Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

Элик 23.01.2015 13:01

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 406764)
Какие именно вещества выделяются?

Гадкое))) поэтому даже еду варить рекомендуется только в эмалированых кастрюлях или из нержавейки. (окиси какие-то выделяются)

Comdir 23.01.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 406770)
Но рисковать не могу ибо доча аллергик.

Ну, я спросил-то почему? Потому что ты написал, что оцинковка выделяет вредные вещества, и ты её удаляешь. Про выделения оцинковки у меня никаких сведений нет.
И следом ты пишешь, что будешь делать в этой же точке дыру 750х750 и забивать её стекловатой.
А про стекловату (ок, пусть это будет "базальтовая" вата или "экобиоминераловата"), так вот, про неё я точно знаю, что она делается на формальдегидном связующем. И насчет её полезности в доме я сведения имею.

Поэтому заинтересовался живо. Что же выделяет оцинковка, что надо беспокоиться больше, чем о стекловате?

Элик 23.01.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 406800)
Про выделения оцинковки у меня никаких сведений нет.

Comdir, а этот оксид не катит - ZnO ? или если чего полить = Zn3(PO4)2

Comdir 23.01.2015 13:48

Элик, оксид цинка - да, понятно. Полить цинк фосфорной кислотой - тоже понятно.
Но оксид цинка - не газ. И не яд. Это белый пигмент, его в водоэмульсионке применяют, которой стены в доме красят. Фосфат цинка - нетоксичная соль, антикор.

При нагревании оцинкованной трубы до 100 градусов на воздухе - что выделяется?

Элик 23.01.2015 13:52

ZnC2?)))
Соли цинка разве не ядовиты?
А труба не может разогреться свыше 100гр у печи?

Comdir 23.01.2015 13:56

Элик, давай мы сначала с тобой попробуем на трубе в котельной получить карбид цинка, нагревая эту трубу на воздухе. Или поливая её чем угодно. Хоть горячую, хоть холодную.

Так всё же, что выделяется с поверхности листа оцинкованной стали при его нагреве?

Элик 23.01.2015 13:58

Comdir. раз карбамида нету, тогда я не знаю))) наверное, просто тепло (если щелочи не попадутся от кошки)

lehis 23.01.2015 14:06

Comdir, ну у меня логика простая, стекловата внутри стены и закрыта щитом нержавейки, а труба ничем не закрыта около метра в длину.
Ну и сразу вопрос, а чем тогда проход трубы через стену утеплять, если не стекловатой?

Элик 23.01.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 406810)
comdir, ну у меня логика простая, стекловата внутри стены и закрыта щитом нержавейки, а труба ничем не закрыта около метра в длину.
Ну и сразу вопрос, а чем тогда проход трубы через стену утеплять, если не стекловатой?

а есть такая фигня - с виду вроде и не стекловата. Т.е. не минвата. Используется как теплоизоляция. Летом покупал такую под Климовском - значительно дороже минваты. Типа стеганного, плотного одеяла. Я ею трубу закутывал в бане в месте стыка. )))

Comdir 23.01.2015 14:41

Цитата:

логика простая, стекловата внутри стены и закрыта щитом нержавейки, а труба ничем не закрыта около метра в длину.

Ну, так и трубу покрась :wnk:

По поводу
Цитата:

а чем тогда проход трубы через стену утеплять, если не стекловатой?

никто еще не придумал ничего толкового. Нужно негорючее и пушистое/пористое. Самый доступный вариант - минвату натолкать. И не особо париться насчет того ,что там будет деструкция КФ-смолы проходить, газ формальдегид выделяться...
Да, будет. И что с того? Давай поговорим о деструкции ПВХ, из которого окна сделаны. Заодно про лаки и краски (там тоже хватает), про обои, про тефлоновые сковородки и (главное!!) про мебель.
Но лучше говорить не будем, потому что можно так себя закошмарить, что метр трубы из оцинковки в бойлерной покажется лекарством.

lehis 25.01.2015 10:34

Comdir, тоже согласен. Вообще, погуглив, выяснил, что касаемо оцинкованных труб больше миф, нежели реальность.

Возникло еще несколько вопросов:

1. Домофон. Склоняюсь к беспроводному, чтобы не городить провода. Вызывная панель будет висеть на калитке. У кого-нибудь реализовано такое?
2. Охрана. Пультовая, типа Гольфстрима или вневедомственная МВД? Нужно ли в принципе?
3. Собака. Все, кто из знакомых живут на ПМЖ в своих домах, советуют завести большую собаку для охраны. Рекомендуют ВЕО. Кто-то содержит такую или другую породу? Все из семьи "за", но есть две проблемы. В дом мы ее жить не сможем пустить, т.к. у мелкой аллергия, будет жить в вольере, но справимся ли мы с этим психологически? Ведь в доме будут жить две наших малявки (Йорки), а та на улице. Жалко, короче :(. Ну и как она будет контактировать с Йорками тоже вопрос.

Comdir 25.01.2015 10:42

Сторожевой собаке нечего делать в доме. Территория, будка, цепь (когда требуется).
Я не понимаю, как это "жалко, что йорики в доме, а он на улице".
Главное, чтобы не наоборот ;)

lehis 25.01.2015 10:46

Comdir, я же написал, что это психологический момент. Умом я понимаю, что сторожевой пес должен свободно передвигаться по территории, но и в снег с дождем он будет на улице, хоть и под крышей. В общем, надо свыкнуться с этим.
Кстати, цепь, по мнению кинологов, это издевательство. только вольер, где можно пса закрыть на время прихода гостей, например.

Vladmir 25.01.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407042)
comdir, я же написал, что это психологический момент. Умом я понимаю, что сторожевой пес должен свободно передвигаться по территории, но и в снег с дождем он будет на улице, хоть и под крышей. В общем, надо свыкнуться с этим.
Кстати, цепь, по мнению кинологов, это издевательство. только вольер, где можно пса закрыть на время прихода гостей, например.

Собаке намного уютнее на улице, чем дома. И в снег и в дождь собак ряда пород еще нужно постараться загнать под крышу. У родителей первый пес (САО) в -30, в дождь, в грозу, на улице спал, хотя и крытый вольер и будка в нем с кошмой и сеном стояла. В будку он он мог забраться днем, когда все бодрствовали.
Цепь возле будки конечно издевательство, но можно вкопать два столба и между ними натянуть трос, а к нему через карабин прицепить цепь. У моих родителей на Урале так сделано: у них участок большой (соток 25) и получилось, что от вольера до угла бани по прямой метров 20-30 натянутого троса и по нему цепь ходит, т.е. по сути дела у собаки есть свобода передвижения, а когда отец приезжает, то собаку отпускает побегать. Но...
...собака на цепи не так "маневренна" и у злодея есть возможность приблизиться к ней на расстояние натянутой цепи (т.е. собака его не достает) и взяв что-то тяжелое стукнуть ей по голове (не с первого, так с энного раза у него может получиться).
Так что если хотите завести собаку, то делайте хороший забор, ну и отгородите место, куда собака не должна заходить и пускай она свободно передвигается по территории.

А из пород я могу порекомендовать Среднеазиатскую овчарку (не Кавказскую). ИМХО идеальный сторож, ну и хороший друг.

lehis 25.01.2015 21:18

Vladmir, не, на цепь мне не резон сажать. Вообще, на профильных форумах, прочитал, что в вольере собаку рекомендуют закрывать только когда приходят гости или еще кто, а так она должна свободно передвигаться по периметру.
Забор сейчас из профнастила 2 м по-моему. Его достаточно?

Vladmir 25.01.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407176)

Высоты вполне, главное что бы дыр не было в заборе и под забором.

Voron78rus 25.01.2015 23:29

собака это скорее психологический момент, а не реальный охранник. Просто зная, что на территории собака, без спецсредств не сунется никто. В первую очередь задача собаки поднять шум.

366 25.01.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 407220)
задача собаки поднять шум.

Толковая собака шуметь не будет.:idea:

lehis 25.01.2015 23:40

366, точно! У коллеги на работе давно была ВЕО, рассказывал, что на даче, она действовала так. Подходит к калитке человек, пес прячется за деревом/кустом у забора, человек заходит, отходит немного от калитки, собака тихо идет к калитке, садится на тропинке, отсекая путь отхода и ждет команду хозяина.

366 25.01.2015 23:53

lehis,
Просто в курсе ЗКС это разные упражнения. Задержание и облаивание. Лаем привлекает правильная собака к уже обездвиженному фигуранту. Кстати,для моего заборов не существует. Ну если только бетонные плиты вкопать. Вылезает паразит и ходит по шашлычникам. К нему привыкли в общем уже,не боятся. Да и правильно. Он только дом сторожит. Вне дома вообще безопасен.:)

lehis 26.01.2015 00:00

366, неужели более двух метров перескакивает? У тебя ведь Доберман, вроде?

Voron78rus 26.01.2015 00:18

наверно просто копает хорошо :wnk:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407223)
У коллеги на работе давно была ВЕО, рассказывал, что на даче, она действовала так. Подходит к калитке человек, пес прячется за деревом/кустом у забора, человек заходит, отходит немного от калитки, собака тихо идет к калитке, садится на тропинке, отсекая путь отхода и ждет команду хозяина.

оно конечно красиво, только не по делу
Вам какой вариант больше нравится:
1. собака лает при приближение опасности, поднимает хозяев, предупреждая об угрозе и никого не пускает
2. собака тихо садится у калитки, где ее гасят из травматики и идут к спящим хозяевам
Я первый вариант выбираю :)

lehis 26.01.2015 00:27

Voron78rus, я не дописал, но это и так понятно, что в случае неадекватных действий, собака молниеносно среагирует. По его словам была очень хорошо обучена.
А травмат... Так тут лай не лай, загасят сначала собу, потом хозяет, если, конечно у хозяев нет чем отстреливаться.
Да и от организованного нападения ни собака, ни полиция не спасет в СНТ, чего уж говорить. Я считаю, что наличие собаки отпугнет 90% нежелательных посетителей. А просто для "звонка" у меня и Йорки есть, они на каждый шорох у входной двери в квартиру шухер поднимают )))

366 26.01.2015 00:30

lehis,
Копает конечно. Еще какие то щели находит и расширяет. И ведь не палиться при этом. Не светит места.:)
Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 407229)
Вам какой вариант больше нравится

Так все варианты нарабатываются. Смотря что надо от пса. Лехин пример не много странный. Хотя я тоже слышал про такое поведение именно у ВЕО. Вообще гавкают больше пастушьи собаки. Всякие кавказцы да алабаи. Опасная зверюга конечно,но тупая. Нормальный служебник сначала нападет а потом будет гавкать контролируя движение. Дернулся-вопьется. Не движим-будет облаивать. Да ну их вообще к черту,я добрых люблю.:)

Добавлено через 2 минуты

Вот мне с Мюнхена табличку привезли. Отпугивать. На забор приколочу. Только подпишу что обед с 14 до 15.:)
http://cs623120.vk.me/v623120341/14efc/WiVUAHzldJM.jpg

slon150 26.01.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 406795)
Гадкое))) поэтому даже еду варить рекомендуется только в эмалированых кастрюлях или из нержавейки. (окиси какие-то выделяются)

Так цинк (ну или составляющие) и выделяется....Сварка оцинкованных труб разрешается только при наличии приточной вентиляции

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 406734)
В связи с жтим у меня вопрос, не деформируется ли в этом месте брус при усадке, окно-то получается 750х750 мм?

Если уж договоренность есть с подрядчиком, на исправление, тогда и "окосячку" неплохо бы сделать. Это когда брусок 50Х50 в паз бруса вставляется( как на дверях и окнах).

100 матолог 26.01.2015 10:09

Ну вроде и я нашел то,что искал 4 года. 200 метров,10 соток,40 км от мкад,кирпич ,Калужское шоссе.:yahoo:

lehis 26.01.2015 12:38

100 матолог, поздравляю! Чего по деньгам? Фотки есть?

dohlik 26.01.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407037)
3. Собака. Все, кто из знакомых живут на ПМЖ в своих домах, советуют завести большую собаку для охраны. Рекомендуют ВЕО. Кто-то содержит такую или другую породу?

ВЕО у меня...Но если Вам нужна именно сторожевая,то лучше не стоит.ВЕО больше рабочая,чем охранная,хотя охранную функцию может выполнить любая дрессированная на это собака.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407176)

2 метра востари почти не берут,а вот немцы легко даже с места.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407223)
366, точно! У коллеги на работе давно была ВЕО, рассказывал, что на даче, она действовала так. Подходит к калитке человек, пес прячется за деревом/кустом у забора, человек заходит, отходит немного от калитки, собака тихо идет к калитке, садится на тропинке, отсекая путь отхода и ждет команду хозяина.

Это зависит от того,к чем её приучили,всё это нарабатывается.

lehis 26.01.2015 13:05

dohlik, в загородном доме? Можешь рассказать подробнее что и как?
Я читал, что ВЕО универсальна, она как периметр контролирует, так и непосредственно хозяина и его семью охраняет как дома, так и на прогулке.

Добавлено через 2 минуты

Основной вопрос - как правильно выбрать именно рабочую собаку? В каком возрасте брать щенка?

dohlik 26.01.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407333)
dohlik, в загородном доме? Можешь рассказать подробнее что и как?

Да,в загородном доме,в вольере.Свободно перемещается по участку.

Цитата:

Я читал, что ВЕО универсальна, она как периметр контролирует, так и непосредственно хозяина и его семью охраняет как дома, так и на прогулке.

На прогулке она действительно охраняет хозяина,дома территорию и все к ней прилегающие (в радиусе метров 100 точно все кругом враги)

Цитата:

Основной вопрос - как правильно выбрать именно рабочую собаку? В каком возрасте брать щенка?

Не раньше 3х месяцев (в частный дом лучше май-июнь).Рабочую собаку нужно выбирать по родителям в проверенных питомниках (выставки,соревнования,дресс площадки и т.д.),только для того чтобы она стала рабочей с ней нужно очень много заниматься.И,справедливости ради,мне кажется Вы не совсем верный смысл вкладываете в понятие "рабочая",охранная-не есть рабочая.

P.s.: посмотрите для охраны черных терьеров,они очень неприхотливы и отличные охранники.

lehis 26.01.2015 14:11

dohlik, заниматься готовы, иначе не узнавал бы нюансы. Хочется именно обученную собаку иметь. Сейчас читаю профильные форумы, куча инфы.
А вольер какой у вас сделан (размер)? Сами делали или купили готовый?

Добавлено через 2 минуты

На сколько я понял, первое время надо заниматься с грамотным кинологом. Внимательно слушать его рекомендации и далее уже заниматься самому на протяжении всей жизни пса.

366 26.01.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407351)
первое время надо заниматься

Самому. Потому как первый курс это ОКД(общий). Кинолог лишь подскажет что и как. Все это при желании найдешь в нете и осуществишь сам.

LeftHook 26.01.2015 14:23

Черный терьер - молодая и довольно неустойчивая порода. Т.е. что там на самом деле вырастет не совсем понятно. По разному может получиться. Московскую сторожевую по той же причине не рекомендую.
ВЕО - отличный вариант. Но во двор и тем паче на цепь больно уж жалко. В общем-то, любую жалко, но ИМХО даже просто во двор САО лучше подойдет. И с морозами у нее отношения лучше, да и вообще флегма по характеру. С точки зрения кого сожрать тоже предпочтительнее. Но, конечно, на воспитание придется сил потратить... Упертые они.

dohlik 26.01.2015 15:02

Цитата:

dohlik, заниматься готовы, иначе не узнавал бы нюансы. Хочется именно обученную собаку иметь. Сейчас читаю профильные форумы, куча инфы.
А вольер какой у вас сделан (размер)? Сами делали или купили готовый?

Вольёр 3,5x2,5 нанимали бригаду,они сами варили каркас,обшивали,стелили пол,крыли крышу,делали будку.
Если готовы заниматься,то ВЕО отличный вариант,можно немца,но с ним побольше геморроя,но и работать больше любят,ВЕО более флегматичные.

Цитата:

На сколько я понял, первое время надо заниматься с грамотным кинологом. Внимательно слушать его рекомендации и далее уже заниматься самому на протяжении всей жизни пса.

Все верно поняли,причём заниматься,кмк,лучше в группах.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407356)
Кинолог лишь подскажет что и как. Все это при желании найдешь в нете и осуществишь сам.

Безусловно,только кинолог дрессирует не собаку,а учит хозяина правильно дрессировать собаку,очень сложно увидеть свои ошибки и их скорректировать.

lehis 26.01.2015 15:02

366, не, Вить. Это не Йорк ведь ))). Тут надо со всей серьезностью подойти к воспитанию и обучению. А то читал уже про горе-собаководов, которые "сами с усами", заводят серьезных собак, а потом боятся к ним подходить, т.к. собака себя поставила лидером и сама управляет хозяевами. Ну и нафиг такое нужно?

С обсуждением собак уплыло еще два вопроса
Домофон беспроводной с вызывной панелью на калитке. Есть у кого такой?
Пультовая охрана или вневедомственная МВД. Надо ли?
Ну и решетки на окна. Нормально их в брус вставлять?

dohlik 26.01.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407360)
Черный терьер - молодая и довольно неустойчивая порода. Т.е. что там на самом деле вырастет не совсем понятно. По разному может получиться. Московскую сторожевую по той же причине не рекомендую.

Я думаю это может быть с любой породой,нужно смотреть на родителей,бабушек,дедушек.

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407360)
ВЕО - отличный вариант. Но во двор и тем паче на цепь больно уж жалко. В общем-то, любую жалко, но ИМХО даже просто во двор САО лучше подойдет.

На цепь точно нет. Азиаты с точки зрения послушания гораздо более тугие.

Wint 26.01.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407372)
Ну и решетки на окна. Нормально их в брус вставлять?

Подумай ещё, а нужны ли они вообще? Если всё же надумаешь, то что бы снутри мог их легко открыть не только ты, но и дети/жена и т.д., а то всякое в жизни бывает...
По моему решётки ставят в СНТ люди, которые приезжают на сезон только и оставляют на хранение там вещи, пьянь конечно просто выбьет стекло переночует, побухает возьмёт, что плохо лежит, а те кто занимаются домушничеством, наоборот полезут туда, где решётки стоят. Да плюс ещё ты хочешь дом на пульт поставить вообще не пойму зачем решётки.
П.С. вообще не понимал никогда людей, которые в дома ставят себе решётки на окна, всё равно, что в колонии срок отбываешь :dash:

Verden 26.01.2015 15:28

Wint, Оффтоп

Vladmir 26.01.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 407373)
Азиаты с точки зрения послушания гораздо более тугие.

Вы с Кавказцами не путаете? У родителей уже ни первый САО и ни каких проблем с воспитанием ТТТ.
Оффтоп

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 407378)
П.С. вообще не понимал никогда людей, которые в дома ставят себе решётки на окна, всё равно, что в колонии видеть

Страна у нас такая. :)

LeftHook 26.01.2015 15:54

Цитата:

Я думаю это может быть с любой породой,нужно смотреть на родителей,бабушек,дедушек.

В целом согласен, особенно насчет непосредственных предков пса.
Но разбросы в характере у разных пород разные. Найти агрессивного к человеку ньюфа или маламута крайне тяжело, например. Это просто без вариантов. В свою очередь средник навряд ли будет дружить с соседским псом, а боксер непрерывно лаять. Хотя тут уже возможны отклонения. Ну и т.д. Ведь можно же сказать. что:
Цитата:

Азиаты с точки зрения послушания гораздо более тугие.

И в целом это, безусловно, так. С ВЕО будет не в пример проще.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от vladmir (Сообщение 407387)
Вы с Кавказцами не путаете?

Ну с этими совсем беда.
Алабаи же просто гордые и довольно независимые собаки. Они не будут с радостью обучаться даже у человека имеющего в их глазах авторитет. Кстати, злобность на человека у них тоже скорее редкость. Но охранный инстинкт в любом случае на высоте. Это очень хорошее сочетание. Жаль других незнакомых собак жрут почти без вариантов... :(

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot