Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

pepper 16.11.2015 13:02

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451280)
Выбрал МКПП...Молодец.Мало таких любителей осталось...
Чем CC не устроил?

Всем устраивает - любимая машина из всех, что были ))
просто пятая зима уже ему, надо новую зимнюю резину было покупать...
Я подумал и решил взять новую резину вместе машиной ). Это не шутка кстати!
До кучи еще очень хочется, то чего невозможно получить на сс в российской версии, спасибо долбаному "ФГР Рус", который каждый Пассат пытается превратить в логан с кожей и автоматом, вырезая из конфигуратора все технически продвинутые опции(к счастью, это почему то не касается Шкоды)
1. Шкодовский багажник с нормальной погрузкой сверху. Телескоп в грузить наконец-то можно будет по человечески, а не пихать его в щель
2. Адаптивный дальний, который не отключается, а не как сейчас - автоматическое только переключение д\б. Часто зимой на горнолыжные трассы мотаюсь, утомляет глаза постоянное изменения дальности обзора и яркости подсветки дороги
3. Адаптивный круиз по той же причине + автоторможение в случае чего - несколько раз был на грани засыпания на трассе
4. Side assist - мечтаю не напрягаться каждый раз выезжая задом на дорогу из плотного ряда припаркованных машин на длинной машине в ожидании удара, а камера не сильно помогает
5. Настройка режимов двигателя, чувствительности газа, рулевого
В наших сибирских зимах со снегом и льдом на дорогах - вещь!
6. туда же к наше зиме в -40 автоматические жалюзи на радиатор - вообще не слышал, что бы у кого то доселе эта опция была. На СС без жалюзей, если гидроник не в включать в режим догревателя, в -40 движок можно до 70 градусов опустить.
7. Хочу машину, где проектировщики догадывались, чтоу людей бывают планшеты и смартофны. В СС даже сотовый положить некуда нормально, про место для планшета и порты юсб, о которых в супербе несколько, я даже не мечтал )
8. Яндекс-пробки на экране магнитолы, но не хочу покупать китайские головы. А тут пожалуйста Mirrorlink, АndroidAuto
9. Дворник на заднем стекле
10. Зонты в дверях хочу )
11. Электрическое закрытие багажника тоже штука которой давно не хватало. Виртуальная педаль есть уже - если с пакетами тяжелыми подошел открывать удобно, а вот когда к дому с ними подьехал, приходится исхитряться с пакетами в руках захлопывать багажник.

12. А стоимость Каско на Суперба и стоимость нормочаса просто приятный бонус к вышеперечисленному

Есть и несколько заметных минусов по сравнению с СС в его российской куцой версии, но плюсов существенно больше

Matteo 16.11.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451289)
И со всех сторон границы

Оффтоп

pepper 16.11.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 451291)
Ну уж не позорился бы ваг с подсветкой за 400 рублей :durdom: да и подсветка салона раньше была в элегансе, и ту убрали :dash: скоро будем доплачивать за регулировку руля в двух плоскостях.

это наследие прихода в почти премиум с низов - там где заказывают
" мне без гура и кондиционера за 300 тысяч" ))
Хотя у BMW та же система - бесплатно только двери открываются )

Matteo 16.11.2015 13:25

pepper,
Про MirrorLink можете забыть пока не будет сертифицированного софта от Яндекса. А когда будет - вспомните, попробуете как оно работает и... плюнете, скорее всего ;) пока мне попадались только крайне негативные отзывы, увы (глючная работа, зависания, потеря синхронизации, работа только через кабель, помеха в работе ВТ итд). Когда несколько месяцев назад другу седьмой гольф брали - зондировал почву на предмет этой фичи. Пока все печально, увы.

Если мне не изменяет память, то виртуальная педаль работает на открытие багажника. Закрытие с кнопки нужно было раньше программировать через VCDS, равно как отключать мерзкий звуковой сигнал.

westkaa 16.11.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451295)
легко пересекать эти границы, скажем, чтобы за продуктами ездить ;)

1-3 часа на границе в одну сторону,1-3 часа в другую.А если много выезжает людей так еще дольше стоишь...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451294)
Есть и несколько заметных минусов по сравнению с СС в его российской куцой версии, но плюсов существенно больше

Отлично все написали...Действительно в 3 супе получаешь все современные средства безопасности и комфорта с приличным размером салона и багажника...

Matteo 16.11.2015 13:45

westkaa,
VW CC будет объявлен вот-вот. Он так же будет на MQB платформе и получит все плюшки В8 пассата/суперба.

http://2016-god.com/wp-content/uploa...ssat-CC-02.jpg

pepper 16.11.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451299)
pepper,
Про MirrorLink можете забыть пока не будет сертифицированного софта от Яндекса. А когда будет - вспомните, попробуете как оно работает и... плюнете, скорее всего ;) пока мне попадались только крайне негативные отзывы, увы (глючная работа, зависания, потеря синхронизации, работа только через кабель, помеха в работе ВТ итд). Когда несколько месяцев назад другу седьмой гольф брали - зондировал почву на предмет этой фичи. Пока все печально, увы.

Если мне не изменяет память, то виртуальная педаль работает на открытие багажника. Закрытие с кнопки нужно было раньше программировать через VCDS, равно как отключать мерзкий звуковой сигнал.

я его у дилера тестировал - как долго и безглючно работает, не проверял, но рабочий стол моего смартфона на экране появлялся. То что от ЮСБ питается это плюс - у меня S6 Edge, у него в активном режиме когда смотришь на заряд батареи, складывается ощущение, что смотришь на секундомер :crazy:

Виртуальная педаль, да на открытие.
С кнопки закрывается на дверце пятой двери, я про это

westkaa 16.11.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451302)
VW CC будет объявлен вот-вот.

Не нравится мне морда Пассата и cc.Слишком крутой изгиб перед узкой мордой...А это не спорткар

Gen 16.11.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451280)
Выбрал МКПП...Молодец.Мало таких любителей осталось...

Получается самая не геморная коробка:), да и катание по зимнику имеет место быть, тоже плюс.
Несколько лет назад брал товарища его тигуан, на мешалке, так у него на светофоре я просто переключался на первую, выжимал тормоз, и машин стоял, а для начала движения вроде выжимать сцепление надо было, не помню названия системы, но прикольно было почти как на автомате...:)

366 16.11.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 451278)
Где у Тойоты модель 15-го года? ЛК-200 рестайлинг, офигеть новая модель. В прошлом году он необоснованно подорожал, потому в феврале и скинули 300 штук. Не переживай, в следующем феврале он свое отыграет.

Ну,во первых лк подорожал на 600. А обещали следующую поставку 15го года и вовсе по 7млн. Потом поэтапно дешевел. Видимо поняв что потерять рынок куда как больнее. А во вторых ,говоря про новую модель,я говорил про бмв. Новая х6. Как стоила Е71 так и стоит Ф16.
Ну а уж переживать мне и вовсе не за что. Пусть в Шкоде переживают испытав крах с продажей суп 3 в РФ.

Matteo 16.11.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451303)
но рабочий стол моего смартфона на экране появлялся

угу, вот только если приложение не сертифицировано, то как только вы тронетесь - оно исчезнет с экрана магнитолы. А если и сертифицировано, то фиг знает как долго будет работать ;). В общем, на данный момент выводы простые: внешний навигатор в использовании получается куда менее хлопотным решением, нежели MirrorLink + телефон. Это неплохое решение для прокатных машин, например, но не для постоянной езды. Хотя идея изначально неплохая. Наверное, нужно ждать пока дозреет технология. Первые ВТ гарнитуры тоже были далеко не идеальны.

pepper 16.11.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451302)
westkaa,
VW CC будет объявлен вот-вот. Он так же будет на MQB платформе и получит все плюшки В8 пассата/суперба.

на картинке концепт Sport Coupe Concept GTE с Женевы
В реале будет выглядеть попроще.
И будет значительно дороже Суперба. Я когда свой конфигурил, специально подгонял примерно одинаковые конфигурации шкоды и B8:
так что бы они включали нужные мне опции
поскольку в пассате любят пихать 3 опции в нагрузку к одной нужной, пришлось и в шкоду насовать много не нужного.
Цена и отличия вышли такие:

B8 Highline
2492 т.р 1.8 TSI DSG
в плюcе к Шкоде:
литая запаска
подогрев руля
датчики давления прямого измерения в шинах
регулируемый по горизонтали подголовник
электрическая шторка на заднее стекло
виртуальная приборка
светодиодные фары

Suberb Style
2288 т.р 1.8 TSI DSG
в плюcе к B8:
лифтбек
адаптивный круиз
сайд ассист
жалюзи на нижней решетке радиатора
зонты в дверях
регулировка пассажирского сидения на спинке кресла
автоматическое торможение
лайн ассист

Разница в 10% стоимости весьма заметна за машину меньшую по размеру и простору внутри.
А новый СС будет еще дороже B8, к гадалке не ходи.

Кроме того есть принципиальный момент у Фольксвагена, по которому я его вряд-ли когда-нибудь теперб куплю. Они, как и японцы, оказались от комплектации механической коробкой двигателей выше начального.
Даже в германском конфигураторе механика есть теперь только на 1,4 TSI. Хотя в прошлом поколении были на ручке у немцев и Украины 1,8 и 2,0 литра как B7, так и CC, которые ФГР зачем-то резал для РФ
А для меня, механика с более-менее мощным движком, обязательный критерий в авто.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451320)
угу, вот только если приложение не сертифицировано, то как только вы тронетесь - оно исчезнет с экрана магнитолы. А если и сертифицировано, то фиг знает как долго будет работать ;). В общем, на данный момент выводы простые: внешний навигатор в использовании получается куда менее хлопотным решением, нежели MirrorLink + телефон. Это неплохое решение для прокатных машин, например, но не для постоянной езды. Хотя идея изначально неплохая. Наверное, нужно ждать пока дозреет технология. Первые ВТ гарнитуры тоже были далеко не идеальны.

хакнут, я думаю рано или поздно зеркалирование в движении.
Для этих комбинаций уже хакнули
http://www.colmoschinxtreme.com/android/item/drivelink
при наличии рута вестимо.

Matteo 16.11.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451340)
Разница в 10% стоимости весьма заметна за машину меньшую по размеру и простору внутри.

Вы ошибаетесь, я специально на IAA несколько раз пересаживался из В8 в суперб-3 и обратно (оба комби, правда, благо, стояли недалеко), с панорамной крышей места в В8 даже больше, я головой в крышу не упираюсь, как в супербе-3, а для ног там в В8 места меньше всего на 3см, то есть в В8 его стало сзади очень много. Так что больше нельзя сказать, что В8 меньше, в чем-то он даже больше оказался ;).

Kevin 17.11.2015 00:26

Я смотрю пока тенденция, что большинство потенциальных покупателей суп3 здесь рассматривают вариант на ручке. Это неожиданно.

Добавлено через 41 минуту

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451273)
Добавили:
Защита двигателя и тормозной системы от камней (PF0)
В курсе, что он отличается от пакета плохих дорог (PF1), установленного для РФ по умолчанию только европейским клиренсом?
То бишь PF1=PF0+15мм

Откуда такая информация? Т.е. вы хотите сказать, что за 2100 нам занижают подвеску на 15мм просто?

Есть подозрение, что у нас в базе не PF1, а PFA

Erthner 17.11.2015 06:26

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451148)
Вот прямо картина перед глазами: вы садитесь в свой Ауди,нежно проводите рукой по передней панели,прижимаетесь щекой к более качественной коже сидений,вдыхаетее восхитительный аромат салона. И это происходит каждый день,каждую минуту и секунду вы наслаждаетесь более качественными материалами отделки в вашем ауди

Именно так и будет, не успокаивайте себя себя словами

Цитата:

Бред..?

Цитата:

Стоит ле переплаты в миллион

Цитата:

через 3 месяца перестанешь обращать внимания

и я не перестану обращать внимание на удобство захвата внутренней ручки двери при закрытии, не перестану обращать внимание на то, как эта ручка и из чего сделана, не перестану обращать на то, с каким отношением сделан салон, нигде даже на полмиллиметра выступа одной детали над другой нет, глазу ни к чему не прицепиться. Хотя бы даже обратить внимание на сидения, как алькантара вшита на поджопник, если в супе боковые поддержки из кожи, то в ехе прям по форме 5-ой точки, чтоб край бедра тоже не мерз, вы когда все эти мелочи сложите, поймете что и как должно быть на своих местах, мне лично кажется, что суп с ценой за 2 бульона не на той полке лежит:dirol:
и да, на трехлучевом плывешь по дороге, а не ощущаешь весь профиль.
Суп отличный авто, фунуциональный, вместительный... но за меньшие деньги.

westkaa,
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451154)
Так я про то и говорю- я лучше возьму упакованный суп, а не ешку с механической регулировкой сидений

В особой серии нет механической регулировки, кроме как придвинуть-отодвинуть сидение, в мерсе мне кажется это куда гораздо удобнее и функциональнее что ли выполнено по сравнению с полной эл.регулировкой, потому как для того, чтобы вынуть что-то из под кресла, достать с заднего сидения и т.д. надо с этим медленным жужжанием ехать назад, а потом и вперед, к тому же эл. пакет сидений в базе идет на ешке, а вот в супе докупай, насколько я по конфигу смотрел.

pepper 17.11.2015 07:02

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451409)
Откуда такая информация? Т.е. вы хотите сказать, что за 2100 нам занижают подвеску на 15мм просто?

Есть подозрение, что у нас в базе не PF1, а PFA

Для суперба у завода есть всего 5 дополнительных подвесок-пакетов:

1. PFA пакет для плохих дорог (не возможно с PJ4 / PJ5 / PJ6 / PJ8 / PJ9) (+15 мм) просвет. Без защиты
2. Спортивная подвеска PFB, уменьшенный на 15мм клиренс; невозможно для двигателей 1,4/92кВт и 1,6/88кВт, невозможно вместе с PFC/PF1/PF0
3. Адаптивная подвеска PFC (Adaptive Chassis Control) вместе с выбором режима вождения Driving Mode Selection – подвеска автоматически подстраивается под дорожные условия и стиль вождения водителя; невозможно для двигателей 1,4/92кВт 1,6/88кВт, невозможно вместе с PFB/PF1/PF0
4. Защита двигателя и коробки передач (из пластика) PF0
5. Пакет сложных дорожных условий PF1 - защита двигателя и коробки передач (из пластика), повышенный на 15мм клиренс; (не возможно с PJ4 / PJ5 / PJ6 / PJ8 / PJ9)

если сконфигурите машину в нашем конфигуратора без добавления PF0, все равно увидите в описании:
Защита двигателя снизу

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451408)
Вы ошибаетесь, я специально на IAA несколько раз пересаживался из В8 в суперб-3 и обратно (оба комби, правда, благо, стояли недалеко), с панорамной крышей места в В8 даже больше, я головой в крышу не упираюсь, как в супербе-3, а для ног там в В8 места меньше всего на 3см, то есть в В8 его стало сзади очень много. Так что больше нельзя сказать, что В8 меньше, в чем-то он даже больше оказался ;).

Я в один день ездил от дилера к дилеру. Делал как - настраивал водительское сидение под себя (рост 186см) и пересаживался назад, за водительское кресло. На Пассате я находил положение, при котором я мог прикоснуться коленями к водительскому креслу, на супербе не смог.
Ощущение простора внутри супеба мне показалось субьективно больше. просвет над головой мне, после CC, на обеих не принципиален ))
внешние размеры и объем багажника у Суперба объективно больше.

dimp 17.11.2015 08:18

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451466)
Вообще, насколько я знаю, ФГР всегда выбирает для РФ подвеску для плохих дорог в базу фольксвагенов. Подозреваю, что для Шкоды они делают также, но тут вам опытным шкодоводам виднее. У меня будет первая )

Раньше, например на Супе-2 можно было отказаться от ППД, что я и сделал, заказывая себе машинку 3 года тому назад, сейчас ППД неотменяемая база и на В8 и на Супе, в случае с В8 это плюс, ибо защита-5...6 мм лист кевлара, в отличии от пыльника, бывшего на моём сгоревшем Супербе.
Цитата:

На Пассате я находил положение, при котором я мог прикоснуться коленями к водительскому креслу, на супербе не смог.

2..3 см разницы сзади между В8 и Супом-3 если я сажусь настроив сиденье "сам за себя "при моём росте 183 см и 108 кг собственного веса :)

Kevin 17.11.2015 08:22

pepper,пока писал ответ, вы уже исправили)

Да, PFA это увеличенный клиренс без дополнительной пластиковой защиты, а PF1 увеличенный клиренс с дополнительной пластиковой защитой, а PF0 просто пластиковая защита.

Исходя из этого, по логике вещей у нас должна быть PFA в базе. Но может у вас есть другая информация?

Matteo 17.11.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 451465)
к тому же эл. пакет сидений в базе идет на ешке,

зато там нет в базе memory package, это, к слову, одна из причин по которой лично мне на вторичке искать трехлучевого очень сложно - их крайне мало с памятью сидений, что для нас важно.

Насчет подвески - так это вечный компромисс комфорт/управляемость, по уму адаптивную стоит иметь, у меня вот сейчас более динамичная подвеска, чем на супербе, но машина потяжелее, потом глотает дорогу несколько иначе, не могу сказать, чтобы она плыла, как баржа, в поворотах даже лучше стоит, но и неровности не особо напрягают. Я уже неоднократно слышал ругань на штатную подвеску е класса от товарищей, которые 220-230 ездить любят. А по мне так с такой скоростью вообще ездить не стоит.

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 451478)
2..3 см разницы сзади между В8 и Супом-3

Ровно 3 см там, все уже украдено измерено до нас ;).

Цитата:

Я в один день ездил от дилера к дилеру.

удобнее, когда они рядом стоят ;). И я говорил о комби. У седана В8, понятное дело, багажник будет менее удобным. С чем то нужно мириться, факт.

pepper 17.11.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451480)
pepper,пока писал ответ, вы уже исправили)

Да, PFA это увеличенный клиренс без дополнительной пластиковой защиты, а PF1 увеличенный клиренс с дополнительной пластиковой защитой, а PF0 просто пластиковая защита.

Исходя из этого, по логике вещей у нас должна быть PFA в базе. Но может у вас есть другая информация?

Да, я ошибся, смотрю никто не написал еще ничего - поэтому исправил )

Сегодня, по моей просьбе дилер связывался со Шкодой,
Ему выдали два ответа:
1. В базе идет PF1
2. Он совместим с 18" колесами!

написал еще в сам техподдержку шкоды
с вероятностью 50% уже предвижу ответ - цитирую один из предыдущих:
"Поэтому для получения подробной информации просим обращаться на ближайшее официальное дилерское предприятие марки Skoda."

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 451478)
Раньше, например на Супе-2 можно было отказаться от ППД, что я и сделал, заказывая себе машинку 3 года тому назад, сейчас ППД неотменяемая база и на В8 и на Супе, в случае с В8 это плюс, ибо защита-5...6 мм лист кевлара, в отличии от пыльника, бывшего на моём сгоревшем Супербе.

Ну судя по ответу шкоды моему ОД - отменяемая, но я еще покопаю в этом направлении :-)

Kevin 17.11.2015 09:23

[QUOTE=pepper;451485]Да, я ошибся, смотрю никто не написал еще ничего - поэтому исправил )

Ему выдали два ответа:
1. В базе идет PF1
/QUOTE]

Нет, ну это уже совсем подозрительно. Т.е. специально для нас шкода разработала свой набор пакетов, чтобы по говнам можно было на 18 ом литье рассекать)

А про смысл опции pf0 тогда он не уточнил заодно?

westkaa 17.11.2015 09:32

Цитата:

Именно так и будет, не успокаивайте себя себя словами

Мне себя не надо успокаивать.Меня все устраивает в моем супе.

Цитата:

и я не перестану обращать внимание на удобство захвата внутренней ручки двери при закрытии, не перестану обращать внимание на то, как эта ручка и из чего сделана, не перестану обращать на то, с каким отношением сделан салон, нигде даже на полмиллиметра выступа одной детали над другой нет, глазу ни к чему не прицепиться. Хотя бы даже обратить внимание на сидения, как алькантара вшита на поджопник, если в супе боковые поддержки из кожи, то в ехе прям по форме 5-ой точки, чтоб край бедра тоже не мерз, вы когда все эти мелочи сложите, поймете что и как должно быть на своих местах, мне лично кажется, что суп с ценой за 2 бульона не на той полке лежит и да, на трехлучевом плывешь по дороге, а не ощущаешь весь профиль.

Либо вы тактильный перфекционист,либо у вас был криво сделанный суперб.В моей машине взгляд практически не находит к чему придраться в плане огрехов...На вашем мерсе свиная кожа не самойлучшей выделки выделки в сравнении с той же наппой,в которую перешит салон моей БМВ(она мягкая и теплая и как бархатистая на ощупь),или взять деревянные вставки из корня ореха(планки толщиной 4-5мм), и да БМВ тоже плывет по дороге...Это в четвертьвековой 7-ке,а в вашем мерседесе за 2 мульта такой кожи и дерева не будет.Это как купить билет на дорогущее представление и сидеть на галерке,откуда ничего не видно-зато значок Мерседеса.
Практически под заявязку упакованная Шкода за 2,2 млн. будет оснащена как ешка за 3,2млн.,но у нее будет чуть хуже салон,чуть хуже шумка,чуть грубее подвеска.Но слово "чуть" не стоит миллиона.А покупать базовый мерс с механическими регулировками...:blush:.

dimp 17.11.2015 09:33

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451485)
Ну судя по ответу шкоды моему ОД - отменяемая, но я еще покопаю в этом направлении :-)

Каким интересно образом?-На Супе-2 замена дисков штатного размера на бОльший, влекла за собой обязательную опцию: "стандартная (европейская) подвеска"-PSM, сейчас же даже меняя размерность дисков в ЛК этого не происходит. Ныне в конфигараторе этой опции даже в принципе не существует, в Супе 2 она всегда была. О В8 уже написал выше :dirol:

pepper 17.11.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 451490)
Каким интересно образом?-На Супе-2 замена дисков штатного размера на бОльший, влекла за собой обязательную опцию: "стандартная (европейская) подвеска"-PSM, сейчас же даже меняя размерность дисков в ЛК этого не происходит. Ныне в конфигараторе этой опции даже в принципе не существует, в Супе 2 она всегда была. О В8 уже написал выше :dirol:

возможно выбором PF0 в конфигураторе
дождемся еще прямого ответа из шкоды на мои вопросы по опциям подвески

Добавлено через 5 минут

[QUOTE=Kevin;451487]
Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451485)
Да, я ошибся, смотрю никто не написал еще ничего - поэтому исправил )

Ему выдали два ответа:
1. В базе идет PF1
/QUOTE]

Нет, ну это уже совсем подозрительно. Т.е. специально для нас шкода разработала свой набор пакетов, чтобы по говнам можно было на 18 ом литье рассекать)

А про смысл опции pf0 тогда он не уточнил заодно?

Хз. Может в Шкода более гибкие чуваки работают. у них конфигуратор вон нормальный, в отличие от VW, где любят за одну нужную опцию 3 ненужных привязать и часть выкосить. На СС кстати, выбор 18 резины не отменял выбор ППД, а у него платформа со старым супом и b7 общая.
Жду еще оф ответ из техподдержки ФГР.

westkaa 17.11.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451493)
Хз. Может в Шкода более гибкие чуваки работают

Кстати,возможность подобрать только необходимые тебе опции в Шкоде это большой плюс в наше время...Практически все производители предлагают фиксированные комплектации с навязанными опциями...

Добавлено через 12 минут

Написали в обзоре:
Лобовое на Superb может быть с подогревом. Причем, нитей
перед глазами нет - подогрев осуществляется при помощи прозрачной пленки. Цена
опции – 14300 руб
Вообщем без нитей как на Пассате.Можно брать :)

Matteo 17.11.2015 10:17

westkaa,
Вы как-то очень странно сравниваете: части машины- с супербом, части - со старой бмв. Старые машины - это вообще отдельный разговор, у нас вон друг лет 10 назад купил легендарный SL в кузове R129, так он с тех пор только вырос в цене. Там все сделано еще "по-настоящему", сейчас так делать невыгодно.

Проблема в том, что по моим субъективным ощущениям салон третьего суперба внутри кажется даже более простым, чем был у второго. Ну а уж кожу дерьмантина только ленивый на супербах не пинал. Заказать наппу можно практически на любой премиум, но можно и позже перешить на любой машине, вопрос денег.

И да, даже я, не будучи тактильным фетишистом, чувствую разницу между жестким и мягким пластиком или пластиком и металлом. Ручки из металла на супербе радуют, а вот дверные карты из жесткого пластика - уже радуют несколько меньше, если же посмотреть внутрь и не увидеть там шумоизоляции (у меня на А2 ее в разы больше было), то это радует еще меньше.

К тому же Е-класс славится продуманностью инженерных решений и вниманием к мелочам. Вот, например, скажите откровенно - вас устраивает как работает датчик дождя на супербе-2? А ДСГ- 6 как будет в сравнении с 7 или 9-ступенчатой коробкой Е класса, как думаете? И таких "пустячков" может набраться довольно много.

westkaa 17.11.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451498)
части машины- с супербом, части - со старой бмв.

Это к вопросу о настоящем премиуме и качестве деталях на премиум авто 25 летней давности...Ныненшняя ешка это все равно компромисс,особенно в начальных комплектациях это компромисс между премиум и средним классом.
В 3 супе действительно салон выглядит проще...светлая кожа в лаурине мне не понравилась.Но,например,салон со светлой алькантарой выглядит очень элегантно и уютно.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451498)
и не увидеть там шумоизоляции

Специально езжу в супе и прислушиваюсь к различным звукам в городе и на трассе:) Суть вот в чем:не очень хорошую шумку можно услышать в полной тишине,когда не играет музыка,не разговариваешь по громкой связи...Во всех остальных случаях дорожные шумы остаются очень неразличимы.И я поймал себя на мысли,а часто ли я езжу в машине в полной тишине...?Никогда:)Всегда играет музыка,часто говорю по громкой связи,общаюсь с собеседником и даже на 120км/ч все нормально слышно.
Конечно,есть люди с более чувствительными ушами,нервами,но я не из их числа.Ради эксперимента попробую сделать полную шумку-не так дорого стоит,но у меня будет реальное мнение,которым смогу поделиться:wnk:

Matteo 17.11.2015 11:01

westkaa,
я не считаю, что суперб шумный автомобиль, отнюдь, к тому же в третьем вроде бы сделали получше. Меня сам факт удивляет: снимаешь панель а там... ничего. То есть панель, а потом кузов. Скажем так - меня удивляет тот относительно невысокий уровень шума, который получается при таком раскладе. На А2 я много чего разбирал (апгрейдил) - на всех панелях изнутри была наклеена шумка. И наиболее назойливым шумом там был шум двигателя на насос-форсунках (почему я и лил в бак двухтактное масло).

кстати, когда разговариваешь по громкой связи, то не очень хорошую шумку... слышит собеседник ;).

dimp 17.11.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451496)
Лобовое на Superb может быть с подогревом. Причем, нитей перед глазами нет - подогрев осуществляется при помощи прозрачной пленки. Цена опции – 14300 руб

На В8 обогрев лобового, идущий в базе в точности такой же, как и раньше был на Супе-2, Мондео.... - виде спиралей, другого ни в каком другом виде нет, есть вариант что сделали эту опцию отдельно на Шкоде?
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451502)
не считаю, что суперб шумный автомобиль, отнюдь, к тому же в третьем вроде бы сделали получше

Писал уже-на В6/В7/Супе-2 (В6) шумка была примерно одинаковой, сейчас В8 ощутимо тише и нового Супа, и предыдущего. Так случилось, что после того, как сгорел мой Суп, пару месяцев ездил на нынешнем Просиде жены и шумка у него примерно на уровне Супа-2, вернее чуть хуже, пересев же из него в В8 разница очень ощутима, также как и после теста нового Супа-3.

pepper 17.11.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451496)
Написали в обзоре:
Лобовое на Superb может быть с подогревом. Причем, нитей
перед глазами нет - подогрев осуществляется при помощи прозрачной пленки. Цена
опции – 14300 руб
Вообщем без нитей как на Пассате.Можно брать :)

Стекло с нитями несовместимо с камерой ассистентов, поэтому такое без вариантов. Но пленочное, насколько я помню по пассат клубу, греет хуже

По подвеске - ОД дал вин машины из шоурума на 18 колесах,
пробил его ETKA - доп.опций по подвеске не найдено.
Соответственно стандарт, 149 мм и без защиты. Правда у нее дата производства 20.08 -возможно еще произведена не по РФ базе

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 451510)
На В8 обогрев лобового, идущий в базе в точности такой же, как и раньше был на Супе-2, Мондео.... - виде спиралей, другого ни в каком другом виде нет, есть вариант что сделали эту опцию отдельно на Шкоде?

У B8 нет камеры ассистентов для РФ, поэтому у них и проволочный

Matteo 17.11.2015 12:02

Цитата:

сейчас В8 ощутимо тише и нового Супа

То есть В8 специально еще и в этом плане от суперба дистанциировали, получается?

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451511)
У B8 нет камеры ассистентов для РФ,

это как? В конфигураторе В8 берете "Dynamic Light Assist" и получаете мультифункциональную камеру на лобовом. Оф. конфигуратор РФ. При этом автоматически добавляется "LED ближний и дальний свет с ходовыми огнями LED, динамический поворотный свет и динамический корректор, омыватель", а так же "Обогрев лобового стекла (без нитей) с теплоотражающей обработкой".

Erthner 17.11.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451483)
Я уже неоднократно слышал ругань на штатную подвеску е класса от товарищей, которые 220-230 ездить любят.

ну у меня тут такой скорости не достичь, разве что на КАДе)

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451489)
Практически под заявязку упакованная Шкода за 2,2

Все эти электронные приблуды нафиг не сдались... хорошо, если половиной пользуюсь. Как вы говорите, в базовой ешке для меня не будет
Цитата:

чуть хуже

Цитата:

чуть хуже

Цитата:

чуть грубее

по сравнению даже с упакованной шкодой:pardon:

Вот я про что.

Цитата:

базовый мерс с механическими регулировками

получше шкоды все-таки будет, согласитесь:drinks:

dimp 17.11.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451511)
пробил его ETKA - доп.опций по подвеске не найдено.

Правильно-нет в нём доп. опции в вид "стандартной подвески" для Европы. У меня на В8 ЕТКА также не выдаёт ничего подобного по подвеске, но машина при этом "для России" и на ППД.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451515)
То есть В8 специально еще и в этом плане от суперба дистанциировали, получается?

Именно так и получается, относительно машин, представленных на тест-драйве и в обзорах тестивших и Суп, и В8:)

westkaa 17.11.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 451516)
получше шкоды все-таки будет, согласитесь

Лучше по шумке и подвеске,по дизайну.Мне не нравится не сенсорное управление монитором,низкий клиренс,меньше места в салоне.И для меня важны все современные средства безопасности,которые есть в 3 супе,и за которые надо прилично доплатить в мерсе:drinks:
И суп более универсален.Грубо говоря не стыдно и к театру подъехать и в поле с ППД выехать

pepper 17.11.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 451518)
Правильно-нет в нём доп. опции в вид "стандартной подвески" для Европы. У меня на В8 ЕТКА также не выдаёт ничего подобного по подвеске, но машина при этом "для России" и на ППД.

Не правильно меня поняли. Я пишу про, то что если никаких опций ETKA по подвеске не показывает (из серии PF?), то она базовая европейская, как в случае той машины из шоурума.
А вот если нестандартная подвеска есть, етка покажет ее в виде соответствующего кода.
На моем СС код ппд PSY и ЕТКА его исправно показывает.

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451515)
это как? В конфигураторе В8 берете "Dynamic Light Assist" и получаете мультифункциональную камеру на лобовом. Оф. конфигуратор РФ. При этом автоматически добавляется "LED ближний и дальний свет с ходовыми огнями LED, динамический поворотный свет и динамический корректор, омыватель", а так же "Обогрев лобового стекла (без нитей) с теплоотражающей обработкой".

Ваша правда - забыл по динамический дальний у B8.

Matteo 17.11.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451523)
И для меня важны все современные средства безопасности,которые есть в 3 супе,и за которые надо прилично доплатить в мерсе

как раз в этом плане Distronic Plus (MOPF) можно едва ли не как эталон рассматривать, у суперба все эти системы около 1300-1500 евро получаются, если не изменяет память, у мерседеса все пакетом идет, около 2000. Но с мерседесовским дистроником можно пересечь всю Германию, не трогая руками руль (автобильд это проделывал), сомневаюсь, чтобы такой номер прокатил на супербе.

pepper 17.11.2015 13:53

Цитата:

Писал уже-на В6/В7/Супе-2 (В6) шумка была примерно одинаковой, сейчас В8 ощутимо тише и нового Супа, и предыдущего. Так случилось, что после того, как сгорел мой Суп, пару месяцев ездил на нынешнем Просиде жены и шумка у него примерно на уровне Супа-2, вернее чуть хуже, пересев же из него в В8 разница очень ощутима, также как и после теста нового Супа-3.

Вы еще учитывайте, что по мере эксплуатации машины ее шумо и виброизоляция ухудшается. Дубеют подушки двигателя, уплотнителя в дверях и окнах, дубеют покрышки. Поэтому корректным сравнение будет прежде всего по новым машинам. Я после тестдрайва шкоды, сразу же проехался по этим местам на своем СС для сравнения - в шкоде было тише, в т. ч. и по мнению моей девушки. Мне у нее не понравилась только шумоизоляция арок. Тестдрайвил в слякоть и шорох отлетающей грязи по аркам был очень отчетливо слышен.

Kevin 17.11.2015 14:56

pepper, не дозвонились дилеру ещё? Все-таки надо выяснить тему с pf0, это важно

Matteo 17.11.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 451516)
Все эти электронные приблуды нафиг не сдались... хорошо, если половиной пользуюсь.

Зря вы так. У нас тут на форуме АСС обсуждали, после того как кто-то спросил, а стоит ли его брать. Так там ни одного не нашлось из практиков (а не теоретиков), кто сказал бы, что это ненужная вещь. Один раз попробовав уже не хочется отказываться.

pepper 17.11.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451552)
pepper, не дозвонились дилеру ещё? Все-таки надо выяснить тему с pf0, это важно

Дилер говорит, словами кого-то шкоды в ватсапе, что идет pf1 в рф
Шкода с этим вопросом как обычно, послала на ...
то бишь к дилеру. Понаберут там куриц по объявлению :bomb:

Мне ОД обещал вин добыть от суперба на 17 колесах
там и посмотрим, что у него за подвеска в етка
На 18-х дисках две уже тачки пробил - обе без дорожных пакетов и защит

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot