![]() |
Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda
Цитата:
Надо будет послушать Болеро и Коламбус |
Аппарат,
видимо, есть еще какие-то факторы (типы динамиков, салон итд), в плане именно звучания я особо нареканий на Swing не слышал, более того, у родителя она стоит в Фабии и он очень доволен как звуком, так и качеством приема радиостанций. Собственно, он признался, что у него нет в хозяйстве приемника, который бы принимал FM сигнал хотя бы так же, как Swing. |
Цитата:
Оффтоп |
Аппарат,
Да мы как раз по теме. На самом деле жаль, что никто не пробовал сравнить работу/звучание нештатных магнитол со штатными в одной и той же машине (мне вот тупо лень, да и кода от свинга нет). Понятно, что это все субъективно, но все же... на columbus у меня не получается сделать сбалансированный звук. НЧ - либо гул, либо верхнего диапазона НЧ почти нет. Странный звук, в общем. Забил пока. Если громкость потише, то пусть бормочет, жить можно. Мне важно наличие толкового навигатора с актуальными картами и интергрированными POI с радарами, а это я как раз успешно получаю. |
Цитата:
Оффтоп |
по себе заметил, что очень сильно влияет магнитола на качество звука
В плане, подрубил через AUX телефон Sony Xperia Z с родным плеером Walkman там галку ставишь на чистый звук или что-то подобное. Звук изменился кардинально, добавилось и верхов и низов, звук стал объемный. Эквалайзер на машине в 0 выставлен. Поэтому стараюсь ездить и музыку слушать только через телефон. На Самсунге S4 не такой плеер, но качество тоже улучшается, заметно! А то соньку жене отдал. |
Mox,
а через BT и A2DP профиль как звук в сравнении с линейным входом? |
Цитата:
|
DIFast,
вы серьезно, или это стёб? Я бы ожидал, скорее, ухудшения звука. Либо у магнитол очень плохой плеер/приемник, либо очень хороший тракт с A2DP. У меня нет Bluetooth, потому сам сравнить не могу. Думал прикупить A2DP адаптер, который в линейный вход втыкается, просто "чтоб было", изредка хочется что-то с телефона запустить. |
Matteo, все серьезно, уже не раз обсуждалось, что болерошка со 2й прошивкой по блютуз играет практически совершенно.
|
Цитата:
|
Да, действительно появились уже девайсы с нормальным Андроидом, только заказывать кота в мешке через инет ни в коем случае нельзя, надо обязательно щупать, необходимо убедиться в таких нюансах как время отклика тачскрина, качество и яркость дисплея при ярком свете, звучание, подключения и работу громкой связи, возможность управления с мультируля, отображения парктроников, общую стабильность девайса, чтобы без глюков !
|
Kelt, Алексей, одна очень похожа, но есть непонятки с форматом ТВ. В общем, надо перепиской заняться и уточнить. Ценник уже гуманный тупо в 2 раза ниже.
|
Новый Болеро меня радует и русским языком и синимзубом+парктрон. Решил не менять на китай, работает шустро и 10 колонок реально качает с русРАПом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Про маржу не буду комментировать, т.к. выльется в очередной холивар, тем более, что оффтоп для темы.
Цитата:
|
информации по этой голове нет, но какая разница эта балалайка или другая, со всеми могут возникнуть проблемы и сломаться любая может, как по мне то лучше здесь брать, хоть есть кому предъявить, они за это деньги получают, если что сдать обратно и тому подобное, хоть вопрос задать...
|
В данной теме участвую... но менять голову не планирую: нужна только для извлечения звука... а его с 10-ю динамиками мне хватает.
Подумал про себя: а что я буду делать с супермультемидийной системой? да ничего, ибо в машине нахожусь в момент руления), т.е. в движении, а в движении в магнитоле не поиграешься. Я не водитель кого-то, поэтому не сижу по полдня в машине просто так, не маюсь от безделия... Пусть будет болеро. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вот я никак не могу определиться с головой для своего нового супа. :( мультимедия не нужна, на первом месте стоит качество звука. В старом супе приколхозил параллельно болерошке Alpine CDA-117Ri, т.к. среди мультимедийных систем чего-нить близкого по качеству звука не было. На новом тоже буду всю акустику менять, но с головой никак определиться не могу, опять колхозить чего-то не хочется. Смотрю в сторону Alpine IVE-W535BT. На худой конец, поставлю дополнительно аудиопроцессор.
|
Baddaddy,
а разве нет сторонних решений, когда с "головы" берется только линейный выход, а оконечный усилитель ставится дополнительный? Есть же даже у Шкоды вариант, когда под пассажирским сидением стоит доп. оконечный усилитель. |
Цитата:
|
Matteo, о разных вещах с вами разговариваем :) во-первых, в болеро нет линейного выхода; во-вторых, если сама голова даёт плохой звук, её никаким усилителями не вытянешь. :) Нужен качественный звук именно от головы. А потом уже идут усилители, может есть фанаты поканалки, компоненты соответствующие... Под пассажирским сидением стоит модуль блютус, а усилитель, который идёт при опции "саунд систем", стоит под водительским креслом.
|
Baddaddy, Смотрели kenwood 521? Очень хороший звук, плюс мультимедия и остается штатный стоклук.
|
Цитата:
|
Цитата:
С китайцами и правда бывает легче вопрос решить, чем с нашими. |
Matteo, а есть где послушать/пощупать данный аппарат?.. Сами-то слышали как играет? Меня заинтересовал данный аппарат. Не отрицаю. Если качество звука на уровне, то прикручу к нему аудиопроцессор и никакого колхоза :)
|
Baddaddy,
я сам тут в роли вопрощающего ;) так что не ко мне вопрос. |
Всем привет, заказал себе вот такую http://www.aliexpress.com/item/LSQ-S...069861878.html
P.C. есть кто уже юзал ее?, |
Цитата:
|
sergey484, ждём описания и опыт использования по приходу...
|
Цитата:
http://www.youtube.com/channel/UCip7...?feature=watch В Москве у дилера, продают по 30000 http://www.or-systems.ru/head-device...koda-superb-7/ |
sergey484, эта голова на WinCE, и это не актуально ! Почему Вы не заказали например вот это http://www.aliexpress.com/item/Newes...132643723.html
|
Цитата:
|
Цитата:
"Support Picture in Picture function, while you are in android system, you can watch DVD/USB/SD picture from WinCE System, this means, you can run the dual OS at the same times" и все это на 512 мб оперативки. Чудесно. |
|
Matteo, сорри, ссылкой ошибся ! Конечно же это г.........
Вот здесь головы которые претендуют на рассмотрение http://audiomix.tiu.ru/g1716454-skoda?bss0=121278 Работают на Андроиде, никакого WinCE ! |
Цитата:
А кенвуд тут этот не рассматривают, так-как он очень дорогой (около 30000 за б.у.) плюс еще адаптеры. И самое главное, для многих людей с форума, это то что он не отображает на дисплее парктроник и климат, где сиденья нарисованы. |
antonv13,
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=7I_GD4Or5Hg |
Вложений: 3
Цитата:
Когда купил машину, очень хотел установить камеру заднего хода т.к. иногда жена садится за руль, по парктроникам не очень ориентируется. Долго лазил по форумам, думал, что можно установить на магнитолу Болеро, оказалось нет. Тогда начинал считать оригинал. Каламбус от 25000 до 30000 р.(кто как торгует) Блютус 10000 р КАМЕРА с траектории у установкой 20000 р. без траектории с помощью видео интерфейса 15000 р. Итого весь проект от 60000 т.р Так Вот: машина через пол года передается в наследство жене, себе хочу взять что нибудь повыше, а ней гаджеты в машине ненужны я думою этот вариант. P.S. С покупкой по что тормознул так как через неделю еду в Пекин, хочу сам посмотреть и поюзать. На сайте ОД Шкоды в Китае совершенно другие ГУ вот фотки и ссылка глянь. Да обрати на выхлопные трубы!!!!! http://accessories.skoda.com.cn/market/list/c-000005 |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot