замерзла. Ехать куда-то и оттаивать колеса нет возможности. Снимать и чистить - обойдется дороже мойки всего авто.

Tamst 26.01.2012 16:05

Sergun, ехай на мойку, нехай, помоют, продуют, потом пропылесосят, воск нанесут.:idea:

tasselhoff 26.01.2012 16:49

Читаю-читаю и понять не могу...
У меня за 2 зимы был лишь один глюк один раз - открыв водительскую дверь с первого раза захлопнуть не смог (замок не закрылся и дверь отпрыгнула назад). Со второго раза - всё ок.
Больше никогда ничего не замерзало.
Более того - на мойке в воскресенье вечером меня обрадовали сломавшимся компрессором и невозможностью продувки. И что? Простояв всю ночь при около -18 на втором этаже продуваемого насквозь паркинга - я не заметил вообще ничего особенного...

Sergun 26.01.2012 16:57

Tamst, На колесные диски воск?

Сергей т 26.01.2012 17:02

andropovv,
Sergun,
WD-40 гиГроскопична, но не гиДроскопична :wnk:

Tamst 26.01.2012 17:11

Sergun, воск на кузов, а потом можно и диски еще раз помыть!

Михалыч 26.01.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 152341)

Смени автарку, видимо от такого интенсивного движения сильно потеешь, соответственно и влажность и замерзание:wnk::drinks: либо пива пей накануне меньше.
А если серьезно, то не понимаю, чего это за дела. Третий год суп живет мой в том же Питере и все нормально

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot