![]() |
Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Kelt,на аватарке
|
Цитата:
Вы бы еще сказали: я после ролс-ройса.... |
Цитата:
|
Мне кажется, что выиграть тест должен новый Баян. Он- самый современный из всех участников, по комфорту сопоставим с Камри. Выглядит интересно. Все портит дорогая КАСКО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аккорд ( в простонародье Аккордеон - Баян игра слов)
|
Spiritus,
с 5-ступенчатым автоматом и динамикой разгона, как у фабии с двигателем 1.2? С багажником 400 литров (у меня в А2 390/410 было) и "простором" на задних сидениях? Нуну. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Denis123, зависит от местожительства человека(качества дорог).
|
Цитата:
http://www.honda.de/automobile/model...sche_daten.php И обычно они завышают, а не занижают показатели по объему багажника. Может, АР шарики куда-то в другое место засыпали, или трамбовали их? :) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
И аккорд получил 70 баллов против 85. А есть еще параметр "Трансформация". И там 10 против 20. :dirol: Я, кстати, вожу "шарики". Много мелкого барахла. |
Цитата:
|
Сергей т, его даже сами владельцы так называют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей т, можем хоть как... особо вспоминая "супец", "супчик", "суп", "супер Бэ", "супер Би" и т.п.
Машина под названием "Суп" (на сленге) не сильно отличается от машины "Баян":crazy: |
Denis123, да, гул, конечно, есть. И это печально. Но вот, какая штука... Во-первых, после того, как я сделал шумку пола, передка и арок с двух сторон (всех арок), стало куда тише. Гул остался, да, но не давящий на сознание. Больше раздражает звук капель по лобовому стеклу, ну и иной раз рождающиеся сверчки, которых, опять же по мере поступления удается приструнить.
Еще музыка. Которую слушаю негромко, предпочитаю фортепиано. Все достаточно комфортно. И да, была однажды зимняя липучка, на ней было тише. Добавлено через 1 минуту И дверей... |
Самое лучшее средство по улучшению шумоизоляции Суперба это проехаться на каком-нибудь Фокусе, а еще лучше Королле, и Суп сразу же станет тихим и безмятежным :idea:
|
Цитата:
|
St@vr,
Я раньше думал, что А2 - тихая машинка (что отчасти правда, для своего класса - очень даже, колесные арки там с завода шумоизолированы, например), но пересев в суперб, понял, что таки разница есть, и большая. А уж как тихо в Volvo V70 или Audi A6... супербу тоже есть куда стремиться :) |
Цитата:
А по сути - хочу сделать шумку багажника и дверей. С чего начать лучше, от чего результат более заметен? |
Matteo, а вот, кстати, интересно. Все знают, что основная проблема гула от шин не столько в шумке, сколько в конструкции макферсона, передающего вибрацию от колес на кузов. Эта проблема общая практически для всего вага, построенного на прежней платформе. Известно, что на гладком асфальте шума почти нет, зато на шершавом выносит мозг порядочно. Как в этом смысле ведет себя суперб и его близкие родственники на европейских дорогах? Там ведь тоже покрытие разное, в т.ч. бывает "крупнозерновым".
На супе ездить по европам не приходилось... |
Цитата:
|
LeftHook, макферсон стоит еще и на приоре. Там тоже гула нет. Проблема на в макферсоне как таковом, а в особенностях его применения на ваге. Видимо, какие-то резонансные явления.
|
Цитата:
|
СтражДорог,
меня обычно шум не напрягает, и это при том, что все еще стоит штатный мишлен. Есть определенные участки дороги, где шум резко появляется, да, но обычно на автобанах именно "гула" я не ощущаю, включенная в машине музыка даже на не очень большой громкости мешает разговаривать несколько больше, чем шум от колес. Шумоизоляция штатная, ничего дополнительно не делалось. |
Цитата:
Но то что макферсон макферсону рознь - согласен. Баварцы справились. Да и далеко не только они. |
Тоже соглашусь на гул от крупнозернового асфальта, у нас до аэропорта все 25 км такие, пока ехал 100 км/ч. маму с заднего сидения приходилось переспрашивать иногда что она говорила. Ну может тут чуть больше обычного гула придает резина с небольшой "ёлочкой", но не думаю, что это значительно влияет. На гладком асфальте меня не напрягает шумка.
|
LeftHook, а на каком 3-er?
|
Slasher,
BMW 3er. Но вообще сами немцы говорят, что в плане комфорта и шумоизоляции пятая серия здорово лучше третьей. |
Spiritus, думаю лучше сначала двери сделай. И музыка заиграет по другому и двери чутка покультурнее закрываться станут. Ну и сам шум через них ближе к тебе расположен, нежели шум от багажника.
|
Цитата:
Просто когда ваг в официальном ответе пишет, что шум в пределах нормы, возникает логичный вопрос: в каких условиях замеряли? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Не исключаю, что на некоторых авто просто шумка хуже, поэтому гул теряется на фоне других шумов. Но все равно с некоторых пор я спецом оцениваю наличие этого гула, и прихожу к выводу, что у других ничего подобного нет. А если и есть, но не столь заметно:pardon: |
Небольшой личный опыт недельной давности. Ездил в краснодарский край (1350 км) от МСК (4 человека + вещи в багажнике). По итогам поездки время в пути 13.30 Расход топлива 10л на 100 км. Расход масла 0!!! средняя скорость 110. (Из за проезда Воронежа и за сложных метеоусловий ночью шел дождь). Примерно 2/3 пути ехал 150-170, снижая скорость перед камерами. Частенько переваливал за 200 (максималка была 220, но под педалью был еще, на мой взгляд приличный потенциал). На двухстах машина абсолютно адекватна и управляема, дорогу держит уверенно, нет рысканий в колее, прекрасная реакция на руле, комфортная подвеска... На 7-м аккорде комфортная скорость при всех равных была 140-160 расход 11, спина уставала, и в целом уставал в разы сильнее чем на супе.
Жаль что не удалось испыть максималку (М4 позволяет) думаю было бы 250-260км/ч. (к слову побил личный рекорд от Воронежа до Москвы 3.30, до этого было 3.50). ЗЫ: Не соблюдение скоростного режима одна из основных причин ДТП :idea:!!! |
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot