Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

Syxar 03.08.2013 14:08

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Вложений: 1
Уважаемые, подскажите пожалуйста, буквально несколько дней назад приобрел свою машинку, всё супер, всё радует, НО почти сразу появился сверчок при прослушивании музыки, особенно активизируется на басах, причем даже если музыка играет довольно негромко. Прислушался, исходит от задней левой двери, причем не от самого динамика, (верхнего)(установлена акустическая система sound system) а гдето в из под обивки чуть левее ручки, сверчок от вибрации динамика походу, при нажании на панель затихает, приглушается. Позвонил диллеру записался на понедельник. Я надеюсь это входит в гарантийный случай???
(просто слышал что иногда некоторые диллеры гарантию на скрипы сверчки и тп. не распространяют).

П.С. на фото дверь не от моего авто.

berluti 07.08.2013 12:45

вытер влажной салфеткой все бархатные поверхности со всех сторон на всех дверях и вроде бы все нормально, но на следующий день все повторилось. Позже заметил, что утром, примерно в 8:00, когда температура воздуха +18 опускаешь стекло никакого скрипа нет, но как только машина постоит водительской дверью в солнцу примерно 2 часа при температуре +27 начинается ужасный скрип. Вчера поехал к ОД сказали, что надо разбирать дверь. Записался на прием, как сделают поделюсь опытом.

Большой 07.08.2013 13:27

berluti,была такая басня на одной двери, только я с салфетками не шаманил. Вылечилось заменой уплотнителя стекла оп гарантии. Уплотнитель оказался деформированным с завода.

berluti 07.08.2013 13:36

Большой, вот я подозреваю что у меня также будут лечить

Большой 07.08.2013 13:43

berluti,все лечится, главное чтобы с гарантии соскочить не пытались. А все четыре скрипят?

berluti 07.08.2013 14:35

Большой, нет, скрипит только водительское и как и раньше писал только когда постоит под солнцем часа 2

Большой 07.08.2013 16:14

berluti,у меня была задняя левая дверь. Внутри был загнут край уплотнителя и он жутко скрежетал в определенный момент при подъеме стекла.

Mox 07.08.2013 16:30

Большой, кстати у меня тож заднее левое окно скрипит когда его поднимаешь, не разбирался даже еще, т.к. открываю редко, вот и забываю. Помню только силиконом смазал боковые направляющие и все и то помогло не сильно.
А где чего загнуто то может быть? поподробнее как -нить

berluti 07.08.2013 16:40

Большой, ну у меня без разницы поднимаешь или опускаешь, скрипит всегда и очень мерзко, поэтому я им сейчас не пользуюсь, для меня основное видимо нагрев от солнца, только вот чего нагрев-вопрос

karmoale 07.08.2013 23:01

Други, скиньте фотки проклееных замков. Не могу понять как клеить(

mk86 08.08.2013 04:52

karmoale, каких замков?

karmoale 08.08.2013 10:53

Дверных, которые эзолентой клеют.

mk86 08.08.2013 11:38

karmoale, мотаешь несколько витков на ту часть скобы, которая ближе к тебе, когда стоишь лицом к двери. Понятно или сфоткать?

karmoale 08.08.2013 12:05

mk86, Сфоткай плиз. :sorry:

Kelt 08.08.2013 12:07

karmoale, http://b.a.d-cd.net/f5ffa1u-480.jpg

karmoale 08.08.2013 12:09

Kelt, Спасибо!:rolleyes:

mk86 08.08.2013 12:26

Kelt, обогнал:)

karmoale, перед намоткой хорошенько вытри железяку от смазки (у меня там обильно экстракт П.Андерсон), а изолента не прилипнет и отвалится сразу

RomanSM 08.08.2013 12:29

Kelt,
mk86,
раз не знаю для чего это делается, может оно мне и не нужно... но все же, для чего изолента на замке? :)

St@vr 08.08.2013 12:38

RomanSM,Петли со временем проседают и появляется сверчище - изолента решает....

SkodNick 08.08.2013 12:48

Никак немогу найти сверчка в районе центральных подстаканников. Есть чувство что исходит он от шторки подстаканников. Кто нибудь разбирал центральный тонель?

mk86 08.08.2013 13:08

RomanSM, многими владельцами было отмечено назойливое поскрипывание в районе центральных стоек. Опытным путём установили, что в ряде случаев скрипит в движении воздуховод внутри стойки, а в ряде случаев - сама дверь, которая имеет люфт по петле замка. Изолента этот люфт компенсирует и сверчок, ...., гибнет.

RomanSM 08.08.2013 13:10

St@vr,
mk86, спасибо за пояснение, возьму на заметку!

Kelt 08.08.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 296473)
RomanSM, многими владельцами было отмечено назойливое поскрипывание в районе центральных стоек. Опытным путём установили, что в ряде случаев скрипит в движении воздуховод внутри стойки, а в ряде случаев - сама дверь, которая имеет люфт по петле замка. Изолента этот люфт компенсирует и сверчок, ...., гибнет.

Видимо, это приходит к авто с возрастом.. т.т.т. пока нет такого

mk86 08.08.2013 13:16

Kelt, не-а, не с возрастом. У меня в первый год вылезло. Думаю, это была какая-то конструктивная проблема, которую инженеры концерна по-тихому решили в настоящее время.

Kelt 08.08.2013 13:23

mk86, будем посмотреть... пока при пробеге 4000 км и сроке эксплуатации 1,5 мес. никаких сверчков не появилось... т.т.т.
Авто произведено 21.11.2012 г.
куплен 22.06.2013 г. новым из салона

St@vr 08.08.2013 13:29

А я нашел сверчка который мне мозг выносил с моей стороны. Это гад лазерный логотип, который я ставил. Причем именно внутри самого светильника сверчище. В общем решил я его обмотать наглухо СТП-Голдом. Посмотрим.....

Добавлено через 1 минуту

SkodNick,Скорее всего это не из подстаканника а подлокотник. У Рассела спроси у него была такая фигня...

Большой 08.08.2013 14:46

Mox,нижний уплотнитель бархатистый длинным краем заправлен внутрь двери. Вот у этого края один уголок был загнут, а он довольно жесткий и получалось, что при опускании стекло проходит нормально, а при подъеме его цеплял этот угол и скрипел. Надеюсь понятно, етки под рукой нет и не могу показать нагляднее.

berluti, возможно, что то аналогичное, но при повышении температуры и расширении. В любом случае ОД - твой выбор. Пусть вскрывают дверь, может там сам механизм косячный. В общем не тяни.:dirol:

Ste 08.08.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 296478)
Kelt, не-а, не с возрастом. У меня в первый год вылезло. Думаю, это была какая-то конструктивная проблема, которую инженеры концерна по-тихому решили в настоящее время.

Видать, у кого как: у меня на 3-м году заскрипело. Изоленту пока не применял.

mk86 08.08.2013 17:10

Ste, Андрей, тем не менее, машины-то у нас с тобой примерно одного года выпуска. Про то, что на новых так скрипит, я не слышал. А мы тут в своё время все с этими средними стойками воевали чуть не поголовно

berluti 08.08.2013 21:42

Большой, уже записался, потому как стыдно стало с таким окном

Mox 08.08.2013 22:25

Большой, спасибо, попробую завтра посмотреть и погонять окно.

berluti 16.08.2013 22:59

Итак товарищи, рассказываю: сегодня съездил к ОД, конечно же 3 дня как на зло лил дождь, было холодно и окно не скрипело, сегодня утром наконец-то появилось солнце и с ним скрип, слабый. Провел у ОД 2 часа, после чего услышал, что все дело из-за направляющих, которые изначально почему-то были как-то установлены "криво" (слова представителя ОД) из-за этого после нагрева двери происходило расширение правда я так и не понял чего))))). В любом случае все исправили. Заплатил 0 руб. ИТОГ-виноваты направляющие в самой двери.

Igor5552002 05.09.2013 12:52

вчера убил сверчка в водительском сидении. При нажатии на боковую поддержку сидушки водителя , ближней к двери, в месте соприкосновения пластика с тканью раздавался скрип. Отщелкнул верхнюю защелку, проклеил верхнюю железку на которой держится защелка, антискрипом, не помогло. Прислушался получше, оказалось скрипит боковая защелка на той же железке, проклеил тем же антискрипом, тишина.

mk86 05.09.2013 15:24

Igor5552002, чёт я нифига не понял, где чего скрипело, и где именно геройской смертью пал сверчок...

Igor5552002 05.09.2013 15:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 302151)
igor5552002, чёт я нифига не понял, где чего скрипело, и где именно геройской смертью пал сверчок...

На водительском сидении сбоку есть пластик, там где кнопки памяти. Этот пластик защелкнут на металлическую основу. Так вот скрипела правая защелка

mk86 05.09.2013 16:12

Igor5552002, вот спасибо за рисунок и пояснения. Теперь всё ясно:drinks:

dokl36 24.09.2013 16:03

Спустя менее чем год после начала эксплуатации, к сломанному в первую же зиму подкрылку и тогда же порванному шву козырька добавился скрип боковины водительского сидения (где кнопки регулировок - видимо, как у автора на пару постов выше). Теперь сесть в машину без раскладушечного "кряка" невозможно. Очередной респект ваговскому пластику.

sheff777 28.09.2013 10:28

такое ощущение, что скрипят резинки уплотнителя двери. На неровностях прямо под ухом звук трения резины друг о друга. Никто не сталкивался? Пробовал мазать силиконовым карандашом, но проблема не решилась (помимо этого силикон от карандаша длительное время оставляет следы на ЛКП дверного проема после того, как потереть им резинки), да и вообще такое ощущение, что карандаш не "увлажняет" резинки. Может попробовать спрей? Никто не сталкивался с таким трением уплотнителей?

Ste 28.09.2013 10:56

sheff777, известны и проблема, и решение: намотка нескольких слоев изоленты на скобу замка двери. Вот только какой - синей или черной - мнения разделились. Помогает, правда, любая.

mk86 28.09.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 307567)
намотка нескольких слоев изоленты на скобу замка двери.

Схема продолжает работать.
Для чистоты эксперимента сменил синюю изоленту на чёрную. Путём нехитрых подсчётов установил, что эффективность возросла на 32,7%

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot