![]() |
Re: Расход топлива
Может кто обращал внимание на изменение расхода топлива посли замены сцепления на DSG ? У меня вот после замены расход увеличился на 1-1.5 литра на 100 км...... при одинаковой манере вождения и на одних и техже участках дороги ....:shok:
|
Сергей, не замечал, 3 раза менял, но увеличения не было
|
У меня после замены субъективно расход топлива вырос - за 260 км укатал по городу половину полного бака (после отсечки - еще вливаю 7 литров 95-го). Раньше хватало, где-то на 330 км.
Но часто двигаюсь в пробках, где расход топлива не предсказуем. |
Мне бы ваши показания :shok: В городе (правда пробег от дома до работы 14 км.) по пробке (с периодично свободным движением) с включённым кондеем, музыкой не ниже 17 литров, иногда и все 19... При этом никаких резких нажатий на газ, ну может изредка.
Правда на трассе нормализуется, на круизе по дороге на дачу (60км) стабильно 6 литров. |
... а я привык что у меня расход максимум 10 -10,5 л ( а в среднем 8-9 л) по городу ... , а теперь 11-12 ... что повлияло не могу никак разобраться ....:shok:
|
Сергей,
Я думаю, это все-таки замена сцепления - надо поездить еще посмотреть. Сколько у Вас уже пробег на новом сцеплении? У меня пока км 300 - поэтому так и неуверенно говорю. |
у меня тоже пробег 300 с небольшим ... подождем может "притрется" ...:)
|
Владею машинкой 5 дней, проехал пока всего 340 км. за это время понаблюдал за расходом если ехать в пробке расход прыгает от 14-20 л/100км при включенном климате, в воскресенье (13 мая) пробок особо не было при средней скорости движения от 70-90 расход показывал 9,8 л/100 км, коробка 6-акпп, буду наблюдать что будет после обкатки, если честно сказать расчитываю на расход по пробкам литров 16 после обкатки а без пробок литров 11-12 для меня вполне нормальный результат.(данные по показателю №1) недельки через полтары еще раз отпишусь если будут какие то изменения!:)
|
Проехал 14,5 тыс. км. Собрал все чеки за это время. Посчитал и получился средний расход 8,5-8,6 л. на сотню. Нужно сказать, что по городу я проехал около 3 тыс., остальное по трассе.:)
|
aseder5, ну тогда я скажу, что расход у вас большой.
А вообще, интересует в частности городской расход ибо трассовым щас никого не удивишь |
Ну что есть, то есть. По трассе часто езжу 160-180. Наверное поэтому такой расход.:rolleyes:
|
Цитата:
у мепня сейчас (после обкатки) стабильно на 4 литра меньше:) |
По городу точно не измерить. Нет эталона. В один день одни пробки, в другой может случиться полный стояк.:cray:
|
Цитата:
|
Так мини отчет... Ездил в Набережные Челны из москвы и обратно... туда 3 человека и полный багажник - расход 6.0 на 100 км. обратно ехали 4 человека с багажом... расход был уже 6.5 литров... в общем антипрожорливость машины не перестает удивлять, за весь путь масло отожрано не было...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня выехал из дома, доехал до МКАДа, расход был 9,2. Поехал по трассе, компьютер показал 6,5. Скорость стабильно держал 110 (круиз включил). В итоге через где-то 30 км от МКАДа он упал до 6 ровно. При этом комп среднюю скорость показывал 85 км/ч.
|
Веду учет расхода топлива с самого момента покупки. Сейчас средний расход - 9,90 литров за 59800 км. Пробег - сугубо город. Но в последнее время растет. Раньше где-то стабильно был на уровне 9,7 л/100 км.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты rauber, У меня пока 9.3 в смешанном режиме, за первые 1000 км. Но все равно жаба душит, вспоминая стабильные 8.5 при любых скоростях на трассе. Но то был 1.8 с 7 ДСГ:blush: |
Цитата:
|
Михалыч,
Alexx[kb], Раньше тоже много по кольцу ездил, поэтому и расход был ниже, сейчас практически только город и любимый В.О. с закрытым Сампсониевским мостом. :diablo: |
|
Странно однако ...... люди купили машину за лям, а копейки считают....8.5, 9.3 .... 95 или 92 .....мама мия какой перерасход....как дальше жить, как семью содержать :cray:
ИМХО соответственно |
Цитата:
По теме: средний расход по пробкам порядка 10+ л, минимальная цифра на расходомере во время "экоралли" при длительном движении 6,1 л. 1.8 тси. |
дальнейшее обсуждение про значки здесь:
http://superb-club.com/forum/showthr...EF%EE%F7%EA%E0 |
Цитата:
!По теме:расход без кондея вырос, может потонушта перешел на 95:shok: |
376, Оффтоп
|
Re: Я получил свой автомобиль
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
Когда читал про расход на форуме, многие писали 8,5-9,5 л в городе... Я грешу все же на обкатку (думаю на 1 всяко должен упасть), ну и на отсутствие ДСГ у меня (она по своему опыту владения двух ауди А3 с дсг и без онной, дает экнономию в 1-1,5 литра)..В душе Настраиваюсь на лето в 11-11,5л, зима наверно в 12-13... Посмотрим |
Alex540, надо тогда было трактор брать
а расход от климата, манеры езды и внешней обстановки зависит |
|
Цитата:
От климата согласен.. у нас жара в Сибири в этом году ужас- с мая, наверно, меньше 30 опустится если-радость! :) |
два месяца катаюсь, средний расход за 3т.км. ~14.5, 70% - город, если посмотреть на расход: дом-работа-дом, то около 15.5 показывает.....
не знаю что за "город" у вас ну или как вы ездите, что бы в "городе" ~10л. получалось:pardon: так, на вскидку: дом-работа около 10км, проезжаются эти км. мин. за 25-30 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
По мурманской области скорость 95-100 км/ч расход 6.4 литра замерял от заправки до заправки, а комп показывает на 0.5 литра больше по городу 12-14 литров но у нас все с горки на горку, а в таком виде как на фото по финке с полной загрузкой багажника и бокса на крыше плюс семья расход всего то 7.8 литра.
|
Цитата:
Зато 5-10 секунд "дизеля" нет:) |
|
для турбированных машин жара-не самый лучший период.В прохладу-самое оно и турба дует веселее и интеркулеру легче...
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot