Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

navysuperb 15.05.2014 11:21

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 360248)
Matteo,ну и цена на обслуживание вольво - космос
:

Да выше, чем Суперб, но не более, чем Ауди или Мерзавец, что поделать "noblesse oblige". Но с учетом того, что машина весьма и весьма надежна, то нет особой надобности трястись из-за гарантии и ездить на обслуживание к ОД. А в специализированных сервисах прайс вполне приемлимый

Kelt 15.05.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 360248)
ну это кому как

Согласен, все на любителя
Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 360248)
я с барашка на шкоду сажусь и она мне кажеться унылым г....

кто такой барашек, позвольте Вас спросить, и зачем Вы мучаете животное?

Komisar 15.05.2014 11:23

Kelt,на аватарке

Kelt 15.05.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 360255)
kelt,на аватарке

при чем здесь он? я потерял нить.. вроде я про с-5 говорил...
Вы бы еще сказали: я после ролс-ройса....

Komisar 15.05.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 360256)
при чем здесь он? я потерял нить.. вроде я про с-5 говорил...
Вы бы еще сказали: я после ролс-ройса....

Вы спросили "кто такой барашек, позвольте Вас спросить, и зачем Вы мучаете животное?" я ответил :)

Spiritus 15.05.2014 12:40

Мне кажется, что выиграть тест должен новый Баян. Он- самый современный из всех участников, по комфорту сопоставим с Камри. Выглядит интересно. Все портит дорогая КАСКО.

Komisar 15.05.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 360277)
Мне кажется, что выиграть тест должен новый Баян. Он- самый современный из всех участников, по комфорту сопоставим с Камри. Выглядит интересно. Все портит дорогая КАСКО.

он еще и низковат

Сергей т 15.05.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 360277)
Мне кажется, что выиграть тест должен новый Баян.

Что за машина Баян?

Spiritus 15.05.2014 13:09

Аккорд ( в простонародье Аккордеон - Баян игра слов)

Matteo 15.05.2014 13:21

Spiritus,
с 5-ступенчатым автоматом и динамикой разгона, как у фабии с двигателем 1.2? С багажником 400 литров (у меня в А2 390/410 было) и "простором" на задних сидениях? Нуну.

Arnage 15.05.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 360279)
он еще и низковат

Для многих здесь на форуме низкий авто это преимущество...:durdom: Мол гламурненько выглядит. :crazy:

LeftHook 15.05.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 360286)
Spiritus,
с 5-ступенчатым автоматом и динамикой разгона, как у фабии с двигателем 1.2? С багажником 400 литров (у меня в А2 390/410 было) и "простором" на задних сидениях? Нуну.

Багажник там 495 литров, а по замерам АР (мелкими шариками) все 540. По динамике Аккорд поделил первое место с Супербом. Ну они еще учитывают удобство управления разгоном и тест все-таки зимний. Но от Оптимы и Камри Аккорд уехал. :crazy:

Denis123 15.05.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 360224)
Matteo
Хочется, чтобы тихо было в салоне..

Это точно про суперб?

Kelt 15.05.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 360294)
495 литров, а по замерам АР (мелкими шариками) все 540

вот только меня интересует: а где практический смысл в "мелких шариках"? много из вас "мелкие шарики" возят или по большей части все же чумаданы и дачный скарб? которые, ИМХО, в супербе намного удобнее размещать, чем в "по замерам АР (мелкими шариками) все 540" :crazy:

Slasher 15.05.2014 14:45

Denis123, зависит от местожительства человека(качества дорог).

Matteo 15.05.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 360294)
Багажник там 495 литров, а по замерам АР

А оф. производитель заявляет 406 литров для комби-баяна и 467 литров для седана. Как и почему - не знаю :) обычно наоборот.
http://www.honda.de/automobile/model...sche_daten.php
И обычно они завышают, а не занижают показатели по объему багажника.
Может, АР шарики куда-то в другое место засыпали, или трамбовали их? :)

LeftHook 15.05.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 360296)
Это точно про суперб?

Да Суперб тихий на самом деле. По моим замерам тише Ледженда. Просто гул шин неприятен. А с децибелами все в порядке.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 360302)
вот только меня интересует: а где практический смысл в "мелких шариках"? много из вас "мелкие шарики" возят или по большей части все же чумаданы и дачный скарб? которые, ИМХО, в супербе намного удобнее размещать, чем в "по замерам АР (мелкими шариками) все 540" :crazy:

Ну баллы за багажник АР и поставили исходя из нескольких параметров: объем, удобство погрузки, удобство размещения груза, геометрия.
И аккорд получил 70 баллов против 85. А есть еще параметр "Трансформация". И там 10 против 20. :dirol:

Я, кстати, вожу "шарики". Много мелкого барахла.

Сергей т 15.05.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 360283)
Аккорд ( в простонародье Аккордеон - Баян игра слов)

А почему правильно нельзя назвать? Вроде взрослые люди, а в тинейджеров играете.

mk86 15.05.2014 15:38

Сергей т, его даже сами владельцы так называют.

Денис. 15.05.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 360329)

Так его берут в основном молодежь:)

Сергей т 15.05.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 360329)

Михаил, ты хочешь сказать, что мы должны под них подстраиваться или можем иметь свое мнение? :wnk:

mk86 15.05.2014 16:05

Сергей т, можем хоть как... особо вспоминая "супец", "супчик", "суп", "супер Бэ", "супер Би" и т.п.
Машина под названием "Суп" (на сленге) не сильно отличается от машины "Баян":crazy:

SSerg 15.05.2014 16:14

Denis123, да, гул, конечно, есть. И это печально. Но вот, какая штука... Во-первых, после того, как я сделал шумку пола, передка и арок с двух сторон (всех арок), стало куда тише. Гул остался, да, но не давящий на сознание. Больше раздражает звук капель по лобовому стеклу, ну и иной раз рождающиеся сверчки, которых, опять же по мере поступления удается приструнить.
Еще музыка. Которую слушаю негромко, предпочитаю фортепиано. Все достаточно комфортно.
И да, была однажды зимняя липучка, на ней было тише.

Добавлено через 1 минуту

И дверей...

navysuperb 15.05.2014 19:38

Самое лучшее средство по улучшению шумоизоляции Суперба это проехаться на каком-нибудь Фокусе, а еще лучше Королле, и Суп сразу же станет тихим и безмятежным :idea:

St@vr 16.05.2014 07:59

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 360378)
Самое лучшее средство по улучшению шумоизоляции Суперба это проехаться на каком-нибудь Фокусе, а еще лучше Королле, и Суп сразу же станет тихим и безмятежным

Воооот самое правильное определение шумки Суперба....)))) Я уже как больше года так сравниваю шумку. Как начинает казаться что Суперб погремушка. Сажусь к товарищу в короллу....)))))))))

Matteo 16.05.2014 10:20

St@vr,
Я раньше думал, что А2 - тихая машинка (что отчасти правда, для своего класса - очень даже, колесные арки там с завода шумоизолированы, например), но пересев в суперб, понял, что таки разница есть, и большая. А уж как тихо в Volvo V70 или Audi A6... супербу тоже есть куда стремиться :)

Spiritus 16.05.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 360328)
А почему правильно нельзя назвать? Вроде взрослые люди, а в тинейджеров играете.

Не совсем понятны Ваши слова. Суперб называют Супом, никому не режет слух. За чистотой русского языка я сам умею следить, не надо указывать, что мне делать.:злобный:
А по сути - хочу сделать шумку багажника и дверей. С чего начать лучше, от чего результат более заметен?

СтражДорог 16.05.2014 10:27

Matteo, а вот, кстати, интересно. Все знают, что основная проблема гула от шин не столько в шумке, сколько в конструкции макферсона, передающего вибрацию от колес на кузов. Эта проблема общая практически для всего вага, построенного на прежней платформе. Известно, что на гладком асфальте шума почти нет, зато на шершавом выносит мозг порядочно. Как в этом смысле ведет себя суперб и его близкие родственники на европейских дорогах? Там ведь тоже покрытие разное, в т.ч. бывает "крупнозерновым".
На супе ездить по европам не приходилось...

LeftHook 16.05.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 360464)
Matteo, а вот, кстати, интересно. Все знают, что основная проблема гула от шин не столько в шумке, сколько в конструкции макферсона, передающего вибрацию от колес на кузов. Эта проблема общая практически для всего вага, построенного на прежней платформе.

У 3-er тоже макферсон. И где гул?

СтражДорог 16.05.2014 10:43

LeftHook, макферсон стоит еще и на приоре. Там тоже гула нет. Проблема на в макферсоне как таковом, а в особенностях его применения на ваге. Видимо, какие-то резонансные явления.

Spiritus 16.05.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 360464)
matteo, а вот, кстати, интересно. Все знают, что основная проблема гула от шин не столько в шумке, сколько в конструкции макферсона, передающего вибрацию от колес на кузов. Эта проблема общая практически для всего вага, построенного на прежней платформе. Известно, что на гладком асфальте шума почти нет, зато на шершавом выносит мозг порядочно. Как в этом смысле ведет себя суперб и его близкие родственники на европейских дорогах? Там ведь тоже покрытие разное, в т.ч. бывает "крупнозерновым".
На супе ездить по европам не приходилось...

Нормально все в Европе. Тише гораздо. Но асфальт тоже разный есть. По мне самые хорошие дороги, по которым я ездил, это Словения. В Германии на безлимитных автобанах тоже попадаются стыки и заплатки, хотя сама зернистость асфальта меньше.

Matteo 16.05.2014 11:04

СтражДорог,
меня обычно шум не напрягает, и это при том, что все еще стоит штатный мишлен. Есть определенные участки дороги, где шум резко появляется, да, но обычно на автобанах именно "гула" я не ощущаю, включенная в машине музыка даже на не очень большой громкости мешает разговаривать несколько больше, чем шум от колес.
Шумоизоляция штатная, ничего дополнительно не делалось.

LeftHook 16.05.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 360475)
lefthook, макферсон стоит еще и на приоре. Там тоже гула нет. Проблема на в макферсоне как таковом, а в особенностях его применения на ваге. Видимо, какие-то резонансные явления.

Есть там гул. И на фокусе есть. Причем такой, что супу в страшном сне не снилось.
Но то что макферсон макферсону рознь - согласен. Баварцы справились. Да и далеко не только они.

Кот_Барсик*116* 16.05.2014 11:33

Тоже соглашусь на гул от крупнозернового асфальта, у нас до аэропорта все 25 км такие, пока ехал 100 км/ч. маму с заднего сидения приходилось переспрашивать иногда что она говорила. Ну может тут чуть больше обычного гула придает резина с небольшой "ёлочкой", но не думаю, что это значительно влияет. На гладком асфальте меня не напрягает шумка.

Slasher 16.05.2014 12:03

LeftHook, а на каком 3-er?

Matteo 16.05.2014 12:04

Slasher,
BMW 3er. Но вообще сами немцы говорят, что в плане комфорта и шумоизоляции пятая серия здорово лучше третьей.

Wint 16.05.2014 15:09

Spiritus, думаю лучше сначала двери сделай. И музыка заиграет по другому и двери чутка покультурнее закрываться станут. Ну и сам шум через них ближе к тебе расположен, нежели шум от багажника.

СтражДорог 16.05.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 360495)
СтражДорог,
меня обычно шум не напрягает, и это при том, что все еще стоит штатный мишлен. Есть определенные участки дороги, где шум резко появляется, да, но обычно на автобанах именно "гула" я не ощущаю, включенная в машине музыка даже на не очень большой громкости мешает разговаривать несколько больше, чем шум от колес.
Шумоизоляция штатная, ничего дополнительно не делалось.

Понял, спасибо!
Просто когда ваг в официальном ответе пишет, что шум в пределах нормы, возникает логичный вопрос: в каких условиях замеряли?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 360524)
Есть там гул. И на фокусе есть. Причем такой, что супу в страшном сне не снилось.
Но то что макферсон макферсону рознь - согласен. Баварцы справились. Да и далеко не только они.

Думаю, что процентов 90% низко- и среднебюджетного автопрома ездит на макферсоне, но проблемы такого рода замечал лишь на ваге.
Не исключаю, что на некоторых авто просто шумка хуже, поэтому гул теряется на фоне других шумов. Но все равно с некоторых пор я спецом оцениваю наличие этого гула, и прихожу к выводу, что у других ничего подобного нет. А если и есть, но не столь заметно:pardon:

S.Pereyro 16.05.2014 15:50

Небольшой личный опыт недельной давности. Ездил в краснодарский край (1350 км) от МСК (4 человека + вещи в багажнике). По итогам поездки время в пути 13.30 Расход топлива 10л на 100 км. Расход масла 0!!! средняя скорость 110. (Из за проезда Воронежа и за сложных метеоусловий ночью шел дождь). Примерно 2/3 пути ехал 150-170, снижая скорость перед камерами. Частенько переваливал за 200 (максималка была 220, но под педалью был еще, на мой взгляд приличный потенциал). На двухстах машина абсолютно адекватна и управляема, дорогу держит уверенно, нет рысканий в колее, прекрасная реакция на руле, комфортная подвеска... На 7-м аккорде комфортная скорость при всех равных была 140-160 расход 11, спина уставала, и в целом уставал в разы сильнее чем на супе.
Жаль что не удалось испыть максималку (М4 позволяет) думаю было бы 250-260км/ч. (к слову побил личный рекорд от Воронежа до Москвы 3.30, до этого было 3.50).
ЗЫ: Не соблюдение скоростного режима одна из основных причин ДТП :idea:!!!

vapetrov 16.05.2014 17:15

S.Pereyro,
Оффтоп

Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot