![]() |
Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.
постоянно замерзают передние двери. замки не открываются (единственное что очень сильно печалит)
|
Цитата:
|
OBender,
был неделю назад! у меня так уже вторую зиму и почти каждое утро когда ниже -10 |
Лазерфакер,Виновата Питерская влажность. В личину замка ВД-40. А на резинки силикон.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Re: Работа климата зимой
Я считаю,что забитый фильтр очень даже влияет на кол-во тепла зимой,и прохлады летом. Он забивается и моторчик печки не в состоянии прокачать через него воздух ,соответственно в авто холодно ,или жарко.
|
Цитата:
Здесь речь была о том, что даже немного забитый фильтр влияет на скорость нагрева салона и есть смысл часто этот фильтр менять. Допустим фильтр забит настолько, что интенсивность обдува на четвертом делении регулятора соответствует третьему делению при новом фильтре, только как это на скорость нагрева салона влияет? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Миф про то что температура ОЖ падает на холостых. Седня стоял на месте 1,5 часа (пробка). На улице -18 (по бортовому), климат - авто, 20. В машине даже жарковата, температура ОЖ - стабильно 90. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
учтите, что в хороший мороз при сильном обдуве салон медленнее прогревается, чем при слабом Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вд-40 такто сам гидроскопичен. Его не надо. Силиконовую смазку будет намного лучше.
|
Цитата:
|
koteyka,похоже у Сергей т,стоит вебаста вот и не падает!!! у нас сегодня -29 :), посмотрим как в обед прогреется....
|
RESPECT,
Сергей т, Не знаю что и как, но поверьте северянину. Здесь им все пользуются кто ключом тыкает в замок |
только когда силикон наносить бидете не закрывайте сразу двери пусть подсхонет немного а то толку будет мало.
|
abola, Да нет ,если фильтр забит,то и поток воздуха слабый и прогрев тоже,т.е воздух еле дует-холодный. А в 4 утра действительно пробок нет,но салон прогрелся буквально через 5 минут ,после того как начал движение. Фильтр особенно летом оч. быстро забивается,а есть индивидумы,которые перед зимой не удосужелись его заменить.
|
В общем, я понял, что это дискуссия бесконечна ибо кому холодно, а кому нет - весьма субъективно все, кто как холод переносит, кому-то в -15 холодно, а кто-то и -20 переносит легко. Чтобы разницу с чистым/забитым (если вообще в этом дело) фильтрами почувствовать надо с градусником по машине лазить и замерять где сколько градусов через сколько минут))) никто этим заниматься не будет, ясен перец. Про фильтр скажу одно: пробег 2600 (и он там чистый более-менее соответственно) и я считаю, что машина прогревается недостаточно хорошо, опять же, есть с чем сравнивать, даже в 6летнем матизе на днях теплее было при одинаковой поездке на дистанцию в 7 км. Но опять же, может я как-то не так пользуюсь. Выставляю 22 и на рециркуляцию, а дальше после достижения отметки температуры середины - ставлю красный квадратик и в ноги все, рециркуляцию выкл.
|
никогда не замечал, а сегодня сидящий сзади пассажир сказал, что с воздуховодов сзади дует холодный воздух. Удивился. Авто было уже прогрето, спереди дуло теплым. У всех так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей т, у тебя вебасто стоит???
Машина стояла в теплом боксе +9, с 9- до 12 стояло на улице температура -28-26... Сегодня машина прогревается плохо -26, завел 1 мин поехал Климат выкл, температура за 7 мин прогрелась до 55 доехал до места включил климат и оставил колошматить на хх, пришел через 10-мин темпера 67, по ОЖ 51, дует теплым воздухом но не горячим поехал машина начала прогреватся езжу на s, прогрелась через 10мин примерно 4 км, температура 90 а по ОЖ до 85... |
Цитата:
|
Мне после мойки зимой хорошо помогает старый способ-если холодно открываю минут на пять все двери и лючок бака-влага быстро уходит и все нормально открывается закрывается, и прошу всегда продуть ручки,зеркала,дворники
|
Цитата:
|
в Авторевю 1 2012 статья при климат есть (покупаем, ищем и скачиваем, либо ждем когда на сайт выложат)
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Одна страница на 2-х картинках итого 3 листа!:)
|
Вчера опять экспериментировал с климатом. Получилось вот что: пока ездил за новой машиной, Суперб сутки стоял на морозе (-27-30). По приезду пересел в него, завёл, отряхнул снежок и через минут 5 поехал. Вебаста, естественно, включилась. Климат: потоки на "авто 1", +22. Коробка - в ручной режим, движение по ночному городу без пробок, обороты держал в районе 3000. Через минут 5, когда были уже на выезде из города, температура была около 70. Коробку -в "Д", температуру климата на "макс." и вышли на трассу. Через 20 км остановились заправиться. После заправки я уже куртку снял. Забортная температура - 26.
|
Цитата:
А я вчера прокатился по КАД через дамбу и Кронштадт, на машину после этого смотреть было страшно - абсолютно вся в белесых потеках. На парковке потом с трудом ее узнал. Ужас! Машину помыл, а сегодня утром ее стало зверски колбасить при разгоне до 80-100 км/ч. Понятно, что на колесах вода замерзла. Ехать куда-то и оттаивать колеса нет возможности. Снимать и чистить - обойдется дороже мойки всего авто. |
Sergun, ехай на мойку, нехай, помоют, продуют, потом пропылесосят, воск нанесут.:idea:
|
Читаю-читаю и понять не могу...
У меня за 2 зимы был лишь один глюк один раз - открыв водительскую дверь с первого раза захлопнуть не смог (замок не закрылся и дверь отпрыгнула назад). Со второго раза - всё ок. Больше никогда ничего не замерзало. Более того - на мойке в воскресенье вечером меня обрадовали сломавшимся компрессором и невозможностью продувки. И что? Простояв всю ночь при около -18 на втором этаже продуваемого насквозь паркинга - я не заметил вообще ничего особенного... |
Tamst, На колесные диски воск?
|
andropovv,
Sergun, WD-40 гиГроскопична, но не гиДроскопична :wnk: |
Sergun, воск на кузов, а потом можно и диски еще раз помыть!
|
Цитата:
А если серьезно, то не понимаю, чего это за дела. Третий год суп живет мой в том же Питере и все нормально |
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot