Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

Аппарат 06.11.2013 10:09

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 316449)
Я Swing поменял в момент покупки, потому не сравнивал звучание с ним. Возможно с 10ю динамиками было бы лучше, не знаю...

Как обладатель Swingа могу сказать, хуже звучит только штатная магнитола в УАЗ Патриот - но даже она умеет работать с USB и Блютузом, так что проиграть через смарт интернет радио, не составляет проблем...
Надо будет послушать Болеро и Коламбус

Matteo 06.11.2013 10:42

Аппарат,
видимо, есть еще какие-то факторы (типы динамиков, салон итд), в плане именно звучания я особо нареканий на Swing не слышал, более того, у родителя она стоит в Фабии и он очень доволен как звуком, так и качеством приема радиостанций. Собственно, он признался, что у него нет в хозяйстве приемника, который бы принимал FM сигнал хотя бы так же, как Swing.

Аппарат 06.11.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 316467)
Собственно, он признался, что у него нет в хозяйстве приемника, который бы принимал FM сигнал хотя бы так же, как Swing.

Я наверное придираюсь....

Оффтоп

Matteo 06.11.2013 12:28

Аппарат,

Да мы как раз по теме. На самом деле жаль, что никто не пробовал сравнить работу/звучание нештатных магнитол со штатными в одной и той же машине (мне вот тупо лень, да и кода от свинга нет). Понятно, что это все субъективно, но все же... на columbus у меня не получается сделать сбалансированный звук. НЧ - либо гул, либо верхнего диапазона НЧ почти нет. Странный звук, в общем. Забил пока. Если громкость потише, то пусть бормочет, жить можно. Мне важно наличие толкового навигатора с актуальными картами и интергрированными POI с радарами, а это я как раз успешно получаю.

Vitamin 06.11.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 316453)
Думаю нет, вот сам подумываю над этой балалайкой, но хотел бы найти прямого поставщика в Китае. К сожалению пока поиски безрезультатны.

Тоже поискал... не нашел. По заявкам интересная балалайка, хотца покрутить, но не за штуку баксов конечно :)

Оффтоп

Mox 06.11.2013 15:19

по себе заметил, что очень сильно влияет магнитола на качество звука
В плане, подрубил через AUX телефон Sony Xperia Z с родным плеером Walkman там галку ставишь на чистый звук или что-то подобное.
Звук изменился кардинально, добавилось и верхов и низов, звук стал объемный.
Эквалайзер на машине в 0 выставлен.
Поэтому стараюсь ездить и музыку слушать только через телефон.

На Самсунге S4 не такой плеер, но качество тоже улучшается, заметно! А то соньку жене отдал.

Matteo 06.11.2013 15:33

Mox,

а через BT и A2DP профиль как звук в сравнении с линейным входом?

DIFast 06.11.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 316517)
а через BT и A2DP профиль как звук в сравнении с линейным входом?

Шикарный! Через линейный вход даже не будешь слушать, разница даже не меломану слышна.

Matteo 06.11.2013 17:08

DIFast,

вы серьезно, или это стёб? Я бы ожидал, скорее, ухудшения звука. Либо у магнитол очень плохой плеер/приемник, либо очень хороший тракт с A2DP. У меня нет Bluetooth, потому сам сравнить не могу. Думал прикупить A2DP адаптер, который в линейный вход втыкается, просто "чтоб было", изредка хочется что-то с телефона запустить.

DIFast 06.11.2013 18:35

Matteo, все серьезно, уже не раз обсуждалось, что болерошка со 2й прошивкой по блютуз играет практически совершенно.

Kelt 06.11.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 316453)
хотел бы найти прямого поставщика в Китае. К сожалению пока поиски безрезультатны.

Дим, а эти посмотри

torneo 06.11.2013 19:27

Да, действительно появились уже девайсы с нормальным Андроидом, только заказывать кота в мешке через инет ни в коем случае нельзя, надо обязательно щупать, необходимо убедиться в таких нюансах как время отклика тачскрина, качество и яркость дисплея при ярком свете, звучание, подключения и работу громкой связи, возможность управления с мультируля, отображения парктроников, общую стабильность девайса, чтобы без глюков !

DIFast 06.11.2013 21:18

Kelt, Алексей, одна очень похожа, но есть непонятки с форматом ТВ. В общем, надо перепиской заняться и уточнить. Ценник уже гуманный тупо в 2 раза ниже.

VladEpmak 06.11.2013 21:44

Новый Болеро меня радует и русским языком и синимзубом+парктрон. Решил не менять на китай, работает шустро и 10 колонок реально качает с русРАПом.

Vitamin 06.11.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 316622)
kelt, Алексей, одна очень похожа, но есть непонятки с форматом ТВ. В общем, надо перепиской заняться и уточнить.

Если та о которой думаю, то она немного другая (разъема микро-usb нет на морде справа).

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 316622)
Ценник уже гуманный тупо в 2 раза ниже.

Он такой и должен быть, наши манагеры пытаются малые объемы продаж перекрыть большой маржой :)

nikita777 06.11.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 316633)
Если та о которой думаю, то она немного другая (разъема микро-usb нет на морде справа).

Он такой и должен быть, наши манагеры пытаются малые объемы продаж перекрыть большой маржой :)

Простите, а где там большая маржа? Вполне адекватная наценка около 40% при том, что ее на гарантии нужно держать, организовать техподдержку, и тому подобные вещи, а, например одежду мы покупаем, там вообще до 1000% наценки доходит, и никто не жалуется, на большую маржу, и притом, что и гемороя с ней особо нет, в отличие от китайского оборудования, так что это еще очень маленькая маржа:buba:

Vitamin 07.11.2013 00:17

Про маржу не буду комментировать, т.к. выльется в очередной холивар, тем более, что оффтоп для темы.

Цитата:

Сообщение от nikita777 (Сообщение 316638)
и притом, что и гемороя с ней особо нет, в отличие от китайского оборудования, так что это еще очень маленькая маржа:buba:

Вот это меня заинтересовало. Чем "эта" балалайка отличается от китайского оборудования и почему с ней не будет "гемороя"? Видимо есть какая-то информация по этому вопросу?

nikita777 07.11.2013 01:06

информации по этой голове нет, но какая разница эта балалайка или другая, со всеми могут возникнуть проблемы и сломаться любая может, как по мне то лучше здесь брать, хоть есть кому предъявить, они за это деньги получают, если что сдать обратно и тому подобное, хоть вопрос задать...

Kelt 07.11.2013 07:02

В данной теме участвую... но менять голову не планирую: нужна только для извлечения звука... а его с 10-ю динамиками мне хватает.
Подумал про себя: а что я буду делать с супермультемидийной системой? да ничего, ибо в машине нахожусь в момент руления), т.е. в движении, а в движении в магнитоле не поиграешься.
Я не водитель кого-то, поэтому не сижу по полдня в машине просто так, не маюсь от безделия...
Пусть будет болеро.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от nikita777 (Сообщение 316645)
хоть есть кому предъявить, они за это деньги получают

С китайцами проще договориться и отправить обратно на обмен, чем с нашими продаванами... да и продают они тот же китай... а вот с техподдержкой что-то плохо верится в ее существование.

Baddaddy 07.11.2013 08:05

Вот я никак не могу определиться с головой для своего нового супа. :( мультимедия не нужна, на первом месте стоит качество звука. В старом супе приколхозил параллельно болерошке Alpine CDA-117Ri, т.к. среди мультимедийных систем чего-нить близкого по качеству звука не было. На новом тоже буду всю акустику менять, но с головой никак определиться не могу, опять колхозить чего-то не хочется. Смотрю в сторону Alpine IVE-W535BT. На худой конец, поставлю дополнительно аудиопроцессор.

Matteo 07.11.2013 09:01

Baddaddy,
а разве нет сторонних решений, когда с "головы" берется только линейный выход, а оконечный усилитель ставится дополнительный? Есть же даже у Шкоды вариант, когда под пассажирским сидением стоит доп. оконечный усилитель.

Comdir 07.11.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 316675)
когда с "головы" берется только линейный выход,

На этом этапе уже может быть всё плохо. От транспорта и dac очень сильно зависит, что будет на выходе, музыка или что-то вместо музыки.

Baddaddy 07.11.2013 10:00

Matteo, о разных вещах с вами разговариваем :) во-первых, в болеро нет линейного выхода; во-вторых, если сама голова даёт плохой звук, её никаким усилителями не вытянешь. :) Нужен качественный звук именно от головы. А потом уже идут усилители, может есть фанаты поканалки, компоненты соответствующие... Под пассажирским сидением стоит модуль блютус, а усилитель, который идёт при опции "саунд систем", стоит под водительским креслом.

antonv13 07.11.2013 10:05

Baddaddy, Смотрели kenwood 521? Очень хороший звук, плюс мультимедия и остается штатный стоклук.

Matteo 07.11.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 316685)
а усилитель, который идёт при опции "саунд систем"

я именно его имел в виду, он не совсем линейный сигнал получает, но все же. Так вот получается, что замена именно этого усилителя на что-либо более достойное ничего не даст из-за плохого плеера непосредственно в "голове"? Досадно.

Vitamin 07.11.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от nikita777 (Сообщение 316645)
как по мне то лучше здесь брать, хоть есть кому предъявить, они за это деньги получают, если что сдать обратно и тому подобное, хоть вопрос задать...

Люблю рисковать и рискую уже лет семь как (как освоил покупки за бугром). Да и не верю я в "нашу" гарантию небольших фирм на электронику, чел знакомый работал в ремонте, прямо говорил: "я могу в 100% случаев отказать в гарантийном ремонте и никто не прикопается"...
С китайцами и правда бывает легче вопрос решить, чем с нашими.

Baddaddy 07.11.2013 14:19

Matteo, а есть где послушать/пощупать данный аппарат?.. Сами-то слышали как играет? Меня заинтересовал данный аппарат. Не отрицаю. Если качество звука на уровне, то прикручу к нему аудиопроцессор и никакого колхоза :)

Matteo 07.11.2013 14:49

Baddaddy,

я сам тут в роли вопрощающего ;) так что не ко мне вопрос.

sergey484 14.11.2013 12:33

Всем привет, заказал себе вот такую http://www.aliexpress.com/item/LSQ-S...069861878.html

P.C. есть кто уже юзал ее?,

Ste 14.11.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от sergey484 (Сообщение 318286)

Первопроходцу :plus1: - расскажете потом, удачи и удовольствия от использования.

Wint 14.11.2013 18:53

sergey484, ждём описания и опыт использования по приходу...

sergey484 14.11.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от sergey484 (Сообщение 318286)
Всем привет, заказал себе вот такую http://www.aliexpress.com/item/LSQ-S...069861878.html

Вот что нашел http://www.youtube.com/watch?v=x3dIE9T-IFU
http://www.youtube.com/channel/UCip7...?feature=watch

В Москве у дилера, продают по 30000
http://www.or-systems.ru/head-device...koda-superb-7/

torneo 16.11.2013 20:43

sergey484, эта голова на WinCE, и это не актуально ! Почему Вы не заказали например вот это http://www.aliexpress.com/item/Newes...132643723.html

InBlack 16.11.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 318887)
sergey484, эта голова на wince, и это не актуально ! Почему Вы не заказали например вот это http://www.aliexpress.com/item/newes...132643723.html

В описании не нашел про поддержку и отображение штатных функций типа парктроника, настроек климатроника и т.п.

Matteo 16.11.2013 21:23

Цитата:

Почему Вы не заказали например вот это

Цитата оттуда: "it has combined 2 OS --- WinCE 6.0 and Android 4.0.4,"

"Support Picture in Picture function, while you are in android system, you can watch DVD/USB/SD picture from WinCE System, this means, you can run the dual OS at the same times"

и все это на 512 мб оперативки. Чудесно.

Chubakoff 16.11.2013 22:56

http://www.kenwood-electronics.co.uk...21DAB/details/

Прямой конкурент блаупункту от кенвуд

torneo 17.11.2013 08:47

Matteo, сорри, ссылкой ошибся ! Конечно же это г.........
Вот здесь головы которые претендуют на рассмотрение http://audiomix.tiu.ru/g1716454-skoda?bss0=121278
Работают на Андроиде, никакого WinCE !

antonv13 17.11.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от chubakoff (Сообщение 318937)
http://www.kenwood-electronics.co.uk...21dab/details/

Прямой конкурент блаупункту от кенвуд

Их нельзя сравнивать, потому что кенвуд это ГУ (головное устройство), которое стоклук и хорошо звучит, а блаупункт это УГ (унылое говно), которое не звучит вообще ни разу, а только гармонично смотрится в машине.
А кенвуд тут этот не рассматривают, так-как он очень дорогой (около 30000 за б.у.) плюс еще адаптеры. И самое главное, для многих людей с форума, это то что он не отображает на дисплее парктроник и климат, где сиденья нарисованы.

Opelkiller 17.11.2013 10:27

antonv13,
Цитата:

Сообщение от antonv13 (Сообщение 318978)
он не отображает на дисплее парктроник и климат, где сиденья нарисованы.

Прежде чем утверждать, информацию неплохо было бы уточнить.
http://www.youtube.com/watch?v=7I_GD4Or5Hg

sergey484 17.11.2013 10:52

Вложений: 3
Цитата:

sergey484, эта голова на WinCE, и это не актуально ! Почему Вы не заказали например вот это http://www.aliexpress.com/item/Newes...132643723.html

torneo, Объясню мой интерес.
Когда купил машину, очень хотел установить камеру заднего хода т.к. иногда жена садится за руль, по парктроникам не очень ориентируется.
Долго лазил по форумам, думал, что можно установить на магнитолу Болеро, оказалось нет.

Тогда начинал считать оригинал.
Каламбус от 25000 до 30000 р.(кто как торгует)
Блютус 10000 р
КАМЕРА с траектории у установкой 20000 р.
без траектории с помощью видео интерфейса 15000 р.

Итого весь проект от 60000 т.р

Так Вот: машина через пол года передается в наследство жене, себе хочу взять что нибудь повыше, а ней гаджеты в машине ненужны я думою этот вариант.

P.S. С покупкой по что тормознул так как через неделю еду в Пекин, хочу сам посмотреть и поюзать.
На сайте ОД Шкоды в Китае совершенно другие ГУ вот фотки и ссылка глянь.
Да обрати на выхлопные трубы!!!!!

http://accessories.skoda.com.cn/market/list/c-000005

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot