![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
|
Цитата:
если Вебаста штатная, то AGM если ни того ни другого, то обычный Плюсов у AGM больше, чем у EFB, не буду все перечислять, скажу что берет заряд он как минимум в 2!! раза быстрее, поэтому для города с небольшими пробегами предпочтительней. У меня с завода EFB, поставил AGM. Если первый приходилось раз в месяц-полтора заряжать (показания уже были критичные), то AGM за зиму можно разок и то это я люблю чтоб было "по-максимуму", можно и обойтись без зарядок, сам восстановится |
Аккумулятору (Medalist) 4 года, сегодня посмотрел после ночной стоянки, показал 12.5V, маловато конечно, до следующей зимы думаю протянет.
|
Цитата:
Вебасты и Старт-Стопа нету. |
Цитата:
|
Не знаю как было раньше, с 3.6 в частности, ибо тогда и старт-стопа не было ни в каких комплектациях Шкоды.
Про Ауди - про какое поколение разговор? Ручник электрический? Я обозначил MQB-поколение на Шкоде. Всё именно так, как написал. Не нужно буквально примерять это лекало на свои Супербы прошлого и позапрошлого :cray: поколения, а тем более на автомобили других брендов :idea: |
Цитата:
Пишут, что АГМ служат дольше. Текущей Варте уже 4 года. Помню Баннер 4 года прослужил и сдох. АГМ не боится коротких поездок, быстрее берет заряд от гены, и вроде как "полнее" от него заряжается. Поскольку он установлен в багажном отсеке, то и размеры и массу аккума применили побольше (сравниваю с ориг.Баннером на дизельке). |
А есть у кого опыт использования АГМ на супербе с вебастой более 5 лет?
ИМХО и родной столько прослужит, если раза 2 в год его хорошенька заряжать, особенно перед холодами. |
Цитата:
|
Цитата:
Родной за полтора-два года сдох, первый АГМ за 3-3,5. Ни тот ни другой не заряжал. Уже точно не помню, но вроде как АГМ начал активно показывать признаки смерти после длительной зимней стоянки. Спецзарядного для АГМ нет, какая то дешовая балалайка не особо помогла - не стал мучать - купил новый АГМ - идет второй год со вторым. |
Цитата:
|
Я зимой из-за мороза как правило не лазил и не смотрел аккумулятор (ну разве что в оттепель). Заряжал осенью в плюсовую погоду. Уже 4 года стоит подогреватель. В этом году (на 6-ой зиме) при заморозках в марте аккум сдох в ноль - пришлось снимать и тащить домой на зарядку. Т.к. я езжу по выходным, то больше не хочется из-за аккума перестраивать все планы и прыгать вокруг машины. Так как остаточная емкость аккума к 7 зиме составила 40% (то есть менее 30 а/ч)- не вижу смысла рисковать- поставил новый Tyumen Premium 77 а/h. Если и его хватит на 5-6 лет - отлично.
|
Цитата:
У всех рано дохли именно штатные Баннеры. Причём вне зависимости от режимов эксплуатации: с регулярными дальними поездками или короткими. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот и получается, что агм больше дань моде, чем изделие с лучшими потребительскими качествами за большие же деньги.:pardon: Конечно же применител но к нашим авто.
|
Цитата:
Ну для кислотного подход близкий к убийственному. За АГМ не скажу. Они вроде устойчивей к полному разряду. |
Цитата:
А в ауди сейчас какой акб стоит ? обычный или агм ? :) к спорам выше , о платформе MQB :) и вебасто. Любой аккумулятор который любит принимать быструю зарядку, противопоказан низкий разряд...поэтому они и отмирают , а если часто ездить будет жить вполне себе припеваючи. Но как по мне, смысла в АГМ на 2-ом супербе 0..1 агм=2 обычных хороших акб не самого дерьмового качества , обычные тоже разные есть по содержанию. https://www.varta-automotive.ru/ru-r...ery-technology про EFB EFB Это что-то на грани маркетинга , как ксенон лампы которые +150% :) да есть плюсы, но стоимость таких акб дороже , а если нет такой нужды в таком акб (если штатно не стоит ) и у вас не музыкальный салон , то ставить такой акб лишний раз опустошить карман) можно тогда гелевый поставить Optima http://www.optimabatteries.ru/ собственно, может кто в путешествие как Конюхов отправляется..может и нужно , а в городе где магазинов на каждом углу в беде не останетесь :wnk: переплачивать или нет , решать каждому :drinks: |
Цитата:
Цитата:
На Ауди, по словам Виктора (а я ему верю;)), АГМ. Сам до сих пор не смотрел, так как они его мало того, что в багажник упрятали, так ещё и запаску сверху бросили. Так что любопытство требует жертв, к которым я пока не готов. Напругу приложение показывает. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
У меня: сигналка+нештатный вебасто+короткие пробочные пробеги= АГМ умер за примерно 4 года. Статистика ни какая, но: родной банер при вольтаже 11.9 (после недельной холодной стоянки такие показания были) не позволил двиг пустить; предыдущий АГМ и при меньшем вольтаже легко пускал. Помимо емкости, у АГМ еще и пусковой ток побольше.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю посты и создается странное впечатление. Все оперируют терминами сдох/тянет, хотя на станциях тестером меряют остаточную емкость и ток запуска и рекомендуют менять аккум в зависимости от результата. По мне, так если емкость аккумулятора снижается до 30 а/ч - его нельзя эксплуатировать при отрицательных температурах (хотя летом ездить можно). При этом максимальный пусковой ток падает не так существенно. Поэтому если аккумулятор зимой (да когда угодно) разрядился - его надо зарядить и понять его остаточную емкость (то есть кирдык ему настал или не все так страшно), а не сразу менять.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мой родной (кажется агм) работает уже 6й год. Ежедневные короткие поездки и работа вебасто по сезону. Каждое ТО проверяют - всё ок!
|
Цитата:
а старт-стоп есть ? |
Вложений: 1
Цитата:
заводской у меня был такой https://akkumulyator-original.ru/pro...0a-en-original https://akkumulyator-original.ru/products/000915105cd а агм стоит в два раза дороже...собственно где гарантия, что он проживет в два раза дольше ?) чем дороже акб, тем больше за него будешь переживать...а вдруг помрет после гарантии 2-х летней и все..кабздец экономический просчет. |
Цитата:
Старт-стопа нетути... На бензинках токмо, ну или на 3-литровом дизеле. |
Всё это баловство, ваши агмы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я этот "электрический" ручник рукой вверх дёргал :crazy: Поэтому имеет значение :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
К слову об родном мёртвом аккуме. Вчерась ковырялся с майфуном китайским подключал/отключал, тянул проводку от камеры, в общем буду ещё смотреть жрёт китай голова или нет, но утром аккум оказался дохлым. Есть только зарядник дома, в общем он нихрена даже на быстрой зарядке не дал результата. Тут вспомнил про старичка Exide в гараже (все машины домашнего парка уже уехали по местам работы), чуда не ждал стоит он на полке в гараже уже как 2 года, а он собака сутулая взял да и завёл машину. Ну ведь мёртвый аккум не способен на такое.
|
Приветствую! Нужен совет по подбору АКБ для Суперб2 2014г 1,8TSI. У меня родной стоит VARTA 12V 60Ah 280A DIN 480A. В поиске выдает и емкость больше 70-77Ah да и пусковой ток с габаритами тоже больше.Еще на драйве прочитал что если аккум с большей мощностью надо его прописывать.
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot