Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

Ampety 27.11.2018 00:53

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 573404)
АГМ просто дороже , если нет старт-стоп он особо не эффективен , да быстрее заряжается , но не на столько сколько стоит

Насколько я знаю сейчас с старт-стопом ставят efb аккумуляторы, плюсы как у агм, а цена ниже.

Владимир Мазаев 27.11.2018 06:35

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 573413)
Насколько я знаю сейчас с старт-стопом ставят efb аккумуляторы, плюсы как у агм, а цена ниже.

если есть в авто Старт-Стоп, то EFB
если Вебаста штатная, то AGM
если ни того ни другого, то обычный
Плюсов у AGM больше, чем у EFB, не буду все перечислять, скажу что берет заряд он как минимум в 2!! раза быстрее, поэтому для города с небольшими пробегами предпочтительней.
У меня с завода EFB, поставил AGM. Если первый приходилось раз в месяц-полтора заряжать (показания уже были критичные), то AGM за зиму можно разок и то это я люблю чтоб было "по-максимуму", можно и обойтись без зарядок, сам восстановится

iSewen 27.11.2018 08:19

Аккумулятору (Medalist) 4 года, сегодня посмотрел после ночной стоянки, показал 12.5V, маловато конечно, до следующей зимы думаю протянет.

Wald 27.11.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 573418)
если есть в авто Старт-Стоп, то EFB
если Вебаста штатная, то AGM
если ни того ни другого, то обычный

Интересно, почему у меня на 3.6 15г.в. с завода AGM стоит?
Вебасты и Старт-Стопа нету.

366 27.11.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 573464)
Интересно, почему

Что было под рукой то и поставили. У меня на супе хоть и вебасто с завода но аккум простой. А на аудейке нет ни вебасты ни старта но аккум агм.:pardon:

Владимир Мазаев 28.11.2018 06:36

Не знаю как было раньше, с 3.6 в частности, ибо тогда и старт-стопа не было ни в каких комплектациях Шкоды.
Про Ауди - про какое поколение разговор? Ручник электрический?
Я обозначил MQB-поколение на Шкоде. Всё именно так, как написал.
Не нужно буквально примерять это лекало на свои Супербы прошлого и позапрошлого :cray: поколения, а тем более на автомобили других брендов :idea:

Wald 28.11.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 573469)
Что было под рукой то и поставили.

В данном случае это приятный бонус.

Пишут, что АГМ служат дольше. Текущей Варте уже 4 года. Помню Баннер 4 года прослужил и сдох.
АГМ не боится коротких поездок, быстрее берет заряд от гены, и вроде как "полнее" от него заряжается.
Поскольку он установлен в багажном отсеке, то и размеры и массу аккума применили побольше (сравниваю с ориг.Баннером на дизельке).

birelli 28.11.2018 12:15

А есть у кого опыт использования АГМ на супербе с вебастой более 5 лет?
ИМХО и родной столько прослужит, если раза 2 в год его хорошенька заряжать, особенно перед холодами.

alex64 28.11.2018 12:29

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 573505)

У меня. В марте этого года пришлось подзарядить.

RomanSM 28.11.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 573505)
ИМХО и родной столько прослужит, если раза 2 в год его хорошенька заряжать, особенно перед холодами.

:plus1:
Родной за полтора-два года сдох, первый АГМ за 3-3,5. Ни тот ни другой не заряжал. Уже точно не помню, но вроде как АГМ начал активно показывать признаки смерти после длительной зимней стоянки. Спецзарядного для АГМ нет, какая то дешовая балалайка не особо помогла - не стал мучать - купил новый АГМ - идет второй год со вторым.

Фея 28.11.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 573496)
Пишут, что АГМ служат дольше. Текущей Варте уже 4 года. Помню Баннер 4 года прослужил и сдох.
АГМ не боится коротких поездок, быстрее берет заряд от гены, и вроде как "полнее" от него заряжается.

Читаю и в задумчивости весь... У меня родной обычный АКБ на Супе в седьмую зиму пошел... У жены на Фабии родной обычный на восьмую... Вебасты правда на обоих машинах нет, но АКБ у жены, в первый год владения, два раза в ноль высаживала неисправная магнитола. Ни разу не заряжали ни один, ни другой. ХЗ какое там напряжение на них сейчас. Климат нифига не юга. Поездки, особенно у жены и особенно зимой в основном короткие. За 8 лет 71 ткм намотала всего. Почему у вас они так быстро дохнут-то? Может не лезть в них с подзарядкой?

vpalchik 28.11.2018 13:44

Я зимой из-за мороза как правило не лазил и не смотрел аккумулятор (ну разве что в оттепель). Заряжал осенью в плюсовую погоду. Уже 4 года стоит подогреватель. В этом году (на 6-ой зиме) при заморозках в марте аккум сдох в ноль - пришлось снимать и тащить домой на зарядку. Т.к. я езжу по выходным, то больше не хочется из-за аккума перестраивать все планы и прыгать вокруг машины. Так как остаточная емкость аккума к 7 зиме составила 40% (то есть менее 30 а/ч)- не вижу смысла рисковать- поставил новый Tyumen Premium 77 а/h. Если и его хватит на 5-6 лет - отлично.

Wald 28.11.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 573519)
Почему у вас они так быстро дохнут-то? Может не лезть в них с подзарядкой?

Я ни разу не подзаряжал аккумуляторы на Супербах.
У всех рано дохли именно штатные Баннеры.
Причём вне зависимости от режимов эксплуатации:
с регулярными дальними поездками или короткими.

Капитан ШОК 28.11.2018 15:39

Цитата:

АКБ у жены, в первый год владения, два раза в ноль высаживала неисправная магнитола. Ни разу не заряжали ни один, ни другой.

Это как так??? В ноль высадили и не заряжали? Ну-ну!:crazy:

СтражДорог 28.11.2018 16:39

Цитата:

Читаю и в задумчивости весь... У меня родной обычный АКБ на Супе в седьмую зиму пошел... У жены на Фабии родной обычный на восьмую... Вебасты правда на обоих машинах нет, но АКБ у жены, в первый год владения, два раза в ноль высаживала неисправная магнитола. Ни разу не заряжали ни один, ни другой. ХЗ какое там напряжение на них сейчас. Климат нифига не юга. Поездки, особенно у жены и особенно зимой в основном короткие. За 8 лет 71 ткм намотала всего. Почему у вас они так быстро дохнут-то? Может не лезть в них с подзарядкой?

Вот я как-то тоже. В супе с вебастой заменил аккум превентивно перед 6-й зимой. Наверное, надо было просто зарядить. Просто форума начитался, где пишут, что с вебастой аккум долго не живет. А на гольфе родному аккуму было лет 8, так он с ним и был продан.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 573526)
В ноль высадили и не заряжали?

Не придирайся к словам. Прикурили или с толкача завели, и опять про него забыли. Совершенно нормальный подход.

366 28.11.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 573485)
Ручник электрический?

А это имеет значение? На фокусе 2006года тоже электрический ручник.:pardon:

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 573496)
Пишут, что АГМ служат дольше.

Тоже могу написать. На мерсе жлке через два года умер агм. В гарантии отказали кстати.:(

birelli 28.11.2018 18:16

Ну вот и получается, что агм больше дань моде, чем изделие с лучшими потребительскими качествами за большие же деньги.:pardon: Конечно же применител но к нашим авто.

LeftHook 28.11.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 573530)
Не придирайся к словам. Прикурили или с толкача завели, и опять про него забыли. Совершенно нормальный подход.

Ну для кислотного подход близкий к убийственному. За АГМ не скажу. Они вроде устойчивей к полному разряду.

FAWE 28.11.2018 22:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 573530)
А на гольфе родному аккуму было лет 8, так он с ним и был продан.

это , что ж за гольф такой был , сейчас смотришь на цену...и на него , опять на цену ..и видишь , что на дорогах их редко встретить можно.
А в ауди сейчас какой акб стоит ? обычный или агм ? :) к спорам выше , о платформе MQB :) и вебасто.
Любой аккумулятор который любит принимать быструю зарядку, противопоказан низкий разряд...поэтому они и отмирают , а если часто ездить будет жить вполне себе припеваючи.
Но как по мне, смысла в АГМ на 2-ом супербе 0..1 агм=2 обычных хороших акб не самого дерьмового качества , обычные тоже разные есть по содержанию.
https://www.varta-automotive.ru/ru-r...ery-technology про EFB
EFB Это что-то на грани маркетинга , как ксенон лампы которые +150% :) да есть плюсы, но стоимость таких акб дороже , а если нет такой нужды в таком акб (если штатно не стоит ) и у вас не музыкальный салон , то ставить такой акб лишний раз опустошить карман) можно тогда гелевый поставить Optima http://www.optimabatteries.ru/
собственно, может кто в путешествие как Конюхов отправляется..может и нужно , а в городе где магазинов на каждом углу в беде не останетесь :wnk: переплачивать или нет , решать каждому :drinks:

СтражДорог 28.11.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 573544)
Ну для кислотного подход близкий к убийственному. За АГМ не скажу. Они вроде устойчивей к полному разряду.

Да и кислотному нормально. Я 100 раз так делал (с). На отцовских жигулях в голодные 90-е, потом на служебной десятке, которую кривая сига за неделю в ноль высасывала.

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 573550)
это , что ж за гольф такой был , сейчас смотришь на цену...и на него , опять на цену ..и видишь , что на дорогах их редко встретить можно.
А в ауди сейчас какой акб стоит ? обычный или агм ? :) к спорам выше , о платформе MQB :) и вебасто.

Гольф был самый лучший. Тот, который Plus. Куплен в 2006-м, в августе, продан в 2009-м, но остался в семье, окончательно пропал из виду то ли в конце 2014, то ли в начале 2015. Аккум был родным и НИ РАЗУ не заряжался. На момент продажи машины признаков скорой кончины не выказывал.
На Ауди, по словам Виктора (а я ему верю;)), АГМ. Сам до сих пор не смотрел, так как они его мало того, что в багажник упрятали, так ещё и запаску сверху бросили. Так что любопытство требует жертв, к которым я пока не готов. Напругу приложение показывает.

Фея 29.11.2018 06:47

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 573526)
Это как так??? В ноль высадили и не заряжали? Ну-ну!

Не поверишь, да:) Подъехал, "прикурил", прокатился по трассе 30 км чтоб подзарядился и все:) Мысль снять и отнести домой на зарядку была. Но она прошла, когда увидел, как он на шкодах крепится...

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 573544)
Ну для кислотного подход близкий к убийственному.

Тоже думал, что через год-другой менять придется, т.к. два раза подряд в ноль высаживал с промежутком в неделю. Тем не менее живой и в холода крутит без проблем.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 573521)
Я ни разу не подзаряжал аккумуляторы на Супербах.
У всех рано дохли именно штатные Баннеры.

Автозапуск есть? Не знаю еще ни одного автовладельца, который активно пользуясь сигнализацией с автозапуском хоть раз не остался с холодной машиной и разряженным аккумулятором. Закономерность до конца не понял, но неоднократно приезжал прикуривать. Аккумуляторы у них тоже по 3-4 года максимум жили.

RomanSM 29.11.2018 07:46

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 573557)
Закономерность до конца не понял

Любая сигналка сосет аккум, GSM модуль усиливают эффект + скорее всего, от кривизны установки еще зависит. Закономерность, в общем то, простая.

У меня: сигналка+нештатный вебасто+короткие пробочные пробеги= АГМ умер за примерно 4 года.

Статистика ни какая, но: родной банер при вольтаже 11.9 (после недельной холодной стоянки такие показания были) не позволил двиг пустить; предыдущий АГМ и при меньшем вольтаже легко пускал.

Помимо емкости, у АГМ еще и пусковой ток побольше..

kolhoznik 29.11.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 573557)
Автозапуск есть? Не знаю еще ни одного автовладельца, который активно пользуясь сигнализацией с автозапуском хоть раз не остался с холодной машиной и разряженным аккумулятором. Закономерность до конца не понял, но неоднократно приезжал прикуривать. Аккумуляторы у них тоже по 3-4 года максимум жили.

Автозапуск есть. Использую активно. Машина выпуска 10.2012, ездит с 03.2013. Пробег 112 тыщ. Аккум родной. Пробеги не всегда длинные. Напряжение после стоянки неделю-две (правда, в гараже, но там голое железо) в этом году стало 12.0. Поэтому, упреждая проблемы, купил неделю назад новый. Просто, по своей статистике, которую собрал на форуме, родные аккумы на супе живут по 6-7 лет.

birelli 29.11.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 573560)

Помимо емкости, у АГМ еще и пусковой ток побольше..

Не сильно. У той же варты самый топовый АГМ который нам влезет, с емкостью 77 Ач выдает 780А. Столько же выдает и классика с аналогичной емкостью.

AleksanDER 29.11.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 573563)
родные аккумы на супе живут по 6-7 лет.

Мой сдох через 3 года.:pardon:

vpalchik 29.11.2018 11:37

Читаю посты и создается странное впечатление. Все оперируют терминами сдох/тянет, хотя на станциях тестером меряют остаточную емкость и ток запуска и рекомендуют менять аккум в зависимости от результата. По мне, так если емкость аккумулятора снижается до 30 а/ч - его нельзя эксплуатировать при отрицательных температурах (хотя летом ездить можно). При этом максимальный пусковой ток падает не так существенно. Поэтому если аккумулятор зимой (да когда угодно) разрядился - его надо зарядить и понять его остаточную емкость (то есть кирдык ему настал или не все так страшно), а не сразу менять.

kolhoznik 29.11.2018 11:47

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 573565)
Мой сдох через 3 года.

Бывает :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 573574)
Поэтому если аккумулятор зимой (да когда угодно) разрядился - его надо зарядить и понять его остаточную емкость (то есть кирдык ему настал или не все так страшно), а не сразу менять.

У меня нет желания да и возможностей этим заниматься. Обычно, просто меняю аккумы раз в три года и все. Пока что, их цена позволяет это делать. Мне так спокойнее и проще. А старый можно сдать за деньги или отдать кому-нибудь, кто возьмет, проверит, зарядит. Если будет дальше пользоваться - ну и хорошо :)

RomanSM 29.11.2018 12:06

Цитата:

хотя на станциях тестером меряют остаточную емкость и ток запуска и рекомендуют менять аккум в зависимости от результата.

На это нужно время.
Цитата:

если аккумулятор зимой (да когда угодно) разрядился - его надо зарядить

И на это время потребуется.

litvintsev 29.11.2018 12:22

Мой родной (кажется агм) работает уже 6й год. Ежедневные короткие поездки и работа вебасто по сезону. Каждое ТО проверяют - всё ок!

FAWE 29.11.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 573556)
На Ауди, по словам Виктора (а я ему верю;)), АГМ. Сам до сих пор не смотрел, так как они его мало того, что в багажник упрятали, так ещё и запаску сверху бросили.

ну и правильно :) чтоб руки блондинки не залезли так далеко =)) ну да скорей всего АГМ 2018 год за окном)
а старт-стоп есть ?

FAWE 29.11.2018 22:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 573584)
Мой родной (кажется агм) работает уже 6й год. Ежедневные короткие поездки и работа вебасто по сезону. Каждое ТО проверяют - всё ок!

ну у нас просто проверить под капотом !) будете заглядывать , посмотрите на маркировку , если нет ничего , значит обычный.
заводской у меня был такой https://akkumulyator-original.ru/pro...0a-en-original
https://akkumulyator-original.ru/products/000915105cd а агм стоит в два раза дороже...собственно где гарантия, что он проживет в два раза дольше ?) чем дороже акб, тем больше за него будешь переживать...а вдруг помрет после гарантии 2-х летней и все..кабздец экономический просчет.

СтражДорог 29.11.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 573619)
ну и правильно :) чтоб руки блондинки не залезли так далеко =)) ну да скорей всего АГМ 2018 год за окном)
а старт-стоп есть ?

Заодно и брюнетам там делать нечего)))
Старт-стопа нетути... На бензинках токмо, ну или на 3-литровом дизеле.

andropovv 30.11.2018 06:55

Всё это баловство, ваши агмы.

Фея 30.11.2018 07:11

Цитата:

По мне, так если емкость аккумулятора снижается до 30 а/ч - его нельзя эксплуатировать при отрицательных температурах

Почему? Если он продолжает исправно запускать двигатель. Это не наезд, просто хочу понять для себя. Просто если менять превентивно раз в три года, то я бы уже второй АКБ купил. А так, сегодня в -16 завелся, по звукам совершенно, как летом и фиг его знает сколько на это а\ч нужно было и какой при этом пусковой ток был.
Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 573560)
Любая сигналка сосет аккум, GSM модуль усиливают эффект + скорее всего, от кривизны установки еще зависит. Закономерность, в общем то, простая.

Сигналки не у всех с GSM модулями, раньше в основном с брелка запускались. Запуски в основном не по температуре, а перед поездкой, чтобы уже в прогретую машину сесть. Т.е. не молотит раз в полчаса на холостом ходу, а просто запустил пока одеваешься, ну и дальше сел и поехал. Т.е. условия не особо отличающиеся от эксплуатации без автозапуска. Короче х.з., не заморачиваюсь. Звонят, приезжаю прикуривать:)
Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 573576)
Обычно, просто меняю аккумы раз в три года и все. Пока что, их цена позволяет это делать. Мне так спокойнее и проще.

В принципе аргумент. Я так со свечами зажигания поступаю. Меняю через зиму не зависимо от пробега, примерно 30-35 тысяч получается. Хуже точно не будет. Но почему аккумуляторы у людей за такой короткий срок дохнут, непонятно.

RomanSM 30.11.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 573636)
Сигналки не у всех с GSM модулями, раньше в основном с брелка запускались. Запуски в основном не по температуре, а перед поездкой, чтобы уже в прогретую машину сесть. Т.е. не молотит раз в полчаса на холостом ходу, а просто запустил пока одеваешься, ну и дальше сел и поехал. Т.е. условия не особо отличающиеся от эксплуатации без автозапуска. Короче х.з., не заморачиваюсь. Звонят, приезжаю прикуривать

Сама по себе нештатная сигналка (не важно с GSM или нет, но с GSM больше) сосет аккум, особенно в активированном состоянии. Некоторые произвотители прям прописывают +- какой ток жрется. Не важен режим эксплаутации, установил сигналку- получил доп нагрузку на батарейку. Степень доп нагрузки зависит от многих факторов.

Владимир Мазаев 30.11.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 573532)
А это имеет значение? На фокусе 2006года тоже электрический ручник.:pardon:
(

Ага, у меня был ФФ2 в 2006-2011 годах (новым брал).
Я этот "электрический" ручник рукой вверх дёргал :crazy:
Поэтому имеет значение :shok:

Фея 30.11.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 573637)
Некоторые произвотители прям прописывают +- какой ток жрется. Не важен режим эксплаутации, установил сигналку- получил доп нагрузку на батарейку.

Это понятно. Получаешь примерно +50 мА\ч тока утечки, т.е. получаешь чуть более разряженную АКБ на утро, которая получит такую же "дозу" заряда в 14А или сколько там наш генератор дает, что и без нештатной сигнализации. Почему ему хуже-то от этого стать должно? Хронический недозаряд в холодное время и в том и другом случае присутствует. Был у меня форд до супа с нештатной сигнализацией без автозапуска. 4 года у меня пробыл, потом на 2,5 года к другу ушел. Он его продал со штатным АКБ, проблем ни у меня, ни у него не было. Ниразу так же не подзаряжали его. Чудеса короче.

366 30.11.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 573646)
у меня был ФФ2 в 2006-

У меня и сейчас фокус есть. С-макс. Ручник пальцем дергать надобно.:pardon:

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 573646)
Поэтому имеет значение

Расскажи какое? В чем взаимосвязь ручника с типом акб?

Wint 01.02.2019 20:42

К слову об родном мёртвом аккуме. Вчерась ковырялся с майфуном китайским подключал/отключал, тянул проводку от камеры, в общем буду ещё смотреть жрёт китай голова или нет, но утром аккум оказался дохлым. Есть только зарядник дома, в общем он нихрена даже на быстрой зарядке не дал результата. Тут вспомнил про старичка Exide в гараже (все машины домашнего парка уже уехали по местам работы), чуда не ждал стоит он на полке в гараже уже как 2 года, а он собака сутулая взял да и завёл машину. Ну ведь мёртвый аккум не способен на такое.

ff-77 20.02.2019 14:03

Приветствую! Нужен совет по подбору АКБ для Суперб2 2014г 1,8TSI. У меня родной стоит VARTA 12V 60Ah 280A DIN 480A. В поиске выдает и емкость больше 70-77Ah да и пусковой ток с габаритами тоже больше.Еще на драйве прочитал что если аккум с большей мощностью надо его прописывать.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot