![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Цитата:
просто пятая зима уже ему, надо новую зимнюю резину было покупать... Я подумал и решил взять новую резину вместе машиной ). Это не шутка кстати! До кучи еще очень хочется, то чего невозможно получить на сс в российской версии, спасибо долбаному "ФГР Рус", который каждый Пассат пытается превратить в логан с кожей и автоматом, вырезая из конфигуратора все технически продвинутые опции(к счастью, это почему то не касается Шкоды) 1. Шкодовский багажник с нормальной погрузкой сверху. Телескоп в грузить наконец-то можно будет по человечески, а не пихать его в щель 2. Адаптивный дальний, который не отключается, а не как сейчас - автоматическое только переключение д\б. Часто зимой на горнолыжные трассы мотаюсь, утомляет глаза постоянное изменения дальности обзора и яркости подсветки дороги 3. Адаптивный круиз по той же причине + автоторможение в случае чего - несколько раз был на грани засыпания на трассе 4. Side assist - мечтаю не напрягаться каждый раз выезжая задом на дорогу из плотного ряда припаркованных машин на длинной машине в ожидании удара, а камера не сильно помогает 5. Настройка режимов двигателя, чувствительности газа, рулевого В наших сибирских зимах со снегом и льдом на дорогах - вещь! 6. туда же к наше зиме в -40 автоматические жалюзи на радиатор - вообще не слышал, что бы у кого то доселе эта опция была. На СС без жалюзей, если гидроник не в включать в режим догревателя, в -40 движок можно до 70 градусов опустить. 7. Хочу машину, где проектировщики догадывались, чтоу людей бывают планшеты и смартофны. В СС даже сотовый положить некуда нормально, про место для планшета и порты юсб, о которых в супербе несколько, я даже не мечтал ) 8. Яндекс-пробки на экране магнитолы, но не хочу покупать китайские головы. А тут пожалуйста Mirrorlink, АndroidAuto 9. Дворник на заднем стекле 10. Зонты в дверях хочу ) 11. Электрическое закрытие багажника тоже штука которой давно не хватало. Виртуальная педаль есть уже - если с пакетами тяжелыми подошел открывать удобно, а вот когда к дому с ними подьехал, приходится исхитряться с пакетами в руках захлопывать багажник. 12. А стоимость Каско на Суперба и стоимость нормочаса просто приятный бонус к вышеперечисленному Есть и несколько заметных минусов по сравнению с СС в его российской куцой версии, но плюсов существенно больше |
|
Цитата:
" мне без гура и кондиционера за 300 тысяч" )) Хотя у BMW та же система - бесплатно только двери открываются ) |
pepper,
Про MirrorLink можете забыть пока не будет сертифицированного софта от Яндекса. А когда будет - вспомните, попробуете как оно работает и... плюнете, скорее всего ;) пока мне попадались только крайне негативные отзывы, увы (глючная работа, зависания, потеря синхронизации, работа только через кабель, помеха в работе ВТ итд). Когда несколько месяцев назад другу седьмой гольф брали - зондировал почву на предмет этой фичи. Пока все печально, увы. Если мне не изменяет память, то виртуальная педаль работает на открытие багажника. Закрытие с кнопки нужно было раньше программировать через VCDS, равно как отключать мерзкий звуковой сигнал. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
westkaa,
VW CC будет объявлен вот-вот. Он так же будет на MQB платформе и получит все плюшки В8 пассата/суперба. http://2016-god.com/wp-content/uploa...ssat-CC-02.jpg |
Цитата:
Виртуальная педаль, да на открытие. С кнопки закрывается на дверце пятой двери, я про это |
Цитата:
|
Цитата:
Несколько лет назад брал товарища его тигуан, на мешалке, так у него на светофоре я просто переключался на первую, выжимал тормоз, и машин стоял, а для начала движения вроде выжимать сцепление надо было, не помню названия системы, но прикольно было почти как на автомате...:) |
Цитата:
Ну а уж переживать мне и вовсе не за что. Пусть в Шкоде переживают испытав крах с продажей суп 3 в РФ. |
Цитата:
|
Цитата:
В реале будет выглядеть попроще. И будет значительно дороже Суперба. Я когда свой конфигурил, специально подгонял примерно одинаковые конфигурации шкоды и B8: так что бы они включали нужные мне опции поскольку в пассате любят пихать 3 опции в нагрузку к одной нужной, пришлось и в шкоду насовать много не нужного. Цена и отличия вышли такие: B8 Highline 2492 т.р 1.8 TSI DSG в плюcе к Шкоде: литая запаска подогрев руля датчики давления прямого измерения в шинах регулируемый по горизонтали подголовник электрическая шторка на заднее стекло виртуальная приборка светодиодные фары Suberb Style 2288 т.р 1.8 TSI DSG в плюcе к B8: лифтбек адаптивный круиз сайд ассист жалюзи на нижней решетке радиатора зонты в дверях регулировка пассажирского сидения на спинке кресла автоматическое торможение лайн ассист Разница в 10% стоимости весьма заметна за машину меньшую по размеру и простору внутри. А новый СС будет еще дороже B8, к гадалке не ходи. Кроме того есть принципиальный момент у Фольксвагена, по которому я его вряд-ли когда-нибудь теперб куплю. Они, как и японцы, оказались от комплектации механической коробкой двигателей выше начального. Даже в германском конфигураторе механика есть теперь только на 1,4 TSI. Хотя в прошлом поколении были на ручке у немцев и Украины 1,8 и 2,0 литра как B7, так и CC, которые ФГР зачем-то резал для РФ А для меня, механика с более-менее мощным движком, обязательный критерий в авто. Добавлено через 7 минут Цитата:
Для этих комбинаций уже хакнули http://www.colmoschinxtreme.com/android/item/drivelink при наличии рута вестимо. |
Цитата:
|
Я смотрю пока тенденция, что большинство потенциальных покупателей суп3 здесь рассматривают вариант на ручке. Это неожиданно.
Добавлено через 41 минуту Цитата:
Есть подозрение, что у нас в базе не PF1, а PFA |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и да, на трехлучевом плывешь по дороге, а не ощущаешь весь профиль. Суп отличный авто, фунуциональный, вместительный... но за меньшие деньги. westkaa, Цитата:
|
Цитата:
1. PFA пакет для плохих дорог (не возможно с PJ4 / PJ5 / PJ6 / PJ8 / PJ9) (+15 мм) просвет. Без защиты 2. Спортивная подвеска PFB, уменьшенный на 15мм клиренс; невозможно для двигателей 1,4/92кВт и 1,6/88кВт, невозможно вместе с PFC/PF1/PF0 3. Адаптивная подвеска PFC (Adaptive Chassis Control) вместе с выбором режима вождения Driving Mode Selection – подвеска автоматически подстраивается под дорожные условия и стиль вождения водителя; невозможно для двигателей 1,4/92кВт 1,6/88кВт, невозможно вместе с PFB/PF1/PF0 4. Защита двигателя и коробки передач (из пластика) PF0 5. Пакет сложных дорожных условий PF1 - защита двигателя и коробки передач (из пластика), повышенный на 15мм клиренс; (не возможно с PJ4 / PJ5 / PJ6 / PJ8 / PJ9) если сконфигурите машину в нашем конфигуратора без добавления PF0, все равно увидите в описании: Защита двигателя снизу Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ощущение простора внутри супеба мне показалось субьективно больше. просвет над головой мне, после CC, на обеих не принципиален )) внешние размеры и объем багажника у Суперба объективно больше. |
Цитата:
Цитата:
|
pepper,пока писал ответ, вы уже исправили)
Да, PFA это увеличенный клиренс без дополнительной пластиковой защиты, а PF1 увеличенный клиренс с дополнительной пластиковой защитой, а PF0 просто пластиковая защита. Исходя из этого, по логике вещей у нас должна быть PFA в базе. Но может у вас есть другая информация? |
Цитата:
Насчет подвески - так это вечный компромисс комфорт/управляемость, по уму адаптивную стоит иметь, у меня вот сейчас более динамичная подвеска, чем на супербе, но машина потяжелее, потом глотает дорогу несколько иначе, не могу сказать, чтобы она плыла, как баржа, в поворотах даже лучше стоит, но и неровности не особо напрягают. Я уже неоднократно слышал ругань на штатную подвеску е класса от товарищей, которые 220-230 ездить любят. А по мне так с такой скоростью вообще ездить не стоит. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня, по моей просьбе дилер связывался со Шкодой, Ему выдали два ответа: 1. В базе идет PF1 2. Он совместим с 18" колесами! написал еще в сам техподдержку шкоды с вероятностью 50% уже предвижу ответ - цитирую один из предыдущих: "Поэтому для получения подробной информации просим обращаться на ближайшее официальное дилерское предприятие марки Skoda." Добавлено через 8 минут Цитата:
|
[QUOTE=pepper;451485]Да, я ошибся, смотрю никто не написал еще ничего - поэтому исправил )
Сегодня, по моей просьбе дилер связывался со Шкодой, Ему выдали два ответа: 1. В базе идет PF1 2. Он совместим с 18" колесами! /QUOTE] Нет, ну это уже совсем подозрительно. Т.е. специально для нас шкода разработала свой набор пакетов, чтобы по говнам можно было на 18 ом литье рассекать) А про смысл опции pf0 тогда он не уточнил заодно? |
Цитата:
Цитата:
Практически под заявязку упакованная Шкода за 2,2 млн. будет оснащена как ешка за 3,2млн.,но у нее будет чуть хуже салон,чуть хуже шумка,чуть грубее подвеска.Но слово "чуть" не стоит миллиона.А покупать базовый мерс с механическими регулировками...:blush:. |
Цитата:
|
Цитата:
дождемся еще прямого ответа из шкоды на мои вопросы по опциям подвески Добавлено через 5 минут [QUOTE=Kevin;451487] Цитата:
Жду еще оф ответ из техподдержки ФГР. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Написали в обзоре: Лобовое на Superb может быть с подогревом. Причем, нитей перед глазами нет - подогрев осуществляется при помощи прозрачной пленки. Цена опции – 14300 руб Вообщем без нитей как на Пассате.Можно брать :) |
westkaa,
Вы как-то очень странно сравниваете: части машины- с супербом, части - со старой бмв. Старые машины - это вообще отдельный разговор, у нас вон друг лет 10 назад купил легендарный SL в кузове R129, так он с тех пор только вырос в цене. Там все сделано еще "по-настоящему", сейчас так делать невыгодно. Проблема в том, что по моим субъективным ощущениям салон третьего суперба внутри кажется даже более простым, чем был у второго. Ну а уж кожу дерьмантина только ленивый на супербах не пинал. Заказать наппу можно практически на любой премиум, но можно и позже перешить на любой машине, вопрос денег. И да, даже я, не будучи тактильным фетишистом, чувствую разницу между жестким и мягким пластиком или пластиком и металлом. Ручки из металла на супербе радуют, а вот дверные карты из жесткого пластика - уже радуют несколько меньше, если же посмотреть внутрь и не увидеть там шумоизоляции (у меня на А2 ее в разы больше было), то это радует еще меньше. К тому же Е-класс славится продуманностью инженерных решений и вниманием к мелочам. Вот, например, скажите откровенно - вас устраивает как работает датчик дождя на супербе-2? А ДСГ- 6 как будет в сравнении с 7 или 9-ступенчатой коробкой Е класса, как думаете? И таких "пустячков" может набраться довольно много. |
Цитата:
В 3 супе действительно салон выглядит проще...светлая кожа в лаурине мне не понравилась.Но,например,салон со светлой алькантарой выглядит очень элегантно и уютно. Цитата:
Конечно,есть люди с более чувствительными ушами,нервами,но я не из их числа.Ради эксперимента попробую сделать полную шумку-не так дорого стоит,но у меня будет реальное мнение,которым смогу поделиться:wnk: |
westkaa,
я не считаю, что суперб шумный автомобиль, отнюдь, к тому же в третьем вроде бы сделали получше. Меня сам факт удивляет: снимаешь панель а там... ничего. То есть панель, а потом кузов. Скажем так - меня удивляет тот относительно невысокий уровень шума, который получается при таком раскладе. На А2 я много чего разбирал (апгрейдил) - на всех панелях изнутри была наклеена шумка. И наиболее назойливым шумом там был шум двигателя на насос-форсунках (почему я и лил в бак двухтактное масло). кстати, когда разговариваешь по громкой связи, то не очень хорошую шумку... слышит собеседник ;). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По подвеске - ОД дал вин машины из шоурума на 18 колесах, пробил его ETKA - доп.опций по подвеске не найдено. Соответственно стандарт, 149 мм и без защиты. Правда у нее дата производства 20.08 -возможно еще произведена не по РФ базе Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот я про что. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И суп более универсален.Грубо говоря не стыдно и к театру подъехать и в поле с ППД выехать |
Цитата:
А вот если нестандартная подвеска есть, етка покажет ее в виде соответствующего кода. На моем СС код ппд PSY и ЕТКА его исправно показывает. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pepper, не дозвонились дилеру ещё? Все-таки надо выяснить тему с pf0, это важно
|
Цитата:
|
Цитата:
Шкода с этим вопросом как обычно, послала на ... то бишь к дилеру. Понаберут там куриц по объявлению :bomb: Мне ОД обещал вин добыть от суперба на 17 колесах там и посмотрим, что у него за подвеска в етка На 18-х дисках две уже тачки пробил - обе без дорожных пакетов и защит |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot